КАК УВИДЕТЬ БОГА (для эволюционистов)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

обще и никонкретно.

- - - Добавлено - - -

где конкретные вопросы/притензии и рекомендации, как это престало оч. учёному атеисту?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Виталич
      обще и никонкретно.

- - - Добавлено - - -

где конкретные вопросы/притензии и рекомендации, как это престало оч. учёному атеисту?
      Вы вообще к кому обращаетесь-то?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от somekind
        Аккуратнее с такими выводами.
        Тем более, что Бог (который представлен как личность) и правда может не захотеть отвечать на молитвы.
        Мне тут только что заявили, что библейский бог всегда реагирует на искреннюю молитву. Да и в Библии многократно это подчеркивается.

Теперь, правда, нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет. Но молитва всё равно эффективна!
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Санчез
          Вы вообще к кому обращаетесь-то?
          ну так Ваша реплика была аккурат выше моей..................на форуме это означает -чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
          Мне тут только что заявили, что библейский бог всегда реагирует на искреннюю молитву. Да и в Библии многократно это подчеркивается.

Теперь, правда, нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет. Но молитва всё равно эффективна!
          факт.

но ведь Вы до сих пор не дали опредления христиан и не сказали , что реально подразумевается христанами в молитве.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от True
            Это как генератор случайных чисел - загадываешь одно, выпадает совершенно другое.
            Попроси Бога в падающем самолете о спасении своей жизни (да ладно, даже не своей, а, допустим, о спасении жизни красивой стюардессы) - Бог вылечит от ангины совершенно другого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            ну так Ваша реплика была аккурат выше моей..................на форуме это означает -чего?
            А может, вы сами с собой разговариваете?
            Или с вымышленным оппонентом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от True
              нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет.
              Еще одна Ваша брехня. Характеристика, которую Вы наверняка назовете хамством, забыв упомянуть, что снова солгали.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от агатон
                7 -10 раз успокаивать бурю ?
                Да Бог не поймет меня, когда я стану так молиться.
                Один раз ничего не значит.
                Это везде в жизни так.
                Если один раз получилось, не значит, что умеешь...

- Давай, Я их лучше поражу раком, чтобы они корчились от боли, тогда они возопиют ко Мне и Я их исцелю, тогда и уверуют. Люди быстрее верят в Бога, когда у них в жизни все плохо. А с бурей, это цирк.
                Суровый у Вас «Бог», однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                Ну, если я правильно понял Ваш диалог с Лукой в частности, то речь шла о том, что эффект всё равно есть, но необязательно в сфере здоровья.
                Т.е. по сути обращения к Богу Бог может не ответить, но обязательно даст какой-то ответ по-другому.
                Кстати, в христианстве обычно отсутствие ответа приравнивается к ответу «нет».
                Как-то так выходит.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Лука
                  Еще одна Ваша брехня. Характеристика, которую Вы наверняка назовете хамством, забыв упомянуть, что снова солгали.
                  Солгали вы, как обычно. Ничего кроме хамской клеветы я и не ожидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Ну, если я правильно понял Ваш диалог с Лукой в частности, то речь шла о том, что эффект всё равно есть, но необязательно в сфере здоровья.
                  Причем не просто "не обязательно в сфере здоровья": эффект для здоровья не обнаруживается на больших выборках, т.е. ничтожен. Впрочем, Лука и в астрологию верит. Там точно такая же проблема. И подход тот же самый - выдумывание оправданий.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

True

Солгали вы, как обычно.
                    Докажите. Только ничего доказывать Вы не будете.

Ваша брехня №1.
                    "уход от ответа - тоже (эффективная молитва о здоровье без влияния на здоровье). #40 (5144139)

Ваша брехня №2.
                    "нам поведали, что когда богу искренне молятся о здоровье - он делает что-то совершенно другое, и никакого здоровья не прибавляет" #48 (5144158)

Ваша брехня №3.
                    "Впрочем, Лука и в астрологию верит." #53 (5144197)

А теперь процитируйте мою ложь.

Ничего кроме хамской клеветы я и не ожидал.
                    От себя? Не удивили.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от True
                      Причем не просто "не обязательно в сфере здоровья": эффект для здоровья не обнаруживается на больших выборках, т.е. ничтожен. Впрочем, Лука и в астрологию верит. Там точно такая же проблема. И подход тот же самый - выдумывание оправданий.
                      Наличие подобных реакций среди людей, занимающих ту или иную позицию, неудивительно. Людям свойственно искать и отдавать предпочтение информации, подтверждающей их убеждения (а также подгонять факты под них), и игнорировать информацию, разрушающую их убеждения.
                      Это, кстати, ещё одна причина, по которой общение двух разных людей с полярными взглядами с целью, отличной от только лишь обменом мнений, бесполезно.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Лука
                        А теперь процитируйте мою ложь.
                        Вы сами ее только что привели и повторили.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от True
                          Вы сами ее только что привели и повторили.
                          Еще одна брехня. Как же с Вами разговаривать, если Вы все время врете?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Лука

Ваша брехня №3.
                            "Впрочем, Лука и в астрологию верит." #53 (5144197)
                            Извиняюсь, что вмешиваюсь, а разве нет?
                            «Астрология без мишуры, мистики и смешных прогнозов в СМИ работает безотказно.» это Ваши слова (отсюда).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от somekind
                              Извиняюсь, что вмешиваюсь, а разве нет? «Астрология без мишуры, мистики и смешных прогнозов в СМИ работает безотказно.» это Ваши слова (отсюда).
                              И Вы можете доказать, что это плод моей веры, а не знания? Жду с нетерпением. Вы - честный человек и Ваше вмешательство мне всегда в радость.
                              Кстати, Вы в математику верите или математику знаете? А физику? А химию?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Лука
                                И Вы можете доказать, что это плод моей веры, а не знания? Жду с нетерпением.
                                Кстати, Вы в математику верите или математику знаете? А физику? А химию?
                                А, вот оно у Вас как. Ну, ладно.
                                Правда, это у Вас так тонко, что тут вряд ли можно обвинить собеседника именно во лжи.
                                Ибо по словарю верить = «1. кому (чему) и во что. Быть убеждённым, уверенным в ком-чём-н. 2. чему. Принимать за истину что-н. » (Ожегова).
                                Собственно, я именно так и прочитал сообщение True (что Вы уверены в истинности астрологии), поэтому и уточнил.

Комментарий

Обработка...