Происхождение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Gavrosch
    Мне кажется, что у мира должна быть первопричина как Бог. А вы как думаете?
    Бог первопричиной не является. Первопричиной является пространство-время. Без наличия пространства Богу негде было бы существовать и создавать, а без наличия времени Бог ничего бы не смог сотворить, т.к. процесс творения требует обязательного наличия времени.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от ValeriyL
      Сила духа есть истина - истинный духовный смысл Слова:

40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
      2Ездры 4
      Принять силу означает принять истину - истинный сокровенный духовный смысл Слова, сокровенную Премудрость:

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
      12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
      Откровение 5

Конечно. Бесы есть ложные человеческие мысли о содержании Писаний - помышления плотские, которые суть смерть, мудрость человеческая, душевная, бесовская. Естественно истина опровергает, уничтожает всякую ложь о ней - изгоняет бесов из ума человека. Бесы, ложный смысл Писаний, не имеет надо мной власти.

Все чудеса, описанные в Библии, и не только в ней, включая воскрешение всех мертвых святых Пророков Божиих, и у меня все они живы, как и Христос.
      вы не видели бесноватых наяву в больницах?

мысль есть мысль
      а бес -нечистый дух

и имеет силу ужасную -рабивал цепи и другое бесноватый в писании

мысль сам а по себе бессильна

если стоит дух за мыслью -тогда мысль действует -заставляет всего человека подчиняться ей

дух не есть мысль -дух есть действие воли его проявляющаяся в чувствах и мыслях которые и создает дух если войдет в тело

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от piroma
        вы не видели бесноватых наяву в больницах?

мысль есть мысль

мысль сам а по себе бессильна

если стоит дух за мыслью -тогда мысль действует -заставляет всего человека подчиняться ей

дух не есть мысль -дух есть действие воли его проявляющаяся в чувствах и мыслях которые и создает дух если войдет в тело
        а бес -нечистый дух
        и имеет силу ужасную -рабивал цепи и другое бесноватый в писании
        Еще раз: истина есть дух чистый, ложь же есть дух нечистый, изгоняется из ума истиной - духом уст убивается нечестивый. Все это образы, иносказания, которые не о буквальном говорят, а о духовном. Истина есть сила, ложь есть нечистая сила. Все остальное - фантазии невежд в Слове...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от ValeriyL
          Еще раз: истина есть дух чистый, ложь же есть дух нечистый, изгоняется из ума истиной - духом уст убивается нечестивый. Все это образы, иносказания, которые не о буквальном говорят, а о духовном. Истина есть сила, ложь есть нечистая сила. Все остальное - фантазии невежд в Слове...
          духовное порождает видимое и действует в нем видоизменяя его как хочет
          если войдет дух глухой в вас -будете глухим

не духовно -по плоти
          но дух в вашем теле -в ушах будет -закроет их и все

Бог действует своей силой и покоряет Себе все

силою, которою Он действует и покоряет Себе все. /в греч энергией /

а чтобы непонимали что то и не видели -закроет сердце а не очи -будете смотреть но не видеть

потому не видим ангелов и духов

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            духовное порождает видимое и действует в нем видоизменяя его как хочет
            если войдет дух глухой в вас -будете глухим

не духовно -по плоти
            но дух в вашем теле -в ушах будет -закроет их и все

Бог действует своей силой и покоряет Себе все

силою, которою Он действует и покоряет Себе все. /в греч энергией /

а чтобы непонимали что то и не видели -закроет сердце а не очи -будете смотреть но не видеть

потому не видим ангелов и духов
            Тебе бы сказки сочинять, хотя и для этого нужно владеть языком иносказания...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от ValeriyL
              Тебе бы сказки сочинять, хотя и для этого нужно владеть языком иносказания...
              для вас библия сказки

для меня нет

15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Комментарий

• Бертран Таулер
                Участник

• 16 August 2017
                • 146

Сообщение от Армагедонтыч
                Бог первопричиной не является. Первопричиной является пространство-время. Без наличия пространства Богу негде было бы существовать и создавать, а без наличия времени Бог ничего бы не смог сотворить, т.к. процесс творения требует обязательного наличия времени.
                Вы забываете, что Бог творил еще духовных существ (ангелов), вне пространства-времени (до сотворения мира).

"Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. (Притчи 8, 24-30)

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Бертран Таулер
                  Вы забываете, что Бог творил еще духовных существ (ангелов), вне пространства-времени (до сотворения мира).
                  Вот с этого момента поподробнее, как можно что-то сотворить без пространства и времени? Ведь то, что Вы сотворите должно находиться в пространстве и для сотворения необходимо наличие времени - ещё мгновение назад ничего не было, а через мгновение
                  уже появилось. Вот этот промежуток между мгновениями до и после и есть время, а при его отсутствии ничего сотворить не удастся.
                  "Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. (Притчи 8, 24-30)
                  Горы, холмы, пылинки - всё это материя, при чём тут пространство-время?

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

До начала сотворения миров все находилось во небытии.
                    А мир духовный, и мир материальный, и благодать Божия были сотворены ОДНОВРЕМЕННО и ОДНОМОМЕНТНО - в самом начале творения.
                    Просто когда что-то (что сотворено одновременно) перечисляешь, то всегда должно упомянуть сначала одно, а потом - другое.
                    Совесть форума.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Gavrosch
                      Название темы: Происхождение мира

Физик Хокинг считает, что выиграл пари о расширении Вселенной - РИА Новости, 18.03.2014
                      Христианство утверждает что вселенная не циклична, а буддизм и древнеегипетская религия, что циклична.
                      Мне кажется, что у мира должна быть первопричина как Бог. А вы как думаете?
                      А как это, циклично и не циклично ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Сообщение от агатон
                        У всего должна быть первопричина.
                        Первое не могло появиться из ничего.Даже расшириться и взорваться не могло если была бы полная пустота.Поэтому можно утверждать что первопричина всего был Бог.А всё остальное возможно имеет цикличность.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от piroma
                          для вас библия сказки
                          для меня нет
                          Сказка - ложь но в ней намек - добрым молодцам урок.

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                          2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                          3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                          4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                          5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                          6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                          Притчи 1

Все Писание - это притча, басня иудейская, сказание, не прямая, а замысловатая речь, загадка мудрецов, которую необходимо разгадать:

12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
                          13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
                          Судей 14

15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
                          И что? Это то же самое:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          Луки 24

А что есть гора, сказано в Галатам 4:22-26 - это Писание, на котором покрывало лежит, которое нужно снять, чтобы разгадать загадку, верно понять притчу - Писание.

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                          7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                          8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                          Исаия 25

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          2Коринфянам 3

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от ValeriyL
                            Сказка - ложь но в ней намек - добрым молодцам урок.

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                            2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                            3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                            4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                            5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                            6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                            Притчи 1

Все Писание - это притча, басня иудейская, сказание, не прямая, а замысловатая речь, загадка мудрецов, которую необходимо разгадать:

12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
                            13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
                            Судей 14

И что? Это то же самое:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            Луки 24

А что есть гора, сказано в Галатам 4:22-26 - это Писание, на котором покрывало лежит, которое нужно снять, чтобы разгадать загадку, верно понять притчу - Писание.

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                            7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                            8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                            Исаия 25

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            2Коринфянам 3
                            вы путаете речи духа Святого через пророков с человеческим

и загадка не сказка или басня

в речах духа Святого двойная истина -одна говорит о другой

если не увидите первой не увидите и второй

потому чтобы познать истину духовного надо понять истину того высказывания которое указывает на духовное

если непонимаете кто такой агнец или вол как поймете на кого он указывает?

и есть указатели - ибо одно может указывать на многих по разным направлениям

Лев -и Сатана и Христос

как узнать когда он указывает на сатану а когда на Христа?

и что именно от льва берется для сатаны и что для Христа -какие свойства льва

что значит загадка льва ?

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от ValeriyL
                              Все, которое во всем, что одно и то же что и колеса в колесах, колосья в колосьях, коровы в коровах...- Писания в Писаниях:

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                              10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                              Иезекииль 2

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                              Откровение 5
                              Книги и свитки - неужели в небесных чертогах такие примитивные технологии хранения информации - бумага, и нет ни компьютеров ни флешек ни галографиеских кристаллов с эксабайтами данных - эти видения есть результат трансформации знаний свего времени - а во время Иезекиля действительно ничего сложнее книг и свитков не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              У всего должна быть первопричина.
                              Ровно как и у последней - рекурсия однако.
                              Скептик

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от piroma
                                вы путаете речи духа Святого через пророков с человеческим

и загадка не сказка или басня

в речах духа Святого двойная истина -одна говорит о другой

если не увидите первой не увидите и второй

потому чтобы познать истину духовного надо понять истину того высказывания которое указывает на духовное

если непонимаете кто такой агнец или вол как поймете на кого он указывает?

и есть указатели - ибо одно может указывать на многих по разным направлениям

Лев -и Сатана и Христос

как узнать когда он указывает на сатану а когда на Христа?

и что именно от льва берется для сатаны и что для Христа -какие свойства льва

что значит загадка льва ?
                                8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
                                9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
                                Судей 14

14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
                                Судей 14

Если вы такой умудренный, то объясните, что это означает - действительно Самсон ел мед из трупа льва, да и еще и других накормил? Что из чего вышло?

Комментарий

Обработка...