КАК УВИДЕТЬ БОГА (для эволюционистов)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Лука
    Словосочетание "молитвенный эксперимент" такой же идиотизм, как частичная беременность
    Я же не спрашивал нравится ли вам название.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Генрих Птицелов
      Я же не спрашивал нравится ли вам название.
      Я же не спрашивал нужно ли мне Ваше мнение о том, что мне нравится.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Лука
        Я же не спрашивал нужно ли мне Ваше мнение о том, что мне нравится.
        Я своего не высказывал и вашего не спрашивал

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от агатон
          ... Даже за 5000 лет, обезьяны остаются обезьянами, кошки кошками, а собаки собаками. И ни один вид, в другой вид даже не на йоту не эволюционировал.
          ...
          Это всё "ступеньки" (уровни развития, уровни сознания) одной "лестницы". "Ступеньки" всегда остаются на месте, а идущий по ним - движется. Идущий - внутрь живущего, а снаружи только плоть.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Санчез
            Нет, конечно.
            Все, что я вижу - это россказни о, якобы, реальности каких-то там "духов".
            Вы всерьез, прямо по-настоящему хотите, что-бы я (или любой другой атеист или просто здравомыслящий человек) поверил этим "подробностям"?
            Чушь какая-то. Впрочем, ваши коллеги и не такую чушь здесь генерят. Форум все стерпит.
            Это фотодокумент.
            И это правда.

Другое дело, что этому тоже можно найти ряд других объяснений.
            И хотя я точно знаю, что это был бес, но доказать точно этого не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
            Мне тут только что заявили, что библейский бог всегда реагирует на искреннюю молитву. Да и в Библии многократно это подчеркивается.

Теперь, правда, нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет. Но молитва всё равно эффективна!
            Вы вижу, любите по врать, а еще меня в этом обвиняете.
            Вам сказали, что Бог личность, а не математическая формула, и Он четко говорит- ""кого миловать, по милую, кого пожалеть по жалею. Посему милость зависит не от молящегося, а от Бога милующего", Моисей как не просил Бога, чтобы ему войти в землю обетованную, Бог ему отказал.

- - - Добавлено - - -

Ерунда. В библии сказано
            Просите и дано будет, ищите и обрящете Стучите и отворят....
            Никаких условий

- - - Добавлено - - -
            Вы хоть не позорьтесь своими познаниями Библии...
            Сие сказано было не для всех, а для верующих.
            Грешников же Бог не слушает, а кто творит Его волю, тех слушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Насколько я слышал, такой эксперимент проводился. И результат, ка вы справедливо заметили, был отрицательным, никаких различий между группами не было. А вот с выводами я бы не стал спешить. Откровенно говоря, я даже не могу чётко сформулировать, что же доказал данный эксперимент, впрочем, одно он доказал: результат операции не зависит от того, попросили кого-то молиться за больного или нет.

Попробуем объяснить результат: Первое объяснение, самое простое и желанное для атеистов - Бога нет. А если Бог есть, то эксперимент этот доказывает, что Богом манипулировать не так легко, как кажется. Это эксперимент даже не доказывает, что Бог не слышит молитвы, что тоже вполне возможно.

Первое возражение: откуда экспериментаторы знают, кто из родственников и знакомых как самих больных, так и врачей молился за больных из контрольной группы? Или эти молитвы не в счёт?
            Второе возражение. В церквях могут молиться за всех страждущих. Бог может использовать и эти молитвы для излечения людей из контрольной группы.
            И, возражение третье, если Бог всесилен, значит Он Сам распределил больных между группами так, чтобы не дать неоспоримых доказательств Своего существования. И дал излечение всем, кому Он хотел дать.

И, пожалуй последнее, Если бы Бог хотел, чтобы все люди убедились в Его существовании, атеистов бы не было. Значит, Бог хочет, чтобы мы сами и свободно приняли решение, выбрали бы верить в Него или не верить.
            Именно это я и пытался объяснить.
            Эксперемент поставлен глупо, не учитывает мнение Самого Бога как личности и судьбы людей за которых молятся и святость тех, кто будет молиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
            Да что Вы говорите.

Мышление верующих меня поражает расстоянием от логики и фактов.

В России за выход из православия давали 10 лет каторги. В Европе тоже было какое-то наказание. Всю историю христианства вера в Бога навязывалась, и только сейчас, когда наука отняла у церкви власть, появилась религиозная свобода. Это свобода отвоевана у религии.
            И что это доказывает ?
            Что Бога нет ?
            Так и среди 12 апостолов Христа был вор и предатель.

Меня поражает ваша логика. Если на алмаз высыпать ведро битого стекла, разве алмаз от этого пропадет, или превратиться в стекло ?
            Если кто и грешил среди верующих, это не отвергает тех, кто вел святую жизнь и никого не притеснял.

- - - Добавлено - - -

ВАРИАНТ 4

Ответы на молитвы, является одним из сильнейших аргументов в пользу Бога, с научной точки зрения.
            Как тут писали, эксперемент нужно повторять.
            У меня наверно около 100 тысяч ответов на молитвы.
            Притом, на конкретные.

И думаю у многих искренних верующих, таких ответов не меньше моего, а то и по больше.

Какое научное объяснение можно дать на 1000 ответов на молитвы ?
            Более того, знаю людей, которые от 1 ответа веровали и обращались к Богу.

Когда я только, только шел к Богу, то ставил эксперемент.
            Решил я подарить девушке 3 розы.
            И вот они начали вять.
            И я решил помолиться Богу, что бы одна не завяла, а на другие Бог не влиял.
            Так и получилось.
            За один день, из 3 роз, стоящих в одной вазе, две завяли, а одна так и стояла не завявшей.
            Тогда, я подумал сам в себе - "НЕУЖЕЛИ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ"

ВОПРОС
            Могут ли 1000 ответов на молитвы, быть доказательством существования Бога ?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от агатон
              - - - Добавлено - - -

Вы хоть не позорьтесь своими познаниями Библии...
              Сие сказано было не для всех, а для верующих.
              Грешников же Бог не слушает, а кто творит Его волю, тех слушает.

-
              Опять сказки . По Евангелие слушает всех кто к нему обращается.
              И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от агатон
                Это фотодокумент.
                Допустим. Однако понятно, что этот артефакт повторно при эксперименте не воспроизводим. С другой стороны мы от Вас узнали, что бесы материальны и взаимодействуют с фотонами (да еще топочут). Сейчас радары ставят уже и на автомобили обычных граждан. Будут ли они фиксировать бесятину? А как насчет ДТП с участием бесов?
                Вам сказали, что Бог личность, а не математическая формула, и Он четко говорит
                Вся прелесть научных экспериментов и заключается в том что в них по максимуму удаляется роль личности. В том что мы можем изучать статистику целых регионов, например. В богомольных регионах чаще выздоравливают после инсультов, как Вы думаете?
                Эксперемент поставлен глупо, не учитывает мнение Самого Бога как личности и судьбы людей за которых молятся и святость тех, кто будет молиться.
                Эксперимент был поставлен умно умными людьми, а не маркетологами, молились кстати монахи и священнослужители. Бог молитвам не внял.
                Самое обычные объяснения - совпадения, самовнушение.
                И какова вероятность что из 3 роз две завянут?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от агатон
                  И вот они начали вять.
                  Так и получилось.
                  За один день, из 3 роз, стоящих в одной вазе, две завяли, а одна так и стояла не завявшей.

ВОПРОС
                  Батенька, священники рекомендуют весьма настороженно относиться к таким чудесам.
                  Потому что,это может быть совсем не бог.А вы впадаете в прелесть.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от агатон
                    Ответы на молитвы, является одним из сильнейших аргументов в пользу Бога, с научной точки зрения.
                    Как тут писали, эксперемент нужно повторять.
                    У меня наверно около 100 тысяч ответов на молитвы.
                    Притом, на конкретные.
                    Доказательства есть?

Смотря о каких молитвах идёт речь.
                    Более того, знаю людей, которые от 1 ответа веровали и обращались к Богу.
                    Есть люди, которые и без ответов веровали и обращались в ту или иную религию.

И вот они начали вять.
                    Так и получилось.
                    Какие-то смешанные чувства возникают.
                    Выше ряд людей (включая Вас) критикуют аргумент о том, что Бог не отвечает на молитву об исцелении, потому что Бог есть Бог, Он личность и т.п. Вероятно, справедливо критикуют. Но при этом в качестве своего эксперимента Вы предлагаете ответ на молитву в отношении сущей ерунды (уж извините), на которую, тем не менее, Бог ответил.
                    Поневоле возникает вопрос, возможно не совсем по теме: разве для Бога дать подтверждение по цветам важнее, чем по исцелению?
                    А если по теме, то эксперимент должен касаться чего-то сверхъестественного, невозможного в естественных условиях.

ВОПРОС
                    Тут надо уточнить вот что:
                    1. Исключено ли влияние других сверхъественных существ, которые могли бы ответить на молитву?
                    2. Если да, то существование какого именно Бога это доказывает? Даже если докажете существование Бога, Вам предстоит проделать не меньший путь в доказательстве истинности Вашей религии.
                    3. Что будем делать с тысячами молитв, оставшихся без ответа?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Неправильный вывод. Вывод только один- молитва не работает
                      Может и правильный, может нет. Предлагаю эксперимент, который расставит все по своим местам. Предлагаю всем, кто не верит в существование Бога уединиться, закрыть глаза и помолиться, т. е просто сказать, вслух или про себя примерно следующее:
                      - Бог, я не знаю есть Ты или нет, или Я не верю в Твое существование, но я хочу знать истину. Если Ты есть, открой мне ее, покажи Себя.

Всем верующим на проекте предлагаю помолиться и попросить Бога открыть себя всем, кто пытается доказать, что Бога нет.

Сразу предупрежу, я проделал нечто подобное с собой. Результат положительный. Я верю в Бога. Пока 1 из 1-го. МИ, естественно, это не случилось прямо сразу, в мгновение ока.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Ген Лио
                        Может и правильный, может нет. Предлагаю эксперимент, который расставит все по своим местам. Предлагаю всем, кто не верит в существование Бога уединиться, закрыть глаза и помолиться, т. е просто сказать, вслух или про себя примерно следующее:
                        - Бог, я не знаю есть Ты или нет, или Я не верю в Твое существование, но я хочу знать истину. Если Ты есть, открой мне ее, покажи Себя.

Всем верующим на проекте предлагаю помолиться и попросить Бога открыть себя всем, кто пытается доказать, что Бога нет.

Сразу предупрежу, я проделал нечто подобное с собой. Результат положительный. Я верю в Бога. Пока 1 из 1-го. МИ, естественно, это не случилось прямо сразу, в мгновение ока.
                        Лапа моя,это не эксперимент.Это аутотренинг

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от агатон
                          Это фотодокумент.
                          И это правда.
                          Ну и где этот ваш хваленый т.н. "фотодокумент"?
                          Нормальные, серьезные люди сразу бы его сюда выложили. А верить на слово вам я не обязан. У меня нет доверия к тому, о чем говорят верующие касательно подтверждения своей веры.
                          Уж не обессудьте.

Сообщение от агатон
                          Другое дело, что этому тоже можно найти ряд других объяснений.
                          И хотя я точно знаю, что это был бес, но доказать точно этого не могу.
                          Никаких бесов не существует. Я понимаю, для вас это сложно.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Ген Лио
                            Сразу предупрежу, я проделал нечто подобное с собой. Результат положительный. Я верю в Бога. Пока 1 из 1-го.
                            Опрос, проведённый в Интернете, показал, что 100% опрошенных пользуются Интернетом.©

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7652

Сообщение от Санчез
                              Никаких бесов не существует.
                              Если бы не было бесов, то не было бы и атеистов.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Саша O
                                Если бы не было бесов, то не было бы и атеистов.
                                А если не было бы Прометея, то не было бы огня.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...