Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Тот, кто не имеет в себе элементарно чувства самосохранения по отношению к земным опасностям, тот не имеет в себе чувства самосохранения перед Богом в отношению заповедей Божьих. Это взаимосвязанные вещи. Вы же, как я понимаю, мыслите как книжник. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

В контексте... Ну давайте еще раз ваернемся назад.
 В 167 посту темы я написал:
 Потом уточнил мысль Тагилу:Я не хочу сказать, что все атеисты безнравственны. Нет, ни в коем случае. Не сомневаюсь, что есть среди них и совестливые люди. И все же, люди, которые не верят в Бога и загробное воздаяние за преступления в этой жизни, более подвержены искушению в этой области. Для них жизнь мгновение и завтра они исчезнут навсегда. Потому соблазн пожить в свое удовольствие, испробовав если не все, то как можно больше удовольствий на свете, очень велик. И не каждый может устоять в таком искушении.
 После чего Вы мне почему-то написали вот это:
 Мне не понятно, как можно читать мои ответы, чтобы могли появляться такие Ваши комментарии? Я же преднамеренно подчеркнул мысль о том, что люди везде бывают разные и что признаю, что и среди атеистов есть совестливые люди. Но критикой я прошел именно по другой категории людей. К чему Ваш комментарий был такой? Будто я писал что-то противоречащще Вашему комментарию.
 Это Вы услышали у каких-то сектантов. У них я слышал подобного рода узкие представления о страхе Божием. Причем, речь идет именно о сектантах книжниках. Это исключительно их почерк. Им мыслить запрещено категорически. Нет, всякое доброе даяние человек имеет ТОЛЬКО свыше. И чуство самосохранения, как благодатных страх, дан каждому человеку от Самого Бога. Со временем у одних он и приводит к вере, ибо паротивится здравому смыслу может только потерявший тот Божий страх. А неразумные люди начинают пренебрегать тот Божий страх в себе, становясь бесстрашными в дурном смысле этого слова. Так что не верьте тем, кто учит, что страз Божий бывает только у верующих. Нет, именно потому, что страх самохрания дан Самим Богом, он и Божий, даже у атеистов (как бы это их не удивляло). Им мыслить запрещено категорически. Нет, всякое доброе даяние человек имеет ТОЛЬКО свыше. И чуство самосохранения, как благодатных страх, дан каждому человеку от Самого Бога. Со временем у одних он и приводит к вере, ибо паротивится здравому смыслу может только потерявший тот Божий страх. А неразумные люди начинают пренебрегать тот Божий страх в себе, становясь бесстрашными в дурном смысле этого слова. Так что не верьте тем, кто учит, что страз Божий бывает только у верующих. Нет, именно потому, что страх самохрания дан Самим Богом, он и Божий, даже у атеистов (как бы это их не удивляло).
 Это узкосектантствое понимание.
 Так я и нахожу больше аргументов у врачей практиков и людей, кто опытно столкнулся с этим горем, чем у теоритеков на диване, гуглящих в интернете.
 Здешние мои оппоненты (или один из них, уже точно не вспомню), заявил категорично, что болезнь Эпилепсия полностью изучена и вылечивается. С оговоркой - только очень дорого это стоит. Более самоуверенных заявлений я в жизни не встречал. Даже когда моей тоще делали сравнительно простенькую операцию по замене тазобедренного сустава (которую наши врачи щелкают как орешки), и то какой-то там процент не неудачный исход допускают (точно уже не вспомню, сколько именно ей тогда сказали). А тут такие "понты" (извините за жаргонное словечко, но иначе это и не выглядело), дескать Эпилепсия уже полностью изучена и излечима. Это в корне противоречит тому, что говорят те врачи, с которыми сталкивался я и люди, которые мне известны с этой проблемой. Да, многие пытаются говорить только на позитивных тонах, чтобы настраивать пациента и родственников положительно, но без кичливой самоуверенности. И только в доверительных личностных беседах, как правило уже после того, когда после продолжительных попыток излечить болезнь победить так и не удалось, начинаются честные признания: к сожалению данная болезнь на сегодняшний день полностью не изучена. Вот если бы вы обратились к нам на начальной стадии... И т.д., и т.п.. Я читаю на форумах исповеди у людей. Истории почти одна в одну повторяются. Сперва обнадеживают (хотя и не так категорично, как здешние диванные теоретики), а потом начинаются честные признания. И я верю в правдивость этих историй. Ну зачем людям лгать в этом? А вот диванным теоретикам не верю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Ну вот чувство самосохранения есть у всех.
 И чо, ты хочешь сказать, что у всех людей есть этот самый "страх божий"?

А в чём тогда прикол?

- - - Добавлено - - -

...люди, которые не верят в Бога и загробное воздаяние за преступления в этой жизни, более подвержены искушению в этой области. Для них жизнь мгновение и завтра они исчезнут навсегда. Потому соблазн пожить в свое удовольствие, испробовав если не все, то как можно больше удовольствий на свете, очень велик. И не каждый может устоять в таком искушении.

Да всё элементарно. У верующих в этом плане вообще нет тормозов - пришёл в церковь, купил отпущение грехов и всё. Делов-то...
 И перед таким искушением устоять могут считанные единицы... если есть бабло, конечно... Расценки-то твёрдые.

."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

Изначально этот страх Божий дается всем. Но далее человек либо пользуется им и развивает дальше, либо начинает периодически игнорировать, что со временем приводит его к "притуплению". У верующих он продолжает свое проявление и в прислушиванию к советам Божьим. У неверующих он игнорируется в вопросах веры.

- - - Добавлено - - -

Не обобщайте. Вы же не хотите, чтобы всех неверующих обобщенно судили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Это был курс христианской этологииИзначально этот страх Божий дается всем. Но далее человек либо пользуется им и развивает дальше, либо начинает периодически игнорировать, что со временем приводит его к "притуплению". У верующих он продолжает свое проявление и в прислушиванию к советам Божьим. У неверующих он игнорируется в вопросах веры. 

- - - Добавлено - - -

Вы то обобщаетеНе обобщайте. Вы же не хотите, чтобы всех неверующих обобщенно судили?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Верующие разные бывают. Одним полезно одно, другим - другое. Тут нельзя мыслить шаблонно. На многие вопросы ответы человек получит только в будущем веке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Чел либо верующий, либо прикидывается таковым. А болезни получает в силу разных причин: собственная безответственность (бухает), окружающая среда (облучился где-нить и заболел раком), врожденные генетические заболевания и проч. Природе побоку на отдельного конкретного чела, в том смысле, помрет он или нет. И ничего сверхъестественного.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Ты смотри, аккуратней, сильно не дави.А то, тоже попадешь в разряд людей "Ники которых нельзя называть по этическим соображениям"(с)Чел либо верующий, либо прикидывается таковым. А болезни получает в силу разных причин: собственная безответственность (бухает), окружающая среда (облучился где-нить и заболел раком), врожденные генетические заболевания и проч. Природе побоку на отдельного конкретного чела, в том смысле, помрет он или нет. И ничего сверхъестественного.  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ааа))) Блин, я еще больше обленилась)) Раньше читала местные диалоги, а теперь неохота)) Ну буду знать, кому сия нетленка принадлежит)))
 А вот ты как считаешь, если чел верующий, разве он не должен соблюдать заповеди, иными словами, уважать свое божество? И не о каких блудах и пьянках речи быть не может? В противном случае чел не верующий, а лицемер.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Комментарий

Комментарий