Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов
Свернуть
X
-
Передайте это авторам заголовков:
УЧЁНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ АБСОЛЮТНУЮ ЛЖИВОСТЬ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ!!!!
ШОК! МИКРОБИОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ БОГА ВНУТРИ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ!
НЕВЕРОЯТНО! МЕДИКИ ДОКАЗАЛИ НАЛИЧИЕ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ!!!!!!!!!Комментарий
-
Ерунда какая.Попробуй подделать научный отчет. Ага.
Не верю.Я много лет занимался проверкой научных отчётов. За ними нужен глаз да глаз.Комментарий
-
Самое прикольное, что диссеры лежат в открытом доступе. Ну если не считать тех, что под грифом "госсекрет". Но это в основном оборонка и военные разработки, и публикуются исключительно в закрытом кругу.
Но остальные то открыты. Единственное условие, ссылка на публикацию или авторские права при реализации.
В обшем, чушь Тагил написал
- - - Добавлено - - -
Вот и Певчий начал создавать "Соломенное чучело"
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так их и сдерживает только страх наказания. Они других мотиваций то не знают.
- - - Добавлено - - -
Вы обращали внимание на формулировки?
"Нам нельзя врать\воровать\ - религия запрещает".
Не убеждение, не воспитание, не порядочность... религия.А теперь представьте, что будет, если подобный Певчему разуверится. Страха наказания не будет , вот тут резьбу и сорвет.Комментарий
-
A что толку, что лежат?
Вы можете в целях верификации провести такие же исследования, требующие более менее серьёзной инструментальной поверки?
Нет, не можете, потому что у Вас нет для этого ни инструментов, ни денег.
Вот вам и вся научная "открытость".Комментарий
-
У меня есть подозрение, что Вы превратно понимаете само выражение "страх Божий". Он не имеет ничего общего с животным страхом. Для упрощённого примера приведу Вам на земном: я не субъективное пальцы в розетку под током, потому что понимаю, что это глупо, что я сам себя накажу. Я не не иду зимой по тонкому льду на озере, потому что понимаю, что это глупо, я могу сам себе навредить. В детстве мои друзья любили рисковать, катаясь на велосипеде по крыше пятиэтажной хрущевки. Им нравилось резко тормозить у самого края. Они были в восторге от выделения адреналина. Но меня уже тогда удерживал страх Божий не подражать им, я понимал, что это глупо, тормоза могут и отказать.
Есть страх животный, а есть страх Божий - данный человеку для предупреждения об опасности, что можно причинить вред самому себе именно из-за глупости. Так и не грешат верующие не из животного страха, что Бог их потом накажет, а потому, что не хотят заниматься мазохизмом. Любой грех причиняет вред душе, так что согрешающий подобен псу, который язык облизует острое лезвие, разрезает себе язык, а потом упивается вкусом солёной крови. За всякий грех человек получает сам в себе полное воздаяние, даже тогда, когда не осознает этого. Он осознает это потом, когда прозрение за гробом. Там он сам себя и осудит, что был таким глупцом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Все - нет. Но некоторые можем.
Ваша же вера и "некоторостью" верификации похвастать не может.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Это если в суд идти и добиваться того, чтобы виновного наказали. А здесь иная ситуация. Передо мной люди по разную сторону, и говорят противоречащие вещи. И я должен сам для себя решить, кто из них заслуживает доверия, а кто не заслуживает доверия. Т.е., это вопрос исключительно доверительных отношений, за которым не следует никакого наказания для той стороны, которой не доверяешь. При этом я озвучил одну из версий, на мой взгляд вполне возможной, как могут появляться подобного рода публикации. Правдоподобно ли мое предположение или нет - каждый вправе решать для себя сам. Но лично я не стал бы продавать квартиру для лечения своего ребенка (если бы встала такая необходимость) у тех людей, которых здесь рекламируют наши атеисты. Не потому что мне было бы жалко остаться без квартиры ради ребенка, а потому, что у меня есть сомнения в порядочности этих людей. Можно продать квартиру, отдать им деньги на лечение, а они не вылечат ребенка и потом скажут: "Извините, но у вас был один из тех немногих случаев, когда медицина бессильна!" И потом ни квартиры, ни здоровья у ребенка. Это очень похоже на аферу. И подыгрывать таким людям я бы не стал. Вот кто-то прочитает эту тему и поверит, что где-то дают гарантию на лечение из ребенка. Продадут все имущество и останутся ни с чем и с больным ребенком. Лично Вы готовы понести хотя бы моральную ответственность за такую ситуацию? Себя Вы бы не считали виновником аферы, рекламируя таких учёных?Для того, чтобы утверждать, что кто-то кого-то купил, нужны весьма серьёзные основания, а не просто теоретический факт, что это возможно.
И если, по-Вашему, можно купить статью в авторитетном научном журнале, то тем более можно тогда купить и всё остальное.
Да и кому тогда вообще можно доверять?
И почему Ваши оппоненты должны верить именно Вам и свидетельствам Ваших знакомых врачей (причём с Ваших слов), а не научным статьям?
- - - Добавлено - - -
Если их не предоставят, то не будет рецензии и публикации, разве нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Понимание того, что тормоза могут отказать - это не божий страх. Это обычный инстинкт самосохранения, т.е. страх вполне себе животный.
И никакого другого страха не бывает по-определению...
И т.н. "божий страх" - из того-же числа...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Этот инстинкт заложен Самим Богом в человека. Потому он и относится также к страху Божию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий