Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от BVG
    вопрос глупый, не находите?
    хотите намекнуть, что профессор, сделавший карьеру на древней эволюции Земли очень заинтересован признавать, что всю жизнь ошибался?
    Не нахожу. Вы утверждаете вам и доказывать.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Vladilen
      Не, друг, спасибо.

Я просил не ссылку, а оглавление учебника по Органической химии , из которого видно, что в нём есть разделы "Абиогенез" или "Химическая эволюция".

Я почему прошу в четвёртый раз?
      потому что НЕ нашёл таких разделов, может Вы найдёте?
      Вам в четвертый раз ссылку дать? Мне не лень.
      Может тогда откроете классификацию химии и посмотрите раздел биоорганической химии, в которую входит и пребиотическая?
      Вы не стесняйтесь, Владилен, сколько раз вы будете задавать этот вопрос, столько раз я вам и повторю этот текст
      - - - Добавлено - - -

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4368

Сообщение от somekind
        Вопрос был о том, зачем, как Вы сказали, была воля Бога в том, чтобы люди промахнулись с точной датой рождения Иисуса.
        "Он безначален, Сущий. Кстати нет нулевого года. Не было времени, когда Его не было. Был момент, когда Он воплотился."

Я ответил, вы не слышите. Не можете и не хотите.

В чём неправ?
        В том, что весело движется к пропасти.

Ни о чём этот факт не говорит вообще
        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
        11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
        (Иоан.3:9-12)

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от The Man
          На самом деле эволюция по определению - это изменение, а какое качественно - это второй вопрос.
          Нет - изменение это трансформация; эволюция - это развитие; деградация - это инволюция.

И видите ли в чем проблема - утверждение о том, что любое изменение является эволюцией действительно только в парадигме утверждания о существовании видообразования. Если не существует никакого видообразования, тогда нет никакой эволюции как общего фона всей картины, а есть лишь гомеостаз существующих видов, и тогда "эволюция" и "инволюция" превращаются в два равнозначных невложенных друг в друга термина, обозначающих "трансформацию" как приобретение или утрату органа в процессе поддержания "гомеостаза".
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от ВВладим
            Древние египтяне рассказывали об Атлантиде, да и сфинкс заметил. И говорит всем своим видом именно о потопе.
            Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Веснушка
              Это не у меня путаница, это у тебя проблема с восприятием текста, перечитай на что отвечаешь. Я нигде не пишу, что естественный отбор что-то создает, он задает направление изменениям. А материал, поставляют мутации. Короче ничего, ты тут не возразил, хотел, но не смог.
              Верно.

И появление, и развитие, все идет путем генетического изменения, а как иначе?

Это какое явление поставили в зависимость от другого? В чем зависимость?
              Я-то думал ты тут неявный сторонник ламаркизма, предполагающий что:
              1) тренировка чего-либо под внешними воздействиями приведет к постепенным изменениям вида, т.е. что ты не различал биологическую и физиологическую адаптацию, предполагая что внешние воздействия могут изменять генетику - поэтому я и вспомнил про центральную догму биологии;
              2) и что соответственно адаптация происходит только благодаря наличию разнообразия генов путем их постоянного уменьшения в виду отсечения не выживающих особей (поэтому я и спрашивал какая связь между такой адаптацией и эволюцией)

В таком случае у меня нет претензий.

С другой стороны, я не верю в сказки возможности адаптации или эволюции с помощью случайных мутаций за те короткие сроки, которые для этого отводятся.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от BVG
                ну "бандерлог на ветке" - это вы больше, как родственник, вам же положено, я - создание Бога.
                в таком случае претензии вам следует предъявлять изготовителю. Насколько мне известно, с него, как говориться, не спросишь, так что давайте ка вы с этим без меня как-нибудь разберётесь.
                Сообщение от BVG
                а прекрасная лекция - потому что это правда, правда некоторым ээ..приматам она непонятна, там про индукцию, интерполяцию, экстраполяцию как методы науки говорится, про динозавров, и с юмором притом, ну как у Жванецкого, похоже.
                а вот вам как не примату понятно почему является правдой то, что учёные определили возраст костей динозавров в миллионы лет с помощью радиоуглеродного метода?
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от ВВладим
                  Он безначален, Сущий.
                  Ну так раз безначален и сущий, то тем более что нам даёт отсчёт от его воплощения?
                  Ничего.

В том, что весело движется к пропасти.
                  Вопрос веры.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                  11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                  12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  (Иоан.3:9-12)
                  ВВладим, Вы не дотягиваете до Иисуса...

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Александр Вышни
                    Нет - изменение это трансформация; эволюция - это развитие; деградация - это инволюция.

И видите ли в чем проблема - утверждение о том, что любое изменение является эволюцией действительно только в парадигме утверждания о существовании видообразования. Если не существует никакого видообразования, тогда нет никакой эволюции как общего фона всей картины, а есть лишь гомеостаз существующих видов, и тогда "эволюция" и "инволюция" превращаются в два равнозначных невложенных друг в друга термина, обозначающих "трансформацию" как приобретение или утрату органа в процессе поддержания "гомеостаза".
                    Нифига, не играйте словами. Бабочка изменила цвет крыльев - эволюция. Ящерица потеряла лапы - эволюция. У ящера выросли перья - эволюция. Археоптерикс потерял зубы - эволюция.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от The Man
                      Не нахожу. Вы утверждаете вам и доказывать.
                      я не профессор к сожалению, каждый за себя отвечает.
                      может академик вас вразумит, говорит всё было не так, как вы верите, кислород был, клеточные организмы через миллиард лет после образования Земли..

ACADEMIA. Алексей Розанов. Зарождение жизни на Земле. 1 лекция. Канал Культура - YouTube

правда это не 6 тыс. лет, но не всё сразу, понемногу нужно открывать правду, не раздражая "общественность".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                      в таком случае претензии вам следует предъявлять изготовителю. Насколько мне известно, с него, как говориться, не спросишь, так что давайте ка вы с этим без меня как-нибудь разберётесь.
                      да уж разберусь, а вы что, уже покидаете нас?
                      посмотрю сейчас, когда там День Благодарения..
                      а вот вам как не примату понятно почему является правдой то, что учёные определили возраст костей динозавров в миллионы лет с помощью радиоуглеродного метода?
                      конечно, я тут недавно другому примату объяснил карьерные мотивы учёной общественности, не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Нифига, не играйте словами. Бабочка изменила цвет крыльев - эволюция. Ящерица потеряла лапы - эволюция. У ящера выросли перья - эволюция. Археоптерикс потерял зубы - эволюция.
                      про полость забыли, в костях..
                      а перья интересно это орган?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        вопрос глупый, не находите?
                        хотите намекнуть, что профессор, сделавший карьеру на древней эволюции Земли очень заинтересован признавать, что всю жизнь ошибался?
                        Вы (мн.ч) для начала хоть что то предоставьте опровергающее...да хоть ТЭ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        Так сама собой и соль растворяется в стакане воды.
                        Не сама собой. Только в присутствии растворителя

Вы же знаете, почему это происходит? А где гарантия, что нет подобной причины для радиоактивного распада?
                        Нашли бы давно. В этом то и весь цимус ситуевины, то причин для радиактивного распада нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        человек сам собой произошёл из водорода, мимо?
                        Ага. Как всегда

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от The Man
                          Нет - "бабочка поменяла цвет крыльев" - это внутривидовая изменчивость.

"Ящерица потеряла лапы, у ящера выросли перья, археоптерикс потерял зубы" - недоказанный миф, а не эволюция.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Существуют ли доказательства эволюции?
                            Сообщение от tagil
                            Сообщение от Pustovetov...

Если бы Вы смогли успешно получить школьное образование, то знали бы разницу между видами и родами.... Галапагосские вьюрки - это пять родов и более 15 разных видов. Вот только что было зафиксировано образование еще одного вида этих птичек...
                            В этом нет ничего удивительного.

В СССР, например, открытие нового вида животных поощрялось кандидатской или даже докторской степенью.
                            Для западных учёныых тоже есть подобные поощрения. Поэтому и понаоткрывали столько видов:

Вьюрок большой
                            Вьюрок средний
                            Вьюрок маленький
                            Вьюрок земляной (учёный увидел, что вьюрок скачет по земле)
                            Вьюрок древесный (учёный увидел, что вьюрок сидит на дереве)
                            Вьюрок кокосовый (сидел на пальме)
                            Вьюрок мангровый (сидел на мангровом дереве)
                            и т. д. и т.п .

Таким образом СТЭ открывает широчайший путь к новым научным открытиям, научным степеням и грантам.
                            фсиоооо тему нужно закрывать : такое количество видов и , вследствии этого - агромное количество докторов неопровержимо доказывают наличие эволюции.

- - - Добавлено - - -

неопровержимо и однозначно.

- - - Добавлено - - -

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              я не профессор к сожалению, каждый за себя отвечает.
                              может академик вас вразумит, говорит всё было не так, как вы верите, кислород был, клеточные организмы через миллиард лет после образования Земли..
                              Был конечно. Абиогенный. И ископаемые бактерии возрастом в 3,7 миллиарда лет находят. Только как это опровергает ТЭ или науку?

ACADEMIA. Алексей Розанов. Зарождение жизни на Земле. 1 лекция. Канал Культура - YouTube

правда это не 6 тыс. лет, но не всё сразу, понемногу нужно открывать правду, не раздражая "общественность".
                              Аха. Что может быть прикольней БВГи, который любые неясности толкует в свою пользу

- - - Добавлено - - -

конечно, я тут недавно другому примату объяснил карьерные мотивы учёной общественности, не читали?
                              Ну так примату БВГ и объяснили, что это это его приматьи догадки

- - - Добавлено - - -

про полость забыли, в костях..
                              а перья интересно это орган?
                              Вау! Полость уже орган? Ну ну ну,БВГа, продолжайте срывать покровы и вещать обжигающую правду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              фсиоооо тему нужно закрывать : такое количество видов и , вследствии этого - агромное количество докторов неопровержимо доказывают наличие эволюции.

- - - Добавлено - - -

неопровержимо и однозначно.

- - - Добавлено - - -

А вот и представитель местного Шапито. Бессменный конферансье, труженик подмостков- Виитааааалич!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...