Происхождение мира
Свернуть
X
-
-
Сила духа есть истина - истинный духовный смысл Слова:
40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
2Ездры 4
Принять силу означает принять истину - истинный сокровенный духовный смысл Слова, сокровенную Премудрость:
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
Откровение 5
Конечно. Бесы есть ложные человеческие мысли о содержании Писаний - помышления плотские, которые суть смерть, мудрость человеческая, душевная, бесовская. Естественно истина опровергает, уничтожает всякую ложь о ней - изгоняет бесов из ума человека. Бесы, ложный смысл Писаний, не имеет надо мной власти.
Все чудеса, описанные в Библии, и не только в ней, включая воскрешение всех мертвых святых Пророков Божиих, и у меня все они живы, как и Христос.
мысль есть мысль
а бес -нечистый дух
и имеет силу ужасную -рабивал цепи и другое бесноватый в писании
мысль сам а по себе бессильна
если стоит дух за мыслью -тогда мысль действует -заставляет всего человека подчиняться ей
дух не есть мысль -дух есть действие воли его проявляющаяся в чувствах и мыслях которые и создает дух если войдет в тело*****Комментарий
-
вы не видели бесноватых наяву в больницах?
мысль есть мысль
мысль сам а по себе бессильна
если стоит дух за мыслью -тогда мысль действует -заставляет всего человека подчиняться ей
дух не есть мысль -дух есть действие воли его проявляющаяся в чувствах и мыслях которые и создает дух если войдет в телоа бес -нечистый дух
и имеет силу ужасную -рабивал цепи и другое бесноватый в писанииИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Еще раз: истина есть дух чистый, ложь же есть дух нечистый, изгоняется из ума истиной - духом уст убивается нечестивый. Все это образы, иносказания, которые не о буквальном говорят, а о духовном. Истина есть сила, ложь есть нечистая сила. Все остальное - фантазии невежд в Слове...
если войдет дух глухой в вас -будете глухим
не духовно -по плоти
но дух в вашем теле -в ушах будет -закроет их и все
Бог действует своей силой и покоряет Себе все
силою, которою Он действует и покоряет Себе все. /в греч энергией /
а чтобы непонимали что то и не видели -закроет сердце а не очи -будете смотреть но не видеть
потому не видим ангелов и духов*****Комментарий
-
духовное порождает видимое и действует в нем видоизменяя его как хочет
если войдет дух глухой в вас -будете глухим
не духовно -по плоти
но дух в вашем теле -в ушах будет -закроет их и все
Бог действует своей силой и покоряет Себе все
силою, которою Он действует и покоряет Себе все. /в греч энергией /
а чтобы непонимали что то и не видели -закроет сердце а не очи -будете смотреть но не видеть
потому не видим ангелов и духовИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
для вас библия сказки
для меня нет
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.*****Комментарий
-
"Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. (Притчи 8, 24-30)Комментарий
-
уже появилось. Вот этот промежуток между мгновениями до и после и есть время, а при его отсутствии ничего сотворить не удастся.
Горы, холмы, пылинки - всё это материя, при чём тут пространство-время?Комментарий
-
А мир духовный, и мир материальный, и благодать Божия были сотворены ОДНОВРЕМЕННО и ОДНОМОМЕНТНО - в самом начале творения.
Просто когда что-то (что сотворено одновременно) перечисляешь, то всегда должно упомянуть сначала одно, а потом - другое.Совесть форума.Комментарий
-
Название темы: Происхождение мира
Физик Хокинг считает, что выиграл пари о расширении Вселенной - РИА Новости, 18.03.2014
Христианство утверждает что вселенная не циклична, а буддизм и древнеегипетская религия, что циклична.
Мне кажется, что у мира должна быть первопричина как Бог. А вы как думаете?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Сказка - ложь но в ней намек - добрым молодцам урок.
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
Притчи 1
Все Писание - это притча, басня иудейская, сказание, не прямая, а замысловатая речь, загадка мудрецов, которую необходимо разгадать:
12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
Судей 14
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Луки 24
А что есть гора, сказано в Галатам 4:22-26 - это Писание, на котором покрывало лежит, которое нужно снять, чтобы разгадать загадку, верно понять притчу - Писание.
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
Исаия 25
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
2Коринфянам 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Сказка - ложь но в ней намек - добрым молодцам урок.
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
Притчи 1
Все Писание - это притча, басня иудейская, сказание, не прямая, а замысловатая речь, загадка мудрецов, которую необходимо разгадать:
12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
Судей 14
И что? Это то же самое:
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Луки 24
А что есть гора, сказано в Галатам 4:22-26 - это Писание, на котором покрывало лежит, которое нужно снять, чтобы разгадать загадку, верно понять притчу - Писание.
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
Исаия 25
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
2Коринфянам 3
и загадка не сказка или басня
в речах духа Святого двойная истина -одна говорит о другой
если не увидите первой не увидите и второй
потому чтобы познать истину духовного надо понять истину того высказывания которое указывает на духовное
если непонимаете кто такой агнец или вол как поймете на кого он указывает?
и есть указатели - ибо одно может указывать на многих по разным направлениям
Лев -и Сатана и Христос
как узнать когда он указывает на сатану а когда на Христа?
и что именно от льва берется для сатаны и что для Христа -какие свойства льва
что значит загадка льва ?*****Комментарий
-
Все, которое во всем, что одно и то же что и колеса в колесах, колосья в колосьях, коровы в коровах...- Писания в Писаниях:
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
Иезекииль 2
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
- - - Добавлено - - -
Ровно как и у последней - рекурсия однако.СкептикКомментарий
-
вы путаете речи духа Святого через пророков с человеческим
и загадка не сказка или басня
в речах духа Святого двойная истина -одна говорит о другой
если не увидите первой не увидите и второй
потому чтобы познать истину духовного надо понять истину того высказывания которое указывает на духовное
если непонимаете кто такой агнец или вол как поймете на кого он указывает?
и есть указатели - ибо одно может указывать на многих по разным направлениям
Лев -и Сатана и Христос
как узнать когда он указывает на сатану а когда на Христа?
и что именно от льва берется для сатаны и что для Христа -какие свойства льва
что значит загадка льва ?
9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
Судей 14
14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
Судей 14
Если вы такой умудренный, то объясните, что это означает - действительно Самсон ел мед из трупа льва, да и еще и других накормил? Что из чего вышло?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий