Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
    ... И так, где же подтверждение твоим словам, что соль в солонке-живая?
    Вы ошибаетесь.
    Моих слов о том, что соль в солонке живая, не было и нет.

Вот что я говорил про соль в олонке:
    [QUOTE=tagil;5467041] Знакомая песня.

Ещё сравнительно недавно учёные атеисты уверяли, что соль у нас в солонке - это форма жизни.
    Если кристалик соли поместить в питательную среду, то он начнёт активно расти и размножаться. Кристаллы будут менять цвет и форму приспосабливаясь к изменением окружающей среды, как это делали вьюрки Дарвина и, даже, изменять окружающую среду под себя, как это делают, например , бобры.

Всё это, по уверениям тогдашних учёных (некоторые из них живы до сих пор) подтверждало, что жизнь это не какой-то дух а чистая химия. Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная, уверяли они.
    /QUOTE]

Как видите, это ответ на пост одного из ваших, где он сравнивает соль в солонке с аминокислотами в контексте проявлений жизни.
    Я, в своём комментарии, напомнил, что ещё сравнительно недавно атеисты приписывали кристаллам признаки жизни и перечислил их.
    На основании этих признаков, которые встречаются у кристаллов и у некоторых других явлений, атеисты делают вывод, что
    "жизнь это не какой-то дух а чистая химия. Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная".

Я с этим выводом не согласем. А Вы согласны?

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    гипотезам Опарина А.И о биогенезе уже 100 (!) лет, в ХХI веке они безнадёжно устарели.
    Да, поэтому я и написал, что ещё недавно атеисты приписывали кристаллам признаки жизни.
    Для верующих 100 лет - это недавно.

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от tagil
      Ещё сравнительно недавно учёные атеисты уверяли, что соль у нас в солонке - это форма жизни.
      Какие именно атеисты и где именно? Ссылочку на источник информации будьте добры.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от tagil
        Сообщение от tagil
        Я, в своём комментарии, напомнил, что ещё сравнительно недавно атеисты приписывали кристаллам признаки жизни и перечислил их.
        А разве приписывать признаки жизни какому либо объекту и утверждать что данный объект живой - это одно и то-же?

Так что отмазка не канает. Тупая отмазка.

К тому-же и тут ты умудрился наврать и переврать - вот прям во второй цитатке...
        Атеисты не приписывают кристаллам признаки жизни. Кристаллы и так обладают НЕКОТОРЫМИ признаками, характерными для живых объектов. По этому их не надо приписывать и, конечно, никто их и не приписывал, ибо нефик!

То есть как был ты врунишкой, так врунишкой и остался.

Сообщение от pavel murov
        Какие именно атеисты и где именно? Ссылочку на источник информации будьте добры.
        Да никто нигде этого не утверждал. Он просто соврал, а когда его прижали к стенке, пытается выкрутиться и продолжает врать.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от pavel murov
          Какие именно атеисты и где именно?
          Да вот Вы, например, если согласны с этим утверждением:

"Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная".

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от tagil

Ну это еще добрая сказка . Сказки местных троцких мировой эволюции обычно злые....или ворованые с сайта Маркова.
            Как вы умудряетесь ловить эволюционеров на их сказки....вам еще не грустно?

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Ордина
              Мне с файлами - это ни о чем, я тупица в компе. А вот про вирусы скажу Вам так - они не способны воспроизводить себя как любое живое. Но зато они вмешиваются в клетку чужую и меняют в ней программу и она начинает не бороться с вирусом, а его продуцировать. Вот потому до сих пор о них - не то живое не то мертвое Никак не договорятся. Потому то эта гадость такая устойчивая во внешней среде. И убить их трудно.
              Вот и замечательно, то, что они вшивают в клетку это есть вирусная РНК, участок которой в ДНК и начинает штамповать новых вирусов. А теперь при очередном делении клетки этот вирусный участок изменился (мутировал) и больше вирусов не делает, полимераза его игнорирует, но сам фрагмент так остается в ДНК человека - таких остатков у нас 5% (от 3 миллиардов нуклеатидов).
              Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Vladilen
                Не, Полковник, не годами.
                В науке, устарела гипотеза или нет определяется на основании её проверки и новых научных данных.
                Ну и что говорят научные данные?
                Только не надо тянуть сюда копипасту с сайта КазГу

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=tagil;5470107]Вы ошибаетесь.
                Моих слов о том, что соль в солонке живая, не было и нет.

Вот что я говорил про соль в олонке:
                Сообщение от tagil
                Знакомая песня.

Если кристалик соли поместить в питательную среду, то он начнёт активно расти и размножаться. Кристаллы будут менять цвет и форму приспосабливаясь к изменением окружающей среды, как это делали вьюрки Дарвина и, даже, изменять окружающую среду под себя, как это делают, например , бобры.

Всё это, по уверениям тогдашних учёных (некоторые из них живы до сих пор) подтверждало, что жизнь это не какой-то дух а чистая химия. Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная, уверяли они.
                /QUOTE]

Как видите, это ответ на пост одного из ваших, где он сравнивает соль в солонке с аминокислотами в контексте проявлений жизни.
                На основании этих признаков, которые встречаются у кристаллов и у некоторых других явлений, атеисты делают вывод, что
                "жизнь это не какой-то дух а чистая химия. Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная".

Я с этим выводом не согласем. А Вы согласны?

Да лан, не оправдывайтесь, Тагил. Сели в лужу, так сели

Да, поэтому я и написал, что ещё недавно атеисты приписывали кристаллам признаки жизни.
                Для верующих 100 лет - это недавно.
                Где? Кто?

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от tagil
                  Да вот Вы, например, если согласны с этим утверждением:

Разумеется. Строго исходя из определения жизни как "сложной химической системы, обладающей метаболизмом и способной к биологической эволюции по Дарвину".

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от pavel murov
                    Разумеется. Строго исходя из определения жизни как "сложной химической системы, обладающей метаболизмом и способной к биологической эволюции по Дарвину".
                    Паша, а жизнь это любовь?

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Татьяна Б
                      Паша, а жизнь это любовь?
                      Жизнь - это не любовь. Строго по толковому словарю. Все остальное - это в лучшем случае высокохудожественные разговоры из серии "жизнь - это страдание", "жизнь - это счастье", "жизнь - это смерть" и т.д.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от pavel murov
                        Жизнь - это не любовь. Строго по толковому словарю. Все остальное - это в лучшем случае высокохудожественные разговоры из серии "жизнь - это страдание", "жизнь - это счастье", "жизнь - это смерть" и т.д.
                        Паша, а что ты мне посоветуешь, если мне это не нравится?
                        Ну то есть я это учила, сдала экзамены в институте, работаю даже и использую на практике. Но не нравится, и все тут.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Татьяна Б
                          Паша, а что ты мне посоветуешь, если мне это не нравится
                          Научное знание строится так, что в него не нужно верить, а если оно настолько не симпатично, то можно просто не общаться на эту тему. Хотя и это часто чисто психологически нелегко.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от pavel murov
                            Научное знание строится так, что в него не нужно верить, а если оно настолько не симпатично, то можно просто не общаться на эту тему. Хотя и это часто чисто психологически нелегко.
                            Я знаю как строится научное знание.... и в него не нужно верить, я знаю. Но вот про жизнь. Это же все таки такое понятие, на которую не сразу установишь монополию.
                            Паша, а что вот это смерть, любовь, страдания - это для тебя абстракции, к жизни никакого отношения не имеющие?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7694

Сообщение от pavel murov
                              Научное знание строится так, что в него не нужно верить,

Если в него не нужно верить, то что с ним делать?

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Татьяна Б
                                Паша, а что вот это смерть, любовь, страдания - это для тебя абстракции, к жизни никакого отношения не имеющие?
                                Для меня смерть, любовь, страдания - это лингвистические понятия, которые обозначают вполне конкретные феномены и процессы. Для понимания жизни же как биологического феномена они действительно не нужны.

Комментарий

Обработка...