Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
К счастью, так не бывает. Теория эволюции существует 150 лет, и если заниматься наукой 150 лет, то мы получим уйму данных, либо подтверждающих, либо опровергающих основные положения нашей теории. Вот мы за 150 лет и получили уйму данных, подтверждающих основы теории эволюции. О чем можно узнать даже из школьного учебника биологии.Комментарий
-
[/QUO
[QUOTE]Понятно)) Просто этот форум все называют курайников, вот я и подумала, что именно Кураев там всем заправляет.Да Вы что, Кураев уже давно в ЖЖ. Я под раздачу попал тогда тоже при его изгнании. TE]Массовые чистки как раз были. Я потому что никогда не скрывал своего мнения, я человек прямой, сами знаете. Курайник без Кураева - только маразматики до такого дибилизма могли додуматься. Я самому хозяину в глаза об этом говорил
А чем не аргумент? Ваш Гендальф между прочим биоинформатик, так себя величает. Так что в информациях вроде бы должон разбираться. А он вместо этого ветошью прикинулся, у всех на глазах.
Да всем не аргумент)) Это как на вопрос: "Почему?" ответить: "Потому что!"
Между прочим, Гендальф вовсе не мой)) И где он прикинулся ветошью?))
Я говорю вот про что: обе аналогии, что с картами, что с лотереей некорректны. А Марков только Генфальда в этом упрекнул.Так Марков как раз об этом и говорит, что если что-то невероятное произошло, - то по Гендальфу это не есть чудо, хотя с точки зрения математики это невозможно. Где логика?
Ну то есть смотрите, по Гендальфу если что-то произошло, то это уже автоматически не чудо и не волшебство. Только потому что произошло. А чудо по Гендальфу - это то, что не может произойти, по определению. Если чудо произойдет, то оно автоматически переименовывается в Нечудо, поскольку произошло. Вот так Чудо становится Нечудом простымдвижением рукипереименовыванием.
Это и есть шулерство. О чем Марков и говорит в заметке.
Или я обратно всё не так понял?
Далее, почему это невозможно с точки зрения математики? Из-за низкой вероятности? Ну она же не нулевая. Понимаете, чудо - это явление, которое напрочь запрещено физическими законами. И если такое явление вдруг произойдет, то чудом его будут считать все, в том числе и Генфальд. А появление жизни никакими законами не запрещается. И подсчитать вероятность её возникновения вообще невозможно. Тут уж никакие лотереи, карты и прочие мешки с монетами не помогут)) И если мы не можем эту вероятность подсчитать, то сразу же заявлять о чудесах и творцах неправомерно))
А мне не всё, ибо я не биолог))Не знаю. Мне там было почти всё понятно. Биоинформатика не может судить о происхождении, она может выявлять закономерности в геномах, похожести геномов по каким-то признакам. И всё. Так что все заявления Гендальфа - это чистое шарлатанство.
Какой ещё прецедент?? Таких дебатов полно)) Можете на ютубе посмотреть))
Эти дебаты ценны уже как прецедент. Первый блин может быть и неказистым, но начало процессу положено. Надо проводить открытые дебаты с дарвинистами, вытаскивать их на свет божий, дабы они не прятались в щелях как тараканы, и дабы дурь каждого дарвиниста видна была (Петр I Великий).
Они туда пожрать приходят, что ли?))Это нормально для научно-общественных мероприятий. На большинстве плюшки с собой приносят, заранее договариваются, кто фрукты принесет, кто какаву с чаем.
- - - Добавлено - - -
Ну а почему бы и не согласиться? Соглашусь))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Для научной теории, 150 лет - это не возраст.
Теория Птоломея, например, благополучно просуществовала 1500 лет, пока учёные, наконец, решили от неё отказаться.Комментарий
-
Система Птолемея загнулась как раз в ходе становления науки.
- - - Добавлено - - -
Так ведь эти закономерности и возникают по мере происхождения, и определяются тем, кто от кого произошел. Как учит нас Рухленко, "аргумент про «встроившиеся ретровирусы» на сегодняшний день может быть правдоподобно объяснён, наверное, только в рамках представлений об общем эволюционном предке". А вы говорите - шарлатанство.Комментарий
-
Ну Вас смутило то, что Болин говорит про информацию, а не про биологию. Ну так и Гельфанд тогда либо флудит, поскольку он информатик по специальности (хоть и био), либо вообще самозванец, поскольку такой науки как биоинформатика не существует (по-вашему), раз биология и информация не связаны.
Гельфанд прикинулся ветошью сразу же, предложив всех философов расстрелять, а книги сжечь. А правду знает только он, Гельфанд, поскольку похож на Карла Маркса, умище как говорится не скроешь.
Он попытался разобрать только один стандартный вопрос, связанный с абиогенезом, хотя Болин, вроде, собственно про абиогенез и не распространялся. Болин говорил о том, что (I) с методологической точки зрения разумный замысел научен (чего не скажешь о дарвинизме), и (II) привел научные доказательства разумного замысла на примере генома, причем раскрыл множество аспектов, а не один единственный, за который зацепился Гельфанд. Всё это Гельфанд гордо проигнорировал как недостойное белого человека.
А между тем наука строится на методологии и без метологиии существовать не может. Методология науки - сама является научной дисциплиной: Методология науки | Гуманитарная энциклопедия, чего не знает недоучка Гельфанд. Нет методологии - нет науки. Без методологии есть лженаука, что и было воочию продемонстрировано в ходе дебатов на примере псевдонаучной демагогии самого Гельфанда. А знал бы методологию, такого бы не случилось.
В физике есть минимальный порог, ниже которого все вероятности признаются нулевыми. Иначе никакой физики не было бы. В этом и есть суть мат. статистики, теории вероятностей и построенной на них термодинамики. Никто ведь не запрещает молекулам воздуха собраться в одной части комнаты и находиться в таком виде годик-другой. А хозяева будут вынуждены жить только в одной половине квартиры, потому как в другой они задохнутся.
Какими?
(Вот за что люблю тусить на форумах. Сейчас начнется шоу! Ей Богу, такие счастливые моменты все моральные издержки окупают с лихвой).
Это во-первых. А во-вторых, возникновение и существование ДНК, клетки, живых организмов как раз таки "напрочь запрещено физическими законами", термодинамикой, теорией вероятностей.
Ну вот же клетка, ДНК, жизнь, не говоря уж про сознание. Эталонное чудо.
Лукавить нехорошо. Гельфанд не оспаривает сам факт невероятности (как-никак у него папа и дед математики). И даже расчеты нехитрые приводит. Да и никто в здравом уме не оспорит это в наше время.А появление жизни никакими законами не запрещается. И подсчитать вероятность её возникновения вообще невозможно. Тут уж никакие лотереи, карты и прочие мешки с монетами не помогут)) И если мы не можем эту вероятность подсчитать, то сразу же заявлять о чудесах и творцах неправомерно))
Ну хоть тут посмотрите, если Гельфанду не верите - первое что мне попалось под руку - В защиту Библии: Понятие энтропии применительно к биохимическим реакциям.
Где? Я что-то упустил?
Не в буржуинстве. И со зрительским голосованием, с присуждением победы.
Барышня, я без Вас скучал. Правда-правда
- - - Добавлено - - -
Ага, а происхождение определяется по закономерностям...Комментарий
-
Поскольку большинство христиан принимает эволюцию, позвольте уточнить, «по-нашему» это Вы чьё мнение выразили?
- - - Добавлено - - -
А поконкретнее?
Что за ерунда?В физике есть минимальный порог, ниже которого все вероятности признаются нулевыми.
Истинность теперь определяется голосованием?Не в буржуинстве. И со зрительским голосованием, с присуждением победы.
Комментарий
-
Ыыыыыыы
Веселье! Наступила весна, а вместе с ней обострение клонофобии
Пафнуша из за того, что даже креационисты отказались от его услуг от горя, мыслью повредился?
Последний раз редактировалось Сергей5511; 23 March 2018, 07:19 PM.Комментарий
-
Разумный замысел ненаучен именно с методологической точки зрения.Ну Вас смутило то, что Болин говорит про информацию, а не про биологию. Ну так и Гельфанд тогда либо флудит, поскольку он информатик по специальности (хоть и био), либо вообще самозванец, поскольку такой науки как биоинформатика не существует (по-вашему), раз биология и информация не связаны.
Гельфанд прикинулся ветошью сразу же, предложив всех философов расстрелять, а книги сжечь. А правду знает только он, Гельфанд, поскольку похож на Карла Маркса, умище как говорится не скроешь.
Он попытался разобрать только один стандартный вопрос, связанный с абиогенезом, хотя Болин, вроде, собственно про абиогенез и не распространялся. Болин говорил о том, что (I) с методологической точки зрения разумный замысел научен (чего не скажешь о дарвинизме), и (II) привел научные доказательства разумного замысла на примере генома, причем раскрыл множество аспектов, а не один единственный, за который зацепился Гельфанд. Всё это Гельфанд гордо проигнорировал как недостойное белого человека.
По факту, это предположение недоказуемо.
Предположение о разумном замысле-вне методологии науки. Нет способов ни доказать, ни опровергнуть это утверждение.А между тем наука строится на методологии и без метологиии существовать не может. Методология науки - сама является научной дисциплиной: Методология науки | Гуманитарная энциклопедия, чего не знает недоучка Гельфанд. Нет методологии - нет науки. Без методологии есть лженаука, что и было воочию продемонстрировано в ходе дебатов на примере псевдонаучной демагогии самого Гельфанда. А знал бы методологию, такого бы не случилось.
Не. Нулевая вероятность признается только в одном случае случае- вероятность события равна нулю. И это не физика, а комбинаторика и теория вероятности.В физике есть минимальный порог, ниже которого все вероятности признаются нулевыми.
Термодинамика не строится на теории вероятностейИначе никакой физики не было бы. В этом и есть суть мат. статистики, теории вероятностей и построенной на них термодинамики.
Запрещает. ТермодинамикаНикто ведь не запрещает молекулам воздуха собраться в одной части комнаты и находиться в таком виде годик-другой. А хозяева будут вынуждены жить только в одной половине квартиры, потому как в другой они задохнутся.
Если существование ДНК запрещено физическими законами, почему оно существует?Какими?
(Вот за что люблю тусить на форумах. Сейчас начнется шоу! Ей Богу, такие счастливые моменты все моральные издержки окупают с лихвой).
Это во-первых. А во-вторых, возникновение и существование ДНК, клетки, живых организмов как раз таки "напрочь запрещено физическими законами", термодинамикой, теорией вероятностей.
Если запрещено, Пафнуша, то и существовать не может.
Если вечный двигатель запрещен термодинамикой, его никто никогда не построит.
Совсем нет. Чудо это то, что существует вопреки всем фундаментальным законам. Поэтому чудо никогда не наблюдалось.Ну вот же клетка, ДНК, жизнь, не говоря уж про сознание. Эталонное чудо.
Некоторые правда , все что не понимают называют чудом, но это совсем другая история
Уже не интересно.Лукавить нехорошо. Гельфанд не оспаривает сам факт невероятности (как-никак у него папа и дед математики). И даже расчеты нехитрые приводит. Да и никто в здравом уме не оспорит это в наше время.
Ну хоть тут посмотрите, если Гельфанду не верите - первое что мне попалось под руку - В защиту Библии: Понятие энтропии применительно к биохимическим реакциям.
Неубывание энтропии возможно только в закрытых системах.Тенденция к неубыванию энтропии в двух отношениях против самопроизвольного возникновения сложных компонентов жизни - и с точки зрения физической термодинамики, и химической.
Эта статья обычная подтасовка смысла термина.
Таких "дебатов" полным полно. Но я первый слышу, что научная истина устанавливается голосованием слушателей.Где? Я что-то упустил?
- - - Добавлено - - -
[/QUOTE] Риторический ответ Пафнутия.Ага, а происхождение определяется по закономерностям...
Комментарий
-
[QUOTE]Меня смутило то, что Болин нёс какую-то хрень)) Цитату я вам уже приводила.
??Гельфанд прикинулся ветошью сразу же, предложив всех философов расстрелять, а книги сжечь.
Ага, он нес какую-то хрень)) цитату я вам уже приводила.Он попытался разобрать только один стандартный вопрос, связанный с абиогенезом, хотя Болин, вроде, собственно про абиогенез и не распространялся.
Какая методология у креационизма?))А между тем наука строится на методологии и без метологиии существовать не может.
?? А вот на это ссылку предоставьте. Особенно на "мат. статистики, теории вероятностей и построенной на них термодинамики"))В физике есть минимальный порог, ниже которого все вероятности признаются нулевыми. Иначе никакой физики не было бы. В этом и есть суть мат. статистики, теории вероятностей и построенной на них термодинамики.
Какими? Да хотя бы законом сохранения энергии. ОпровергайтеКакими?
(нет пьющего пива смайла))
термодинамикой
Вы опять шарманку про термодинамику завели? А стоит ли?))
Неа))Ну вот же клетка, ДНК, жизнь, не говоря уж про сознание. Эталонное чудо.
При чем здесь Генфальд? Я говорю от своего имени, а не от его))Лукавить нехорошо. Гельфанд не оспаривает сам факт невероятности
Нет никакого факта невероятности. И где в вашей ссылке расчеты?))
А что даст это голосование? Покажет число невежд, разве что))
Барышня, я без Вас скучал. Правда-правда
"Я тебе конечно "верю", разве могут быть сомненья?" (почти цитата
). Но я тоже не забывала про вас, деда))
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Эволюция - это одно, а атеистическая ложь на тему эволюциии - это совсем другое.
- - - Добавлено - - -
Наука - это не Буриданов осёл.
Если нет способов опровергнуть утверждение, значит обязательно должен быть научный способ его доказать.Комментарий
-
[QUOTE=tagil;5580862]Эволюция - это одно, а атеистическая ложь на тему эволюциии - это совсем другое.
- - - Добавлено - - -
Ого! Так эволюцию вы все же признаете?)) Так что же так долго стеснялись сказать? Прям как тот Буридановский осёл)) (Не в обиду вам слово "осёл" применено)
Тагил, блин(( Ну вы сами-то понимаете, что пишете?(( Ну докажите с научной точки зрения существование творца. С физическими расчетами и проч.Наука - это не Буриданов осёл.
Если нет способов опровергнуть утверждение, значит обязательно должен быть научный способ его доказать.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Совершенно неправильное утверждение.Хотя бы из за того, что нет данных.
Нет данных подтверждающих творение. Но нет их и опровергающих.
- - - Добавлено - - -
Совершенно бессмысленное заявлениеКомментарий
-
Тагил, ну вы же взрослый человек)) Так зачем прикидываетесь малолетним валенком, а?))
При чем здесь аппарат Нокиа, когда вы четко написали: " Эволюция - это одно, а атеистическая ложь на тему эволюциии - это совсем другое."?
Кстати, кто вам про телефоны пример привел? Назовите мне имя этого мошенника, ибо эволюция технического прогресса и эволюция живого - понятия есть разные!))Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий