Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71412

Сообщение от Ордина
    Это уже научное подтверждение управляемости процессами творения.
    Совершенно верно, сестра.
    Более того, согласно Библии, Творец продолжает управлять творением.

Сообщение от Ордина
    Ну а эта всеохватывающая шиза сегодня! Она может быть объяснена в позиции здравого смысла???
    Что Вы имеете в виду конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
    Я бы уточнил: Иисус говорил, что многие верующие не будут в числе избранных. Это "тёплые", "делающие мерзости" и др. И наоборот, избранный в Рай разбойник фактически был неверующим.
    Да, многие верят это. А ведь эта вера в то, что многие люди - хорошие, безобидные, но легкомысленные, будут будто бы направлены в место, которое хуже печей в концлагерях времён ВОВ. По-моему, такая вера - большая клевета на Бога.
    Брат,
    если Вас заинтересовали мои статьи, то могу предложить ещё одну, но по другой тематике:

Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Vladilen
      Ведь ника somekind и ника The Man мне не удалось переубедить.
      Простите, но Вы ставите нереальную задачу. В своё время оба сделали твёрдый выбор: "Бога нет". И Тот самый, "Которого нет" как гарант права выбора, поставил на их сознание некую "печать", которая не даёт им возможности воспринимать никакую мысль, которая противоречит их вере.
      Да, многие атеисты вдруг меняют свою веру, но, по-моему, всегда вначале появляется сомнение у самого атеиста: "а почему этот уважаемый мной человек верит в Бога? А может, я что-то не вижу?" Но, повторюсь, никакие факты, никакие аргументы со стороны ничего не сделают. Помните у Екклесиаста, 7:13 - "кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?"

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71412

Сообщение от Стиова
        Простите, но Вы ставите нереальную задачу. В своё время оба сделали твёрдый выбор: "Бога нет". И Тот самый, "Которого нет" как гарант права выбора, поставил на их сознание некую "печать", которая не даёт им возможности воспринимать никакую мысль, которая противоречит их вере.
        Да, многие атеисты вдруг меняют свою веру, но, по-моему, всегда вначале появляется сомнение у самого атеиста: "а почему этот уважаемый мной человек верит в Бога? А может, я что-то не вижу?" Но, повторюсь, никакие факты, никакие аргументы со стороны ничего не сделают. Помните у Екклесиаста, 7:13 - "кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?"
        К сожалению, брат, Вы правы.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Стиова
          Простите, но Вы ставите нереальную задачу. В своё время оба сделали твёрдый выбор: "Бога нет".
          Лихо Вы так, однако, определили за другого человека, какой выбор он сделал.
          Впрочем, чему удивляться, местные христиане всегда считали себя сердцеведами.
          И Тот самый, "Которого нет" как гарант права выбора, поставил на их сознание некую "печать", которая не даёт им возможности воспринимать никакую мысль, которая противоречит их вере.
          Такая склонность присуща всем людям независимо от убеждений.
          Помните у Екклесиаста, 7:13 - "кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?"
          Кальвинизм что ли?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Стиова
            Дядька просто в своих статейках хорошо показывает свою безграмотность, и это единственное, что он делает хорошо.

ЗЫ: добавка: не ещё флудер он просто обзавидоваться
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от The Man
              Дядька просто в своих статейках хорошо показывает свою безграмотность, и это единственное, что он делает хорошо.
              Благодарю.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Vladilen

Что Вы имеете в виду конкретно?
                Это более очевидно на внешнем контуре. Менее на внутреннем, но то же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                если Вас заинтересовали мои статьи, то могу предложить ещё одну, но по другой тематике:

Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
                Я тоже посмотрю это.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от somekind
                  Такая склонность присуща всем людям независимо от убеждений.
                  Да, Вы правы: этот "эффект" наблюдается, видимо, во всех областях нашей жизни, в которых есть место убеждению. Помните, у Некрасова: "Мужик, что бык, втемяшится в башку..."? Я научился преодолевать подобные ослепления, и каждый раз изумляюсь: и как я верил такой глупости?

Сообщение от somekind
                  Кальвинизм что ли?
                  Нет. Кальвинист верит, что каждый его шаг предопределён свыше, а здесь речь идёт, фактически, о некоем "самопредопределении". Человек, узнав о ком-то компромат, восклицает: "Да как он мог такое допустить!!!" И делает вывод. Потом, он может узнать, что человека просто оклеветали, но негативное отношение к этому человеку может ещё долго жить.
                  ДОБАВЛЕНО.
                  Что касается фразы Ек.7:13, я её понимаю так. Бог во многом дал нам право выбора - чтобы мы могли показать, кто из нас есть кто? Но, многое в нашей жизни строго предопределено. И кое-что из этого нам видится кривым.
                  Последний раз редактировалось Стиова; 15 August 2018, 10:42 PM.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от The Man

ЗЫ: добавка: не ещё флудер он просто обзавидоваться
                    Очень стесняюсь спросить: а хамство - это Ваша черта характера, или ....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                    Да, Вы правы: этот "эффект" наблюдается, видимо, во всех областях нашей жизни, в которых есть место убеждению. Помните, у Некрасова: "Мужик, что бык, втемяшится в башку..."? Я научился преодолевать подобные ослепления, и каждый раз изумляюсь: и как я верил такой глупости?
                    А мне достаточно хотя бы только этой одной цитаты, что бы понять от Кого у нас убеждения, и так ли мы властны над ними сами?
                    "...8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. " Римл.11
                    Бог дал им Дух усыпления.

да и то как Иисус говорит, что никто НЕ МОЖЕТ прийти ко Мне, если не будет на то Воли Отца....

Так ли мы свободны в своих решениях?
                    Так что Вы правы отвечая оппоненту.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Ордина
                      Не стесняйтесь, спрашивайте

Отвечаю: это не хамство, а суровая правда жизни. Данный субъект пропихивает свои статейки повсюду, не понимая, что теория эволюции никак не связана с абиогенезом.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от The Man
                        Не стесняйтесь, спрашивайте

Отвечаю: это не хамство, а суровая правда жизни. Данный субъект пропихивает свои статейки повсюду, не понимая, что теория эволюции никак не связана с абиогенезом.
                        Спасибо за урок культуры высокого стиля общения, достойный подражания. Надеюсь, что Вы оцените и к себе подобное отношение.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Ордина
                          Спасибо за урок культуры высокого стиля общения, достойный подражания. Надеюсь, что Вы оцените и к себе подобное отношение.
                          А что вам не нравится? Я давал достаточно подробный разбор этой писанине. Или информация 70 х годов прошлого столетия, либо обычная ложь, либо недомолвки/недоцитаты. Какого вы ещё хотите к флудеру отношения?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71412

Сообщение от Стиова
                            Остроумно ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            The Man,
                            ... скорее хобби.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71412

Сообщение от Стиова
                              И в чём назидание, брат?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Vladilen
                                И в чём назидание, брат?
                                В том, что если человеку удастся таки преодолеть «предвзятость подтверждения», он может ужаснуться тому, как он мог верить и принимать ту чушь, в которую он верил и которую принимал ранее.

Комментарий

Обработка...