Переходная форма-блеф, и уже окончательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Якто
    Совместимость ваших мантр и верований с эмпирикой может проявится только в эмпирике. Ну а вы осиливаете мысленный опыт только в рамках булыжника. Вам ещё есть куда дичать.
    Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь пожалуйста на линии
    Это был сарказм, есличо

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от True
      каким образом Дарвин угадал существование организмов с промежуточным состоянием вроде археоптерикса,

если его теория ошибочна?
      Повторяюсь : нет связи. Если вы не поняли - добавлю. Есть простое правило логики : из не верных утверждений могут быть сделаны верные выводы. Вот так. И в вашем утверждении нет связи. Однозначно. Но вопрос то поставлен. Так что постарайтесь искать ответ. Может что и найдётся. Я умываю руки тс. Как по мне нет смысла говорить о науке и игнорировать эмпирические вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      есличо
      Да я понял , что вы жирный троль и случай с булыжником это было случайно. А как говаривал Гегель судьба случайного это случайность. Навряд ли осилите , после множества мутаций ваш ум погрузится в стабильность и устойчивость. Но полагаю ещё как то сомнения посетят ваш ум.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Якто
        Повторяюсь : нет связи. Если вы не поняли - добавлю. Есть простое правило логики : из не верных утверждений могут быть сделаны верные выводы. Вот так. И в вашем утверждении нет связи. Однозначно. Но вопрос то поставлен. Так что постарайтесь искать ответ. Может что и найдётся. Я умываю руки тс. Как по мне нет смысла говорить о науке и игнорировать эмпирические вещи.
        Что значит "в моем утверждении нет связи"? Выражайтесь внятно. Вы утверждаете, что способность делать верные прогнозы не связана с тем, исходит ли автор прогноза из верных предпосылок? Ну так это чепуха.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Якто
          - - - Добавлено - - -

Да я понял , что вы жирный троль и случай с булыжником это было случайно. А как говаривал Гегель судьба случайного это случайность. Навряд ли осилите , после множества мутаций ваш ум погрузится в стабильность и устойчивость. Но полагаю ещё как то сомнения посетят ваш ум.
          Оставайтесь на линии, вам обязательно ответят. Ваш звонок очень важен для нас.
          Понимаете,любезнейший, все эти ваши размышления, совершенно мимо кассы.Они даже не просто не интересны, они ни о чем.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Оставайтесь на линии, вам обязательно ответят. Ваш звонок очень важен для нас.
            Понимаете,любезнейший, все эти ваши размышления, совершенно мимо кассы.Они даже не просто не интересны, они ни о чем.
            Вы о себе в третьем лице? Это действительно очень опасно для Вас... И давно это с Вами?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от carbophos
              Вы о себе в третьем лице? Это действительно очень опасно для Вас... И давно это с Вами?
              Иди ка ты мимо.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

вам обязательно ответят
                Лишь бы вам ответили. Тут в теме уже все давно поняли , что в вас вселился жирный и тупой троль , книжный дух , и вы делаете не то , что хотите - , а то , что не хотите , то делаете. Ибо в вас живёт этот тупой жирный троль. Это и есть собственно грех. Тут уже все давно про вас поняли. Одни не хотят о вас мараться , другие не хотят вас учить - бо бесТолку и прочая.
                Так вот на этой почве вы и противоречите сами себе. Одна ваша часть рассказывает , что порода неустойчива ; другая ваша часть говорит , что порода это не переходная форма. Вот так. Вы продолжаете спорить сами с собой , а вокруг народ жуёт попкорн и следит за вашими потугами. Вы хоть публикуйте ход вашего спора с самим с собой.))
                Понимаете,любезнейший, все эти ваши размышления, совершенно мимо кассы.
                А я вам денег дам? Кто вам сказал ?

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Сообщение от True

Теория эволюции - отличная научная теория. Основные положения теории надежно доказаны. Теория работает, приносит пользу. Научное сообщество безусловно считает теорию эволюции научной. Многочисленные научные организации явным образом заявляют о необходимости преподавать теорию эволюции. Собственно, так и происходит - теория эволюции преподается в школах и ВУЗах всего мира. Научных альтернатив теории эволюции просто не существует, не сумели создать. Атаки на теорию эволюции предпринимают в основном люди, не имеющие прямого отношения к биологии. Ими движут религиозные мотивы - хотя ни одна религия мира не отрицает теорию эволюции. Напротив, ученые, развивающие теорию эволюции, не связаны какой-либо общей идеологией, они просто видят реальность такой, какая она есть.

Я рад, что вы в полном кайфе! Будьте счастливы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Кстати, может объясните, каким образом Дарвин угадал существование организмов с промежуточным состоянием вроде археоптерикса, если его теория ошибочна?
                  Это, скорее, археоптерикс угадал Дарвина: его "нашли" в аккурат к выходу дарвиновского опуса. Всего годик терпели, - но потом не выдержали-таки - и "нашли"!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Якто
                    Лишь бы вам ответили. Тут в теме уже все давно поняли , что в вас вселился жирный и тупой троль , книжный дух , и вы делаете не то , что хотите - , а то , что не хотите , то делаете. Ибо в вас живёт этот тупой жирный троль. Это и есть собственно грех. Тут уже все давно про вас поняли. Одни не хотят о вас мараться , другие не хотят вас учить - бо бесТолку и прочая.
                    Так вот на этой почве вы и противоречите сами себе. Одна ваша часть рассказывает , что порода неустойчива ; другая ваша часть говорит , что порода это не переходная форма. Вот так. Вы продолжаете спорить сами с собой , а вокруг народ жуёт попкорн и следит за вашими потугами. Вы хоть публикуйте ход вашего спора с самим с собой.))
                    Любезнейший, ну не интересны ваши фантазии. Уж очень они болезненные
                    А я вам денег дам? Кто вам сказал ?
                    Покрутил пальцем у виска.....

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Herman Lunin
                      Это, скорее, археоптерикс угадал Дарвина: его "нашли" в аккурат к выходу дарвиновского опуса. Всего годик терпели, - но потом не выдержали-таки - и "нашли"!
                      Подобные совпадения случаются сплошь и рядом. У вас нет ничего даже отдаленно напоминающего доказательство подделки. Ведущая креационистская организация признаёт подлинность археоптерикса:
                      Archaeopteryx (unlike Archaeoraptor) is NOT a hoax - it is a true bird, not a 'missing link' - creation.com
                      "Archaeopteryx is NOT a hoax".

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Любезнейший, ну не интересны ваши фантазии. Уж очень они болезненные
                        Зачем тогда читаете? И зачем отвечаете и открываете ход вашего внутреннего спора? Вам стыдно от вашего маразма?
                        Покрутил пальцем у виска.....
                        У какого виска вам покрутить? У левого? Или у правого? Если чё я вам могу ещё во сне прийти , вам надо только верить ; не можете же вы верить только в книжный дух.))

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Якто
                          Зачем тогда читаете? И зачем отвечаете и открываете ход вашего внутреннего спора? Вам стыдно от вашего маразма?
                          Мне? Нет Просто интересно, когда вы переключитесь с моей скромной персоны на обсуждение темы

У какого виска вам покрутить? У левого? Или у правого? Если чё я вам могу ещё во сне прийти , вам надо только верить ; не можете же вы верить только в книжный дух.))
                          Давайте все же вернемся к переходным формам.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Мне? Нет Просто интересно, когда вы переключитесь с моей скромной персоны на обсуждение темы
                            Минимум после вас. Вы хотите ещё попробовать играть в эту игру? Без проблем.
                            Давайте все же вернемся к переходным формам.
                            Зачем? Вы можете спорить и жонглировать словами сами с собой. Мне тс интересен только мысленный опыт. И пожалуй я переоценил ваши возможности.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

И так, что же такое переходная форма и с чем ее едят.
                              Грубо говоря,это особь в которой присутствуют признаки как старого, так и нового вида.
                              Какие же это переходы.
                              Их не много
                              Переход от экзоскелета к эндоскелету и хордовым
                              Переход от бесполового к половому размножению
                              Переход от водных к амфибиям
                              Переход к теплокровным
                              Переход от наземных к птицам
                              Переход от яцекладущих к живородящим
                              И переход к млекопитам
                              Собственно говоря, и все. Все остальное огромное разнообразие достигалось через видообразование.
                              И здесь есть тонкость. Саму особь мы традиционно относим к виду, а переход совершался между классами.
                              Креационисты часто требуют показать переходную форму между двумя видами подразумевая именно межклассовый переход. Поэтому и возникают такие нелепицы как крокоутка или собакосова
                              И тут необходимо пояснение. При скрещивании видов, мы получаем гибрид, который при удачном стечении обстоятельств остается фертилен, потом изолируется от старой популяции и мы получаем новый вид. Но при этом, принадлежность к роду не меняется.
                              Есть еше мутационные изменения, но они тоже требуют хотя бы географической изоляции и к перемене рода так же не приводят.
                              Лисица так и останется лисицей,хотя внешний вид может сменить весьма радикально от рыжей лисы, до полярного песца. Креационисты признают только этот вид изменений скромно называя его "внутривидовой изменчивостью",хотя по факту,это изменения внутри рода.
                              Но они нарочно не замечают тех межклассовых переходов, которые и позволили живому занять для обитания не только воду, но еше и сушу и воздух.
                              Строго говоря, только в случае межклассового перехода и можно говорить о переходных формах.
                              Гибридизация между видами происходит довольно быстро, поэтому каких то ископаемых переходов-гибридов можно и не найти. В случае с географической изоляцией, никаких переходов нет вообше.Просто разделенная популяция начинает развиваться каждая по своему достигая генетической изоляции. А иногда полностью ее не достигая, как это произошло с попугайчиками- неразлучниками.
                              Их виды вполне успешно скрещиваются, но потомство- не фертильно.
                              И так, с полным правом можно говорить о переходной форме только в случае межклассового перехода, которые я перечислял выше.
                              Самый близкий и понятный пример такого перехода,это знаменитый археоптерикс. Он содержит черты как наземной рептилии, так и более продвинутого класса способного к полету-птицы.
                              У него есть многопозвонковый хвост, зубастый клюв. Это черты старого класса. И в то же время перья, строение крыла и скелета способного к полету и птичий мозг.
                              Попыток такого перехода из класса в класс было множество.Некоторая их часть удалась, некоторые не смогли продолжить свою линию, некоторые так и остались на стадии перехода и дожили до наших дней. Это ехидна и утконос. Попытка перехода к живородящим млекопитам от яйцекладущих.
                              Надо ли говорить, что ископаемых переходных форм множество? Я думаю, не стоит.Достаточно просто прийти в палеонтологический музей.
                              Ну, я думаю, что для затравки обсуждения, данного текста хватит.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Минимум после вас. Вы хотите ещё попробовать играть в эту игру? Без проблем.

Зачем? Вы можете спорить и жонглировать словами сами с собой. Мне тс интересен только мысленный опыт. И пожалуй я переоценил ваши возможности.
                              Слушай, угомонись. Просто надоел своей душной глупостью. Обратись к психоаналитику, плати ему деньги и копулируй мозг ему. Попытаешься продолжить- усвистишь в игнор.
                              Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 12 January 2017, 03:05 PM.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Какие же это переходы.
                                Их не много
                                Переход от экзоскелета к эндоскелету и хордовым
                                Переход от бесполового к половому размножению
                                Переход от водных к амфибиям
                                Переход к теплокровным
                                Переход от наземных к птицам
                                Переход от яцекладущих к живородящим
                                И переход к млекопитам
                                Собственно говоря, и все. Все остальное огромное разнообразие достигалось через видообразование.
                                Я с вами не согласен, мягко говоря. Какая разница, видообразование или нет? Эволюция идет постепенно, и при этом образуются переходные формы. По-вашему, нет переходных форм между различными группами млекопитающих? А как же эволюция человека, эволюция лошади, эволюция китообразных? Очень странный текст вы написали.

Комментарий

Обработка...