Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Полковник
    ... Во-вторых: Верить я никому и ничему не собираюсь.
    ...
    В-четвёртых: Независимо от того, подтверждается инфа или нет... я буду знать...
    Знание, которое базируется на неподтверждённой информации, это и есть - вера.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от tagil
      Откуда слив?
      Я никогда не верил, что кристаллы живые и сейчас в это не верю.

Это атеисты утверждают, что "... жизнь это не какой-то дух а чистая химия. Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная." Вот пусть атеисты и подтверждают, что кристаллы живые ... или не живые.
      Тагил, вы явно перевозбудились. Это ж вы кинулись говорить, что с точки зрения атеистов, кристаллы живые.
      Ну и доказывайте свой мяв.
      Приведите ссылку в которой атеисты так утверждают
      Приведите биохимию с указанием обменных процессов.
      Не можете? тогда слив.
      Еше не хватало опровергать вами выдуманные заявления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      А их можно назвать рудиментами?
      Просто надо посмотреть в словаре значение термина "рудимент", и все станет ясно.
      Дерзайте, зачем то ваш бог снабдил вас разумом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      А если такая ссылка будет предоставлена, вы поверите в то, что кристаллы это живые существа?
      Вы , Тагил, не торгуйтесь, а просто дайте ссылку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Ну вот зачем вспугнули?

У нас тут с атеистами наметилась было хорошая дискуссия в пару-тройку страниц на тему "Пациент скорее жив, чем мёртв. vs. Пациент скорее мёртв, чем жив."

А сейчас они уйдут в глухую оборону, по типу: "Это мы не говорили", "Это мы имели в виду не метаболизм, а анаболизм" и т.п.
      Тагил, и опять слив. Вирус вне клетки- не живой. Живой он только тогда , когда находится в клетке и участвует в процессе клеточного метаболизма.
      Так, что, не канает.
      Ах да, анаболизм один из процессов метаболизма. Надо было читать свою же ссылку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Так тебя просят подтвердить инфу и дать ссылку.Не?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
        ..Так тебя просят подтвердить инфу и дать ссылку.Не?
        Не.

Только что вы заявили, что знания атеистов не зависит от того, подтверждается информация или нет.
        В-четвёртых: Независимо от того, подтверждается инфа или нет... я буду знать...
        Значит и подтверждение вам не нужно, а требуете вы его, только для того, чтобы оттянуть время перед тем, как вам покажут, что т. н. "знание" атеистов - это, своего рода, вера.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от tagil
          Не.

Только что вы заявили, что знания атеистов не зависит от того, подтверждается информация или нет.
          Чегоооо?
          Значит и подтверждение вам не нужно, а требуете вы его, только для того, чтобы оттянуть время перед тем, как вам покажут, что т. н. "знание" атеистов - это, своего рода, вера.
          Опять слив.Ничего кроме отговорок. Смотрите, Тагил, так и привыкнете.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Полковник
            А что такое "душа"?
            Кстати, у растений есть душа? Или они не живые?

И вот скажи - если у кристаллов многие из признаков живого... НО НЕ ВСЕ? НЕ?
            Можешь перечислить какие есть, а каких не хватает???

.
            "14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
            Нет, рудимент это орган, утративший свою функцию, а тут нет никакого органа - остатки от вирусов в виде незначащих участков ДНК.
            Незначащие - это как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            Разумеется вы правы! Но насколько, чтобы писать всё и сразу о том, что сделал Иисус,
            тоесть что от Него произошло...
            Этого не может весь мир вместить...
            Но для данной темы - в поддержании диалога - всё же уместно
            как бы не хотелось о всём - придерживаться ориентира.
            /)
            Скажу основное - что принёс Иисус - необходимо выразить - если потребуется,
            в данном случае я это хочу выразить одним словом:
            -Себя!
            Словом Себя - Вы ничего не объяснили, как и богословы до сей поры утверждающие, что Он ЗАБРАЛ НАШИ ГРЕХИ - и исповедываться вовремя и чаще - и ты уже исполнил долг.....

Сообщение от GeorgH
            Предполагаю, что и будущая Вселенная, которая возникнет из ничего,
            когда Он будет творить - ВСЁ НОВОЕ, новую землю и новое небо - тоже
            не превзойдёт величие Иисуса Христа, а нам не заменит наш интерес к Нему
            Вот тут Вы уж точно заблуждаетесь Либо плохо читали Откровение.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Татьяна Б
              Как тебе такое определение: живой это тот, кто не умрет.
              ?
              Таких объектов во вселенной не обнаружено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Вот именно поэтому я и требую от тебя подтверждений.
              Приступай.
              В настоящее время я не верю этому твоему утверждению: "Ещё сравнительно недавно учёные атеисты уверяли, что соль у нас в солонке - это форма жизни."

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от tagil
                Чегоооо?
                Там ссылка приведена.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от tagil
                  Там ссылка приведена.
                  Пока ты всего лишь слепой чудак... Это я говорил:

Сообщение от tagil
                  Тагил, теперь я точно знаю, что ты обыкновенный мошенник-недоучка.
                  Полностью предложение звучало так:
                  Сообщение от Полковник
                  В-четвёртых: Независимо от того, подтверждается инфа или нет... я буду знать... либо одно, либо другое.
                  Последнюю часть предложения ты тупо обрезал.
                  Но в оригинале, чётко видно, что конечное знание, безусловно зависит от подтверждения исходной информации.

То есть, если ты в течении получаса не предоставишь доказательство твоего вот этого мява: "Ещё сравнительно недавно учёные атеисты уверяли, что соль у нас в солонке - это форма жизни.", то я точно будузнать, что ты обычное брехло. А ели предоставишь, то я опять-же буду знать, откуда ты это взял и полезу проверять сию инфу. И в случае подтверждения, опять же буду знать, что ты никакое не брехло, но вполне себе молодец, и позволю взять с полки огурец.

Время пошло... тик-так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  "14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "
                  А по-русски незя сказать?

Вопрос: Вы считаете растения неживыми?
                  Варианты ответов: 1) Да 2) Нет.

Отвечайте.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Ордина
                    Незначащие - это как?.
                    Они не транслируются в белки, это можно сравнить с остатками удаленных файлов на жестком диске.
                    Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от tagil
                      Там ссылка приведена.
                      Где ссылка приведена?
                      Квотирование ведет на цитату полковника, но она имеет совсем не то значение.
                      Сравниваем
                      Полковник

В-четвёртых: Независимо от того, подтверждается инфа или нет... я буду знать... либо одно, либо другое.

Тагил
                      что знания атеистов не зависит от того, подтверждается информация или нет.
                      Тагил просто банально переврал цитату.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Тагил - у тебя осталось десять минут.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Ну всё.

Теперь у меня есть точное знание о том, что tagil обычный врунишка.

К тому-же перевирает цитатки.

Поздравляю тебя, tagil.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Тагил думал-думал чего бы ещё соврать по поводу... ничего не придумал и ушёл в офф-лайн.

Ща проспится и придумает как перевести стрелки.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Полковник
                              Ну всё. Теперь у меня есть точное знание о том, что tagil обычный врунишка. К тому-же перевирает цитатки.

Поздравляю тебя, tagil. .
                              Спасибо.

Хотя я, как христианин, не согласен с выводами атеиста Юшкина, но вы с Генрихом можете найти здесь то, о чём вы просили - о жизни кристаллов.
                              Только это для вас бесполезно, раз уж вы даже от собственных слов отказываетесь.

Вот растущий углеводородный кристалл, это минеральная жизнь. Это процесс извлечения вещества и энергии системой из окружающей среды. ... Принципиальной разницы между процессами кристаллизации и полимеризации, лежащей в основе функционирования живых существ, практически нет. ... Интуиция подсказывает, что формообразование как процесс даже в самых сложных системах управляется общими для геологии и биологии законами. ... Существуют только два мира, образованные относительно автономными системами. Это мир биологических организмов и мир кристаллов-индивидов. ... Ген, прежде всего, является носителем информации. Мы можем проследить передачу информации о структуре в ходе эволюции вещества от простых кристаллических систем к биологическим. ...
                              В отечественной науке это направление биогенеза представлено ещё работами А.И. Опарина и В.И. Вернадского. Обязательно вспомним и талантливого кристаллографа А.Н. Карножицкого. На заседании Минералогического общества в 1894 году он сказал: Жизнь есть совокупность химических и физических реакций и могла получить зарождение в момент выделения кристаллического слоя из раствора под действием условий, определяющих органическую жизнь, подвижности химического состава, определённых температуры и давления. Сейчас, находясь на ином уровне научного знания, мы снова возвращаемся к этой мысли, но придаём ей качественно новую огранку.
                              Об авторе:
                              Юшкин Николай Павлович
                              академик РАН, директор Института геологии Коми научного центра Уральского отделения РАН
                              (г. Сыктывкар). Заслуженный деятель науки РСФСР, лауреат премии Совета Министров СССР, премии имени А.Е. Ферсмана и Демидовской премии. Именем академика (юшкинит) назван новый минерал из класса сульфидов.
                              Последний раз редактировалось tagil; 06 January 2018, 04:12 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Просто надо посмотреть в словаре значение термина "рудимент", и все станет ясно.
                                Дерзайте, зачем то ваш бог снабдил вас разумом
                                У меня нет причины дратся Генри.... Надеюсь у тебя есть достаточно соперников.

Комментарий

Обработка...