E=mc2 как конгломерат матеро-нелепостей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
    Скорость радиоактивного распада неизменна

"доступные в лаборатории температуры и давления, а также изменение химического состава способны несколько изменять плотность электронного облака в окружении ядра, что приводит к изменению скорости распада на доли процента." Вики

То есть, она не неизменна. Её можно изменить. Ты опять в пролёте, матерок!

Лунин, ты с таким знанием дела говоришь о совокуплении с козой....

Правда? Впрочем, если такой эксперт по этой части, как ты, говорит о знании дела...

Беккерель открыл радиоактивнось

Ну да, он просто пальцем ткнул и сказал: "Вот радиоактивность!"

Ты вопрос понял, чмоня недоделанная? У тебя просили ДАТЬ ЦИТАТУ ИЗ БЕККЕРЕЛЯ, в которой учёный описывает именно ТО, ЧТО ОН ОТКРЫЛ.

Где эта цитата? Опять будешь щёчки надувать?

Повторяю: матеры запели про радиоактивность, приплетя к ней частицы, без которых Беккерель в своих работах прекрасно обходится, - только ПОСЛЕ того, как он это явление открыл.

Типичный контрафакт: украли у учёного, который всё это описал - и стали крутить-вертеть под материалистическую музыку.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Herman Lunin
      "доступные в лаборатории температуры и давления, а также изменение химического состава способны несколько изменять плотность электронного облака в окружении ядра, что приводит к изменению скорости распада на доли процента." Вики

То есть, она не неизменна. Её можно изменить. Ты опять в пролёте, матерок!
      Стоеросина,хоть бы посмотрел, к чему эта цитата.
      Если мозгов нет, так хоть спроси

Правда? Впрочем, если такой эксперт по этой части, как ты, говорит о знании дела...
      Так это ж ты о совокуплении с козой говоришь Да еше так авторитетно.Значит не понаслышке знаком с процессом

Ну да, он просто пальцем ткнул и сказал: "Вот радиоактивность!"

Ты вопрос понял, чмоня недоделанная? У тебя просили ДАТЬ ЦИТАТУ ИЗ БЕККЕРЕЛЯ, в которой учёный описывает именно ТО, ЧТО ОН ОТКРЫЛ.

Где эта цитата? Опять будешь щёчки надувать?

Повторяю: матеры запели про радиоактивность, приплетя к ней частицы, без которых Беккерель в своих работах прекрасно обходится, - только ПОСЛЕ того, как он это явление открыл.

Типичный контрафакт: украли у учёного, который всё это описал - и стали крутить-вертеть под материалистическую музыку.
      Стоеросина, он описал лучи,но не описал причины лучеиспускания.
      Ты свою же копипасту осилить не можешь

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от FallenTemplar
        Видели и не раз. И до сих пор можно наблюдать. И в эксперименте убедиться.
        Что видели? Искривление пространства или искривление света? Может покажите искривлённое пространство.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Саша O
          То есть наблюдают то чего уже нет. Потому что, то что доходит до нас, было (если было) тысячи лет назад. И вы верите наблюдателям?
          Простите, Саша О, но я вас не поняла. Чего уже нет?

- - - Добавлено - - -

Сержа на вас нет.Что то он нас покинул.Тот бы в два счета опроверг ОТО ньютоновской механикой
          Ага, мне только какого-то Сержа для полного счастья не хватает Здесь и так столько бедочек, что впору самой разумом искривиться
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Инопланетянка
            Простите, Саша О, но я вас не поняла. Чего уже нет?
            Того что наблюдают. ВОЗМОЖНО И ЗВЕЗДЫ ТОЙ УЖЕ НЕТ.

Ну да. Массивные объекты, звезды, к примеру, искривляют пространство. И свет, проходя через их гравитационное поле, изменяет траекторию. Вот это и наблюдают.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Саша O
              Того что наблюдают. ВОЗМОЖНО И ЗВЕЗДЫ ТОЙ УЖЕ НЕТ.
              Ах вот вы о чем)) Да, вполне возможно, что звезды уже нет, ну и что? Наблюдают свет, идущий от нее. Он же никуда не делся))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              А просто законом всемирного тяготения это никак не объясняется?
              Механика Ньютона не рассматривает релятивистские скорости. Даже не так - она там перестает работать. Здесь уже ОТО вступает в силу.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Ах вот вы о чем)) Да, вполне возможно, что звезды уже нет, ну и что? Наблюдают свет, идущий от нее. Он же никуда не делся))
                Свет некуда не делся, только он прошел мимо сотен других звезд и сотни раз искривился и улетел в другую сторону.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Стефан
                  Чем больше сложностей в объяснениях, с применением специально придуманных терминов к каждому случаю и по каждому поводу, тем больше сходства с учёностью, глубокомыслием, серьёзностью и важностью, что необходимо для выбивания бюджетных средств для финансирования "науки", бездельников, пустомелей, обитающих в НИИ, академиях, институтах, лабораториях и т.п. пригретых местах.
                  О боги, в которых я не верю! Стефан! У вас в детстве академик конфету отобрал, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  Свет некуда не делся, только он прошел мимо сотен других звезд и сотни раз искривился и улетел в другую сторону.
                  Саша О, вы не верно все поняли)) Свет летит прямо, а потом, попав в гравитационное поле, делает как бы дугу (?), не знаю как правильно сказать, и за тем снова летит по своей прежней траектории. Т.е. - он не меняет направление (скажем, в право не заворачивает). Может я объясняю фигово?)
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

- - - Добавлено - - -

Ага, мне только какого-то Сержа для полного счастья не хватает Здесь и так столько бедочек, что впору самой разумом искривиться
                    Серж,для ценителей особо утонченных наслаждений

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Саша О, вы не верно все поняли)) Свет летит прямо, а потом, попав в гравитационное поле, делает как бы дугу (?), не знаю как правильно сказать, и за тем снова летит по своей прежней траектории. Т.е. - он не меняет направление (скажем, в право не заворачивает). Может я объясняю фигово?)
                      А как же узнали что он делал дугу если его видят прямым?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Саша O
                        Образование платное.Хочешь, что бы тебя учили- плати деньги

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Образование платное.Хочешь, что бы тебя учили- плати деньги
                          За брехню нужно платить?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Саша O
                            Блин, его не видят прямым)))) Он априори летит прямо))) Видят отклонение от траектории, а потом возврат на нее))) Простите, я не физик. И если вам этот вопрос действительно интересен, зайдите на какой-нибудь форум выпускников МИФИ.

- - - Добавлено - - -

Серж,для ценителей особо утонченных наслаждений
                            Вах! Извращенец? Однако, боюсь, что двух любимчиков я не потяну)) Хотя... надо дождаться этого Сержа)))))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Блин, его не видят прямым)))) Он априори летит прямо))) Видят отклонение от траектории, а потом возврат на нее))) Простите, я не физик. И если вам этот вопрос действительно интересен, зайдите на какой-нибудь форум выпускников МИФИ.
                              Чтобы видеть отклонение а потом возврат то нужно одновременно видеть весь тысячелетний путь света.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Саша O
                                Чтобы видеть отклонение а потом возврат то нужно одновременно видеть весь тысячелетний путь света.
                                Во-первых, этот путь может быть и миллионолетним и миллиардолетним. Во-вторых, я опять не понимаю, что вы имеете в виду, под словом "одновременно"? Вы понимаете, что есть фотон (квант света)? Звезда испускает их непрерывно, и мы наблюдаем не один, отдельно взятый фотон, а все! Искривление световой траектории наблюдается при затмении Солнца. Оно искривляет (как уже было оговорено) пространство и свет меняет свое положение. Вот из Википедии: "Под действием огромной массы Солнца вид небесной сферы искажается не только вблизи него, но и на больших угловых удалениях, хотя и в меньшей степени. Точные астрометрические наблюдения положений звёзд спутником Hipparcos подтвердили эффект. Спутник выполнил 3,5 млн измерений положения звёзд с типичной погрешностью 3 тысячных угловой секунды (миллиарксекунды, mas). При измерениях с такой точностью становится существенным даже гравитационное отклонение Солнцем света звезды, отстоящей на небесной сфере на 90° от Солнца; в таком «квадратурном» положении это отклонение равно 4,07 mas. Вследствие годового движения Солнца по небесной сфере отклонения звёзд меняются, что позволяет исследовать зависимость отклонения от взаимного положения Солнца и звезды. Среднеквадратичная погрешность измеренного гравитационного отклонения, усреднённого по всем измерениям, составила 0,0016 mas, хотя систематические погрешности ухудшают точность, с которой измерения согласуются с предсказаниями ОТО, до 0,3 %[12]."
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...