Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от свящ. Евгений Л
    И программу в станок с ЧПУ никто не заложил.

ПС. Все-таки они усиленно стремятся к состоянию "ком грязи". Ну ладно, не ком - пусть будет "кристалл". Но ведь программист и это ваше желание может исполнить. Кристаллизуетесь. Пришлет кристаллизатора.
    Всё тот-же вопрос: при чём тут станок с ЧПУ?

Станок с ЧПУ - кибернетическая система. Простейший автомат - нет. А про исполнение желаний - это уж не ко мне. Я не волшебник, я ещё только учусь...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от tagil
      Результаты любых исследований подделают в угоду заказчику, любые процентовки нарисуют.
      Передайте это авторам заголовков:
      УЧЁНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ АБСОЛЮТНУЮ ЛЖИВОСТЬ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ!!!!
      ШОК! МИКРОБИОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ БОГА ВНУТРИ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ!
      НЕВЕРОЯТНО! МЕДИКИ ДОКАЗАЛИ НАЛИЧИЕ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ!!!!!!!!!

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от tagil
        Не в атеизме дело - они просто голодные.
        За деньги, учёные друг другу глотки порвут. Результаты любых исследований подделают в угоду заказчику, любые процентовки нарисуют.
        Ерунда какая.Попробуй подделать научный отчет. Ага.
        Я много лет занимался проверкой научных отчётов. За ними нужен глаз да глаз.
        Не верю.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Певчий
          Данной мыслью я лишь пытался подчеркнуть мысль о том, что если люди не имеют страха Божия
          Даже если люди не имеют страха Божия, у них может быть другая мотивация быть честным.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Fin1
            Сразу видно, что вы не прочли ни одной научной статьи.
            Самое прикольное, что диссеры лежат в открытом доступе. Ну если не считать тех, что под грифом "госсекрет". Но это в основном оборонка и военные разработки, и публикуются исключительно в закрытом кругу.
            Но остальные то открыты. Единственное условие, ссылка на публикацию или авторские права при реализации.
            В обшем, чушь Тагил написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Данной мыслью я лишь пытался подчеркнуть мысль о том, что если люди не имеют страха Божия и уверенны в своей безнаказанности, то устоять перед искушением соблазна им крайне сложно. Да и зачем себе отказывать в дополнительном гонораре?
            Вот и Певчий начал создавать "Соломенное чучело"

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от somekind
              Даже если люди не имеют страха Божия, у них может быть другая мотивация быть честным.
              Да о чём ты говоришь? Они просто физически не способны понять, что такая мотивация хотя-бы бывает. Не говоря уж о конкретике.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от somekind
                Так их и сдерживает только страх наказания. Они других мотиваций то не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                Да о чём ты говоришь? Они просто физически не способны понять, что такая мотивация хотя-бы бывает. Не говоря уж о конкретике.

.
                Вы обращали внимание на формулировки?
                "Нам нельзя врать\воровать\ - религия запрещает".
                Не убеждение, не воспитание, не порядочность... религия.А теперь представьте, что будет, если подобный Певчему разуверится. Страха наказания не будет , вот тут резьбу и сорвет.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от somekind
                  ... Если их не предоставят, то не будет рецензии и публикации, разве нет?
                  Будет та рецензия, данные для которой предоставят авторы исследования.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Ерунда какая.Попробуй подделать научный отчет. Ага.
                    Не верю.
                    Сразу видно, что Вы не занимались прикладной наукой.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Самое прикольное, что диссеры лежат в открытом доступе.
                      A что толку, что лежат?

Вы можете в целях верификации провести такие же исследования, требующие более менее серьёзной инструментальной поверки?
                      Нет, не можете, потому что у Вас нет для этого ни инструментов, ни денег.
                      Вот вам и вся научная "открытость".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от somekind
                        У меня есть подозрение, что Вы превратно понимаете само выражение "страх Божий". Он не имеет ничего общего с животным страхом. Для упрощённого примера приведу Вам на земном: я не субъективное пальцы в розетку под током, потому что понимаю, что это глупо, что я сам себя накажу. Я не не иду зимой по тонкому льду на озере, потому что понимаю, что это глупо, я могу сам себе навредить. В детстве мои друзья любили рисковать, катаясь на велосипеде по крыше пятиэтажной хрущевки. Им нравилось резко тормозить у самого края. Они были в восторге от выделения адреналина. Но меня уже тогда удерживал страх Божий не подражать им, я понимал, что это глупо, тормоза могут и отказать.
                        Есть страх животный, а есть страх Божий - данный человеку для предупреждения об опасности, что можно причинить вред самому себе именно из-за глупости. Так и не грешат верующие не из животного страха, что Бог их потом накажет, а потому, что не хотят заниматься мазохизмом. Любой грех причиняет вред душе, так что согрешающий подобен псу, который язык облизует острое лезвие, разрезает себе язык, а потом упивается вкусом солёной крови. За всякий грех человек получает сам в себе полное воздаяние, даже тогда, когда не осознает этого. Он осознает это потом, когда прозрение за гробом. Там он сам себя и осудит, что был таким глупцом.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от tagil
                          A что толку, что лежат?

Вы можете в целях верификации провести такие же исследования, требующие более менее серьёзной инструментальной поверки?
                          Нет, не можете, потому что у Вас нет для этого ни инструментов, ни денег.
                          Вот вам и вся научная "открытость".
                          Все - нет. Но некоторые можем.

Ваша же вера и "некоторостью" верификации похвастать не может.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от somekind
                            Для того, чтобы утверждать, что кто-то кого-то купил, нужны весьма серьёзные основания, а не просто теоретический факт, что это возможно.
                            И если, по-Вашему, можно купить статью в авторитетном научном журнале, то тем более можно тогда купить и всё остальное.
                            Да и кому тогда вообще можно доверять?
                            И почему Ваши оппоненты должны верить именно Вам и свидетельствам Ваших знакомых врачей (причём с Ваших слов), а не научным статьям?

- - - Добавлено - - -

Если их не предоставят, то не будет рецензии и публикации, разве нет?
                            Это если в суд идти и добиваться того, чтобы виновного наказали. А здесь иная ситуация. Передо мной люди по разную сторону, и говорят противоречащие вещи. И я должен сам для себя решить, кто из них заслуживает доверия, а кто не заслуживает доверия. Т.е., это вопрос исключительно доверительных отношений, за которым не следует никакого наказания для той стороны, которой не доверяешь. При этом я озвучил одну из версий, на мой взгляд вполне возможной, как могут появляться подобного рода публикации. Правдоподобно ли мое предположение или нет - каждый вправе решать для себя сам. Но лично я не стал бы продавать квартиру для лечения своего ребенка (если бы встала такая необходимость) у тех людей, которых здесь рекламируют наши атеисты. Не потому что мне было бы жалко остаться без квартиры ради ребенка, а потому, что у меня есть сомнения в порядочности этих людей. Можно продать квартиру, отдать им деньги на лечение, а они не вылечат ребенка и потом скажут: "Извините, но у вас был один из тех немногих случаев, когда медицина бессильна!" И потом ни квартиры, ни здоровья у ребенка. Это очень похоже на аферу. И подыгрывать таким людям я бы не стал. Вот кто-то прочитает эту тему и поверит, что где-то дают гарантию на лечение из ребенка. Продадут все имущество и останутся ни с чем и с больным ребенком. Лично Вы готовы понести хотя бы моральную ответственность за такую ситуацию? Себя Вы бы не считали виновником аферы, рекламируя таких учёных?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Певчий
                              Но меня уже тогда удерживал страх Божий не подражать им, я понимал, что это глупо, тормоза могут и отказать.
                              Есть страх животный, а есть страх Божий ...
                              Понимание того, что тормоза могут отказать - это не божий страх. Это обычный инстинкт самосохранения, т.е. страх вполне себе животный.
                              И никакого другого страха не бывает по-определению...
                              И т.н. "божий страх" - из того-же числа...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Полковник
                                Понимание того, что тормоза могут отказать - это не божий страх. Это обычный инстинкт самосохранения, т.е. страх вполне себе животный.
                                И никакого другого страха не бывает по-определению...
                                И т.н. "божий страх" - из того-же числа...

.
                                Этот инстинкт заложен Самим Богом в человека. Потому он и относится также к страху Божию.

Комментарий

Обработка...