Перечислите научные открытия дарвинизма.
Свернуть
X
-
И вот мне тогда интересно - о чём ты тут вообще, в таком случае, рассуждать пытаешься.
Ну а что касается того с кем мне говорить, а с кем нет, то ведь согласись - это ведь моё личное дело. Разве не так?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
оно конечно не ко мне..
стоящий стакан - не система.
а в общей перспективе/пределе - да, энтропия возникает/растёт, везде.
это закон природы.
Читатая твои высказывания, являющиеся гениальным продуктом альтернативно работающего межушного ганглия, у меня возникает закономерный вопрос: - А ты сам-то знаешь что такое энтропия???
Огласи нам тут определение энтропии, а то, что-то мне подсказывает, что ты с Пустоветовым, говорите о совсем разных энтропиях.
это как я это понимаю.
а как вы понимаете - давайте ваш копипаст.Комментарий
-
Как там, у вас, атеисты говорят, значения не имеет. Я пытаюсь понять что тут подразумевает некто под ником "АкваВитт".
ПС:
Кстати, - да...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Молодец, честный парень. Отсюда получается, что это просто Ваши фантазии.
Здесь скорее не моя неспособность показать, а Ваше неумение видеть. Поскольку я неоднократно замечал, что наблюдать утверждаемое мной вполне-себе возможно. А невозможность моих примеров отвечать Вашим представлениям закономерна - они и не должны работать в сфере иной концепции. Поэтому то, что замечаете Вы, есть применение пустой демагогии.
Как Вашему навыку вождения автомобиля не мешает прокол колеса. Опытный водитель способен оценить, сколь мастерски выходит профессионал из подобной ситуации, где ясно наблюдается дефект физики движения, ввиду досадной поломки. Но тому же профессионалу будет очень затруднительно дать разумный ответ, как водитель, сидящий внутри, влияет на трансмутацию колес в ноги. Это объяснимо с точки зрения системы автомобиля, но выглядит полнейшим абсурдом в глазах любого рационального конструкторского решения.
Так вот само наблюдение подобного явления - "вырастания ног" на месте прежних "колес" не позволяет нам допустить, что у "системы" сознания может существовать некий гипотетический "водитель".
Модель - это всегда приближение к действительному. Отсюда, с течением времени, даже в идеализированных условиях, накопятся значительные расхождения. В реальности же "запустить" личность по сумме данных об оригинале невозможно. На первых же секундах машина столкнется с рядом парадоксов, на которых и "залипнет". Человек же просто не обращает внимания на подобные "мелочи", употребляя их в качестве символов для последующих построений. Например:
"Если крокодил зеленый, то журавль летит вправо." - попробуйте расшифровать эту чушь, а после объяснить ее смысл машине. Между тем подобные абсурдные на первый взгляд формы - основа-основ любого процесса мышления. Ибо мозг работает с ассоциациями и символами, на основе восприятия, а не с четкими знаковыми элементами, имеющими твердоустановленное значение. Вы можете отразить сознание для какого-то конкретного момента - это да, но время-то движется...
Наше неведение о том, что подобный вообще понадобится калькулятору.
Априори используется в значении "до опыта". Я Вам объяснил, что само употребление понятия "субъект" уже означает невозможность программирования такового ДО ОПЫТА подобного решения. То есть - априори. Если Вы этого не понимаете, то я Вам сочувствую.
Во-первых, Вы опять скачите: Ваш тезис выражал отрицание индивидуальности для материи, я показал, что таковая имеет место. На что Вы зачем-то пишете о внешнем наблюдателе, вместо того, чтобы согласиться с очевидным;
Во-вторых, наблюдение может быть разного качества и способно в своих выводах отталкиваться от совершенно разного объема знаний.
Будущее неопределенно, сэр. Для него можно просчитать лишь некоторые вероятности. И это ВСЕ, независимо бюджета.
Так он отличается. Вопрос лишь в том, каким местом слушать.
Ага. Существовать тому, чего, возможно, нет.
Так Вы опять игнорируете приемственность от свойств материи, искусственно присваивая материи нетипичный для нее функционал.Комментарий
-
Здесь скорее не моя неспособность показать, а Ваше неумение видеть.
Так вот само наблюдение подобного явления - "вырастания ног" на месте прежних "колес" не позволяет нам допустить, что у "системы" сознания может существовать некий гипотетический "водитель".
Модель - это всегда приближение к действительному.
В реальности же "запустить" личность по сумме данных об оригинале невозможно.
На первых же секундах машина столкнется с рядом парадоксов
"Если крокодил зеленый, то журавль летит вправо." - попробуйте расшифровать эту чушь, а после объяснить ее смысл машине.
Ибо мозг работает с ассоциациями и символами
Наше неведение о том, что подобный вообще понадобится калькулятору.
Априори используется в значении "до опыта". Я Вам объяснил, что само употребление понятия "субъект" уже означает невозможность программирования такового ДО ОПЫТА подобного решения.
Литературоведы не имеют прямого отношения к творческому процессу.
На что Вы зачем-то пишете о внешнем наблюдателе
Конвергентная эволюция — Википедия
Будущее неопределенно
Так он отличается.
Ага. Существовать тому, чего, возможно, нет.
Так Вы опять игнорируете приемственность от свойств материи, искусственно присваивая материи нетипичный для нее функционал.Комментарий
-
Однако, требуете от меня чтобы показал в ней то, чего там нет? Я не ссылался на эту формулу Шеннона. Я ссылался на формулу Бекмана, полагая, что профессор знает о чем говорит.
Хорошо, без проблем, берем "формулу Бекмена" H+I=1 и из этой формулы про соотношение информации и энтропии в канале связи вы выводите свое "необходимо, чтобы энтропия убывала". Есть канал связи, максимальная символьная скорость - 1 МБод. Пусть избыточность кодирования - 40%. Для развития чего вам нужно чтобы избыточность убыла до 38%?
Может, но не в "лучшую сторону", вследствие действия Закона неубывания энтропии.
ЕО является тавтологией, а не чем-то, что может продвигать развитие.
" Уж и так читаю, читаю ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.Комментарий
-
Все естественные процессы протекают с ростом энтропии, и если бы саморазвитие было естественным процессом, Вам бы не пришлось апеллировать к "искусственным" процессам, чтобы "доказать обратное".
Для начала, дайте Ваше определение "развития" и места информации в этом процессе.
берем "формулу Бекмена" H+I=1 и из этой формулы про соотношение информации и энтропии в канале связи вы выводите свое "необходимо, чтобы энтропия убывала". Есть канал связи, максимальная символьная скорость - 1 МБод. Пусть избыточность кодирования - 40%. Для развития чего вам нужно чтобы избыточность убыла до 38%?
Естественного отбора не существует - Вы интерпретируете очевидный факт, что выжили выжившие, как результат действия естественного фильтра: "выживает наиболее приспособленный". Ответьте на вопрос, кто такие, в Вашем понимании, "наиболее приспособленные"?
Не имеет значения кто и как чихвостит креационистов. Мы с Вами о невозможности "саморазвития" речь ведем, и Вы самостоятельно стали апеллировать к "искусственным" процессам. Т.е. логика у Вас все-таки работает. Надеюсь, что Вы все-таки осознаете, что "формулы" являются отражением свойств реальной природы.Последний раз редактировалось АкваВитт; 26 January 2019, 11:17 PM.Комментарий
-
Типо того: РАЗВИТИЕ - это... Что такое РАЗВИТИЕ?
РАЗВИТИЕ, направленное, закономерное изменение в природе и обществе. В результате развития возникает новое качественное состояние объекта - его состава или структуры.
Теперь тебе осталось только доказать, что для развития нужна хоть какая-то информация и без неё ничего не получится.
Можешь уже начинать:
Берёшь чайник, наливаешь в него воду, ставишь на плиту и ждёшь когда закипит.
И потом рассказываешь какая информация для этого нужна и что без неё образование конвекционных ячеек невозможно.
А мы, все, весело ржём.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Мы с вами уже раньше рассмотрели естественные процессы которые протекают с уменьшением информационной энтропии. Да и термодиномическая энтропия в естественных процессах возрастает обязательно только в замкнутых системах.
и если бы саморазвитие было естественным процессом, Вам бы не пришлось апеллировать к "искусственным" процессам, чтобы "доказать обратное".
Для начала, дайте Ваше определение "развития" и места информации в этом процессе.
В случае репликации, 1 из формулы - весь генотип (информация, необходимая для построения и функционирования системы "живой организм").
Для развития необходимо появление новой "организующей" информации, т.е. чтобы в формуле Бекмана, после знака равно появилось число > 1.
Естественного отбора не существует
Ответьте на вопрос, кто такие, в Вашем понимании, "наиболее приспособленные"?
"Приспособленность критерий или функция, экстремум которой следует найти."(с)вузовский учебник прикладной математики.
Не имеет значения кто и как чихвостит креационистов. Мы с Вами о невозможности "саморазвития" речь ведем, и Вы самостоятельно стали апеллировать к "искусственным" процессам.
Надеюсь, что Вы все-таки осознаете, что "формулы" являются отражением свойств реальной природы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дятловые - это ОДИН вид. Причем тут переходники? ........ У Вас что, регресс в личной эволюции начался?Комментарий
-
Пример: маятник (шар подвешенный на ниточке, и запущенный рукой человека в движение) будет в движении не все время, а только некоторое время. Движение колебания его будут стабильно уменьшаться до полной остановки.
Это пример закрытой системы. То что шар трется о воздух, не сделает систему открытой. Открытой система была бы, если бы человек, рукою колебал бы маятник.
---
2. Так я и не утверждал что РНК - это организм.
--
3. Убежал бы от Вашего позора, но ради просвещения Вас и других некоторых- потерплю.
- - - Добавлено - - -
Нет разницы. Ибо если из неживого появилось живое случайно и самопроизвольно, то нет разницы. Речь о сути, а не о форме.
- - - Добавлено - - -
2. Чтобы понять как все работает и устроено. И факты - опровергают ТЭ.
- - - Добавлено - - -
Всегда. Иначе развитие (эволюционирование) не возможно. Как и не приемлемо тогда применять само слово эволюция.
- - - Добавлено - - -
Аргументов от Вас нет. Понятно.Последний раз редактировалось Саинт; 27 January 2019, 03:51 AM.Комментарий
Комментарий