Никто ещё не научился получать информацию в чистом виде, по крайней мере такие случаи не известны. Информация это образ, создаваемый сознанием "субъекта", поэтому "субъект" всегда создатель. Поэтому, думая, что мы передаём свой "образ" другому человеку, на самом деле мы передаём только код в виде звуков или букв. И декодируя ваш код этот человек создаёт свой образ, который будет зависеть от его образования, системы ценностей, эрудиции. И его образ будет отличен от вашего тем больше, чем больше между вами разница в образовании.....и т. д.
Убийственные научные факты против Теории Эволюции
Свернуть
X
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что в лоб, что по лбу!Комментарий
-
Извне приходит образ в виде сигналов и даже когда образ появляется в мозгу, то он продолжает состоять из каких-то сигналов.
- - - Добавлено - - -
Что в лоб, что по лбу!
Вот еще эксперимент: только что открывшему глаза котенку.фисировали голову и он видел перед собой только горизонтальные линии. Потом когда его отпускали, котенок не видел вертикальных предметов и натыкался на ножки стульев...
Так что образ не "поступае извне в виде сигналов".Комментарий
-
19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
(Иоан.9:18-21)Комментарий
-
-- Землетрясение! Спасайтесь! -- диким голосом вскрикнул Ходжа Насреддин и обрушил второй кусок глины.
В сарайчике на одно мгновение стало тихо, потом поднялась суматоха: рябой параличный слуга первым бросился к выходу, но застрял в дверях со своими носилками и загородил путь остальным -- хромым, слепым и немощным, которые клубились сзади с криками и воем, а когда Ходжа Насреддин обрушил в сарайчик третий пласт глины -- они могучим напором вынесли рябого вместе с дверью и косяками и, позабыв про свои увечья, кинулись кто куда."(c)"Повесть о Ходже Насреддине."Комментарий
-
При том, что для нас геном организма может содержать в себе не только информацию о фенотипе (которую мы ещё не очень-то можем выуживать из ДНК) но и прочую разнообразную информацию (например, о его эволюционной истории, о потенциальных эволюционных возможностях, о времени и последовательности дивергенции видов для сравнительной геномики, о вероятностных закономерностях мутаций и т.п.). Для нас весь геном является информативным, а для организма не весь, только 10% 20% генома информативны, те, что определяют структуру и функционал зверушки. Да ещё и в этих 20% генома плотность информации может быть разной в силу различия в сложности регуляции экспрессии генов, сложности их взаимодействия и наличия альтернативного сплайсинга. Ввод понятия функционального смысла/значения при оценке количества и плотности генетической (наследственной) информации и модернизация теории информации под это дело просто технически необходимо для нужд биологических исследований. Проще я уже не могу объяснить.
Сообщение от ПолковникЭто описание работы автомата. Это, хоть и сложный, хоть и с применением процессоров, но всё-же автомат.
Да - работу БК удобно представлять в виде информационной модели. Но это всего лишь модель, не более того.(с)
Не безразличие. Это называется термином - бесцельность. Отсутствие цели..
Сообщение от ПолковникС какого перепоя оно целенаправленное???
Просто один потенциал перевешивает другой. Всего и делов.
Голодная зверушка будет ползти вверх, а сытая, у которой на первый план выйдет другой потенциал - будет сидеть на месте или подчинится гравитации.
Где здесь цель???
Живые системы перманентно находятся в низкоэнтропийном состоянии (за исключением процессов умирания), а в филогенезе энтропия даже уменьшается. Здесь ещё одно кардинальное отличие живых систем от неживых, включая неживые (и некибернетические) объекты с обратной связью: падение камней под действием гравитации это рост энтропии, существование звезды в относительном термодинамическом равновесии вдали от равновесия максимальной энтропии это всё равно медленный рост энтропии. Звезда, скачкообразно сформировавшись (упорядочившись), сразу начинает деградировать. Репликаторы, сформировавшись в пребиотическом синтезе, эволюционируют (ещё больше упорядочиваются). Это разные процессы, которые определяются разными закономерностями, хотя и тут, и там работают обратные связи.
Сообщение от ПолковникПоведение живых безмогликов (которые не оперируют информацией) формируется не целеполаганием, но сочетанием различных физических потенциалов, часть из которых, просто, зависит и от состояния самой системы.
Немного сложнее, чем падающий камень. Камень падает под действием одного потенциала. Амёба движется под действием нескольких, динамично меняющихся.
Просто немного более сложная математическая модель.
Сообщение от ПолковникЕО работает только вне субъекта.
В сообществе субъектов, работает воля и цель, задаваемая субъектом.
Простейший пример - человечество выключило в своей среде естественный отбор. Что, кстати, привело к общему падению качества генофонда с точки зрения биологической выживаемости.
Однако - на первый план вышли мозги... генная инженерия, квантовая физика, и прочие ништяки...
Самый наглядный пример того, что ваша теория про ЕО не работает у субъектов. Субъект САМ ставит цели, и с информацией может работать только он.
Сообщение от ПолковникПока никто из креационистов сей тезис не доказал.
Пока все срезались на вопросе о сложности: - что такое сложность и КАК вы её оцениваете.
Хотите попробовать?
Для сравнения уровня сложности разноприродных систем потребуется их масштабная формализация. Я, конечно, не буду заниматься формализацией механизмов клеточной нанофабрики и механизмов функционирования систем Боинга, работая с технической документацией и книгами по молекулярной биологии, тем более что у меня нет технической документации Боинга, да и нет никакого научного смысла в серьёзном выполнении такой работы. Просто сошлюсь на утверждения создателей учебной и научной литературы по биологии: искусственные автоматические системы проще естественных.
Сообщение от ПолковникПолный песец!!!
Да НЕТ там информации никакой... просто потому, что НЕТ СУБЪЕКТА, который мог бы этой информацией оперировать.
Сообщение от ПолковникДА! НАМ (субъектам) так УДОБНО!
И что?
Я уже говорил, повторюсь:
Ссылаться на модель (которая в любом случае является информационной системой) в качестве доказательства наличия информации в системе - очень некорректно.
Да, но при этом любая модель является информационной системой. И с этим ничего поделать нельзя.
Это и есть модель.
Как я и говорил - любая модель, это есть информационная система. И таковая она только лишь потому, что ей пользуемся мы - субъекты. Поскольку мы по-другому, просто не умеем.
Однако речь шла о СОДЕРЖАНИИ модели. Следите внимательнее за логикой рассуждения. ====>
Модель содержит в себе отражение свойств реального (моделируемого) объекта, то есть модель должна удовлетворять требованиям адекватности. Адекватность соответствие модели исходной реальной системе и учёт, прежде всего, наиболее важных качеств, связей и характеристик.
1.Глобус, как модель Земли, содержит в себе шарообразность и рисунок конфигурации суши на поверхности сферы, что адекватно отражает сферическую форму Земли и расположение материков и островов на её поверхности.
2. Модель тектоники литосферных плит содержит в себе идею подвижности земной коры, что адекватно отражает реальные процессы землетрясений, вулканизма и дрейфа материков.
3. Модель самовоспроизводства живых систем содержит в себе идею информационных процессов передачу наследственной информации от одного организма другому, что адекватно отражает реальный процесс передачи информации о морфофункциональных свойствах одного организма другому (подобному) организму путём репликации и передачи носителя информации ДНК.
Сообщение от ПолковникБред сивой кобылы!
Вы можете выделить тот фрагмент ДНК, который позволяет мыши опознать кошку и сделать вывод о вероятной опасности?
Очевидно - нет. Подобный вывод может сделать только нейросеть мыши, но никак не отдельная ДНК.
1. Один ген мыши распознаёт запах кошачьей мочи | Все умницы
2. С помощью генной инженерии ученые вывели мышей, которые не боятся кошек - ИА REGNUM
Так что распознавание хищника является врождённым и обусловлено генетически. А опыт может перевернуть генетическую обусловленность если мышь с младенчества чувствовала запах кошки (без печальных последствий для себя), то сей опыт прописывается в нейросетях и страх перед запахом хищника уменьшается или исчезает. К такому же эффекту могут привести паразиты, для которых мышь промежуточный хозяин, а кошка конечный (при заражении мыши токсоплазмозом), и которые нарушают нейромедиаторный баланс в мозге мыши (а возможно и человека), побуждая зверушку к суицидному поведению.
Сообщение от ПолковникВывод - на уровне ДНК информации нет. На уровне системы - информация появляется, если система достаточно сложна и позволяет возникнуть сознанию.
А тот факт, чтовнутренняя структура биосистемы определяется, в числе прочего, и ДНК-кодом,вовсе не превращает этот код в информацию.
И информацией является не код ДНК, а программы морфогенеза и реализации гомеостаза, закодированные в ДНК.Комментарий
-
Сообщение от scbВо вторых, количество (разнообразие) информации и её качество (развитие) - это не одно и тоже. Миллионы*видов* насекомых не умнее *одного* вида человека.Комментарий
-
Никто ещё не научился получать информацию в чистом виде, по крайней мере такие случаи не известны. Информация это образ, создаваемый сознанием "субъекта", поэтому "субъект" всегда создатель. Поэтому, думая, что мы передаём свой "образ" другому человеку, на самом деле мы передаём только код в виде звуков или букв. И декодируя ваш код этот человек создаёт свой образ, который будет зависеть от его образования, системы ценностей, эрудиции. И его образ будет отличен от вашего тем больше, чем больше между вами разница в образовании.....и т. д.
Это всё понятно. Более того сюда можно добавить природные способности. Так собака способна воспринимать команды, но не может читать письма.
Однако, если не ударятся в слишком *кудрявую* теорию, так чтоб она не утеряла связь с реальностью...
То по жизни, если есть желание!, прийдти к пониманию *создетеля* объекта не так уж тежело.
И ключевое слово здесь *было бы желание*. Причем необходимо два *желания*. Желание *создателя* и желания *получателя*.
Если Вы поститесь на этом форуме, то *виденье* команды из Ель Сегунто в ДОСТАТОЧНОЙ степени совпадает с ВашимПоследний раз редактировалось scb; 01 August 2016, 12:54 AM.Комментарий
-
Так что распознавание хищника является врождённым и обусловлено генетически. А опыт может перевернуть генетическую обусловленность если мышь с младенчества чувствовала запах кошки (без печальных последствий для себя), то сей опыт прописывается в нейросетях и страх перед запахом хищника уменьшается или исчезает. К такому же эффекту могут привести паразиты, для которых мышь промежуточный хозяин, а кошка конечный (при заражении мыши токсоплазмозом), и которые нарушают нейромедиаторный баланс в мозге мыши (а возможно и человека), побуждая зверушку к суицидному поведению.
Постоянная одна и та же поступающая информация может изменить первичную картину.Привычка это есть важный аспект адаптации к окружающей среде.Комментарий
-
P.S. Кстати, если бы все 100% генома были функциональны для фенотипа, то это значило бы только то, что теория нейтральной молекулярной эволюции Кимуры ошибочна во всех её интерпретациях, и правильными были предшествующие взгляды создателей синтетической теории эволюции все мутации ДНК эволюционно значимы (являются полезными или вредными /в гомозиготном варианте/). Поэтому непонятно пристрастие креационистов к идеям ранней СТЭ.
Правда, это перестает быть наукой и становится верой в *зеленых человечков*.
Только в отличии от *зеленых человечков* Бог откравает Свои намеренья относительно творения жизни, а *зеленые человечки* подозрительно это утаивают
Однако по любому, свобода выбора остается. И Бог её предоставляет... ну а мы её уважаем.Комментарий
-
Ну а если СТЭ не работает, то всегда остаются *зеленые человечки* которые *принесли жизнь* на землю (прямая пенспермия)
Правда, это перестает быть наукой и становится верой в *зеленых человечков*.
Только в отличии от *зеленых человечков* Бог откравает Свои намеренья относительно творения жизни, а *зеленые человечки* подозрительно это утаивают
Однако по любому, свобода выбора остается. И Бог её предоставляет... ну а мы её уважаем.
- - - Добавлено - - -
Еще пример - компьютерный экран, на нем мы видим картинку, хотя картинка не на экране, а у нас в мозгу, который интерпретирует светящиеся пикселы в известный ему образ.СкептикКомментарий
-
И ключевое слово здесь *было бы желание*. Причем необходимо два *желания*. Желание *создателя* и желания *получателя*.Комментарий
-
На самом деле не совсем так. Если у "получателя" другой уровень образования, культурные традиции и т.д., то "понимание" будет довольно условным.Никто не скажет что он не понял, но если "создатель" узнает ЧТО он понял, то очень удивится. Помнишь как в фильме: "Господин назвал меня любимой женой......"?
Однако близких людей мы понимаем с полу слова.
Принципиальное *непонимание* лежит лишь между насителями иной *природы* и непонимание *врагов*.
В том-то всё и дело, что созданные в мозгу модели мира и не дают возникнуть этим самым желаниям. Даже на этом форуме некоторые люди физически не могут понять друг друга. Для этого нужно перестроить всю модель. А это невозможно потому, что у человека есть, так называемые, социальные инстинкты. Они вырабатываются в детстве и их уже нельзя изменить.Комментарий
Комментарий