Перечислите научные открытия дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от АкваВитт
    В природе не существует искусственных процессов. Любой возможный процесс - естественный.
    А это уже начинается курс природоведения за начальную школу. Или вы считаете что искусственного (т.е. созданного человеком и прочими разумными инопланетянами с ангелами) ничего нет вокруг вас? Кстати странно на христианском форуме встретить человека который утверждает, что сверхестественные процессы невозможны.
    Значит репликация обратимый процесс?
    Нет, не значит. Различайте процессы и информационную энтропию, которая совсем не процесс.
    Не "отбором", а дорепликативной и пострепликативной репарациями, и не "успешно", а частично, иначе бы изменчивости бы не существовало как явления.
    Отбором. А если получилось выполнить репарацию, то ошибки нет в результате копирования. И успешно значит что элиминируются вредные аллели, а нейтральные и тем более полезные, остаются и накапливаются. По этому неизбежно и происходит саморазвитие живого, в том числе и видообразование.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от АкваВитт
      Вот видите, Вы сами нашли ответ на очень важный вопрос, почему кроликов в Кембрии не находят?
      Кролики - это не только ценный мех ©

У беспозвоночных нет собственно костей, что какбэ намекает на то, что ему сложнее фоссилизироваться. Ваш К.О.

Сообщение от АкваВитт
      При производстве цепей, точно так же как при воспроизводстве живых организмов используются чертежи. Когда вокруг Вас будет полно самовоспроизводящихся по "зашитым" в них схемам механизмов, Вы уже не будете столь категоричны.
      Производство цепей опять же несколько отличается от рождения животных в нескольких поколениях. Нет накопления ошибок копирования. Опять же ваш К.О.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
      В природе не существует искусственных процессов. Любой возможный процесс - естественный.
      Вот видите, Вы сами нашли ответ на очень важный вопрос, почему в эволюции божественных признаков не находят?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Bzzz
        Трансляция сознания никак не повлияет на практическую науку. С точки зрения внешнего наблюдателя мозг порождающий сознание и транслирующий его действуют одинаково.
        Эта чушь противоречит наблюдаемым процессам. Да и промежуточные (компенсаторные) формы трансляцией не объясняются.

Сообщение от Bzzz
        Цитирую вики:
        А теперича, друг мой, ответьте на вопрос: сознание или модель сознания Вы изволите наблюдать? Сомневаюсь, что с тридцать первого раза Вы, наконец, осознаете его смысл. Но я все-таки надеюсь.

Сообщение от Bzzz
        Ну как бы да.
        Чего "да"? Получилось договориться с калькулятором?

Сообщение от Bzzz
        Принцип априори так же известный как "Если факты противоречат теории тем хуже для фактов" применяется только в математике. Во всех остальных науках применяется принцип апостериори.
        A priori and a posteriori - Wikipedia
        Когда говорим "доопытное знание", подразумеваем то, что условие задачи содержит ответ. Субъективное имеет "центробежное" направление, тогда как объективное - "центростремительное". Так вот программирование - это объективный по форме действия процесс и никак не может быть применен в отношении субъективных форм, в т.ч. и сознания. Поэтому субъективность непрограммируема априори.

Сообщение от Bzzz
        И такой путь можно запрограммировать.
        Понимаете, вот переписать "Войну и мир" и написать - это чуток разное. При всей внешней схожести обоих процессов. А Вы путаете писателя с переписчиком лишь на том основании, что оба выписывают слова на чистый лист.

Сообщение от Bzzz
        Как же материя может быть индивидуальной если все атомы водорода во вселенной одинаковы?
        Даже если отбросить все очевидные "но", и принять совершенно идеальную картину, даже в этом случае материя уникальна, поскольку любая ее частица "чертит" сугубо индивидуальный путь в пространстве-времени.

Сообщение от Bzzz
        Контекст тоже можно запрограммировать.
        Context-aware pervasive systems - Wikipedia
        Событийный контекст непрограммируем, ибо является абстракцией, определяемой индивидом из отношений элементов события к самому субъекту. А последнего у нас, как бы, и нет... То есть здесь даже гипотетическое допущение или волшебство никак не помогают. Ссылка, кстати, не в тему.

Сообщение от Bzzz
        Это я то пишу ерунду?
        По большей части.

Сообщение от Bzzz
        Вы похоже в другой реальности живете.
        Computer music - Wikipedia
        Я же просил не заниматься глупостями. Вы напоминаете мне товарисчей, которые пеняли Шишкину его натурализм, по их вескому мнению, чрезмерный. Мол, фотоаппарат в этом случае куда точнее. Так мой Вам совет: не становитесь в ряды подобных дурачков.

Сообщение от Bzzz
        Квалиа разве деятельность?
        А где я писал, что квалиа - это деятельность? Я писал, что существует сложнообусловленная деятельность. Что Вы подразумевает под своей загадочной "квалией", которую так и не сумели, кстати говоря, показать - я не знаю.

Сообщение от Bzzz
        Ну так квалиа у них есть или нет?
        Понятия не имею.

Сообщение от Bzzz
        А ну тогда все понятно.
        Если Вы не понимаете элементарных естественных процессов, как Вам может быть "все понятно"?

Сообщение от Bzzz
        Сомневаюсь.
        Пока глупости в области психологии и физиологии исторгаете Вы. Поэтому и сомневаетесь.

Сообщение от Bzzz
        Только в сознании наблюдается квалиа и нигде больше.
        Так вот я и пишу о сознании. Предоставьте его нам и мы поглядим, где там завалялось квалиа.

Сообщение от Bzzz
        А на каком основании вы привязываете этот внешний признак к сознанию? Если робот выдаст вам идентичный отчет у него тоже появится сознание?
        На основании психофизиологической взаимосвязи.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Pustovetov
          .. вы считаете что искусственного ничего нет вокруг вас?
          Вы подменяете понятия. Я говорю о процессах: все возможные процессы являются естественными, а не волшебными.

Сообщение от Pustovetov
          Нет, не значит.
          Репликация обратимый процесс?

Сообщение от Pustovetov
          ... если получилось выполнить репарацию, то ошибки нет в результате копирования. И успешно значит что элиминируются вредные аллели, а нейтральные и тем более полезные, остаются и накапливаются.
          Отлично, так "отбор" и происходит, верно я понимаю? А как репарация выбирает "вредная" эта аллель, или "полезная".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          У беспозвоночных нет собственно костей, что какбэ намекает на то, что ему сложнее фоссилизироваться.
          Медузы в Кембрии прекрасно фоссилизированы, что какбэ намекает, что Вы лукавите.

Сообщение от The Man
          Производство цепей опять же несколько отличается от рождения животных в нескольких поколениях. Нет накопления ошибок копирования.
          Накопления ошибок при производстве цепей конечно нет, но и саморазвития никакого нет, в отличие от живых организмов у которых не просто нет саморазвития, так еще и ошибки накапливаются...

Сообщение от The Man
          ... почему в эволюции божественных признаков не находят?
          Эволюции как саморазвития никогда не было. Изменчивость есть. В основном - нейтральная (на одном и том же уровне сложности), а иногда - деградация.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от АкваВитт
            Медузы в Кембрии прекрасно фоссилизированы, что какбэ намекает, что Вы лукавите.
            Неполнота палеонтологической летописи

Далеко не каждая переходная форма существует в виде окаменелости из-за принципиальной неполноты палеонтологической летописи. Неполнота вызвана особенностями процесса фоссилизации, то есть перехода в окаменелое состояние. Для образования окаменелости необходимо, чтобы погибший организм был погребён под большим слоем осадочных пород. Из-за крайне медленной скорости осадконакопления на суше, чисто сухопутные виды редко переходят в окаменелое состояние и сохраняются. Кроме того, редко удаётся обнаружить виды, живущие в глубинах океана, из-за редкости поднятия на поверхность больших массивов дна. Таким образом, большинство известных ископаемых (а, соответственно, и переходных форм) это либо виды, обитающие на мелководье, в морях и реках, либо наземные виды, ведущие полуводный образ жизни, либо обитающие недалеко от береговой линии. Закономерности процессов захоронения останков живых существ изучает особая отрасль палеонтологии тафономия.

Сообщение от АкваВитт
            Накопления ошибок при производстве цепей конечно нет, но и саморазвития никакого нет, в отличие от живых организмов у которых не просто нет саморазвития, так еще и ошибки накапливаются...
            То, что саморазвития нет - это видно по вам.

Сообщение от АкваВитт
            Эволюции как саморазвития никогда не было. Изменчивость есть. В основном - нейтральная (на одном и том же уровне сложности), а иногда - деградация.
            А этому вам будет ответом ваш же ответ:

Сообщение от АкваВитт
            Я говорю о процессах: все возможные процессы являются естественными, а не волшебными.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Pustovetov
              Мы с вами чуть выше рассмотрели совершенно естественный процесс - делеции. Может при нем происходить уменьшение информационной энтропии? Да конечно может. На счет раз. Достаточно при этой делеции потерять кусочек "мусорного ДНК".
              Уменьшение положительной энтропии, вплоть до самого нуля, вполне возможно. Невозможным является уход информационной энтропии в минус - убывание информационной энтропии, т.е. - саморазвитие. Вы видимо не понимаете, что информационная энтропия не может быть отрицательной?

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от АкваВитт
                Вы подменяете понятия. Я говорю о процессах: все возможные процессы являются естественными, а не волшебными.
                Т.е. вокруг вас нет искусственных процессов и вы атеист?
                Репликация обратимый процесс?
                Репликация необратимый процесс, "нельзя провернуть фарш назад". А например рацемизация аминокислот обратимый. Собственно в химии полным полно обратимых процессов типа H2O <--> H+ + OH-
                Отлично, так "отбор" и происходит, верно я понимаю?
                Как так?
                А как репарация выбирает "вредная" эта аллель, или "полезная".
                Никак естественно не выбирает. В отличие от отбора она ничего не "знает" об этом, а найдена ошибка - исправляем, и на выходе получаем ДНК без ошибки.
                И в современных технических средствах конечно встречается саморазвитие. Искусственные нейросети. А в случае с живыми организмами вы пытаетесь закрыть глаза на очевидность доступную даже трехлетнему ребенку.
                Эволюции как саморазвития никогда не было.
                Мы ее прямо сейчас наблюдаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                Невозможным является уход информационной энтропии в минус - убывание информационной энтропии, т.е. - саморазвитие.
                Еще раз повторяю. Отрицательная избыточность при передаче информации это что такое? Передали в канал связи букву "А" и получатель получил полное собрание сочинений Л.Н. Толстого?
                Информационная энтропия никак не связана с каким-то саморазвитием.
                Вы видимо не понимаете, что информационная энтропия не может быть отрицательной?
                Не может. Это просто не имеет смысла. Только к развитию это не имеет никакого отношения. Вы не понимаете что такое информационная энтропия.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от The Man
                  Неполнота палеонтологической летописи
                  Скорость Ваших ответов, какбэ предполагает, что Вы не размышляете над тем что Вам говорят.

Сообщение от The Man
                  То, что саморазвития нет - это видно по вам.
                  Несколько раз Вам говорил, что локальное саморазвитие вполне возможно, (я не в счет, разумеется), а вот в рамках биосферы - нет.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от АкваВитт
                    Несколько раз Вам говорил, что локальное саморазвитие вполне возможно, (я не в счет, разумеется), а вот в рамках биосферы - нет.
                    И в рамках биосферы конечно тоже есть. Примеры проходят в школе на уроках биологии. Типа как получается болото из озера, ельник из поля и т.п. смены биоценозов.
                    Если же вернуться к СТЭ, то там идет речь в первую очередь о "локальном саморазвитии" в популяции каких-то организмов.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Pustovetov
                      Т.е. вокруг вас нет искусственных процессов
                      Приведите пример хотя бы одного.

Сообщение от Pustovetov
                      ... рацемизация аминокислот обратимый (процесс). Собственно в химии полным полно обратимых процессов типа H2O <--> H+ + OH-
                      В науках - да, потому что науки, для удобства, рассматривают иногда идеальные процессы (без учета рассеяния энергии/информации), однако в природе - все процессы протекают с ростом энтропии.

Сообщение от Pustovetov
                      В отличие от отбора она ничего не "знает" об этом, а найдена ошибка - исправляем, и на выходе получаем ДНК без ошибки.
                      "Без ошибки", как раз и означает - "без изменения".

Расскажите, пожалуйста как выбирает отбор?

Сообщение от Pustovetov
                      Мы ее прямо сейчас наблюдаем.
                      Наблюдать изменение биоты не тождественно наблюдению её развития.

Сообщение от Pustovetov
                      Передали в канал связи букву "А" и получатель получил полное собрание сочинений Л.Н. Толстого?
                      Не утрируйте. Эволюционисты рассуждают примерно так: передали в канал связи "Детство" с несколькими продублированными абзацами (дуплицированными) и без "последних грустных воспоминаний" (потеря мусорной ДНК при делеции), а на выходе, вуаля - "Отрочество". А от "Отрочества" и до "Юности" недалеко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                      Типа как получается болото из озера
                      А чем болото более развито в сравнении с озером? Вы всегда приводите примеры деградации и нейтральных изменений, утверждая, что говорите о развитии.

Сообщение от Pustovetov
                      Если же вернуться к СТЭ, то там идет речь в первую очередь о "локальном саморазвитии" в популяции каких-то организмов.
                      О саморазвитии там только речь идет, хотя приводятся примеры изменений.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от АкваВитт
                        И этому не было никакого доказательства кроме "мне так хочется" или "этого не может быть" или "боинг не мог собраться сам". И?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от The Man
                          И этому не было никакого доказательства кроме "мне так хочется" или "этого не может быть" или "боинг не мог собраться сам". И?
                          а что, разве мог бы собраться сам?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от BVG
                            а что, разве мог бы собраться сам?
                            Боинг- нет, организм - собирается каждый раз
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от The Man
                              Боинг- нет, организм - собирается каждый раз
                              или его, организм - собирают.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                              (Пс.138:13)

Комментарий

• Bzzz
                                Участник

• 30 April 2018
                                • 116

Сообщение от Ystyrgar
                                Эта чушь противоречит наблюдаемым процессам.
                                Каким образом?

Да и промежуточные (компенсаторные) формы трансляцией не объясняются.
                                Я вам показал пример ученой перенесшей инсульт и ее опыт никак не противоречит гипотезе трансляции.

А теперича, друг мой, ответьте на вопрос: сознание или модель сознания Вы изволите наблюдать?
                                Сознание перенесли на новый носитель вот вам и модель.

Чего "да"? Получилось договориться с калькулятором?
                                Я не понимаю вашего вопроса.

Поэтому субъективность непрограммируема априори.
                                Сознание существует в реальном мире, принцип априори к нему не применим. Это очевидно.

Понимаете, вот переписать "Войну и мир" и написать - это чуток разное.
                                Уверен что в недалеком будущем появятся программы умеющие писать лучше Толстого.

поскольку любая ее частица "чертит" сугубо индивидуальный путь в пространстве-времени.
                                Путь любой частицы можно скопировать и размножить. По-моему вы бредите. Индивидуальности на уровне материи не существует.

Событийный контекст непрограммируем
                                Пообщайтесь с опытными программистами. Любой контекст можно запрограммировать, дело лишь в бюджете.

По большей части.
                                Утверждает человек который не знает что такое пузырьковая сортировка.

Я же просил не заниматься глупостями.
                                Какие же глупости если машины пишущие музыку уже существуют?

Что Вы подразумевает под своей загадочной "квалией", которую так и не сумели, кстати говоря, показать
                                Спросите у любого из 7 миллиардов людей, каждый наблюдает квалиа.

Если Вы не понимаете элементарных естественных процессов, как Вам может быть "все понятно"?
                                Вы же ничего не понимаете в программировании а не я.

Так вот я и пишу о сознании. Предоставьте его нам и мы поглядим, где там завалялось квалиа.
                                Любой человек сообщит вам о наблюдении квалиа.

На основании психофизиологической взаимосвязи.
                                Ее можно запрограммировать.

Комментарий

Обработка...