Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аккуратнее с такими выводами.
Тем более, что Бог (который представлен как личность) и правда может не захотеть отвечать на молитвы.
Мне тут только что заявили, что библейский бог всегда реагирует на искреннюю молитву. Да и в Библии многократно это подчеркивается.
Теперь, правда, нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет. Но молитва всё равно эффективна!
ну так Ваша реплика была аккурат выше моей..................на форуме это означает -чего?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от True
Мне тут только что заявили, что библейский бог всегда реагирует на искреннюю молитву. Да и в Библии многократно это подчеркивается.
Теперь, правда, нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет. Но молитва всё равно эффективна!
факт.
но ведь Вы до сих пор не дали опредления христиан и не сказали , что реально подразумевается христанами в молитве.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Это как генератор случайных чисел - загадываешь одно, выпадает совершенно другое.
Попроси Бога в падающем самолете о спасении своей жизни (да ладно, даже не своей, а, допустим, о спасении жизни красивой стюардессы) - Бог вылечит от ангины совершенно другого человека.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
ну так Ваша реплика была аккурат выше моей..................на форуме это означает -чего?
А может, вы сами с собой разговариваете?
Или с вымышленным оппонентом.
7 -10 раз успокаивать бурю ?
Да Бог не поймет меня, когда я стану так молиться.
Один раз ничего не значит.
Это везде в жизни так.
Если один раз получилось, не значит, что умеешь...
- Давай, Я их лучше поражу раком, чтобы они корчились от боли, тогда они возопиют ко Мне и Я их исцелю, тогда и уверуют. Люди быстрее верят в Бога, когда у них в жизни все плохо. А с бурей, это цирк.
Суровый у Вас «Бог», однако...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от True
Ну, если я правильно понял Ваш диалог с Лукой в частности, то речь шла о том, что эффект всё равно есть, но необязательно в сфере здоровья.
Т.е. по сути обращения к Богу Бог может не ответить, но обязательно даст какой-то ответ по-другому.
Кстати, в христианстве обычно отсутствие ответа приравнивается к ответу «нет».
Как-то так выходит.
Еще одна Ваша брехня. Характеристика, которую Вы наверняка назовете хамством, забыв упомянуть, что снова солгали.
Солгали вы, как обычно. Ничего кроме хамской клеветы я и не ожидал.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от somekind
Ну, если я правильно понял Ваш диалог с Лукой в частности, то речь шла о том, что эффект всё равно есть, но необязательно в сфере здоровья.
Причем не просто "не обязательно в сфере здоровья": эффект для здоровья не обнаруживается на больших выборках, т.е. ничтожен. Впрочем, Лука и в астрологию верит. Там точно такая же проблема. И подход тот же самый - выдумывание оправданий.
Докажите. Только ничего доказывать Вы не будете.
Ваша брехня №1. "уход от ответа - тоже (эффективная молитва о здоровье без влияния на здоровье). #40 (5144139)
Ваша брехня №2. "нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет" #48 (5144158)
Ваша брехня №3. "Впрочем, Лука и в астрологию верит." #53 (5144197)
Причем не просто "не обязательно в сфере здоровья": эффект для здоровья не обнаруживается на больших выборках, т.е. ничтожен. Впрочем, Лука и в астрологию верит. Там точно такая же проблема. И подход тот же самый - выдумывание оправданий.
Наличие подобных реакций среди людей, занимающих ту или иную позицию, неудивительно. Людям свойственно искать и отдавать предпочтение информации, подтверждающей их убеждения (а также подгонять факты под них), и игнорировать информацию, разрушающую их убеждения.
Это, кстати, ещё одна причина, по которой общение двух разных людей с полярными взглядами с целью, отличной от только лишь обменом мнений, бесполезно.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, а разве нет? «Астрология без мишуры, мистики и смешных прогнозов в СМИ работает безотказно.» это Ваши слова (отсюда).
И Вы можете доказать, что это плод моей веры, а не знания? Жду с нетерпением. Вы - честный человек и Ваше вмешательство мне всегда в радость.
Кстати, Вы в математику верите или математику знаете? А физику? А химию?
И Вы можете доказать, что это плод моей веры, а не знания? Жду с нетерпением.
Кстати, Вы в математику верите или математику знаете? А физику? А химию?
А, вот оно у Вас как. Ну, ладно.
Правда, это у Вас так тонко, что тут вряд ли можно обвинить собеседника именно во лжи.
Ибо по словарю верить = «1. кому (чему) и во что. Быть убеждённым, уверенным в ком-чём-н. 2. чему. Принимать за истину что-н. » (Ожегова).
Собственно, я именно так и прочитал сообщение True (что Вы уверены в истинности астрологии), поэтому и уточнил.
Комментарий