Происхождение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от piroma
    у Бога Самого тоже ?

есть -ни начала ни конца

это причинно ?

К Евреям 7:3
    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него
    ничто не начало быть, что начало быть. .

ЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ ?
    Все, которое во всем, что одно и то же что и колеса в колесах, колосья в колосьях, коровы в коровах...- Писания в Писаниях:

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
    10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
    Иезекииль 2

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    Откровение 5
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от ValeriyL
      Все, которое во всем, что одно и то же что и колеса в колесах, колосья в колосьях, коровы в коровах...- Писания в Писаниях:

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
      10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
      Иезекииль 2

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      Откровение 5
      это немного не то -

есть -

-во веки веков
      небеса небес
      роды родов

колеса в колесах
      дух в духах

но это все числом

Он все во всем -это разница

Он один все во всем -во всех веках веков,во все роды, во всех небесах и т д

К Евреям 1:12
      и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от piroma
        это немного не то -
        есть -
        -во веки веков
        небеса небес
        роды родов
        колеса в колесах
        дух в духах
        но это все числом
        Он все во всем -это разница
        Он один все во всем -во всех веках веков,во все роды, во всех небесах и т д
        К Евреям 1:12
        и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
        Даниил 10

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
        Сирах 33

В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Потому, если есть истинное Писание, напротив него есть и ложное. Ложное написано отвне, а истинное внутри - свет истинный внутри тьмы внешней светит...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от ValeriyL
          21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          Даниил 10

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
          Сирах 33

В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Потому, если есть истинное Писание, напротив него есть и ложное. Ложное написано отвне, а истинное внутри - свет истинный внутри тьмы внешней светит...
          забудьте свои вымыслы -

1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. 2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. 3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. 4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

на двух сторонах свитка написано разное и оба смысла есть истина

глупости все это
          -две стороны свитка -ложное и истинное

Бог не пишет ложного ничего

аллегории духовные не есть ложь

видимые предметы в аллегориях указывают на невидимое

и может быть указывать одно и тоже видимое на два -истинное и ложное

закваска -учение -Христово либо фарисейское -диавольское

какой закваской себя квасишь такой и результат

одной надо беречься другой квасить себя

закваска Христова -жизнь

закваска фарисейская смерть

та же заквваска в видимом мире -один и тот же предмет видимый указывает на два духовныхпредмета

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            забудьте свои вымыслы -

1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. 2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. 3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. 4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

на двух сторонах свитка написано разное и оба смысла есть истина

глупости все это
            -две стороны свитка -ложное и истинное

аллегории духовные не есть ложь

видимые предметы в аллегориях указывают на невидимое

и может быть указывать одно и тоже видимое на два -истинное и ложное

закваска -учение -Христово либо фарисейское -диавольское

какой закваской себя квасишь такой и результат

одной надо беречься другой квасить себя

закваска Христова -жизнь

закваска фарисейская смерть

та же заквваска в видимом мире -один и тот же предмет видимый указывает на два духовныхпредмета
            Бог не пишет ложного ничего
            Совершенно верно! Ни Бог, ни Пророки Его ничего ложного не произносили и не писали. Нет в Писаниях внешнего буквального смысла - тьмы внешней, смертоносной, убивающей рассудок буквы - в этом и весь смысл Благой вести:

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
            5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы .
            1Иоанна 1

Человек сам, понимая иносказание буквально, заменяет истинную мысль Божию в Слове Его, на ложную человеческую - приносит смерть духовную в мир, ибо буква убивает, ложь убивает.

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
            12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
            13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
            14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
            15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
            16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
            Премудрости Соломона 1

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Римлянам 8

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от ValeriyL
              Совершенно верно! Ни Бог, ни Пророки Его ничего ложного не произносили и не писали. Нет в Писаниях внешнего буквального смысла - тьмы внешней, смертоносной, убивающей рассудок буквы - в этом и весь смысл Благой вести:

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
              5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы .
              1Иоанна 1

Человек сам, понимая иносказание буквально, заменяет истинную мысль Божию в Слове Его, на ложную человеческую - приносит смерть духовную в мир, ибо буква убивает, ложь убивает.

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
              12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
              13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
              Премудрости Соломона 1

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Римлянам 8
              Притчи 30:5 Russian koi8r
              Всякое слово Бога чисто; Он--щит уповающим на Него.

потому нету на свитке двух сторон -одна светлая а другая якобы темная

одинаковы стороны

покрывало лежит на сердцах а не на слове Божием написанном для человека всякого

есть написано совершенным -твердая пища- это непонятно -язык другой

но в нем нет тьмы и неправды -ни в аллегориях самих ни в смыслах их

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от piroma
                Притчи 30:5 Russian koi8r
                Всякое слово Бога чисто; Он--щит уповающим на Него.
                Так то же Слово Божие с мыслями Его, а не Слово Божие с мыслями человеческими:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                Исаия 55

Заменяя мысли Божии в Слове на человеческие, люди превращают Слово Божие на слово человеческое, истину заменяют ложью, повергают истину на землю.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                Римлянам 1

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                Исаия 29
                потому нету на свитке двух сторон -одна светлая а другая якобы темная
                одинаковы стороны
                Если читают свиток или скрижаль с одной стороны, то при этом не видят того, что написано с другой. Две стороны - одна напротив другой, они противники. Как не может из одного источника вытекать одновременно два противоположных рода воды, так невозможно одновременно читать и принимать то, что написано на двух противоположных сторонах свитка или скрижалей. О том же говорит и иной образ, обозначающий то же самое, - написанное внутри и отвне. Отвне тьма внешняя, а свет внутри - одно напротив другого.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от ValeriyL
                  Так то же Слово Божие с мыслями Его, а не Слово Божие с мыслями человеческими:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  Исаия 55

Заменяя мысли Божии в Слове на человеческие, люди превращают Слово Божие на слово человеческое, истину заменяют ложью, повергают истину на землю.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  Римлянам 1

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                  12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                  13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                  14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                  Исаия 29

Если читают свиток или скрижаль с одной стороны, то при этом не видят того, что написано с другой. Две стороны - одна напротив другой, они противники. Как не может из одного источника вытекать одновременно два противоположных рода воды, так невозможно одновременно читать и принимать то, что написано на двух противоположных сторонах свитка или скрижалей. О том же говорит и иной образ, обозначающий то же самое, - написанное внутри и отвне. Отвне тьма внешняя, а свет внутри - одно напротив другого.
                  какая разница тьма внешняя или тьмя внутренняя -один сорт

язык огонь - зажигается от геенны

внутри огонь и вне

так и тьма

свет тоже -есть внешний а есть внутренний

но тот же свет

одно дело вне -не пойман тобою пока

когда откроешь сердце и войдет -станет твоим

процесс восхода света в сердце -от звезды утренней

надо чтобы начался процесс восхода утренней звезды

то есть охота должна быть не за светом а за источником света

свет извне -это чтобы понять что есть что и куда

итак как охотиться за звездой утренней ?

обращайтесь к светильнику

признак что начала восходить -кончите обращаться к светильнику -заезда ярче чем светильник

тот в ком Христос -он ярче чем писания -Христос ярче писаний -когда говорит в нем в ком появился Он

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от piroma

язык огонь - зажигается от геенны

внутри огонь и вне

так и тьма

одно дело вне -не пойман тобою пока

когда откроешь сердце и войдет -станет твоим

процесс восхода света в сердце -от звезды утренней

надо чтобы начался процесс восхода утренней звезды

то есть охота должна быть не за светом а за источником света

свет извне -это чтобы понять что есть что и куда
                    какая разница тьма внешняя или тьмя внутренняя -один сорт
                    свет тоже -есть внешний а есть внутренний
                    но тот же свет
                    Не нужно выдумывать того, о чем не написано. Тьма внешняя, а свет внутри:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    Иоанна 1

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    Матфея 8

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    Откровение 22
                    итак как охотиться за звездой утренней ?
                    обращайтесь к светильнику
                    признак что начала восходить -кончите обращаться к светильнику -заезда ярче чем светильник
                    тот в ком Христос -он ярче чем писания -Христос ярче писаний -когда говорит в нем в ком появился Он
                    И светильник, и свет, и звезда, и Солнце, и Христос - одно и то же - Слово Божие, Писание, его истинный духовный смысл. А постепенный восход звезды или Солнца - постепенное открытие и принятие света истины в ум=сердце, просветление ума. То же самое - постепенное формирование младенца в утробе. То же самое - достижение полного духовного возраста Христова - полноты познания истинного смысла Писаний, сияния Солнце в полноте его...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от ValeriyL
                      Не нужно выдумывать того, о чем не написано. Тьма внешняя, а свет внутри:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      Иоанна 1

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                      12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                      Матфея 8

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      Откровение 22

И светильник, и свет, и звезда, и Солнце, и Христос - одно и то же - Слово Божие, Писание, его истинный духовный смысл. А постепенный восход звезды или Солнца - постепенное открытие и принятие света истины в ум=сердце, просветление ума. То же самое - постепенное формирование младенца в утробе. То же самое - достижение полного духовного возраста Христова - полноты познания истинного смысла Писаний, сияния Солнце в полноте его...
                      внутри нету света

пока не взойдет утренняя звезда

у вал логики нету

есть грешник -у него никогда нету свете -внутри

тьма

вы были тьма -

К Ефесянам 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет
                      в Господе:поступайте, как чада света,.

стать надо

потому и есть крещение в Свет -во Христа
                      ----------------------
                      просветление ума не есть получение духа Божиего

ученики были просвещены но приняли дух позже

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от piroma
                        внутри нету света
                        пока не взойдет утренняя звезда
                        у вал логики нету
                        есть грешник -у него никогда нету свете -внутри
                        тьма
                        вы были тьма -
                        К Ефесянам 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет
                        в Господе:поступайте, как чада света,.
                        стать надо
                        потому и есть крещение в Свет -во Христа
                        ----------------------
                        ученики были просвещены но приняли дух позже
                        Где внутри нету света? внутри человека? Разве об этом речь? Речь о Писаниях, о внешнем буквальном и внутреннем иносказательном смыслах.

130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
                        Псалом 118
                        просветление ума не есть получение духа Божиего
                        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Иоанна 6

Слово Божие, его истинный духовный смысл - дух Слова, просвещает умы. Если ты не принимаешь слова Иисуса, что дух есть слово, то отвергаешь истину, Христа, Пророка, Бога, и выдумываешь свое, выдавая за Божие - грешишь неистово.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от ValeriyL
                          Где внутри нету света? внутри человека? Разве об этом речь? Речь о Писаниях, о внешнем буквальном и внутреннем иносказательном смыслах.

130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
                          Псалом 118

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          Иоанна 6

Слово Божие, его истинный духовный смысл - дух Слова, просвещает умы. Если ты не принимаешь слова Иисуса, что дух есть слово, то отвергаешь истину, Христа, Пророка, Бога, и выдумываешь свое, выдавая за Божие - грешишь неистово.
                          дунул и сказал -примите дух

слова уже приняли

кто принял слово -дух надо принять

как может принять верой дух челвек если не уверует прежде
                          Последний раз редактировалось piroma; 21 August 2017, 09:50 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от piroma
                            дунул и сказал -примите дух

слова уже приняли

кто принял слвоо -дух надо принять
                            Слово, исходящее из уст, уподобляется духу, дыханию, исходящему из уст.

Иоанна 6

6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...
                            Притчи 2

1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
                            2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
                            3 "я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю...
                            Притчи 2

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                            22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                            23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                            Премудрости Соломона 7

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                            Иоиль 2

6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                            7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                            8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                            9 и излил ее на все дела Свои
                            10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                            Сирах 1

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                            Притчи 1

4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                            Иов 26
                            кто принял слвоо -дух надо принять
                            Да, но дух Слова, вместо буквы=плоти Слова. Разве все это я говорю? Так написано. Не знаю, каким же слепым надо быть, чтобы это не увидеть, и каким упрямым, чтобы не принять. Никакой ты не верующий, ибо не веруешь словам Иисуса и Пророков, потому и сказано:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Иоанна 16

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от ValeriyL
                              Слово, исходящее из уст, уподобляется духу, дыханию, исходящему из уст.

Иоанна 6

6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...
                              Притчи 2

1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
                              2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
                              3 "я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю...
                              Притчи 2

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                              23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                              Премудрости Соломона 7

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              Иоиль 2

6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                              7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                              8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                              9 и излил ее на все дела Свои
                              10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                              Сирах 1

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                              Притчи 1

4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                              Иов 26

Да, но дух Слова, вместо буквы=плоти Слова. Разве все это я говорю? Так написано. Не знаю, каким же слепым надо быть, чтобы это не увидеть, и каким упрямым, чтобы не принять. Никакой ты не верующий, ибо не веруешь словам Иисуса и Пророков, потому и сказано:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              Иоанна 16
                              разница есть - они не могли изгнать беса а Христос мог
                              слова те же -выйди вон

в чем разница?

разница в том что слова Христа -дух -Духом сказано и есть дух в действии
                              а их нет
                              а слова те же

написанные слова не есть дух
                              они только богодухновенны -сказаны духом Божиим

и слова человеческие -слова рожденные человеком -даже если говорит слово Божие -повоторяет наизусть - но человек и не силой духа Святого -ничего не будет

это можно увидеть или нет в писании ?

можно

вам бесы подчиняются ?
                              об имени Христа?

что вы именем Христа можете сделать ?
                              сказать слово и чтобы стало так ?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от piroma
                                разница есть - они не могли изгнать беса а Христос мог
                                слова те же -выйди вон

в чем разница?

разница в том что слова Христа -дух -Духом сказано и есть дух в действии
                                а их нет
                                а слова те же
                                написанные слова не есть дух
                                они только богодухновенны -сказаны духом Божиим
                                это можно увидеть или нет в писании ?
                                можно
                                сказать слово и чтобы стало так ?
                                и слова человеческие -слова рожденные человеком -даже если говорит слово Божие -повоторяет наизусть - но человек и не силой духа Святого -ничего не будет
                                Сила духа есть истина - истинный духовный смысл Слова:

40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
                                2Ездры 4
                                Принять силу означает принять истину - истинный сокровенный духовный смысл Слова, сокровенную Премудрость:

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                                12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                                Откровение 5
                                вам бесы подчиняются ?
                                об имени Христа?
                                Конечно. Бесы есть ложные человеческие мысли о содержании Писаний - помышления плотские, которые суть смерть, мудрость человеческая, душевная, бесовская. Естественно истина опровергает, уничтожает всякую ложь о ней - изгоняет бесов из ума человека. Бесы, ложный смысл Писаний, не имеет надо мной власти.
                                что вы именем Христа можете сделать ?
                                Все чудеса, описанные в Библии, и не только в ней, включая воскрешение всех мертвых святых Пророков Божиих, и у меня все они живы, как и Христос.

Комментарий

Обработка...