Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Полковник
    Где вы увидели тут аргументацию? Её там нет и не было. Это простая констатация факта. Не более.

*-----

.
    25.......Ы© аргументация троцких мировой эолюции.
    Где обещанная научность и крмпромисс.....они плакали.))

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
      Ну значит слив.
      Откуда слив?
      Я никогда не верил, что кристаллы живые и сейчас в это не верю.

Это атеисты утверждают, что "... жизнь это не какой-то дух а чистая химия. Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная." Вот пусть атеисты и подтверждают, что кристаллы живые ... или не живые.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от tagil
        Откуда слив?
        Вот отсюда:
        Сообщение от tagil
        Ещё сравнительно недавно учёные атеисты уверяли, что соль у нас в солонке - это форма жизни.
        А когда тебя попросили аргументировать сей бред, то в ответ раздалось, что:
        Сообщение от tagil
        Я никогда не верил, что кристаллы живые и сейчас в это не верю.
        Да всем, собственно, на твою веру плевать.
        Ты за свой базар ответь.
        Ни один учёный-атеист никогда не утверждал, что соль - это форма жизни. Это утверждал ты. Вот и доказывай.

Сообщение от tagil
        Это атеисты утверждают, что "... жизнь это не какой-то дух а чистая химия. Человек это такая же химия, только намного крупнее и сложнее организованная." Вот пусть атеисты и подтверждают, что кристаллы живые ... или не живые.
        Доказывает утверждающий!
        Вот это:
        Сообщение от tagil
        Ещё сравнительно недавно учёные атеисты уверяли, что соль у нас в солонке - это форма жизни.
        От вас требуется сущая малость: - Ф.И.О. и ссылка на научную работу сего т.н. "учёного-атеиста". И, желательно хоть 2-3 таких "учёных" надо откопать.
        Дерзайте, невежа.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Генрих Птицелов
          фигову тучу ошметков вирусов
          А их можно назвать рудиментами?

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Татьяна Б
            А их можно назвать рудиментами?
            Нет, рудимент это орган, утративший свою функцию, а тут нет никакого органа - остатки от вирусов в виде незначащих участков ДНК.
            Скептик

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Rogoff1967
              Нет, рудимент это орган, утративший свою функцию, а тут нет никакого органа - остатки от вирусов в виде незначащих участков ДНК.
              я читала что такое родимент, я про некоторый принцип. вот у тебя ключевое слово, незначащих. я об этом.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Полковник
                ... От вас требуется сущая малость: - Ф.И.О. и ссылка на научную работу сего т.н. "учёного-атеиста".
                А если такая ссылка будет предоставлена, вы поверите в то, что кристаллы это живые существа?

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Татьяна Б
                  я читала что такое родимент, я про некоторый принцип. вот у тебя ключевое слово, незначащих. я об этом.
                  Аналоги рудиментов среди генов это псевдогены. Например у нас есть псевдоген GULO, который бы обеспечивал нас L-глюконолактон оксидазой, которая бы делала для нас аскорбинку, но он поломался примерно 63 миллиона лет назад и в результате если мы не будем кушать пищу богатую витамином Це, то заболеваем цингой. А ошметки вирусов это не рудименты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  А если такая ссылка будет предоставлена, вы поверите в то, что кристаллы это живые существа?
                  Вирусы находятся на грани между живым и мертвым. И они самые настоящие кристаллы вне клетки-хозяйки.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Pustovetov
                    Аналоги рудиментов среди генов это псевдогены. Например у нас есть псевдоген GULO, который бы обеспечивал нас L-глюконолактон оксидазой, которая бы делала для нас аскорбинку, но он поломался примерно 63 миллиона лет назад и в результате если мы не будем кушать пищу богатую витамином Це, то заболеваем цингой.
                    и что теперь делает поломанный ген?

А ошметки вирусов это не рудименты.
                    Вот, и ты их называешь ошметками, то есть чем то ненужным... меня вот это волнует.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Татьяна Б
                      и что теперь делает поломанный ген?
                      Обычно тоже что и всякий прочий поломанный хлам. Занимает место и потихоньку "разлагается".
                      Вот, и ты их называешь ошметками, то есть чем то ненужным...
                      Подавляющее большинство из них действительно не нужны и часто даже вредны. Есть несколько случаев когда у нас получилось их "одомашнить" и они приносят пользу.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Pustovetov
                        Вирусы находятся на грани между живым и мертвым. И они самые настоящие кристаллы вне клетки-хозяйки.
                        Ну вот зачем вспугнули?

У нас тут с атеистами наметилась было хорошая дискуссия в пару-тройку страниц на тему "Пациент скорее жив, чем мёртв. vs. Пациент скорее мёртв, чем жив."

А сейчас они уйдут в глухую оборону, по типу: "Это мы не говорили", "Это мы имели в виду не метаболизм, а анаболизм" и т.п.
                        Последний раз редактировалось tagil; 05 January 2018, 04:03 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Pustovetov
                          Обычно тоже что и всякий прочий поломанный хлам. Занимает место и потихоньку "разлагается".
                          Просто мне нравится идея, что нет ничего лишнего. Она мне понравилась совсем недавно, поэтому в общем то все имеют право меня бить. )

Подавляющее большинство из них действительно не нужны и часто даже вредны. Есть несколько случаев когда у нас получилось их "одомашнить" и они приносят пользу.
                          Смею предположить, чтобы мне не напрягать сейчас мозг, прося ссылку, что одомашнить не зря в кавычках

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от tagil
                            Ещё раз: (А то у тебя память девичья)

Во-первых: Пшёл в лес ставить условия пенькам. Ты бдзинькнул, ты и доказываешь.

Во-вторых: Верить я никому и ничему не собираюсь.

В-третьих: Предоставленную инфу, я, естественно, проверю, поскольку у вас(верующих вообще и тебя лично) есть наглая привычка врать и перевирать.

В-четвёртых: Независимо от того, подтверждается инфа или нет... я буду знать... либо одно, либо другое. То есть возвращаемся к пункту первому - пшёл со своей верой в лес, дорогой товариСч...

Вот только в такой последовательности и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Ну вот зачем вспугнули?

У нас тут с атеистами наметилась было хорошая дискуссия в пару-тройку страниц на тему "Пациент скорее жив, чем мёртв. vs. Пациент скорее мёртв, чем жив."

А сейчас они уйдут в глухую оборону, по типу: "Это мы не говорили, это мы имели в виду не метаболизм,
                            Не переоценивай свои возможности. Тебе такую беседу не потянуть от слова в принципе.

А что касаемо "живости" вирусов - так про это все знают... в смысле про то, что провести границу между живым и неживым... это вопрос договорённостей и не более того... В том плане, что есть такие объекты, которым до полного набора признаков живого не хватает чего-то одного... вот как вирусам, например... И относить их к живым объектам или нет - это по желанию левой пятки.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Полковник
                              И относить их к живым объектам или нет - это по желанию левой пятки.

.
                              Как тебе такое определение: живой это тот, кто не умрет.
                              ?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Ордина
                                Я там поставила, что понравилось. Так вот скажу, что ОЧЕНЬ понравилось! Вы говорите об изменении ДНК. Вы даже упрощаете задачу ученых скептиков - не новую создать ДНК, или иное - носитель жизни, а просто изменить уже данную Творцом... Ан не получается и это..

Хорошо Вы написали, что принес Иисус, но Вы пишете, что Он принес всего лишь мораль... А разве это было основным?... Может Он принес все же понимание конечной цели сотворения Вселенной? Зачем и в такой способ все произошло и происходит, что мы должны бы были понять из всего?
                                Просто повиновение - это слишком мелко для такой Силы и Разума. А так вот силой и принуждением воспитание этого повиновение - так и вовсе это оговор Творца. Такая мелочность просто оскорбительна даже для произнесения на Творца...

Иисус Сам исполнил то, чего человеку сделать не под силу? То есть Бог показал и Путь и Истину.... и конечную цель. Он затеял- начал, Он Сам и исполнил. То есть и альфа и омега....

"8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                                9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. "

Получается, что Он говорит, что начатое дело Им будет исполнено....

Разве Он дает основание думать, что не знал какой материал употребляет и как этот материал себя поведет?
                                "18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. "

Но суд будет над плотью, которая вначале Писания обозначена как прах:
                                "16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью..."

О которой тогда сказал, что они прах и в прах возвратятся. А все делается ради нового плода от того семени, что изначально в нас Вдунуто, но вырастет...

"22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. " И семя ваше и имя ваше (новое видимо имя....)

"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! ... Ради Самого Себя, ради Самого Себя Я делаю это. Зачем Моему Имени быть в поругании? Славы Своей не отдам другому."

Хорошо бы совместить эту цитату со словами из Бытия - "Не вечно Моему Духу быть попираему,.. ибо они плоть..." Плоть попирает Его вдунутое... Но Он это допускает и говорит, что делает это Он для Себя и обязательно исполнит....
                                Разумеется вы правы! Но насколько, чтобы писать всё и сразу о том, что сделал Иисус,
                                тоесть что от Него произошло...
                                Этого не может весь мир вместить...
                                Но для данной темы - в поддержании диалога - всё же уместно
                                как бы не хотелось о всём - придерживаться ориентира.
                                /)
                                Скажу основное - что принёс Иисус - необходимо выразить - если потребуется,
                                в данном случае я это хочу выразить одним словом:
                                -Себя!
                                /)
                                Это больше чем вся временная Вселенная.
                                Предполагаю, что и будущая Вселенная, которая возникнет из ничего,
                                когда Он будет творить - ВСЁ НОВОЕ, новую землю и новое небо - тоже
                                не превзойдёт величие Иисуса Христа, а нам не заменит наш интерес к Нему

Комментарий

Обработка...