Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от свящ. Евгений Л
    И программу в станок с ЧПУ никто не заложил.

ПС. Все-таки они усиленно стремятся к состоянию "ком грязи". Ну ладно, не ком - пусть будет "кристалл". Но ведь программист и это ваше желание может исполнить. Кристаллизуетесь. Пришлет кристаллизатора.
    Всё тот-же вопрос: при чём тут станок с ЧПУ?

Станок с ЧПУ - кибернетическая система. Простейший автомат - нет. А про исполнение желаний - это уж не ко мне. Я не волшебник, я ещё только учусь...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от tagil
      Результаты любых исследований подделают в угоду заказчику, любые процентовки нарисуют.
      Передайте это авторам заголовков:
      УЧЁНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ АБСОЛЮТНУЮ ЛЖИВОСТЬ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ!!!!
      ШОК! МИКРОБИОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ БОГА ВНУТРИ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ!
      НЕВЕРОЯТНО! МЕДИКИ ДОКАЗАЛИ НАЛИЧИЕ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ!!!!!!!!!

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от tagil
        Не в атеизме дело - они просто голодные.
        За деньги, учёные друг другу глотки порвут. Результаты любых исследований подделают в угоду заказчику, любые процентовки нарисуют.
        Ерунда какая.Попробуй подделать научный отчет. Ага.
        Я много лет занимался проверкой научных отчётов. За ними нужен глаз да глаз.
        Не верю.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Певчий
          Данной мыслью я лишь пытался подчеркнуть мысль о том, что если люди не имеют страха Божия
          Даже если люди не имеют страха Божия, у них может быть другая мотивация быть честным.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Fin1
            Сразу видно, что вы не прочли ни одной научной статьи.
            Самое прикольное, что диссеры лежат в открытом доступе. Ну если не считать тех, что под грифом "госсекрет". Но это в основном оборонка и военные разработки, и публикуются исключительно в закрытом кругу.
            Но остальные то открыты. Единственное условие, ссылка на публикацию или авторские права при реализации.
            В обшем, чушь Тагил написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Данной мыслью я лишь пытался подчеркнуть мысль о том, что если люди не имеют страха Божия и уверенны в своей безнаказанности, то устоять перед искушением соблазна им крайне сложно. Да и зачем себе отказывать в дополнительном гонораре?
            Вот и Певчий начал создавать "Соломенное чучело"

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от somekind
              Даже если люди не имеют страха Божия, у них может быть другая мотивация быть честным.
              Да о чём ты говоришь? Они просто физически не способны понять, что такая мотивация хотя-бы бывает. Не говоря уж о конкретике.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от somekind
                Так их и сдерживает только страх наказания. Они других мотиваций то не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                Да о чём ты говоришь? Они просто физически не способны понять, что такая мотивация хотя-бы бывает. Не говоря уж о конкретике.

.
                Вы обращали внимание на формулировки?
                "Нам нельзя врать\воровать\ - религия запрещает".
                Не убеждение, не воспитание, не порядочность... религия.А теперь представьте, что будет, если подобный Певчему разуверится. Страха наказания не будет , вот тут резьбу и сорвет.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от somekind
                  ... Если их не предоставят, то не будет рецензии и публикации, разве нет?
                  Будет та рецензия, данные для которой предоставят авторы исследования.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Ерунда какая.Попробуй подделать научный отчет. Ага.
                    Не верю.
                    Сразу видно, что Вы не занимались прикладной наукой.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Самое прикольное, что диссеры лежат в открытом доступе.
                      A что толку, что лежат?

Вы можете в целях верификации провести такие же исследования, требующие более менее серьёзной инструментальной поверки?
                      Нет, не можете, потому что у Вас нет для этого ни инструментов, ни денег.
                      Вот вам и вся научная "открытость".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62976

Сообщение от somekind
                        У меня есть подозрение, что Вы превратно понимаете само выражение "страх Божий". Он не имеет ничего общего с животным страхом. Для упрощённого примера приведу Вам на земном: я не субъективное пальцы в розетку под током, потому что понимаю, что это глупо, что я сам себя накажу. Я не не иду зимой по тонкому льду на озере, потому что понимаю, что это глупо, я могу сам себе навредить. В детстве мои друзья любили рисковать, катаясь на велосипеде по крыше пятиэтажной хрущевки. Им нравилось резко тормозить у самого края. Они были в восторге от выделения адреналина. Но меня уже тогда удерживал страх Божий не подражать им, я понимал, что это глупо, тормоза могут и отказать.
                        Есть страх животный, а есть страх Божий - данный человеку для предупреждения об опасности, что можно причинить вред самому себе именно из-за глупости. Так и не грешат верующие не из животного страха, что Бог их потом накажет, а потому, что не хотят заниматься мазохизмом. Любой грех причиняет вред душе, так что согрешающий подобен псу, который язык облизует острое лезвие, разрезает себе язык, а потом упивается вкусом солёной крови. За всякий грех человек получает сам в себе полное воздаяние, даже тогда, когда не осознает этого. Он осознает это потом, когда прозрение за гробом. Там он сам себя и осудит, что был таким глупцом.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от tagil
                          A что толку, что лежат?

Вы можете в целях верификации провести такие же исследования, требующие более менее серьёзной инструментальной поверки?
                          Нет, не можете, потому что у Вас нет для этого ни инструментов, ни денег.
                          Вот вам и вся научная "открытость".
                          Все - нет. Но некоторые можем.

Ваша же вера и "некоторостью" верификации похвастать не может.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62976

Сообщение от somekind
                            Для того, чтобы утверждать, что кто-то кого-то купил, нужны весьма серьёзные основания, а не просто теоретический факт, что это возможно.
                            И если, по-Вашему, можно купить статью в авторитетном научном журнале, то тем более можно тогда купить и всё остальное.
                            Да и кому тогда вообще можно доверять?
                            И почему Ваши оппоненты должны верить именно Вам и свидетельствам Ваших знакомых врачей (причём с Ваших слов), а не научным статьям?

- - - Добавлено - - -

Если их не предоставят, то не будет рецензии и публикации, разве нет?
                            Это если в суд идти и добиваться того, чтобы виновного наказали. А здесь иная ситуация. Передо мной люди по разную сторону, и говорят противоречащие вещи. И я должен сам для себя решить, кто из них заслуживает доверия, а кто не заслуживает доверия. Т.е., это вопрос исключительно доверительных отношений, за которым не следует никакого наказания для той стороны, которой не доверяешь. При этом я озвучил одну из версий, на мой взгляд вполне возможной, как могут появляться подобного рода публикации. Правдоподобно ли мое предположение или нет - каждый вправе решать для себя сам. Но лично я не стал бы продавать квартиру для лечения своего ребенка (если бы встала такая необходимость) у тех людей, которых здесь рекламируют наши атеисты. Не потому что мне было бы жалко остаться без квартиры ради ребенка, а потому, что у меня есть сомнения в порядочности этих людей. Можно продать квартиру, отдать им деньги на лечение, а они не вылечат ребенка и потом скажут: "Извините, но у вас был один из тех немногих случаев, когда медицина бессильна!" И потом ни квартиры, ни здоровья у ребенка. Это очень похоже на аферу. И подыгрывать таким людям я бы не стал. Вот кто-то прочитает эту тему и поверит, что где-то дают гарантию на лечение из ребенка. Продадут все имущество и останутся ни с чем и с больным ребенком. Лично Вы готовы понести хотя бы моральную ответственность за такую ситуацию? Себя Вы бы не считали виновником аферы, рекламируя таких учёных?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Певчий
                              Но меня уже тогда удерживал страх Божий не подражать им, я понимал, что это глупо, тормоза могут и отказать.
                              Есть страх животный, а есть страх Божий ...
                              Понимание того, что тормоза могут отказать - это не божий страх. Это обычный инстинкт самосохранения, т.е. страх вполне себе животный.
                              И никакого другого страха не бывает по-определению...
                              И т.н. "божий страх" - из того-же числа...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62976

Сообщение от Полковник
                                Понимание того, что тормоза могут отказать - это не божий страх. Это обычный инстинкт самосохранения, т.е. страх вполне себе животный.
                                И никакого другого страха не бывает по-определению...
                                И т.н. "божий страх" - из того-же числа...

.
                                Этот инстинкт заложен Самим Богом в человека. Потому он и относится также к страху Божию.

Комментарий

Обработка...