Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В контексте... Ну давайте еще раз ваернемся назад.
В 167 посту темы я написал:
Я не хочу сказать, что все атеисты безнравственны. Нет, ни в коем случае. Не сомневаюсь, что есть среди них и совестливые люди. И все же, люди, которые не верят в Бога и загробное воздаяние за преступления в этой жизни, более подвержены искушению в этой области. Для них жизнь мгновение и завтра они исчезнут навсегда. Потому соблазн пожить в свое удовольствие, испробовав если не все, то как можно больше удовольствий на свете, очень велик. И не каждый может устоять в таком искушении.
Им мыслить запрещено категорически. Нет, всякое доброе даяние человек имеет ТОЛЬКО свыше. И чуство самосохранения, как благодатных страх, дан каждому человеку от Самого Бога. Со временем у одних он и приводит к вере, ибо паротивится здравому смыслу может только потерявший тот Божий страх. А неразумные люди начинают пренебрегать тот Божий страх в себе, становясь бесстрашными в дурном смысле этого слова. Так что не верьте тем, кто учит, что страз Божий бывает только у верующих. Нет, именно потому, что страх самохрания дан Самим Богом, он и Божий, даже у атеистов (как бы это их не удивляло).
Здешние мои оппоненты (или один из них, уже точно не вспомню), заявил категорично, что болезнь Эпилепсия полностью изучена и вылечивается. С оговоркой - только очень дорого это стоит. Более самоуверенных заявлений я в жизни не встречал. Даже когда моей тоще делали сравнительно простенькую операцию по замене тазобедренного сустава (которую наши врачи щелкают как орешки), и то какой-то там процент не неудачный исход допускают (точно уже не вспомню, сколько именно ей тогда сказали). А тут такие "понты" (извините за жаргонное словечко, но иначе это и не выглядело), дескать Эпилепсия уже полностью изучена и излечима. Это в корне противоречит тому, что говорят те врачи, с которыми сталкивался я и люди, которые мне известны с этой проблемой. Да, многие пытаются говорить только на позитивных тонах, чтобы настраивать пациента и родственников положительно, но без кичливой самоуверенности. И только в доверительных личностных беседах, как правило уже после того, когда после продолжительных попыток излечить болезнь победить так и не удалось, начинаются честные признания: к сожалению данная болезнь на сегодняшний день полностью не изучена. Вот если бы вы обратились к нам на начальной стадии... И т.д., и т.п.. Я читаю на форумах исповеди у людей. Истории почти одна в одну повторяются. Сперва обнадеживают (хотя и не так категорично, как здешние диванные теоретики), а потом начинаются честные признания. И я верю в правдивость этих историй. Ну зачем людям лгать в этом? А вот диванным теоретикам не верю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И чо, ты хочешь сказать, что у всех людей есть этот самый "страх божий"?
А в чём тогда прикол?
- - - Добавлено - - -
Да всё элементарно. У верующих в этом плане вообще нет тормозов - пришёл в церковь, купил отпущение грехов и всё. Делов-то...
И перед таким искушением устоять могут считанные единицы... если есть бабло, конечно... Расценки-то твёрдые.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не обобщайте. Вы же не хотите, чтобы всех неверующих обобщенно судили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Изначально этот страх Божий дается всем. Но далее человек либо пользуется им и развивает дальше, либо начинает периодически игнорировать, что со временем приводит его к "притуплению". У верующих он продолжает свое проявление и в прислушиванию к советам Божьим. У неверующих он игнорируется в вопросах веры.
- - - Добавлено - - -
Не обобщайте. Вы же не хотите, чтобы всех неверующих обобщенно судили?Комментарий
-
Комментарий
-
Верующие разные бывают. Одним полезно одно, другим - другое. Тут нельзя мыслить шаблонно. На многие вопросы ответы человек получит только в будущем веке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чел либо верующий, либо прикидывается таковым. А болезни получает в силу разных причин: собственная безответственность (бухает), окружающая среда (облучился где-нить и заболел раком), врожденные генетические заболевания и проч. Природе побоку на отдельного конкретного чела, в том смысле, помрет он или нет. И ничего сверхъестественного.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Чел либо верующий, либо прикидывается таковым. А болезни получает в силу разных причин: собственная безответственность (бухает), окружающая среда (облучился где-нить и заболел раком), врожденные генетические заболевания и проч. Природе побоку на отдельного конкретного чела, в том смысле, помрет он или нет. И ничего сверхъестественного.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот ты как считаешь, если чел верующий, разве он не должен соблюдать заповеди, иными словами, уважать свое божество? И не о каких блудах и пьянках речи быть не может? В противном случае чел не верующий, а лицемер.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий