Находка в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году
Свернуть
X
-
Смотреть 2 с половиной часа не тянет - рассуждения начинаются с неверной предпосылки - с вероятности появления клетки или гемоглобина на ровном месте. А развитие жизни это не вероятность, а взаимодействие и неслучайный отбор, что порождает уникальные сочетания, а вот теория создания с нуля - она как раз и имеет нулевую вероятность, как и вероятность создать компьютер на ровном месте без научной и технической эволюции.Если хотите узнать правду по данному вопросу, посмотрите пожалуйста эту часть фильма с Сергеем Вертьяновым. Не слушайте никого, Вас будут отговаривать, просто посмотрите. Время выставил.
Травоядный лев и лев хищник - это два разных животных с совершенно разным метаболизмом кишечником рефлексами мускулами, а паразиты кем были, кем были вирусы-убийцы, климат не делает из коровы льва (вы же эволюцию отрицаете, не так ли?)Не с нуля. Вдобавок, многое допотопный климат решал.
Лажа полная - "неизвестна начальная концентрация" - она как раз известна - 100% когда порода окаменела из магмы, а потом идет распад - по соотношению урана к свинцу и делается вывод о возрасте. И скорость распада постоянна (и померять можно при желании).На этот вопрос я уже ответил в диалоге, приведенном в скриншоте. Почему Вы его не прочли полностью? Зачем Вы тратите моё и своё время?
Принято на конкретный вопрос давать конкретный ответ, а не ссылку на 2,5 часовой фильм (я же не даю вам ссылку на библиографию Р. Докинза в вопросах ТЭ) но судя по всему ответа нет - почему при потопе образовалась идеальная сегментация окаменелостей, соответствующая ТЭ, а не тварению (утверждающему что все жили одновременно) и откуда взялись километры каменного угля и сотни метров мела, раз потоп это всего год?Если Вы посмотрели фрагмент видео, что я Вам оставил, то уже получили ответ. Если нет, значит вам это не нужно, то мне тем более.СкептикКомментарий
-
Rogoff1967, даже не удосужились нажать по ссылке, посмотреть 5 минут видео, в котором время, специально для Вас, я выставил.Смотреть 2 с половиной часа не тянет - рассуждения начинаются с неверной предпосылки - с вероятности появления клетки или гемоглобина на ровном месте. А развитие жизни это не вероятность, а взаимодействие и неслучайный отбор, что порождает уникальные сочетания, а вот теория создания с нуля - она как раз и имеет нулевую вероятность, как и вероятность создать компьютер на ровном месте без научной и технической эволюции.
Травоядный лев и лев хищник - это два разных животных с совершенно разным метаболизмом кишечником рефлексами мускулами, а паразиты кем были, кем были вирусы-убийцы, климат не делает из коровы льва (вы же эволюцию отрицаете, не так ли?)
Лажа полная - "неизвестна начальная концентрация" - она как раз известна - 100% когда порода окаменела из магмы, а потом идет распад - по соотношению урана к свинцу и делается вывод о возрасте. И скорость распада постоянна (и померять можно при желании).
Принято на конкретный вопрос давать конкретный ответ, а не ссылку на 2,5 часовой фильм (я же не даю вам ссылку на библиографию Р. Докинза в вопросах ТЭ) но судя по всему ответа нет - почему при потопе образовалась идеальная сегментация окаменелостей, соответствующая ТЭ, а не тварению (утверждающему что все жили одновременно) и откуда взялись километры каменного угля и сотни метров мела, раз потоп это всего год?
Как я уже сказал, если Вам это не надо, то мне тем более.
Благодарю за Ваше мнение, пусть каждый останется при своём.Комментарий
-
Рогов, бестолку.Это вера.Она неопровержима в принципе. Логические доводы на верующих не действуют.Их море - тысячи и тысячи окаменвших останков, но никогда и нигде нет млекопитающих раньше динозавров, ну сходите в музей наконец.
Изменилось, это, простите как - взяло и само изменилось - лев озверел паразиты появились из ниоткуда кровососы симбиоты и прочая мерзость САМА появилась из ниоткуда - если сотворение - то это пересотворение с нуля заново в зверском новом виде!
Радиоуглеродным да, а еще есть масса других (уран-свинцовый например), основанных на изотопах с периодом полураспада от миллионов до миллиардов лет, причем все они удивительно согласны в пределах погрешности 1% и никаким 6000 лет там и не пахнет.
Чудовищная клюква - при потопе мы имели бы адскую смесь отложений динозавров млекопитов, триллобитов археев и людей - в действительности этого нет, а идет строгая эволюционная последовательность от простейших до высших, во вторых за жалкий год потопа не могли образоваться километры угля - это результат накопления тысяч поколений погибших и сгнивших растений сперва торф, потом антрацит потом каменный уголь - на это нужны миллионы лет!Комментарий
-
При чем тут мнения, нужны факты - можете привести окаменелости, где человек и триллобит в одном слое или окаменелости млекопитающего в докембрийких отложениях - одно это сразу и на корню перечеркнуло бы ТЭ, но вместо этого лишь сопливые рассуждения креационистов о вероятностях появления клетки или живого организма, могу сразу успокоить - без предыдущих этапов она равна нулю, а при взаимодействии и отборе в соответсвующих условиях климата - 100%.Rogoff1967, даже не удосужились нажать по ссылке, посмотреть 5 минут видео, в котором время, специально для Вас, я выставил.
Как я уже сказал, если Вам это не надо, то мне тем более.
Благодарю за Ваше мнение, пусть каждый останется при своём.СкептикКомментарий
-
Rogoff1967, дорогой, поверьте, мне есть что Вам ответить. Дебаты с эволюционистами провожу около 5 лет. Знаю все Ваши аргументы наперед, и, даже чем закончится диспут.При чем тут мнения, нужны факты - можете привести окаменелости, где человек и триллобит в одном слое или окаменелости млекопитающего в докембрийких отложениях - одно это сразу и на корню перечеркнуло бы ТЭ, но вместо этого лишь сопливые рассуждения креационистов о вероятностях появления клетки или живого организма, могу сразу успокоить - без предыдущих этапов она равна нулю, а при взаимодействии и отборе в соответсвующих условиях климата - 100%.
Опыт меня научил, что с фанатиками речь не плодотворна, очень низкий КПД от потраченного времени. Если человек не имеет хотя бы 10% интереса к мнению другой стороны, на него даже не стоит тратить своё время.
То, что Ваши камрады говорят о вере, это очень верно. Более религиозных и фанатичных людей, чем эволюционистов, найти почти возможно. Даже в этой теме 5 эволюционистов поверили в наличие экспертизы, которой никто никогда не видел из них (признак веры и фанатизма 1); поверили в наличие недостающих частей плезиозавра на фото, которые никто никогда не видел из них (признак веры и фанатизма 2); поверили в идентификацию костей Калифорнийской академии наук, экспертизу для которых никто никогда не видел из них (признак веры и фанатизма 3, основанный на 1, что в двойне фанатично).
Итого: 3 явных фактов веры, один из которых вопиющий.
Теперь сравните с тем, что я, верующий в Бога и в шестоднев, привел: экспертизу ученого, историческая реальность подтвержденная реальным свидетелем Randall'ом Reinstedt'ом, а у вас нет даже такой; привел снимки, на которых имеются части существа типа плезиозавра.
И эти исторические факты идеально все между собой сходится, без лишних догадок (сущностей, по принципу бритвы Оккама).
Конечно, и в этой конструкции содержится элемент веры, но тут её по количеству и по качеству намного меньше, чем в вышеописанной парадигме эволюционистов, где аж целых три чистейших элементов веры (кстати, богоборческой/неканонической).
P.S.
«Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» (От Луки 6:42)Последний раз редактировалось - Сергий; 17 September 2016, 07:26 AM.Комментарий
-
Историческая реальность ученого подтверждается не реальными свидетелями, а его научными работами, рецензируемыми, заметьте - все у вас к вере сводится
А на вопросы так и не ответили.СкептикКомментарий
-
Есть свидетель его экспертизы. С юридической точки зрения, это огромнейший аргумент. У вас нет даже такого.
Поэтому, если говорить об экспертизе, то в моём случае веры меньше, чем в Вашей. Потому что у меня есть и экспертиза и свидетель, а у вас есть только свидетель, а экспертизы нет.
Вы более религиозны, чем я, понимаете? это абсолютно логичный вывод. Вы признаете научность логики?
Считайте, что мне нечего ответить, что я дурак.
Давайте просто не будем оффтопить, хорошо?Последний раз редактировалось - Сергий; 17 September 2016, 07:31 AM.Комментарий
-
Вашей фразой-"Пусть каждый останется при своем мнении"(с)?
Забавный перенос своего мировоззрения на оппонентаОпыт меня научил, что с фанатиками речь не плодотворна, очень низкий КПД от потраченного времени. Если человек не имеет хотя бы 10% интереса к мнению другой стороны, на него даже не стоит тратить своё время.
Уважаемый, вам прямым текстом сказали- нет экспертизы, есть только слова, что некто пришел к выводу о плезиозавре.То, что Ваши камрады говорят о вере, это очень верно. Более религиозных и фанатичных людей, чем эволюционистов, найти почти возможно. Даже в этой теме 5 эволюционистов поверили в наличие экспертизы, которой никто никогда не видел из них (признак веры и фанатизма 1); поверили в наличие недостающих частей плезиозавра на фото, которые никто никогда не видел из них (признак веры и фанатизма 2); поверили в идентификацию костей Калифорнийской академии наук, экспертизу для которых никто никогда не видел из них (признак веры и фанатизма 3, основанный на 1, что в двойне фанатично).
Итого: 3 явных фактов веры, один из которых вопиющий.
Теперь сравните с тем, что я, верующий в Бога и в шестоднев, привел: экспертизу ученого, историческая реальность подтвержденная реальным свидетелем Randall'ом Reinstedt'ом, а у вас нет даже такой; привел снимки, на которых имеются части существа типа плезиозавра.
И эти исторические факты идеально все между собой сходится, без лишних догадок (сущностей, по принципу бритвы Оккама).
Конечно, и в этой конструкции содержится элемент веры, но тут её по количеству и по качеству намного меньше, чем в вышеописанной парадигме эволюционистов, где аж целых три чистейших элементов веры (кстати, богоборческой/неканонической).
Вам так же явно сказали, если перевести на ваш речевой код-"мы не верим, что это плезиозавр.Мало данных"
Вы уверяете, что это таки плезиозавр и никем иным быть не может. И после этого умудряетесь обвинять оппонентов в слепой вере.
У вас с логикой вообше то все нормально?
Ну вот и выньте из своего глаза, и не обвиняйте посторонних в своих бревнахP.S.
«Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» (От Луки 6:42)Комментарий
-
Слова эти представляют собой экспертизу плезиозавра с высококачественными (для того времени) снимками.
У вас нет даже таких слов, такой экспертизы. У вас также нет фото с заявленными недостающими частями кита. Кроме слухов у вас нет ничего, но вы во всё это верите. Вы абсолютно верующие люди, истинные фанатики!
Вы не верите в то, что видите своими глазами (снимки + экспертиза), но верите в то, что не видите своими глазами (в несуществующие части кита + несуществующий текст экспертизы). Вы законченные веруны, по сравнению с креационистами, понимаете это?
Вы говорите, что мало данных, но простите, какие ещё данные эволюционистам предоставить? Есть фото, есть экспертиза, есть свидетель, зафиксировавший процесс экспертизы. Есть всё необходимое, чтобы принять данный факт за совершенную истину. Поэтому не говорите мне о недостатке данных.
Необходимые данные есть.
Особо одаренным, я много раз употребил выражение ТИП плезиозавра (начиная с первого поста темы). Это может быть как род плезиозавра, так и параллельное семейство, схожее с плезиозавром.
Старайтесь слушать оппонента, а не только себя и единомышленников.
Идеально у меня всё с логикой.
Вы употребляете слова Господа и Бога нашего Иисуса Христа, отрицая Им же заявленное Творение. Вы не находите в этом высшую степень лицемерия?
«Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?» (Псалтирь 49:16)
P.S.
«Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.» (Притчи 16:5)
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.» (Откровение 3:19)Последний раз редактировалось - Сергий; 17 September 2016, 08:55 AM.Комментарий
-
Ну вот и началось.Опять попытка подмены. У нас нет экспертизы, за которую вы выдаете чьи то слова. У нас очень плохой и единственный снимок.У нас нет ни черепа, ни костей этой находки.Слова эти представляют собой экспертизу плезиозавра с высококачественными (для того времени) снимками.
У вас нет даже таких слов, такой экспертизы. У вас также нет фото с заявленными недостающими частями кита. Кроме слухов у вас нет ничего, но вы во всё это верите. Вы абсолютно верующие люди, истинные фанатики!
Поэтому мы и говорим
-нет данных утверждать, что это плезиозавр.
Вы же, абсолютно категорично утверждаете при том же наборе фактов, что это плезиозавр, при этом, веруюшими почему то оказываемся мы.
У вас, уважаемый, действительно, что то не то с логикой
Это что сейчас было?Вы не верите в то, что видите своими глазами (снимки + экспертиза), но верите в то, что не видите своими глазами (в несуществующие части кита + несуществующий текст экспертизы). Вы законченные веруны, по сравнению с креационистами, понимаете это?
Вам же ясно сказали-экспертизы как таковой-нет. Есть пересказ , что некто посчитал находку плезиозавром.
Есть некачественный снимок с одного единственного ракурса.
Резюме- данных для однозначного вывода, что на снимке плезиозавр-недостаточно.
Каким образом сомнения вы умудряетесь записать в веру?
У вас явно что то не то с логикой
Повторяю третий раз. Ест пересказ, что некто, с сомнительной репутацией посчитал находку плезиозавром.Не группа ученых, не независимое исследование, а 1(один) человек с неясной научной репутацией на месте находки.Вы говорите, что мало данных, но простите, какие ещё данные эволюционистам предоставить? Есть фото, есть экспертиза, есть свидетель, зафиксировавший процесс экспертизы. Есть всё необходимое, чтобы принять данный факт за совершенную истину. Поэтому не говорите мне о недостатке данных.
Необходимые данные есть.
Есть 1(один) снимок с одного ракурса и весьма фигового качества.
Ваши "эксперты" не потрудились даже добыть, сохранить и изучить скелет находки, что было бы стопроцентным доказательством.
И на
этом жалком и шатком фундаменте, вы делаете вывод, что был найден плезиозавр.
Свято в это верите и убеждаете нас, что мы верим в отсутствие.
Так кто из нас веруюший?
Да наплевать, тип, родственник, моему забору троюродный плетень или какое иное родство.Особо одаренным, я много раз употребил выражение ТИП плезиозавра (начиная с первого поста темы). Это может быть как род плезиозавра, так и параллельное семейство, схожее с плезиозавром.
Старайтесь слушать оппонента, а не только себя и единомышленников.
Еше раз для особо одаренных- крайне мало фактов для утверждения, что был найден плезиозавр, или его тип.
Идеально у меня всё с логикой.
С этим, в церковь или к теософам, а не в научный раздел.Вы употребляете слова Господа и Бога нашего Иисуса Христа, отрицая Им же заявленное Творение. Вы не находите в этом высшую степень лицемерия?
«Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?» (Псалтирь 49:16)
P.S.
«Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.» (Притчи 16:5)
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.» (Откровение 3:19)Комментарий
-
Мне это решительно незачем делать. Вы утверждаете, что "видели" - Вам и доказывать. Без доказательств Ваше утверждение остается голословным и ничем не отличается от фантазии.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)Вы даже не представляете, что Ваше мировоззрение, по большей части, является плодом работы западных спецслужб
Ваши конспирологические теории лишь показывают глубину Вашего отрыва от реальности.
Ага, щас. Если этот камень вонзился в шею (сами признали), то вонзиться в шею должно и все что справа от камня, до края снимка - поскольку продолжается все по одной линии.Тень указывает на линию разграничения туши и вонзившимся в неё камнем.Всё остальное просто домыслы.
Слишком много для шеи, так что Вы уловились в собственных словах.
Экспертизу должны были привести именно Вы, как топикстартер. Вы же привели пару мыслей некоего мифического неизвестного Уоллеса, высосанных им из пальца при беглом осмотре туши.Учитывая, что текст экспертизы ни Вы, ни True, ни кто другой(кроме меня, естественног) 10 - ю страницу не привел, то ещё раз убеждаемся, что это только Ваши домыслы.
С такой доказательной базой Ваша тема протухла еще на этапе составления.
Ага. И лишь мифический Уоллес, ощупав трясущимися пальцами недостающие зубы, экспертно заявил - плезиозавр, типа!Где их экспертиза ?
Они могут что угодно выставить под видом находки : хоть череп касатки, хоть утконоса, хоть кенгуру, вообще без разницы что.
И с этой чушью Вы приперлись в калашный рад?
- - - Добавлено - - -
А как Вы поступите с правдой, которая оттолкнет Вас от Бога?
- - - Добавлено - - -
Зато сколько прекрасного можно увидеть, наблюдая за реакцией оного на логические доводы!
Одно лишь его признание что не смотря на все факты и фейки он останется верным своей вере подтверждает несколько когнитивных принципов.Комментарий
-
Дорогой Генрих Птицелов, текст из себя представляет экспертизу, а не сочинение на тему «как я провел лето». Насколько достоверна она, вопрос другой. Это правильная логическая конструкция.
Вы же верите в существование несуществующего текста, ни фальшивого, ни правдивого, вообще никакого. У вас нет никакой экспертизы. Вы уверовали в нуль и строите на нем свою аргументацию. Это законченный фанатизм. Понимаете?
Во-первых, не единственный, а целых четыре снимка. Вы уже допустили фактическую ошибку.

Во-вторых, два из снимков в отличнейшем качестве. Для того времени, это очень хорошие и высококачественные снимки.
То есть, Ваше определение «плохой» я вижу натянутым и необоснованным. Если снимки Вам кажутся плохими, лечите зрение.
Как докажете, что череп не сгнил на пляже, а калифорнийские ученые вместо него не подсунули снимок костей кита? Потому что они так сказали? а почему вы обязаны им верить на слово, без экспертизы? они считают вас религиозными фанатиками?
То, что Вы привели, не аргумент; я его не использую, и вы, пожалуйста, не используйте.
Пока конкретный ученый, в свете экспертизы, не возьмет на себя ответственность за сказанное, даже слышать не хочу о снимке этих черепа и костей. Особенно на фоне 8 известных фальсификаций эволюционистов, многие ученые сами этих костей не видели, но десятки докторов наук, изучая их слепки, получили докторские степени. Поэтому нет никакого доверия к эволюционистам. Нужны четкие доказательства.
Можете говорить, что угодно, снимки говорят сами за себя.
Что значит оказывается? Вы и есть верующие. Только в отличие от христиан, ваша вера ведет в вечную погибель, а наша в Жизнь Вечную.
В Бога логичней верить, чем не верить, ведь если Бога нет, христиане (православные, естественно) по смерти ничего не теряют, но если Бог есть, атеисты теряют всё.
Пари Паскаля
Экспертиза E.L.Wallace'а есть, она подтверждена свидетелем R.Reinstedt'ом + четырьмя многоракурсными снимками, два из которых в отличном качестве. Всё идеально между собой сходится. Нет противоречий снимков с экспертизой: всё что заявлено в экспертизе, есть и на снимках; всё, что есть на снимках, заявлено и в экспертизе.
Мнение же Калифорнийской академии наук противоречит и тому и другому, то есть, порождает лишние сущности, являясь менее верным, согласно методологическому принципу Оккама.
Не креационисты ссылаются на текст несуществующей экспертизы; не креационисты ссылаются на недостающие части кита, которых на фото нет; не креационисты привели снимок, прикрываясь авторитетностью своей академии. Всё это делают эволюционисты.
Четыре снимка, с четырёх разных ракурсов.
Это уже даже не смешно )
Сначала приведите факты, которыми он опорочил свою репутацию, потом что-то говорите о его репутации.
Вы порочите имя человека, в существование которого не верите. Что с Вами?)
Откуда Вы знаете сколько людей ему помогало, и каково было его окружение? Даже если бы он в одиночку всё делал, что это меняет?
Вы на ходу сочиняете принципы научной методологии, это очень смешно выглядит)
Если бы мне Бог дал столько веры в Калифорнийскую академию наук, сколько её у вас, то я бы стал святым.Последний раз редактировалось - Сергий; 17 September 2016, 04:54 PM.Комментарий
-
Боюсь не вы один, вот скачал учебник биологии Вертьянова и на 59 стр читаем
о как в человеке ежедневно аж 170 кг(!!!) аденозинтрифосфата фосфорилируется - никак все люди весят кило 700-800 (или сильно больше) и подобных перлов там....горе нам если это начнут скармливать детям.При среднесуточных энергетических затратах 10 тыс. кДжв организме человека ежедневно фосфорилируется около 170 кгАТФ из АДФ, а содержится всего около 50 г АТФследовательно, возобновление АТФ происходит с частотой 3400 раз в сутки!СкептикКомментарий

Комментарий