Находка в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от U2.
    Догматика рулит.
    Вы будете знать вопреки любым фактам - так нафига Вы цепляетесь за факты?

Слушайте, Сергий - Вы заявляли что не верите в то, чего не видите. Может Вы и плезиозавров видите душой, рядом с Богом, воспевающих ему Осанну?
    Объясняю почему я верю Библии больше, чем себе самому, при условии правильного её толкования.
    Библия единственная Священная Книга на земле, пророчества которой сбываются в 100% из 100%, обещанных к сегодняшнему дню. В ней около 3500 пророчеств, большая часть из которых уже сбылась. Остальным предстоит сбыться во дни Апокалипсиса, то есть, уже сейчас.
    Один лишь этот факт меня убеждает в том, что Библию писал Бог (через людей, естественно). Если Библию писал Бог, значит я могу доверять другой информации, в ней изложенной.
    Итак, в Священном Писании сказано, что Господь Бог, около 7500 лет назад создал всё за 6 календарных дней, Словом своим.
    Следовательно, плезиозавров тоже Он создал, поэтому им не может быть миллионы лет, как и человеку, как и всем существам биосферы.

Сообщение от U2.
    Полностью согласен. И начнем с Уоллеса.
    Что ненаучного сказал Е.Л. Уоллес? Всё, что он сказал в идеале сходится с объектом, зафиксированного на снимках в сабже.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от - Сергий
      Объясняю почему я верю Библии больше, чем себе самому.
      Напрасно объясняете, поскольку это совершенно не интересно и к делу не относится. Ваше утверждение о доказательстве оказалось банальным блефом. Вы просто попытались натянуть сову на глобус.

Кстати о птичках. Хочу спросить Вас кое-что по поводу заглавного фото:

Вам не кажется что шея сего недодоказательства как-то нереально резко переходит в камень?
      Я для Вас даже увеличил и осветлил интересующий фрагмент, кликните на миниатюру:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Clipboard03.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.7 Кб
ID:	10136057

Как Вы объясните, что такая полукруглая шея вдруг так резко, под столь неестественным углом, соприкасается с камнем?

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от U2.
        Как Вы объясните, что такая полукруглая шея вдруг так резко, под столь неестественным углом, соприкасается с камнем?
        Камень вонзился в мёртвую тушь, которая его обтекает. Обычная физика.
        Нужно себя сильно заставить в этом увидеть какую-то иллюзию.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от - Сергий
          Не кажется. Обратите внимание на тень: чёрную, разграничивающую тело с камнем, полосу.
          Камень вонзился в мёртвую тушь. Тушь его обтекает.
          Т.е. Вам не кажется, что шея нереально резко переходит в камень, но при этом Вы заявляете, что камень просто воткнут в шею?
          Прэлэстно

Вот только "воткнутой в камень" является вся правая часть шеи, до края снимка. Ибо левая часть шеи, возле самой головы, почти идеально круглая сверху донизу. И вдруг этот радиус шеи чудовищно уменьшается к правому краю. С чего бы вдруг, ась?

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от U2.
            Т.е. Вам не кажется, что шея нереально резко переходит в камень, но при этом Вы заявляете, что камень просто воткнут в шею?
            Прэлэстно

Вот только "воткнутой в камень" является вся правая часть шеи, до края снимка. Ибо левая часть шеи, возле самой головы, почти идеально круглая сверху донизу. И вдруг этот радиус шеи чудовищно уменьшается к правому краю. С чего бы вдруг, ась?
            Наверное какая-то оптическая иллюзия.
            Всё внимательно посмотрел, так и не понял о чём Вы говорите. Всё идеально сходится.
            Кстати, во времена, когда эти снимки делали, фотошопа не было.

Эти снимки настоящие, и на них тип (что-то типа) плезиозавра. Будьте уверены.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от - Сергий
              Оптическая иллюзия. Внимательно всё просмотрел, в моих глазах всё идеально сходится.
              Угу, у Вас все так идеально сходится, что Вы аж Бога видите.

Вот только не оптическая это иллюзия, не обманывайтесь. На самом деле справа на камнях лежат ошметки шкуры. Это не камень вонзился в шею - это линия касания остатков туши с грунтом. Вам ведь сразу сказали, что туша сильно повреждена, но желание видеть доказательства шестиднева залило Вам глаза.

Эх, Сергий, Сергий...

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от U2.
                Угу, у Вас все так идеально сходится, что Вы аж Бога видите.
                «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (От Иоанна 1:18)

Слово «видел» я взял курсивом, чтобы объяснить те ощущения, которые описать невозможно. Бога можно увидеть только чистым сердцем, только через веру, только по собственной воле. Бог ценит свободную волю человека, и если человек не хочет Его видеть и знать, то Бог никогда ему не откроется. Свободная воля человека для Бога свята. Это только сатана может заставлять что-то делать, а Бог предлагает свободный выбор: хочешь верь, хочешь не верь.

Сообщение от U2.
                Вот только не оптическая это иллюзия, не обманывайтесь. На самом деле справа на камнях лежат ошметки шкуры. Это не камень вонзился в шею - это линия касания остатков туши с грунтом.
                Это линия изгиба туши на камне, что обтекает его под собственной тяжестью. Если бы тушь сливалась с камнем, подтверждая Ваши опасения, то разграничительной линии тени бы не было, и всё сливалось бы. Но так-как разграничительная линия тени есть, то Ваши претензии я вижу необоснованными.

Сообщение от U2.
                Вам ведь сразу сказали, что туша сильно повреждена, но желание видеть доказательства шестиднева залило Вам глаза.
                Не настолько она сильно повреждена, чтобы не распознать в ней существо типа плезиозавра.
                Последний раз редактировалось - Сергий; 15 September 2016, 07:45 PM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от - Сергий
                  Слово «видел» я взял курсивом, чтобы объяснить те ощущения
                  Я Вам тогда же сразу и ответил, что это лишь Ваши фантазии.
                  Бога Вы чистым сердцем типа видите; 100% плезиозавра видите (хоть Вам и все равно, если это плезиозавр или кит); с фейками или без уверены, что гигантские рептилии живут и сейчас...

Вы просто уже напрочь оторвались от реальности, с головой погрузившись в догмы. Дальше только голос из розетки и лечебница?

Это линия изгиба туши на камне, что обтекает его под собственной тяжестью. Если бы тушь сливалась с камнем, подтверждая Ваши опасения, то разграничительной линии тени бы не было, и всё сливалось бы. Но так-как разграничительная линия тени есть, то Ваши претензии я вижу необоснованными.
                  Вздор. Туша вспорота, и край ее лежит аккурат по линии камней. Где нижняя часть туши - неизвестно. Видимо, там же где и Уоллес.
                  А вот череп этого чудища в музее выставлен. Даже фотографии имеются. И это не череп плезиозавра.
                  Так что финита ля комедия, Сергий.

Не настолько она сильно повреждена, чтобы не распознать в ней существо типа плезиозавра.
                  Который, по Вашему же утверждению, может и не плезиозавр вовсе?
                  Сергий, Вы исчерпались. Кроме слепой веры в непреложность Библии Вам решительно нечего представить.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от U2.
                    Я Вам тогда же сразу и ответил, что это лишь Ваши фантазии.
                    Вы сейчас не правы, ведь слово «видел», говоря о Боге, я на самом деле взял курсивом.
                    Когда же я говорил, что вижу плезиозавра, то слово «видел» курсивом не брал, внося в него прямой смысл, а не переносный, как в случае с Богом.

И как же Вы докажите, что Бога я не видел? Вы можете в это только верить, и логически не исключено, что сейчас фантазируете Вы.

Сообщение от U2.
                    Бога Вы чистым сердцем типа видите; 100% плезиозавра видите (хоть Вам и все равно, если это плезиозавр или кит); с фейками или без уверены, что гигантские рептилии живут и сейчас...
                    U2, я Вас помню как человека с твёрдой логикой, но Вы ловитесь на софистической подмене понятий «видел» и «видел». Вам же было объяснено, что я имел ввиду под термином «видел», на фоне приведенного мной стиха, что: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (От Иоанна 1:18)

Сообщение от U2.
                    Вы просто уже напрочь оторвались от реальности, с головой погрузившись в догмы. Дальше только голос из розетки и лечебница?
                    Ваше мировоззрение это только программа, прошитая Вам в школьные годы, с которой Вы уже не в силах расстаться, потому что взяли на себя бессмысленный груз ответственности её распространять.

Вы даже не представляете, что Ваше мировоззрение, по большей части, является плодом работы западных спецслужб, которые, без Вашего ведома, заставили Вас отречься от русской всенародной клятвы отцов, данной в 1613 году.
                    Так почему же так получилось, что Вы предали Бога, не контролируя этот процесс? Потому что русский народ в 1917 году отрекся от Церкви, превратившись в секту на уровне государства. За что Бог проклял нас, по грехам родителей:
                    «На народе лежит тяжкий грех цареубийства, за что Господь не даст нам не то, что хорошего правителя, но и хорошего начальника цеха». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:42)
                    «Все беды России можно исправить только покаянием. Ни партии, никакие программы не спасут». («Соль Земли» (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:13)

Говоря о секте эволюции, напоминаю, что основным религиозным направлением тысячу лет на Святой Руси было и остается святое православие, которое, согласно канонам, учит шестидневному творению, произошедшее 7500 лет назад, 2200 лет до всемирного Потопа.

Сообщение от U2.
                    Вздор. Туша вспорота, и край ее лежит аккурат по линии камней.
                    Тень указывает на линию разграничения туши и вонзившимся в неё камнем. Всё остальное просто домыслы.
                    Учитывая, что текст экспертизы ни Вы, ни True, ни кто другой (кроме меня, естественног) 10-ю страницу не привел, то ещё раз убеждаемся, что это только Ваши домыслы.

Повторяю, что проблема не в противоречии, а неверной школьной программе, которую Вы, не по своей вине, но по детской наивности, приняли в свое чистое сердце, заразив его адских гноем, увлекшего Вас от Бога.
                    Но я знаю случаи, когда люди каются и отрекаются от школьной программы, выходя на новый уровень познания мира.

Сообщение от U2.
                    Где нижняя часть туши - неизвестно.
                    Это вера в то, чего на снимках нет, вообще ни на каких. Для меня это не аргумент.
                    Зачем мне ваша религия? у меня есть своя, которая, без лишних сущностей, без всяких усложнений, всё просто и прекрасно объясняет.
                    «Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено там ни одного» (Старец Николай Гурьянов)

Сообщение от U2.
                    А вот череп этого чудища в музее выставлен. Даже фотографии имеются. И это не череп плезиозавра.
                    Где их экспертиза?
                    Они могут что угодно выставить под видом находки: хоть череп касатки, хоть утконоса, хоть кенгуру, вообще без разницы что.

Сообщение от U2.
                    Который, по Вашему же утверждению, может и не плезиозавр вовсе?
                    Именно так.
                    В экспертизе Е.Л.Уоллеса сказано именно тип (что-то типа) плезиозавра.

Сообщение от U2.
                    Сергий, Вы исчерпались. Кроме слепой веры в непреложность Библии Вам решительно нечего представить.
                    «Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?» (От Матфея 7:4)
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 16 September 2016, 11:43 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от - Сергий
                      Даже если тысячи рассказов по всему миру и десятки фото подделка, я всё-равно буду знать, что плезиозавры живы в наше время, потому что, согласно Священному Писанию, Бог их создал в шесть дней Творения.
                      Согласно православной эсхатологии, динозавры ещё выйдут на поверхность, во время Апокалипсиса. Господь посрамит веру эволюционистов и горделивых ученых, утверждающих, что земле миллионы лет, что динозавры вымерли, что Бог ничего не создавал, и всё в таком духе...
                      Не могли динозавры жить в наше время - млекопитающие заняли нишу динозавров, после их вымирания, а в период господства динозавров млекопитающие были мелкими ночными грызунами землеройками.
                      Касательно сотворения всех животных сразу такими как они есть - это фундаментально противоречит и самой Библии и археологии.
                      Первое - проблема этическая, если все животные созданы готовыми, значит Бог есть автор идеальных машин убийства - хищников, и одновременно трусливых и неэкономичных травоядных, а также дьвольски изуверских паразитов, число видов которых огромно, раз все это создал бог - то он монстр, и никак эту мерзость не списать на грехопадение - создать хищников паразитов вирусов кровососов сам факт грехопадения не мог (или признайте что это творческая сила не меньше Бога) - получается что творец и есть автор этих ужасов, лишь нашедший повод в "грехопадении" чтобы воплотить в жизнь эти изуверства.

Второе, что касается возраста Земли - он никак абсолютно никак не может быть таким молодым, этому фундаментально проворечат тысячи фактов, начиная с тектоники плит (меееедленного движения) и многометровых отложений мелового периода, и заканчивая показаниями множества "атомных часов" - в распаде изотопов. Конечно можно поверить, что все создано готовым - сотни метров угля (останки мегапоколений растений), мел (тоже только рачков), а звезды созданы со светом, уже долетевшим до нас (хотя это расстояние в тысячи и миллионы световых лет), а школьник ученик 4-го класса Сема Веточкин, создан с двойкой в дневнике, обгрызанными ногтями, дыркой в носке и платком в соплях.
                      Скептик

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Сообщение от Rogoff1967
                        Не могли динозавры жить в наше время - млекопитающие заняли нишу динозавров, после их вымирания, а в период господства динозавров млекопитающие были мелкими ночными грызунами землеройками.
                        Нет никаких прямых экспериментальных данных, это подтверждающих.
                        Просто религия, комок чьих-то предрассудков.

Сообщение от Rogoff1967
                        Касательно сотворения всех животных сразу такими как они есть - это фундаментально противоречит и самой Библии и археологии.
                        Приведите стих и истолкуйте его словами наставников, на основании заповеди:
                        «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)

Сообщение от Rogoff1967
                        Первое - проблема этическая, если все животные созданы готовыми, значит Бог есть автор идеальных машин убийства - хищников, и одновременно трусливых и неэкономичных травоядных, а также дьвольски изуверских паразитов, число видов которых огромно, раз все это создал бог - то он монстр, и никак эту мерзость не списать на грехопадение - создать хищников паразитов вирусов кровососов сам факт грехопадения не мог (или признайте что это творческая сила не меньше Бога) - получается что творец и есть автор этих ужасов, лишь нашедший повод в "грехопадении" чтобы воплотить в жизнь эти изуверства.
                        До грехопадения все существа если зелень, овощи, ягоды, зерновые и т.д. После грехопадения всё изменилось в худшую сторону.
                        Также не забывайте о древнем предании, согласно которому Ева, сама вкусив запретный плод, накормила им животных, после чего в них произошли необратимые изменения.

Сообщение от Rogoff1967
                        Второе, что касается возраста Земли - он никак абсолютно никак не может быть таким молодым, этому фундаментально проворечат тысячи фактов, начиная с тектоники плит (меееедленного движения) и многометровых отложений мелового периода, и заканчивая показаниями множества "атомных часов" - в распаде изотопов.
                        Забудьте про радиоизотопный анализ, им невозможно что-то датировать более чем, на несколько тысяч лет. Чтобы не повторяться, прочтите пожалуйса мой диалог с одним из атеистов на IT-портале:

Конец
                        .

Дальше текст нет смысла выкладывать, поскольку началось обсуждение Атлантиды. Новость, в которой находился этот пост, была удалена с IT-портала по странным обстоятельствам, а вместе с ней и все комментарии пользователей. Страницу же удалось вытащить только с помощью Wayback Machine.

Сообщение от Rogoff1967
                        Конечно можно поверить, что все создано готовым - сотни метров угля (останки мегапоколений растений), мел (тоже только рачков), а звезды созданы со светом, уже долетевшим до нас (хотя это расстояние в тысячи и миллионы световых лет), а школьник ученик 4-го класса Сема Веточкин, создан с двойкой в дневнике, обгрызанными ногтями, дыркой в носке и платком в соплях.
                        Почти всё это результат Потопа.

Сообщение от Rogoff1967
                        И как Вы определили, что звезды от нас на расстоянии миллионов световых лет?
                        Бог провёл слой электромагнитного излучения от сотворённых небесных тел сразу перед тем, как небесные тела начали его испускать, чтобы сотворённые Адам и Ева могли уже любоваться красотой звёзд.
                        Так-как на тот момент Земля обладала ещё одним слоем в атмосфере (он послужил в итоге причиной Потопа), то получался эффект парника и линзы, что придавало чёткости наблюдаемым звёздам на небосклоне. Красота, должно быть, неописуемая.

Говорят, Господь заложил Евангелие в звёздах, но современное человечество извратило звёздный небосвод в астрономию и астрологию. Одна пошла по пути безбожной науки, другая по сатанинской духовности. Ни то, ни другое не приносит людям никакой душевной пользы.
                        Последний раз редактировалось - Сергий; 16 September 2016, 12:21 PM.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от - Сергий
                          Нет никаких экспериментальных данных, это подтверждающих.
                          Просто религия, комок чьих-то предрассудков.
                          Их море - тысячи и тысячи окаменвших останков, но никогда и нигде нет млекопитающих раньше динозавров, ну сходите в музей наконец.

До грехопадения все существа если зелень, овощи, ягоды, зерновые и т.д. После грехопадения всё изменилось в худшую сторону.
                          Также не забывайте о древнем предании, согласно которому Ева, сама вкусив запретный плод, накормила им животных, после чего в них произошли необратимые изменения.
                          Изменилось, это, простите как - взяло и само изменилось - лев озверел паразиты появились из ниоткуда кровососы симбиоты и прочая мерзость САМА появилась из ниоткуда - если сотворение - то это пересотворение с нуля заново в зверском новом виде!

Забудьте про радиоизотопный анализ, им невозможно что-то датировать более чем, на несколько тысяч лет. Чтобы не повторяться, прочтите пожалуйса мой диалог с одним из атеистов на IT-портале:
                          Радиоуглеродным да, а еще есть масса других (уран-свинцовый например), основанных на изотопах с периодом полураспада от миллионов до миллиардов лет, причем все они удивительно согласны в пределах погрешности 1% и никаким 6000 лет там и не пахнет.

Почти всё это результат Потопа.
                          Чудовищная клюква - при потопе мы имели бы адскую смесь отложений динозавров млекопитов, триллобитов археев и людей - в действительности этого нет, а идет строгая эволюционная последовательность от простейших до высших, во вторых за жалкий год потопа не могли образоваться километры угля - это результат накопления тысяч поколений погибших и сгнивших растений сперва торф, потом антрацит потом каменный уголь - на это нужны миллионы лет!
                          Скептик

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

сли

Сообщение от Rogoff1967
                            Их море - тысячи и тысячи окаменвших останков, но никогда и нигде нет млекопитающих раньше динозавров, ну сходите в музей наконец.
                            Если хотите узнать правду по данному вопросу, посмотрите пожалуйста эту часть фильма с Сергеем Вертьяновым. Не слушайте никого, Вас будут отговаривать, просто посмотрите. Время выставил.

Сообщение от Rogoff1967
                            Изменилось, это, простите как - взяло и само изменилось - лев озверел паразиты появились из ниоткуда кровососы симбиоты и прочая мерзость САМА появилась из ниоткуда - если сотворение - то это пересотворение с нуля заново в зверском новом виде!
                            Не с нуля. Вдобавок, многое допотопный климат решал.

Сообщение от Rogoff1967
                            Радиоуглеродным да, а еще есть масса других (уран-свинцовый например), основанных на изотопах с периодом полураспада от миллионов до миллиардов лет, причем все они удивительно согласны в пределах погрешности 1% и никаким 6000 лет там и не пахнет.
                            На этот вопрос я уже ответил в диалоге, приведенном в скриншоте. Почему Вы его не прочли полностью? Зачем Вы тратите моё и своё время?

Сообщение от Rogoff1967
                            Чудовищная клюква - при потопе мы имели бы адскую смесь отложений динозавров млекопитов, триллобитов археев и людей - в действительности этого нет, а идет строгая эволюционная последовательность от простейших до высших, во вторых за жалкий год потопа не могли образоваться километры угля - это результат накопления тысяч поколений погибших и сгнивших растений сперва торф, потом антрацит потом каменный уголь - на это нужны миллионы лет!
                            Если Вы посмотрели фрагмент видео, что я Вам оставил, то уже получили ответ. Если нет, значит вам это не нужно, то мне тем более.
                            Последний раз редактировалось - Сергий; 16 September 2016, 12:56 PM.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8076

Характерно, что Сергий столько пишет про "длинную шею", и изобретает новые виды плезиозавров, но почему-то ему не приходит в голову возможность, что перед нами новый, доселе неизвестный вид кита с длинной шеей. Изобретательность работает избирательно.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от True
                                Характерно, что Сергий столько пишет про "длинную шею", и изобретает новые виды плезиозавров, но почему-то ему не приходит в голову возможность, что перед нами новый, доселе неизвестный вид кита с длинной шеей.
                                Если современная палеонтология знает китов с такой длинной и тонкой шеей, то я готов изменить свою точку зрения.
                                Мне важна любая правда, она приближает меня к Богу.

Комментарий

Обработка...