Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось shantis; 15 May 2017, 03:37 AM.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Это пшик один.
Ну, разве что археоптерикс если настоящий то кое что. И то это не к тому селу и городу.
Не доказанная теория Дарвина,- одни сантименты и чувства на поверку выходят.
За СТЭ теперь схватились как за спасательный круг. Но основа та же прогнившая.
И генетика не спасёт эту теорию. Новые факты уже и её колеблют.
Так гипотеза в научном мире теория Дарвина, или подтверждённый факт?
Для сильно верующих в эту гипотезу это кажется фактом.
Потому что описана в учебниках биологии для школьников
Массовостью учебников задавим?
А для простых людей Дарвин лишь предположил что человек от обезъяны эволюционировал.
На этом и стоим.
Но для веры настоящей необходимо нечто больше и надёжное.
Нету. Даже гипотезы нет. Есть тупое отрицание фактов и словесные упражнения в беллетристике.
Самая популярная в мире книга об этом ясно говорит, но людям внушается, и философами и учёными, что первые три главы - это миф.
Печально.
Тупо отрицать факты не слудует.
А разумно опровергать "факты" необходимо как воздух для истинных учёных.
Кент Ховинд, кстати, за 8 лет сидения в тюрьме, мог бы уже и подготовить. У него хоть ученая степень есть. Правда, от неаккредитованного учебного заведения.
Есть целый Институт креационных исследований, который что, не мог с 1972 года создать креационистских гипотез?
Ваши слова имеют зерно истины и их следует вывесить на видное место и в рамочке.
Думаю рано или поздно найдётся человек ума Эйнштейна, который сопоставит все факты воедино и представит более менее сбалансированную теорию, которую можно обсуждать в научном мире и проверять.
Конечно зафильмованных актов творения нет у нас. Как и процесса эволюции кстати.
Но всё же косвенных фактов, подтверждающих сотворение а затем и катастрофу, настолько много что я очень удивляюсь почему никто их не синтезирует в нечто удобоваримое.
Теория Ховинда несовершенна. Но это так сказать первая ласточка.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
я? Вы меня ни с кем не путаете, нет? Вообще то это вы оную помянули, любезный. Ну а речь вы ведёте, разумеется, про то, о чем сами не имеете ни малейшего понятия.
Ни малейшего понятия, я понял. Только всё равно ничего не понял
ну так то по вашему. Вы же не знаете что такое теория
какой с вас спрос?
Если есть принципиальная разница то хорошо. Но никто не объясняет в чём.
Люди ищут убеждений а не суждений свысока. Давайте свои убеждения и люди к Вам потянутся.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
да нет же. Объясняют
да вот только по какой то причине объяснения до вас не доходят.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Перемещение во времени невозможно, в том смысле, что ни будущего, ни прошлого не существует,есть лишь настоящие.
Кто есть Бог ? А Кто есть человек ?
Что ?живая личность с большой властью.
Библия говорит, что Бог создатель, я говорю, что он строитель.Комментарий
-
А для меня понятно. Отсутствие фактов не позволяет вывести хоть какую-нибудь гипотезу.
Приведите примеры.Нет никаких богов..Комментарий
-
Время есть измерение в котором возможно бытие.
Перемещение во времени невозможно, в том смысле, что ни будущего, ни прошлого не существует,есть лишь настоящие.
Кто есть Бог ? А Кто есть человек ?
Что ?живая личность с большой властью.
Библия говорит, что Бог создатель, я говорю, что он строитель.
мог.
т.о. проблема исчезает .
ps
в русской традиции Бог есть Дух.
а что есть Дух в контексте Бога ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы так считаете.
И имеете право.
А я имею право считать это историческим источником.
Так я и говорю: нет фактов, которые говорили бы о сотворении, потопе, исходе..
Но косвенные факты есть.
А для меня понятно. Отсутствие фактов не позволяет вывести хоть какую-нибудь гипотезу.
Устроенный разумно.
Какие ещё нужны Вам факты?
А гипотезу для научного сообщества вывести можно исходя из того что доступно учёным.
Приведите примеры.
Некоторые твёрдые породы под каким то непостижимым воздействием искривлялись как пластилин.
Это говорит что когда то эти породы были мягкими.
Когда земная поверхность изгибалась и поднимались горы?
Когда суша появилась из океана?
Библия говорит что по слову Творца на третий день творения (Быт.1:9-10).
Креационисты почти все изгибы земной поверхности и каньёны относят к последствиям Всемирного Потопа.
Но я думаю что процесс формирования геологических слоёв начался значительно раньше.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Это Вы так считаете.
И имеете право.
А я имею право считать это историческим источником.
Давно это было и непосредственных артефактов таких как например Ноев ковчег не сохранилось.
Но косвенные факты есть.
Вы что не видите удивительный мир вокруг себя?
Устроенный разумно.
Какие ещё нужны Вам факты?
А гипотезу для научного сообщества вывести можно исходя из того что доступно учёным.
Например, геологические слои.
Некоторые твёрдые породы под каким то непостижимым воздействием искривлялись как пластилин.
Это говорит что когда то эти породы были мягкими.
Когда земная поверхность изгибалась и поднимались горы?
Когда суша появилась из океана?
Библия говорит что по слову Творца на третий день творения (Быт.1:9-10).
Креационисты почти все изгибы земной поверхности и каньёны относят к последствиям Всемирного Потопа.
Но я думаю что процесс формирования геологических слоёв начался значительно раньше.Нет никаких богов..Комментарий
-
Именно, что наслышаны
Перечислите семь доказательств ТБВ.
Первый наверное это то что учёные обнаружили расширение Вселенной?
Из состояния сингулярности первоначальная Вселенная начала расширяться.
Но это похоже на взрыв.
Что послужило причиной такого взрыва и в чём был запалучёные не знают.
Что за пределами Вселенной тоже не знают.
Короче больше вопросов чем ответов у этой теории.
Креационная теория говорит что Бог распростёр небеса над землёй.
Его рука всё поставила на свои места, причём по особому замыслу мудро.
Отнимается ум у мудрецов от науки на глазах.
Просто видимость объяснения.
- - - Добавлено - - -
В научном сообществе доказанная?
Как доказанная?
По спектральному анализу далёких звёзд что то там определили.
И что с того?
А демократию Вы признаёте действенной формой правления?
Да что тут признавать, это факт в мире.
Так вот по Вашей теории все президенты стран нелигитимные потому что были избранны большинством своего народа. А надо бы, по Вашему, кучкой особых экспертов.
Точно такое же втюхивание товара населению как реклама для продажи кружевных трусов по ТВ. Отличается только объектом впаривания(президента впаривают),масштабностью и агрессивностью
- - - Добавлено - - -
Википедию вам в рукиКомментарий
Комментарий