Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Ордина
    Во первых я предпочитаю мыслить своим мозгом, а комп мне помогает читать вот Ваши опусы.

Теперь "я таки совсем поняла!" не было такого выдающегося засоренного разума - вот и вышло как вышло, а теперь вот наступило резкое просветление и поумнение этого засоренного... А а а... Так теперь таки все понятно.....

"
    Хоть видит око,
    Да зуб неймет.
    Пробившись попусту час целый,
    Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
    На взгляд-то он хорош,
    Да зелен - ягодки нет зрелой:
    Тотчас оскомину набьешь".

Это Вам привет от Крылова за вот этот Ваш шедевр:
    ((Фсьо.Я пас))
    ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
    Вы науку воспринимаете, как иную конфессию.
    А ваша секта каким образом к науке? В вашей секте только сказки рассказывают и не отягащаются научными доказательствами. Это по любви©

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от tagil
      Метаболи́зм (от греч. μεταβολή «превращение», «изменение») или обме́н веще́ств
      Этот ваш метаболизм и позволяет кристаллам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

Именно ваша вера в то, что никакой души нет, а "Единственное отличие живого от неживого - наличие метаболизма" и приводит к атеистическому выводу, что кристаллы - это живые существа.
      О божежмойжеж - какой метаболизм в кристалле - рост кристалла это выстраивание химических элементов в растворе вокруг центра кристаллизации - получается решетка (неменяющаяся вообще), в узлах которой скажем поваренная соль, выделившаяся из перенасыщенного раствора или вода при низкой температуре у вас на окне. (Звонкий фейспалм).
      Скептик

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Rogoff1967
        Может поделитесь креосайтом "выпухнувшим" такое перл, нет не так ПЕРЛ!
        Что не узнаёте состояния вашей секты в прежние времена.....
        Рогофф , ышо - на бис.....)))
        Ой как весело.....

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от tagil
          Мы, православные христиане, верим, что основополагающим и принципиальным отличием живого от неживого является наличие души, покидающей физическое тело после смерти.
          Атеисты отвергают это и уверяют, что живое отличается от неживого наличием ряда признаков, многие из которых наблюдаются у кристаллов.
          А что такое "душа"?
          Кстати, у растений есть душа? Или они не живые?

И вот скажи - если у кристаллов многие из признаков живого... НО НЕ ВСЕ? НЕ?
          Можешь перечислить какие есть, а каких не хватает???

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

[QUOTE=tagil;5467897]Выходит - есть.

Метаболи́зм (от греч. μεταβολή «превращение», «изменение») или обме́н веще́ств набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. /QUOTE]
            Этот ваш метаболизм и позволяет кристаллам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.
            Удручающе, право слово .Неужели сил не хватило прочитать строчку ниже?
            Покажете в кристаллах процессы катаболизма и анаболизма?
            Именно ваша вера в то, что никакой души нет,
            Тагил, может хватит везде пихать слово "вера"?
            а "Единственное отличие живого от неживого - наличие метаболизма" и приводит к атеистическому выводу, что кристаллы - это живые существа.
            Я даже откровенно теряюсь и не знаю, стоит ли вообше отвечать на подобную глупость?
            Не, ну возможно я ошибаюсь и сейчас Тагил меня добьет примерами катаболизма при участии АТФ в кристаллах?Или примерами синтеза высокомолекулярных соединений в них же?

Тагил, вы уж как то контролируйте себя, а то вон, Яктоша опять по нездоровому возбудился

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Полковник
              А что такое "душа"?
              Кстати, у растений есть душа? Или они не живые?
              Это чисто богословский вопрос, который не имеет никакого отношения к науке.

И вот скажи - если у кристаллов многие из признаков живого... НО НЕ ВСЕ? НЕ?
              По утверждениям учёных атеистов, не только у кристаллов, но и у некоторых других живых существ могут присутствовать не все признаки живого.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от tagil

По утверждениям учёных атеистов, не только у кристаллов, но и у некоторых других живых существ могут присутствовать не все признаки живого.
                Ссылки в студию!
                И с примерами метаболизма кристаллов

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от tagil
                  А Вы что, интересовались жизнью кристаллов?
                  Если НЕТ, тогда вполне естественно, что Вы не слышали высказываний учёных атеистов на эту тему, а если ДА, то тогда у меня есть один вопрос, касающийся передачи наследственной информации в кристаллах, который я бы хотел обсудить со знающим человеком.
                  Онные учОные атеисты не хотят поминать даже теплород в своей научной биографии. Ну до какого бреНда они готовы упереться ради догмата веры в материю.....

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от tagil
                    Выходит - есть.
                    Удручающе, право слово .Неужели сил не хватило прочитать строчку ниже?
                    Вы меня спросили про метаболизм и я Вам ответил про метаболизм. Если на самом деле Вас интересовало что-то другое, то надо было чётче формулировать свой вопрос.

Покажете в кристаллах процессы катаболизма и анаболизма?
                    Зачем это Вам?
                    Вы хотите при помощи процессов катаболизма и анаболизма подтвердить, что кристаллы живые существа или, наоборот, хотите опровергнуть наличие жизни в кристаллах?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от tagil
                      Как обычно, верующие не в состоянии дать определение используемыми ими терминам.
                      Таким образом большая часть ваших слов(значения которых вы не знаете) = тупое блеяние.

Сообщение от tagil
                      По утверждениям учёных атеистов, ... у кристаллов, ...могут присутствовать не все признаки живого.
                      Это делает их живыми?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от tagil
                        Вы меня спросили про метаболизм и я Вам ответил про метаболизм. Если на самом деле Вас интересовало что-то другое, то надо было чётче формулировать свой вопрос.

Зачем это Вам?
                        Вы хотите при помощи процессов катаболизма и анаболизма подтвердить, что кристаллы живые существа или, наоборот, хотите опровергнуть наличие жизни в кристаллах?
                        ...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        = тупое блеяние.
                        Вот она Ы© аргументация.
                        Последний раз редактировалось Якто; 05 January 2018, 11:09 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от tagil
                          Не надо переводить стрелки, Тагил.
                          Я просил показать метаболизм в кристаллах.Вы не показали и облажались.
                          Зачем это Вам?
                          Если вы покажете процессы ката и анаболизма в кристаллах, значит я не прав и кристаллы живые.
                          Будете доказывать?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Если вы покажете процессы ката и анаболизма в кристаллах, значит я не прав и кристаллы живые.
                            Будете доказывать?
                            Нет, конечно! Я же не атеист.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от tagil
                              Ну значит слив.
                              Ваше утверждение что кристаллы живые, оказалось обычным блеяньем.
                              Доказать наличие метаболизма вы не можете, ссылок дать на утверждение ученых вы тоже не удосужились.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Якто
                                Вот она Ы© аргументация.
                                Где вы увидели тут аргументацию? Её там нет и не было. Это простая констатация факта. Не более.

*-----

Сообщение от tagil
                                Сообщение от Якто
                                Вот она Ы© аргументация.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...