101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulyses
    Участник

• 09 June 2016
    • 82

Сообщение от Генрих Птицелов
    я и пытаюсь узнать, как он понимает термин "движение материи".
    Я так понял, он имеет в виду всякое, любое возможное изменение. Потому я сразу уж о квантовых превращениях.

Сообщение от BVG
    я про 14 млрд лет эволюции, необходимых для синтеза в звёздах элементов тяжелее Водорода
    Не, неверная у вас информация, не нужно столько. Массивные звезды, в которых образуются тяжелые элементы, горят очень быстро. !00-200 мегалет хватит. Потом навскидку 100 мегалет на образование звезд второго поколения (с тяжелыми элементами от первых звезд). Где-то 1 гигагод на формирование планетарных систем. Округлим все вместе до 1,5 млрд. И все. Для жизни все готово. Может возникать.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Ulyses
      Ну, правильно слышали. Значение энергии чего угодно, любых частиц изменяется порциями, то есть квантами. Это потому, что превращения частиц дискретны. Не бывает четверть превращения, половины превращения. Превращение может произойти только сразу целиком. Почему это так, а не иначе, почему возможны именно такие превращения, которые имеют место быть, а не другие, я не знаю. Это верхушка науки. Но мы над этим работаем Человек, пытающийся совместить веру и науку, тут может сказать: ага! превращения частиц делает бог! О чем я и говорю. У вас, верующих, бог незнания, этакая затычка для неведанного и просто непонятного.
      класс, что скажет товарищ Генрих?..

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

а теперь про то, как это "у нас верующих":
        энергия и температура описывают состояние или степень движения материи (её частиц) и при этом связаны в прямой пропорции.
        но дело в том, что есть нечто, которое повышает скорость движения частиц материи и это характеризуется повышением "температуры", которое характерно увеличением теплового излучения (с повышением температуры спектр излучения смещается в фиолетовую область.)
        так вот это самое излучение уходит и поглощается порциями и эти порции могут рождать материю.
        следовательно мы имеем тут дело с общим явлением, обьединяющим энергию и материю, что и Энштейн в своей формуле отметил.
        причины всего этого это не предмет науки, т.к. она занимается простым описанием порядка протекания природных процессов, наиболее общие закономерности в которых назвали законами природы.
        их причины неизвестны, но они происходят именно так а не иначе и для науки этого достаточно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Ulyses
          Я так понял, он имеет в виду всякое, любое возможное изменение.
          Не факт.Совсем не факт.Он вполне может иметь в виду только смену координат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          класс, что скажет товарищ Генрих?..
          А что я должен сказать? Это даже не мне адресовано.Так, что даже не пытайся перевести стрелки

Комментарий

• Ulyses
            Участник

• 09 June 2016
            • 82

Сообщение от BVG
            энергия и температура описывают состояние или степень движения материи (её частиц) и при этом связаны в прямой пропорции.
            но дело в том, что есть нечто, которое повышает скорость движения частиц материи и это характеризуется повышением "температуры", которое характерно увеличением теплового излучения (с повышением температуры спектр излучения смещается в фиолетовую область.)
            так вот это самое излучение уходит и поглощается порциями и эти порции могут рождать материю. следовательно мы имеем тут дело с общим явлением, обьединяющим энергию и материю, что и Энштейн в своей формуле отметил.
            Это не соответствует действительности. Если вы не в курсе, то излучение - это тоже материя, поток особых элементарных частиц - бозонов. Так что при излучении энергия не уходит и не приходит (сказано ведь, энергия это просто параметр, какого-либо материального объекта), а рождается новая частица - бозон, которой достается часть энергии породившей ее частицы. То есть происходит превращение. Материя не испускает энергию, а энергия не порождает материю. Ведь материя - объект, а энергия его параметр, характеризующий возможность совершать превращения. В действительности происходит превращение фермионов в бозоны и наоборот.

причины всего этого это не предмет науки, т.к. она занимается простым описанием порядка протекания природных процессов, наиболее общие закономерности в которых назвали законами природы.
            их причины неизвестны, но они происходят именно так а не иначе и для науки этого достаточно.
            Это не так. Все, что существует и обнаруживает себя во взаимодействии - есть предмет науки. В будущем наука будет разбираться во все более глубоких и тонких причинах, либо для каких-то явлений будет точно установлена и объяснена беспричинность, как сейчас для некоторых.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

поподробнее пожалуйста про "параметр" материи, про энергию, и спрошу на всякий случай, вы атеист - чтобы лучше представлять, с кем имею дело..а то вон и Генрих предусмотрительно дистанцируется от вашей точки зрения на современную физику.
              и как верующий посоветую вам поразмыслить над таким явлением:
              Рождение электрон-позитронных пар гамма-квантами (в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона) впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри в 1933, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике.
              Рождение пар Википедия

и если "материя не испускает энергию" - почему работают атомные электростанции например?

Комментарий

• Ulyses
                Участник

• 09 June 2016
                • 82

BVG

спрошу на всякий случай, вы атеист - чтобы лучше представлять, с кем имею дело
                Я - сциентист. В науке я придерживаюсь самых, что ни на есть ортодоксальных взглядов абсолютно на всё.

поподробнее пожалуйста про "параметр" материи, про энергию
                Давайте по-подробнее. Представьте, что у нас есть два объекта одинаковой массы. Объект1 - кусок дерева массой 20кг, объект2 - кусок угля массой 20кг. Поместим объект1 в топку паровоза, при этом паровоз проедет путь S. Затем поместим в топку объект2. Паровоз проедет больший путь - nS, где n>1. В чем разница? Почему паровоз с куском дерева в топке проедет меньше, чем с углем? Все дело в том, что любые материальные объекты, в том числе и кусок дерева, и кусок угля, обладают неким параметром, который назвали энергией, и который характеризует способность объекта совершать работу. Кусок угля продвинет паровоз дальше, то есть совершит больше работы. Это потому, что его энергия больше, чем у куска дерева.

Обратите внимание на суть понятия "энергия" и точное словоупотребление. Энергия это именно параметр, характеричтика материального объекта, а не отдельный объект или субстанция. Подобно тому, как параметром является длина, ширина, плотность, масса и т. п. Неточным будет выражение "кусок угля содержит энергию", хотя так говорят. Это нельзя понимать как "кусок угля содержит внутри себя нечто (какую-то субстанцию), что называется энергией". Подобно тому как нельзя сказать "кусок угля содержит в себе длину". Правильным и точным будет сказать: кусок угля обладает энергией. Подобно тому, как кусок угля обладает длиной.

Теперь, когда вы получили представление о понятии энергия, вам нужно освоить следующую простую истину. Не бывает энергии как субстанции самой по себе, бывают материальные объекты, обладающие энергией. Запомните, что излучение - это тоже материальный объект. Например, излучение, с которым мы чаще всего сталкиваемся в быту, это электромагнитное излучение. Оно представляет собой некую совокупность материальных объектов, называемых фотонами. Когда в быту говорят "кусок угля испустил энергию" или кусок "угля отдал энергию паравозу", в строгом смысле это означает: кусок угля испустил излучение, то есть породил новый материальный объект. Излучение, полученное от горящего угля, обладает частью энергии угля, подобно тому, как если бы кусок угля раскололся на два кусочка, то новый "рожденный" от него кусочек обладал бы частью длины прежнего куска.

и если "материя не испускает энергию" - почему работают атомные электростанции например?
                Потому что используемое в них радиоактивное топливо испускает не энергию, а испускает материальный объект - излучение.

посоветую вам поразмыслить над таким явлением: Рождение электрон-позитронных пар гамма-квантами
                Гамма-кванты - это и есть фотоны, которые являются, как мы уже выяснили, материальными объектами. При этом явлении два материальных объекта - фотон и атомное ядро - при взаимодействии порождают новый материальный объект. Электрон-позитронную пару.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Ulyses

Теперь, когда вы получили представление о понятии энергия, вам нужно освоить следующую простую истину. Не бывает энергии как субстанции самой по себе, бывают материальные объекты, обладающие энергией.
                  что будем делать с темной энергией?

Комментарий

• Ulyses
                    Участник

• 09 June 2016
                    • 82

Сообщение от carbophos
                    что будем делать с темной энергией?
                    Это еще пока что непонятно энергия чего. То ли это энергия вакуума. А может это энергия какого-то нового неизвестного доселе вида материи, называемого космологической квинтэссенцией. Как подсказывает виипедия, на настоящий момент ученые умы более склоняются к первой версии.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Ulyses, из вашей позиции можно смело делать вывод, что есть только материя, обладающая различными параметрами, один из которых- энергия.
                      всё верно?

Комментарий

• Ulyses
                        Участник

• 09 June 2016
                        • 82

Сообщение от BVG
                        Ulyses, из вашей позиции можно смело делать вывод, что есть только материя, обладающая различными параметрами, один из которых- энергия.
                        всё верно?
                        Совершенно верно. Так говорит нам наука - физика. В физике ничего, кроме материи нет.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Ulyses
                          Совершенно верно. Так говорит нам наука - физика. В физике ничего, кроме материи нет.
                          но тем не менее в области "тёмных" материю и энергию разделили..

вот есть атом газа, приходит квант ..допустим материи и "поглощается" атомом.
                          что там происходит по вашему?

Комментарий

• FallenTemplar
                            Участник

• 03 October 2016
                            • 491

Сообщение от BVG
                            но тем не менее в области "тёмных" материю и энергию разделили..

вот есть атом газа, приходит квант ..допустим материи и "поглощается" атомом.
                            что там происходит по вашему?
                            А мне вот интересно зачем вы задаете вопросы, если вам неинтересны ответы?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

ну вы же верите в науку, мне интересно, как вы представляете себе физическую сущность явлений, хорошо, не будем с квантами, мне тут местный клоун пытался разьяснить различные варианты теплообмена, берём чайник, ставим на плиту, включаем горелку и параметры воды и чайника начинают меняться.
                              я считаю что тут не всё однозначно и вы, как сциентист видимо не упустите возможность вразумить религиозных "мракобесов".

Комментарий

• FallenTemplar
                                Участник

• 03 October 2016
                                • 491

Сообщение от BVG
                                ну вы же верите в науку, мне интересно, как вы представляете себе физическую сущность явлений, хорошо, не будем с квантами, мне тут местный клоун пытался разьяснить различные варианты теплообмена, берём чайник, ставим на плиту, включаем горелку и параметры воды и чайника начинают меняться.
                                я считаю что тут не всё однозначно и вы, как сциентист видимо не упустите возможность вразумить религиозных "мракобесов".
                                Уважаемый БВГ, все уже поняли, что вы не владеете даже школьной программой. Непонятно только почему вы этим гордитесь? Может быть ваш образ мысли даст ключ к пониманию всех религиозных фанатиков стремящихся запретить науку и прогресс?

Комментарий

Обработка...