Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71192

Сообщение от True
    Вы утверждали, будто химики не занимаются вопросами абиогенеза.
    Но я же Вам ответил:

Сообщение от Vladilen

Верно, друг,
    абиогенезом занимаются исключительно атеисты-эволюционисты.

Сообщение от True
    Я привел ссылку на статью про абиогенез в журнале по химии.
    Это статья об углеродных единицах, а не о абиогенезе.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Vladilen
      Но я же Вам ответил:

Сообщение от Vladilen

Верно, друг,
      Этот "ответ" ничего не добавляет к разговору.

Это статья об углеродных единицах, а не о абиогенезе.
      Первое предложение статьи: The efficient synthesis of ribose, the sugar component of RNA, has long been a major goal of research aimed at investigating the origin of life.
      Т.е. прямым текстом сказано, что речь идет об исследовании возникновения жизни.
      Работа выполнена в рамках гранта "Пребиотическая химия и ранняя эволюция".
      Еще одно ваше ложное утверждение опровергнуто.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от True
        ервое предложение статьи: The efficient synthesis of ribose, the sugar component of RNA, has long been a major goal of research aimed at investigating the origin of life.
        Т.е. прямым текстом сказано, что речь идет об исследовании возникновения жизни.
        Работа выполнена в рамках гранта "Пребиотическая химия и ранняя эволюция".
        Еще одно ваше ложное утверждение опровергнуто.
        ???

Во-первых, эту статью писали грантоеды атеисты-эволюционисты (смотрите моё замечание выше), а не настоящие учёные.

Во-вторых, в статье НЕ идёт речь "об исследовании возникновения жизни",
        а только о синтезе рибозы, сахарного компонента РНК (смотрите моё замечание выше).

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Vladilen
          ???

Во-первых, эту статью писали грантоеды атеисты-эволюционисты (смотрите моё замечание выше), а не настоящие учёные.
          Демагогический трюк "ни один настоящий шотландец". Вы просто отказываетесь считать человека химиком, только на том основании, что он изучает абиогенез.

а только о синтезе рибозы, сахарного компонента РНК (смотрите моё замечание выше).
          Вы прекрасно знаете, что абиогенез включает в себя синтез компонент РНК. В статье рассматривается таковой синтез в контексте возникновения жизни.

Вы не желаете воспринимать действительность такой, какая она есть, и взамен предлагаете демагогические отписки.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от True
            Вы не желаете воспринимать действительность такой, какая она есть, и взамен предлагаете демагогические отписки.
            "Вера - принятие желаемого за действительное".
            Именно поэтому споры с верунами бессмысленны.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4366

Сообщение от Rogoff1967
              Замечательно, тогда вопрос, если все было создано сразу и хорошо, то кто создал паразитов хищников симбитов болезни смерть разложение, и шепелявым "это все грехопадение такое нехорошее виновато" - не отделаетесь, если грех что-то испортил, то это должно придти в негодность и исчезнуть (как по испорченному, скажем залитому краской чертежу не построить машину), а мы видим - совершенных и красивых машин убийства - хищников, изуверских паразитов, живущих внутри тех же хищников (их несчеть), коварные ночные убийцы змеи с ядом - кто АВТОР этих созданий, если бог все сделал хорошо или 'грехопадение' это тоже бог, который может творить независимо от Яхве?
              Не было хищников и паразитов. Не было смерти. Все питались растительной пищей. не было болезней. Не было проблем.

если грех что-то испортил, то это должно придти в негодность и исчезнуть
              Именно это и происходит. Этот мир стремительно близится к своему концу.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4366

Сообщение от True
                Как раз наоборот, теорию эволюции признают сторонники всевозможных мировоззрений. Её преподают и в Иране, и в Ватикане, и в США, и в КНДР, и в России. А протестуют против теории эволюции практически исключительно мракобесы. Ни одна религия не отрицает эволюцию
                А в том-то и феномен, что у лжеучений много названий, но суть одна - против истины. Библия отрицает эволюцию. Бог и Творец отрицает эволюцию. Так с кем мракобесы?

Не смотрите творчество душевнобольных, добром не кончится.
                Это слив.

Попробуйте-ка дать ссылку на какую-нибудь научную статью. Вот и посмотрим, доступны вам научные статьи, или нет.
                А кто эти "посмотрим"? Случайный продукт "большого взрыва"? А как можно доверять суждению и выводам этих "продуктов"?

Вам для начала нужно молоко истины.

6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
                7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
                9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
                10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
                11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
                12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
                13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
                14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
                (Иов.26:6-14)

Это статья из самой древней книги Библии. Когда никому еще в голову не приходило, что они продукты бв.

Вы просили пример промежуточной формы - я привел пример промежуточной формы. Оспорить мой пример вы не можете.
                Это пример просто вымершего существа и только.

Библия - это, разумеется, сборник легенд, т.е. письменных народных преданий о богах, героях, событиях и т.п.. С чего вы взяли, будто эти легенды есть "Божье слово"? Потому что в Библии так написано? Т.е. вы всерьез тут предлагаете логику "Библия верна, потому что это Божье слово. Библия это Божье слово, потому что в Библии так написано"? Это типичный порочный круг, примитивная логическая ошибка.
                А с чего вы взяли, что Библия - не Божье слово? Т.е. вы всерьез тут на христианском форуме предлагаете логику "Библия не верна, потому что это не Божье слово. Библия это не Божье слово, потому что в самой Библии написано что в ней истина"? Вы серьезно "True"?

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от ВВладим
                  А в том-то и феномен, что у лжеучений много названий, но суть одна - против истины. Библия отрицает эволюцию. Бог и Творец отрицает эволюцию. Так с кем мракобесы?
                  Ну ка, птичка говорун, укажите место в библии где написано про отрицание эволюции

А кто эти "посмотрим"? Случайный продукт "большого взрыва"? А как можно доверять суждению и выводам этих "продуктов"?

Вам для начала нужно молоко истины.

6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
                  7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                  8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
                  9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
                  10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
                  11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
                  12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
                  13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
                  14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
                  (Иов.26:6-14)

Это статья из самой древней книги Библии. Когда никому еще в голову не приходило, что они продукты бв.
                  Начнем с того, что вы это считаете истиной.
                  Миропонимание древних, еще ничего не знающих о мире.

Это сейчас что было, побег от реальности?
                  Что вымершему существу мешало иметь переходные признаки?

А с чего вы взяли, что Библия - не Божье слово?
                  А с чего вы взяли, что божье?

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от BVG
                    вот видите, обидно, а я между прочим тоже за всех евреев не говорил
                    Ну как это не говорили? Я же у вас спрашивал мол свои ли причуды этот автор излагает или же точку зрения всех евреев. Вы мне что ответили? припоминаете? Ведь дважды спрашивал же во-от.
                    Сообщение от BVG
                    просто порекомендовал хорошую беседу про глупость атеистов.
                    И в ходе беседы про глупость атеистов вы добеседовались до того, что объявили всех иудеев сказочными идиотами. Забавно, не находите?
                    Сообщение от BVG
                    вы понимаете, не знаю я, оговорился он или не оговорился, но лично я считаю, что Земле 6 тыс. лет, это понятно?
                    вы довольно странноватый субъект, требующий от меня ответов не за мои слова..
                    Если хотите поговорить не про чьи -то слова, которые вам кажутся глупыми, так это ваше личное мнение, имеете право.
                    да ладно? А это, например, чьи слова
                    Сообщение от BVG
                    я буду утверждать что он не оговорился, потому что он прав.
                    то есть, утверждали стало быть незнамо что, но суть не в этом. Смотрите, что получается то, любезный - автор пишет некий текст для того, чтобы донести свою точку зрения до читателя. Однако вот до вас образцового представителя целевой аудитории, так сказать, он выходит свою точку зрения так и не донёс. Вы вот никак определиться не можете то ли он просто оговорился, то ли он просто кретин то ли не только он, но и все иудеи. А вспомните как вы ему рукоплескали мол пишет убедительно и с юмором так убедительно, что вы понять не можете чего же он там такого написал.
                    Сообщение от BVG
                    ну похвально, что не лжёте, уважаю, а в остальном - "не читал, но осуждаю"..
                    А остальное тут причем? Мы про вполне конкретный подвиг вашего остроумного героя говорим. Тут эта ваша предъява, увы, не работает. Что ещё придумаете?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Vladilen
                      Нет, друг,
                      "абиогенез" это изобретение атеистов, органическая химия такой чепухой НЕ занимается.
                      Именно такой "чепухой" и занимается органическая химия Жизнь-это процессы метаболизма, а метаболизм в свою очередь, изучает органическая химия.

Чтобы не быть голословным, даю справку.

Органи́ческая хи́мия раздел химии, изучающий соединения углерода, их структуру, свойства и методы синтеза[1]. Органическими называют соединения углерода с другими элементами. Наибольшее количество соединений углерод образует с так называемыми элементами-органогенами: H, N, O, S, P[2]. Способность углерода соединяться с большинством элементов и образовывать молекулы различного состава и строения обусловливает многообразие органических соединений. 24 мая 1999 года число известных химических соединений превышало 19 млн., из них 12 млн были органическими[3], ко 2 мая 2014 года общее число известных неорганических и органических соединений превысило 87 млн[4]. Органические соединения играют ключевую роль в существовании живых организмов.
                      Ну правильно.Органическая химия изучает соединения на основе углерода. А основа белковых тел и жизни- углерод.Спасибо, что подтвердили мои слова

Что именно он гарантирует?
                      Что абиогенезом занимает такой раздел органической химии как абиогенез

Можете доказать?
                      Конечно. Нуклеотиды,это соединение азота, рибозы и фосфатной группы

Симбиоз чего с чем?
                      Клеток. Конкретно ваш организм,Владилен,это симбиоз разных по организации и спецификации клеток

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Синтез соединений углерода совсем НЕ означает,
                      что из неорганической материи могла сама собой появиться органическая.
                      Именно, что означает. А уж тем более сейчас, когда из неорганики получить органику,это как чихнуть. Целые отрасли работают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Верно, друг,
                      А всякие повернутые на мракобесии вообше ничем не занимаются кроме интернетписулек и диванной критикой всех кто не мракобес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      ???

Кто же такие "настоящие ученые" в представлении Владилена? Просветите нас пожалуйста
                      Так и работа посвящена пребиотической химии.
                      То есть тому, что предшествовало началу жизни
                      Еще вопросы?

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от ВВладим
                        Не было хищников и паразитов. Не было смерти. Все питались растительной пищей. не было болезней. Не было проблем.
                        А на вопрос кто автор и творец хищников и паразитов с болезнями вы так и не ответили - это разрыв шаблона, ведь если признать что Бог, то выходит что он злой, а если сказать что не он, то придется признать наличие альтернативного создателя, по силе не хуже первого, из под пера которого вышел тигр леопард черви паразиты гнилостные бациллы и прочие красавцы.

Именно это и происходит. Этот мир стремительно близится к своему концу.
                        Ничего подобного - виды исчезают и появляются новые и мир живет по закону биоценозов, а не мифической "не было смерти" (что кстати равно - не было жизни, бо жизнь это движение и смена поколений, а не каменное изваяние).
                        Скептик

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Vladilen
                          Синтез соединений углерода совсем НЕ означает,
                          что из неорганической материи могла сама собой появиться органическая.
                          Владиленушка, что такое органическая химия?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от ВВладим
                            Неплохая такая зашоренность. Вы вообще не видите, что на свете бывают разные мировоззрения. Для вас все мировоззрения сводятся к отрицанию ваших заблуждений. Вы эталонный мракобес.

Это слив.
                            Постить творчество сумасшедших вместо аргументов? Да, это слив. Напомню, что видеоролики для малограмотных - это вообще самый неудачный источник информации в научной дискуссии. Но если вы сумеете привести хоть один конкретный аргумент - так уж и быть, опровергну. А пока что у вас пусто.

А кто эти "посмотрим"?
                            Ну вот видите, оказалось, что ссылку на научную статью вы привести не можете. Научные статьи - это слишком сложно для вас, вы даже не знаете, где их найти.

Опять вам не удалось привести возражение. Что такое "просто" вымершее существо? Что означает это "просто"? Пустой звук.

А с чего вы взяли, что Библия - не Божье слово? Т.е. вы всерьез тут на христианском форуме предлагаете логику "Библия не верна, потому что это не Божье слово. Библия это не Божье слово, потому что в самой Библии написано что в ней истина"? Вы серьезно "True"?
                            К сожалению, вы не владеете элементарной логикой. Я не делал ни одного из заявлений, которые вы мне тут приписываете. Так что ваша попытка крикнуть "сам дурак" провалилась. Остались вы со своим простеньким порочным кругом.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от Сергей5511
                              Именно такой "чепухой" и занимается органическая химия Жизнь-это процессы метаболизма,
                              Ошибаетесь, друг.
                              Жизнь нельзя сводить к простым процессам метаболизма, это высшая форма существования материи.

Чтобы не быть голословным, даю справку.

Жизнь основное понятие биологии активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3].

Сообщение от Сергей5511
                              а метаболизм в свою очередь, изучает органическая химия.
                              Совершенно верно, Сергей ...
                              но раньше Вы утверждали, что органическая химия занимается абигенезом.

Сообщение от Сергей5511
                              Ну правильно. Органическая химия изучает соединения на основе углерода. А основа белковых тел и жизни- углерод.
                              Ну и что, друг?
                              На этом основании будем считать, что органическая химия занимается механизмом возникновения жизни на земле??

Сообщение от Сергей5511
                              Что абиогенезом занимает такой раздел органической химии как абиогенез
                              ???

В органической химии НЕТтакого раздела "абиогенез".

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Vladilen
                                но раньше Вы утверждали, что органическая химия занимается абигенезом.
                                А теперь это еще и наглядно доказано.
                                Статьи по деталям процесса происхождения жизни публикуются химиками в журналах по химии.
                                Креационисты, отрицающие этот факт, в очередной раз демонстрируют лживую суть креационизма.

Комментарий

Обработка...