Перечислите научные открытия дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от True
    Это будет промежуточная форма между млекопитающими и рептилиями.
    Предком утконоса было млекопитающее, похожее на грызуна, а у утконоса - признаки рептилии, следовательно рептилии произошли от утконоса, а не наоборот.

Сообщение от True
    Тут принципиально более важный момент - про недостоверный источник информации.
    Настаиваю на прямом и ясном ответе на мой вопрос: Формула 1=I+H, где 1- полученная информация, I-переданная информация, Н>=0 - информационная энтропия (неотрицательное число) верна?

Сообщение от True
    По-прежнему отсутствует ссылка на допущенный к использованию учебник или научную работу...
    В очередной раз отсылаю Вас к любому учебнику или научной работе где описывается информационная энтропия (на Ваше усмотрение), где Вы собственными глазами прочтете о её (информационной энтропии) свойстве: неотрицательность: H(X)≥0.
    Последний раз редактировалось АкваВитт; 18 January 2019, 07:48 AM.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от The Man
      Фоссилизация тут причём?
      Прочтите вопрос, на который Вы ответили "приспособился", возможно Вы просто по ошибке на него ответили.

Сообщение от The Man
      Обоснуй
      Сложные глаза в Кембрии означают, что для их появления и развития не было никакого времени! Кембрий это самый первый слой ископаемых живых организмов.

Сообщение от The Man
      А значит то, что утконос по сути переходная форма.
      Переходная, переходная. Предок утконоса был млекопитающим, ничего о наличии у него признаков рептилий не сообщается. Вот Вы и доказали, что Утконос - переходная форма от млекопитающих к рептилиям, и вся теория Дарвина, вместе с определением переходных форм, является профанацией.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от АкваВитт
        Предком утконоса было млекопитающее, похожее на грызуна, а у утконоса - признаки рептилии, следовательно рептилии произошли от утконоса, а не наоборот.
        Какие конкретно признаки рептилии отсутствовали у предка утконоса, но присутствуют у самого утконоса?

Настаиваю на прямом и ясном ответе на мой вопрос: Формула1=I+H, где 1- полученная информация, I-переданная информация, Н>=0 - информационная энтропия (неотрицательное число) верна?
        Вне контекста, это какая-то чепуха. Полученная информация всегда равна единице?

В очередной раз отсылаю Вас к любому учебнику или научной работе где описывается информационная энтропия (на Ваше усмотрение), где Вы собственными глазами прочтете о её (информационной энтропии) свойстве: неотрицательность: H(X)≥0.
        По-прежнему отсутствует ссылка на допущенный к использованию учебник или научную работу, где можно прочитать о "законе неубывания энтропии (любой)".
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Pustovetov
          Не значит.
          Значит.

Сообщение от Pustovetov
          Если бы за счет энергии не получалось уменьшать локально энтропию
          Вы ведете спор с кем-то другим. Ничего о невозможности локального снижения энтропии я не говорил.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от АкваВитт
            Значит.
            Докажите, что из одного следует другое. Вот будет интересно.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от True
              Какие конкретно признаки рептилии отсутствовали у предка утконоса, но присутствуют у самого утконоса?
              Никаких признаков рептилий у предка утконоса, если верить Википедии не было. Вот цитата: Однопроходные являются выжившими представителями одной из самых ранних ветвей млекопитающих. Возраст древнейшего однопроходного, обнаруженного в Австралии, 110 млн лет (Steropodon). Это был небольшой, похожий на грызуна зверёк, который вел ночной образ жизни и, скорее всего, не откладывал яиц, а рожал сильно недоразвитых детёнышей.

Сообщение от True
              Вне контекста, это какая-то чепуха. Полученная информация всегда равна единице?[/COLOR][/COLOR]
              А Вы в контексте прочитайте, я же дал Вам ссылку. 1- это единица полученной информации, например - бит.

Сообщение от True
              По-прежнему отсутствует ссылка на допущенный к использованию учебник или научную работу, где можно прочитать о "законе неубывания энтропии (любой)".
              Закон неубывания энтропии в каждой области науки формулируется отдельно, не существует учебников или научных работ, которые рассматривали бы все области науки и делали бы подобное обобщение. Вы это прекрасно понимаете, и продолжаете требовать заведомо невозможное. Общее свойство энтропии неотрицательность: H(X)≥0. Если Вы в очередной раз откажетесь говорить по существу, буду полагать, что Вы обычный демагог.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от АкваВитт
                Прочтите вопрос, на который Вы ответили "приспособился", возможно Вы просто по ошибке на него ответили.
                Возможно, я ответил, но не на тот вопрос

Сообщение от АкваВитт
                Сложные глаза в Кембрии означают, что для их появления и развития не было никакого времени! Кембрий это самый первый слой ископаемых живых организмов.
                А сколько было неископаемых?

Сообщение от АкваВитт
                Переходная, переходная. Предок утконоса был млекопитающим, ничего о наличии у него признаков рептилий не сообщается. Вот Вы и доказали, что Утконос - переходная форма от млекопитающих к рептилиям, и вся теория Дарвина, вместе с определением переходных форм, является профанацией.
                Дядя, он откладывает яйца.

Четверть века учёные не могли решить, куда отнести утконоса к млекопитающим, птицам, пресмыкающимся или вообще к отдельному классу, пока в 1824 году немецкий биолог Меккель не обнаружил, что у утконоса всё-таки имеются молочные железы, и самка выкармливает детёнышей молоком.
                У утконоса не обнаружен ген SRY (ключевой ген определения пола у млекопитающих). Для него характерна неполная дозовая компенсация, недавно описанная у птиц.

Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Bzzz
                  Ни импульсы ни процессы не являются сознанием. Не существует эксперимента в котором сознание наблюдается. Поведение наблюдается, мозговые волны наблюдаются, отчеты пациентов наблюдаются, но ни что из этого не является сознанием
                  Ровно также можно сказать про человека - он не наблюдается. Есть голова, руки, ноги, тело, а человека - нет. Покажите мне человека, Bzzz.

Сообщение от Bzzz
                  Я ее наблюдаю.
                  Замечательно. Теперь осталось понять, что эта оценка проведена в рамках субъективного, а мы говорим о рамках концепции, подразумевающую объективность. И вот это Ваше заявление "я ее наблюдаю" немедленно теряет свое значение, поскольку описывает субъективное через объективные категории (что целиком ошибочно, на мой взгляд), а после такую операцию предъявляет как доказательство наличия.

Сообщение от Bzzz
                  То можно то нельзя, вас не поймешь.
                  Потому что Вы задаете вопрос примерно такого уровня: можно-ли заставить магнитофон закричать?

Сообщение от Bzzz
                  Разрешить многовековой спор материалистов с идеалистами например.
                  И в чем же он состоит? Что важнее: правая рука или левая, образно выражаясь?

Сообщение от Bzzz
                  Большинство атеистов с вами не согласятся.
                  Это проблемы большинства атеистов.

Сообщение от Bzzz
                  Вы утверждаете что существование квалиа связано с внешней деятельностью, я вам конкретный пример привел что существуют квалиа которые к внешней реальности не имеют никакого отношения и ею не вызываются.
                  Так и я Вам привожу не менее конкретный пример, спрашивая: где в палитре художника те оттенки, которые мы находим в картине? Наверное он их из кармана достал.

Сообщение от Bzzz
                  Что конкретно нельзя транслировать в таком случае?
                  Компенсацию. Наблюдали когда-нибудь людей в посттравматическом состоянии, после черепно-мозговых повреждений? Вот период реабилитации заполняет компенсаторное состояние их прежней нормальной (полноценной) деятельности, которое абсолютно бессмысленно с точки зрения гипотезы трансляции.

Сообщение от Bzzz
                  Никакой связи нет, т.к. нет внешних объектов которым соответствует новое квалиа.
                  Связь стимул-реакция прямая. Прямей некуда.

Сообщение от Bzzz
                  Учитывая невозможность порождения субъективного опыта нашим материальным миром подойдет любая альтернатива: параллельная вселенная, симуляция, сверхъестественный мир душ и т.д.
                  Вы понимаете, что это недоказуемое допущение, которое нельзя использовать в построении положения из-за его крайней ненадежности?

Сообщение от Bzzz
                  Приведите пример поведения которое нельзя запрограммировать в роботе
                  Адекватную реакцию на нетипичное воздействие. Например, на фразу, имеющую лишь интонационный смысл, но не содержащую в себе информацию (произвольный набор букв каждого слова).
                  Ну, и корректное соблюдение времени исполнения (как сильно нужно расстроиться, если твой близкий приятель случайно ударил себе по пальцу молотком? А если поцарапался о ржавый гвоздь?)

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от АкваВитт
                    Никаких признаков рептилий у предка утконоса, если верить Википедии не было. Вот цитата: Однопроходные...
                    А что, клоака - не признак рептилий и птиц?

А Вы в контексте прочитайте, я же дал Вам ссылку. 1- это единица полученной информации, например - бит.
                    Так информация или единица информации? Как вас понять-то можно?

Закон неубывания энтропии в каждой области науки формулируется отдельно, не существует учебников или научных работ, которые рассматривали бы все области науки и делали бы подобное обобщение. Вы это прекрасно понимаете, и продолжаете требовать заведомо невозможное. Общее свойство энтропии неотрицательность: H(X)≥0. Если Вы в очередной раз откажетесь говорить по существу, буду полагать, что Вы обычный демагог.
                    Вы настойчиво заявляете, будто существует какой-то закон неубывания "любой энтропии" или "информационной энтропии" (показания часто меняются). Подтвердить наличие этого закона ссылкой на научную работу, в которой бы этот закон излагался, вы не можете. Я спросил про "закон неубывания информационной энтропии" - вы перескочили на "закон неубывания энтропии любой". Я спрашиваю про этот самый "закон неубывания энтропии любой" - вы отвечаете, что такого не сформулировано, потому что каждая область науки живет отдельно. Снова спросить вас про "закон неубывания информационной энтропии"? Вы прыгаете с темы на тему, ничего не можете предъявить, а когда вам на это указываешь - говорите о "демагогии".

Комментарий

• Bzzz
                      Участник

• 30 April 2018
                      • 116

Сообщение от Ystyrgar
                      Ровно также можно сказать про человека - он не наблюдается. Есть голова, руки, ноги, тело, а человека - нет. Покажите мне человека, Bzzz.
                      Ничего подобного, вы искусственно привязываете сознание к нервным импульсам. Я точно так же могу сказать что у калькулятора есть сознание наблюдая за электрическими импульсами в его микросхеме.

Компенсацию. Наблюдали когда-нибудь людей в посттравматическом состоянии, после черепно-мозговых повреждений? Вот период реабилитации заполняет компенсаторное состояние их прежней нормальной (полноценной) деятельности, которое абсолютно бессмысленно с точки зрения гипотезы трансляции.
                      И что там такого в этом состоянии что сознание нельзя транслировать?

Связь стимул-реакция прямая. Прямей некуда.
                      Воспроизведите новые цвета в компьютере. Объясните их существование с точки зрения эволюции.

Вы понимаете, что это недоказуемое допущение, которое нельзя использовать в построении положения из-за его крайней ненадежности?
                      1 Само существование сознания научно не доказуемо.
                      2 Воспроизведение искусственного сознания невозможно.
                      Отсюда автоматически следует сверхъестественность сознания.

Например, на фразу, имеющую лишь интонационный смысл, но не содержащую в себе информацию (произвольный набор букв каждого слова).
                      Любая интонация элементарно программируется в компьютере.
                      Ну, и корректное соблюдение времени исполнения (как сильно нужно расстроиться, если твой близкий приятель случайно ударил себе по пальцу молотком? А если поцарапался о ржавый гвоздь?)
                      И тут все просто.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от АкваВитт
                        Значит.
                        Не значит. Для начала узнайте чем одни энтропии отличаются от других...
                        Вы ведете спор с кем-то другим. Ничего о невозможности локального снижения энтропии я не говорил.
                        Я веду спор с вами. А то что вы не в состоянии его поддерживать, это не совсем моя проблема наверно... И раз локальное уменьшение энтропии возможно, то о чем собственно речь? Мы потребляем энергию извне, поддерживая тем самым свое состояние. Мы легко можем уменьшить информационную энтропию (запустив архиватор, ага) и т.п. и т.д. Так зачем вы рассказываете тут о энтропии? Никаким законам природы не противоречит существование и эволюция живых существ.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Bzzz
                          Квалиа Википедия
                          Они могут быть определены как качества или ощущения, вроде, например, красноты или боли
                          Скучно. Вы просто вместо слова "боль" сказали слово "квалиа". Мы никуда не продвинулись.

Во-первых к заданному вопросу мнение Деннета не имеет никакого отношения.
                          Хорошо. Вопрос был про ЛСД. Влияние ЛСД на людей, которые никогда не видели красного цвета - тема для обстоятельного исследования. Я думаю, что вопрос о том, сможет ли Мэри увидеть красный цвет под ЛСД, не имеет четкого смысла.

Во-вторых правильно ли я его понимаю что при достаочном понимании сознания человек мог бы вызывать у себя галлюцинации без приема каких либо наркотиков?
                          Не вижу, как из одного следует другое.

Комментарий

• Bzzz
                            Участник

• 30 April 2018
                            • 116

Сообщение от True
                            Вы просто вместо слова "боль" сказали слово "квалиа". Мы никуда не продвинулись.
                            Куда мы должны продвинуться? Боль это пример квалиа по определению как и цвет, вкус, запах и т.д. Все что вы наблюдаете состоит из квалиа и это и есть ваш субъективный опыт.

Не вижу, как из одного следует другое.
                            По Деннету чтобы Мэри могла увидеть красный цвет ей достаточно все о нем знать. Аналогично с галлюцинациями.

- - - Добавлено - - -

Лунатик сделал предложение возлюбленной и забыл об этом - Korrespondent.net
                            возможный пример философского зомби?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Bzzz
                              Куда мы должны продвинуться? Боль это пример квалиа по определению как и цвет, вкус, запах и т.д. Все что вы наблюдаете состоит из квалиа и это и есть ваш субъективный опыт.
                              Общепринятого определения субъективного опыта по-прежнему нет. От повторения бессодержательного слова "квалиа" ничего не меняется.

По Деннету чтобы Мэри могла увидеть красный цвет ей достаточно все о нем знать.
                              Нет.

Комментарий

• Bzzz
                                Участник

• 30 April 2018
                                • 116

Сообщение от True
                                Общепринятого определения субъективного опыта по-прежнему нет.
                                Ну пусть нет, будем говорить о наборе всех наблюдаемых квалиа.

Нет.
                                Да
                                Деннет считает, что функциональное знание идентично опыту
                                Так что и галлюцинировать получается можно при достаточном знании.

Комментарий

Обработка...