Существует ли ген веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Матильда 96
    ....Эту возможность секта и продает им задешево.
    Не хотите даром "взять", не жалуйтесь потом,что платить дорого.

- - - Добавлено - - -

Так вот, явления мертвых противоречат традиционному христианству, поскольку оно считает, что душа в аду или раю, а выходит, что она может находиться около земли. Получается, что демон подрывает веру в свое демоническое учение. Поэтому или это не демон или это тупой демон.
    Получается, что хвалимое вами "христианство" не есть христианство,а замаскированное язычество.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Пломбир
      Не хотите даром "взять", не жалуйтесь потом,что платить дорого.

- - - Добавлено - - -

Получается, что хвалимое вами "христианство" не есть христианство,а замаскированное язычество.
      В чем это язычество заключается?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Матильда 96
        В чем это язычество заключается?
        Поклонение Богу через изображения,троица,матерь Божья,вера в загробную жизнь,бессмертную душу.Может ,ещё что,но достаточно....

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Пломбир
          Поклонение Богу через изображения,троица,матерь Божья,вера в загробную жизнь,бессмертную душу.Может ,ещё что,но достаточно....
          Можно с точки зрения наук о религии показать, что традиционное христианство идейно отличается от язычества.

Но можно поступить проще. Иеговизм и все другие секты сами по себе нежизнеспособны. Они
          живут за счет того, что создали якобы язычники. Представьте, что во время Константина
          все христиане - иеговисты, которые не хотят воевать, тогда бы империя пала, побежденных убили и
          обратили в рабство, христианство бы тогда и кончилось.

Смешно думать , чтобы истинное учение имело условием своего существования ересь.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Матильда 96
            Можно с точки зрения наук о религии показать, что традиционное христианство идейно отличается от язычества.
            Это какой науки ?Проктологии?
            Но можно поступить проще. Иеговизм и все другие секты сами по себе нежизнеспособны.
            Это не вам судить.
            Они живут за счет того, что создали якобы язычники.
            В каком смысле? Городов , мебели?Вы ,вообще,отдаёте себе отчет,что Яшуа Христос был самым отъявленным "иеговистом"?
            Представьте, что во время Константина все христиане - иеговисты, которые не хотят воевать, тогда бы империя пала, побежденных убили и
            обратили в рабство, христианство бы тогда и кончилось.
            А что там представлять,для этого есть книга Ионы.Оно и так "кончится".Будет одна вера. Но во время Константина не было ещё отобрано нужное количество "избранных".Не пополнилось оно ещё и сейчас.Поэтому из-за них у нас ещё есть время на поиски истинного Бога.У меня есть уверенность,что и во времена Константина были истинные христиане,которых могли казнить,за то,что не хотели убивать.
            Смешно думать , чтобы истинное учение имело условием своего существования ересь.
            Это что -ересь? Что Христос- сын Бога Яхвэ?Или то,что он одновременно и сын себе и Отец сам себе?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Матильда 96
              Дон Хуан говорил, что СИЛА дает знаки, воины их замечают, а обычные люди нет.
              Возможно, здесь что-то подобное, знаки даются всем, но не у всех есть
              чувствительность, чтобы их сознательно или бессознательно воспринять.
              "В Австралии есть такой зверёк Вомбат
              Кастанеда об этом ничего не писал
              Серый котейка в ботинок ссал"))
              Ну дон Хуан увлекался пийотлем, там всякие ведения и знаки могли быть))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Пломбир
                Вы грамотный, статистику должны знать..Христиан со своей Библией гораздо меньше,чем поклонников остальных богов.
                Христианство на сегодняшний день является одной из самой распространенной религией мира.
                Добавьте сюда иудаизм и ислам, который тоже появился по библейским мотивам и увидите, что библейская религия охватила собою почти весь мир.
                Если учесть, что мир все больше глобализуется, то влияние этой религии будет расти дальше.
                Тем более, что у библейского проекта очень могущественные покровители.

Конечно..Индусы имеют много богов и никто им не запрещает. Придумайте и вы себе ,если Яхвэ не подходит.
                Вы правильно сказали: "придумайте, если Яхве не подходит".
                Тем самым Вы только подтвердили мысль о том, что и Яхве был кем-то придуман в библии.
                Я же ничего придумывать не собираюсь, я не религиозный технолог, каковыми были авторы библии.

Может ещё секту новую откроете,которую не закроют.
                Ну что ж, я по достоинству оценил Вашу шутку
                Мне никаких сект, церквей и организаций открывать не надо.
                В современном мире вера может быть только индивидуальным делом каждого желающего.
                Поэтому когда люди вдруг начинают верить одинаково, как под копирку, это уже и есть религиозные технологии.

Вот уж нет.Сейчас Ловлю себя на том,что о сатане думаю в других обстоятельствах.
                Правильно, так и должно быть
                Когда человеку начинаешь раскрывать глаза на правду, которая ему не приятна, он начинает мысленно куда-то уходить.
                Так устроена человеческая психология.

У меня даже в начале знакомства с Библией сатан не исполнял такой функции.
                Образ сатаны в библии не ограничивается функцией блокирования сомнения в реальности существования библейского Бога.
                Кто-то же должен играть роль антагониста библейскому Богу, воплощая в себе все зло.
                Авторы библии прекрасно знают о определенной склонности человека измерять мир понятиями добра и зла.

Играла роль только сама Библия и
                пояснения того учения ,которое было мне близко по духу. Я -"сам себе режиссёр",и на сатана не пеняю в этом случае .
                На съемочной площадке не может быть одновременно двух режиссеров.
                Либо библия со своими учениями и установками режиссирует Вашей жизнью, либо Вы не соглашаетесь с нею.
                Поэтому когда я слышу такие заявления, то понимаю всю их призрачность.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Пломбир
                  Это какой науки ?Проктологии?
                  Я не сомневалась, что образования у Вас нет.

Это не вам судить.
                  А кому? Ну сами посудите.

В древности были постоянные войны, численность была армии критически важна для выживания. Но:

1) Чем больше в стране СИ, тем меньше людей, которые будут воевать, тем слабее армия.
                  2) А если все станут СИ, то государство можно захватить без боя. Торжество СИ=верная смерть.

Тут у меня возникает вопрос, а чем иеговизм в таком случае отличается от чумы? Чума тоже могла быстро уничтожить большое государство. Именно поэтому иеговизм и нежизнеспособен. Кстати, фашисты думали над вопросом о навязывании на оккупированных территориях учения СИ вместо Православия, чтобы обеспечить покорность населения.

В каком смысле? Городов , мебели?Вы ,вообще,отдаёте себе отчет,что Яшуа Христос был самым отъявленным "иеговистом"?
                  В прямом, если все христиане были СИ, то христианство сейчас бы не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                  "В Австралии есть такой зверёк Вомбат
                  Кастанеда об этом ничего не писал
                  Серый котейка в ботинок ссал"))
                  Ну дон Хуан увлекался пийотлем, там всякие ведения и знаки могли быть))
                  Интересный зверек. Я про него почему-то не знала.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Бенджамен
                    Если учесть, что мир все больше глобализуется, то влияние этой религии будет расти дальше.
                    Христианство как религия достаточно стабильно: количество последователей оставалось примерно одинаковым на протяжении 20 века (треть населения Земли) и по прогнозам останется ещё лет на 50 вперёд.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от somekind
                      Христианство как религия достаточно стабильно: количество последователей оставалось примерно одинаковым на протяжении 20 века (треть населения Земли) и по прогнозам останется ещё лет на 50 вперёд.
                      Это формальный подсчет, на деле уже нет достаточного количества христиан, которые бы
                      политически противостояли законодательству, которое противоречит Библии. Я думаю уже гораздо меньше, чем нужно для создания партии в парламенте.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Матильда 96
                        Это формальный подсчет, на деле уже нет достаточного количества христиан, которые бы
                        политически противостояли законодательству, которое противоречит Библии. Я думаю уже гораздо меньше, чем нужно для создания партии в парламенте.
                        Многие христиане просто считают, что христианство и политика несовместимы
                        Думаю, настоящих, практикующих христиан всё же больше, чем 300-500

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от somekind
                          Исходя из того, что христианство является религией с миссионерским духом, приток новых адептов должен быть постоянно даже в наше время, когда казалось бы НТР нанесла библейской религии довольно сильный удар.
                          Сейчас многие христианские конфессии распространяют свою миссию на те страны и континенты, где искони были другие религии.
                          Юго- восточная Азия, Африканский континент и т.д.
                          Ну а если еще брать иудаизм и ислам, то вкупе библейская религия покрывает большую часть человечества.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Бенджамен
                            когда казалось бы НТР нанесла библейской религии довольно сильный удар.
                            вот с этого места хотелось бы подробнее, плиз..

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от carbophos
                              вот с этого места хотелось бы подробнее, плиз..
                              Историю нужно знать.
                              Вы думаете теория Дарвина была просто так подхвачена в середине 19 века?
                              Научное сообщество созрело для того, чтобы объявить Ветхий завет более не соответствующим научной точке зрения.
                              До этого все ученые мужи так или иначе коррелировали свои взгляды с описанием сотворения которое давала книга Бытие.
                              Да и не только научное сообщество, но и общество в целом было готово отвергнуть церковно-библейские устои царившие в то время.

Комментарий

Обработка...