Научная версия буквальной недели Творения и Потопа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Сергеевна
    Блям-с. Виктор. Причина ароморфоза- симбигенез. Я не могу вложить вам в голову понимание, если вы сами не в состоянии понять
    Вас понять трудно - вы и сами себя не понимаете. Но вы все-таки старайтесь и попробуйте развивать вашу мысль.

Попытайтесь найти научные документы о том, что симбигенез является причиной систематического ароморфоза в ходе эволюции.

Сообщение от Сергеевна
    Еше раз напоминаю, это не круговая аргументация, а констатация факта. Выживает наиболее приспособленная особь или вид. Они по факту приспособленные.
    Теперь вам осталось доказать, что в течение всех миллионов лет эволюции всегда выживали именно наиболее приспособленные виды. Что никакие разумные существа никогда не вмешивались в этот процесс.

Для этого вы могли бы использовать "бритву Оккама", если бы у вас получилось найти причины систематического ароморфоза. Но пока, увы, это никому не удалось.

Сообщение от Сергеевна
    Простите, Виктор, но более я не вижу смысла повторно отвечать на то, что вы не в состоянии понять. Факт не может являться круговой аргументацией.Это не логика и не философия.Это объективно существующее явление. На этом, все.
    У вас нет факта. И боюсь, что вы этого даже не понимаете.
    Попробуйте подумать немножко самостоятельно.

Например поищите научные документы о причинах систематического ароморфоза.

Не гипотезы, а ответ. С доказательствами, с расчетами, с экспериментальными подтверждениями, как это и должно быть в науке.

Сообщение от Сергеевна
    Какой смысл вести беседы с человеком, который не понимает, что ему пишут? Ход эволюции предсказать можно.Достаточно знать условия. Приспособленность вида определяется его выживаемостью. Условия климата, достаточно точно предсказываются.Вы Виктор, даже не спорите, вы просто трындите не слушая,не читая собеседника, а иногда и просто не понимая
    Вы раздражаетесь от бессилия? Спокойней надо быть.

На эволюцию каждого вида, кроме климата, влияют еще и пища, конкуренты - другие виды.

Попробуйте поискать научные документы, предсказывающие ход эволюции на Земле хотя бы на небольшой срок. Например, на сотню тысяч лет (хотя это крайне мало для эволюции)

Успехов.

Сообщение от Сергеевна
    Упорячение по Галимову, это убирание из процессов случайных факторов.

Еще раз прочитайте, что такое упорядочение по Галимову.

Упорядочение это нарастающая степень несвободности поведения
    ...
    Разные части системы точно соответствуют друг другу, это и есть упорядочение

Сообщение от Сергеевна
    Положение чаинок упорядочивается. Поэтому я вам и говорю, если у вас какое то собственное представление о термине, то постарайтесь его не высказывать. Опозоритесь
    Если вы до сих пор не поняли, о чем говорил Галимов, то оставьте это безнадежное дело.

Возьмите более простое определение, например морфофизиологического прогресса из учебника по биологии.

И вперед - искать научные документы о его причинах.

Дальше я пропускаю ряд эмоциональных и бессодержательных комментариев.

Обижаться не надо, мы же просто беседуем. Вы очень близко к сердцу все принимаете, да?

Сообщение от Сергеевна
    И инстинкты и приобретенные навыки. На счет "прошивки" я бы поостереглась заявлять.
    В данном случае без разницы каким образом программы поступают в управляющий центр.

Какие-то - прошивка. Другие - "по воздуху" пришли. Вам известен такой термин "распределенная программа"?

Сообщение от Сергеевна
    Ну вы сами написали о пути к неандертальцам в связи с хитростью и воровством. Ваши слова.
    Я говорил, что все это приводит к росту насилия. И может закончится дубинками и каннибализмом.

Мы обсуждали фантастическую повесть о разумных роботах...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от John_Smith
      Для Виктор Н
      Но некоторые там будут жить в раю. А другим там же будет настолько плохо, что они могут даже пожелать умереть.

Для них наверно будут специальные кабинки по эвтаназии
      Причем с сервисом
      "Вы желаете быструю смерть или долгую и мучительную ?"
      Люди сами себе устроят долгую и мучительную смерть, если не смогут выжить в том мире.

Представьте себя на месте человека, который не хочет жить, разочаровался. А ваша мать или ребенок будет вас уговаривать, пытаться удержать от крайнего шага. Для них это станет целью жизни. Они сделают все возможное для этого...

А может быть, вы воскреснете второй раз даже и после самоубийства, если будет определено, что еще есть какие-то шансы вас спасти...

Я не знаю как это будет.

Известно лишь одно - будут сделаны абсолютно все шаги для спасения каждого от смерти. Даже самые мучительные.

Сообщение от John_Smith
      Пристрастие к греху - это по сути наркомания

Возможно желание вечной жизни и есть грех, вид наркомании
      Будущее покажет, кто из нас прав.

Если правы вы, и воскресения не будет, то мы ничего не теряем.
      Если правы мы, то вы можете потерять очень много...

Сообщение от John_Smith
      Вот у вас, например, какая цель жизни? Смысл в ней какой-то нашли?

Вам же не нужна цель,Виктор
      Очень даже нужна. И сегодня она у меня есть, слава Богу. Не знаю, как будет завтра, конечно.

Потерять цель и смысл жизни - это самое страшное, что может случиться.

Сообщение от John_Smith
      Я вам дал цель-ликвидировать дисбаланс органики и дать дорогу кальмарам
      Чем плохая цель?
      Разве люди заслужили какую-то другую?
      Вам не понравилось
      Почему?
      Вы не можете дать мне цель, и вероятно не понимаете о чем идет речь.

Цель и смысл жизни - это то, что движет нами, помогает всё преодолевать, иметь хорошее настроение...

Сообщение от John_Smith
      Нужно что бы количество положительных эмоций было больше отрицательных
      А смысл не нужен
      А что дает вам положительные эмоции, не задумывались?

Зачастую целью жизни людей становится борьба и победы разного рода над ближними.
      Вот такая цель неизбежно закончится для них трагически.

Комментарий

• John_Smith
        Завсегдатай

• 16 May 2013
        • 606

Для Виктор Н
        Представьте себя на месте человека, который не хочет жить, разочаровался. А ваша мать или ребенок будет вас уговаривать, пытаться удержать от крайнего шага. Для них это станет целью жизни. Они сделают все возможное для этого

А как они его убедят что жить надо-они потеряет цель своей жизни и захотят утопиться
        И ведь утопяться
        Правда, они его могут убедить что его цель убеждать их в нужности их жизни
        Тогда они могут убеждать друг друга по очереди

Нет, теряете
        Вы живете не поправде, не истинно
        Конечно теряете, в экзинистальном смысле, а не грубо практическом

Вы же обещали воскресенье всем, без предварительной оплаты

Да понять то вас не сложно
        Вам не нравится конечная жизнь, все плюсы ее для вас перевешивает минус ее конечности
        А если бы, к примеру вместо сказки о вечной жизни, этим плюсом было бы какой нибудь cake, то вы бы сказали спасибо кондитерам они дали мне смысл жизни

Поясните чем плоха цель обеспечить существование цивилизации кальмаров
        Предположим, эта цивилизация будет воплощением добра, красоты и истины
        Так почему это не может быть целью жизни человека ?
        Я слава Богу атеист
        Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
        Если Бога нет-то все позволено (с)
        Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от John_Smith
          Для Виктор Н
          Представьте себя на месте человека, который не хочет жить, разочаровался. А ваша мать или ребенок будет вас уговаривать, пытаться удержать от крайнего шага. Для них это станет целью жизни. Они сделают все возможное для этого

А как они его убедят что жить надо-они потеряет цель своей жизни и захотят утопиться
          И ведь утопяться
          Правда, они его могут убедить что его цель убеждать их в нужности их жизни
          Тогда они могут убеждать друг друга по очереди
          Перечитайте ваши слова и попробуйте сформулировать что-то более вразумительное.

Сообщение от John_Smith

Нет, теряете
          Вы живете не поправде, не истинно
          Конечно теряете, в экзинистальном смысле, а не грубо практическом
          Неужели? Как вы это определили? Что значит, по вашему, "жить по правде, истинно".

Сообщение от John_Smith

Вы же обещали воскресенье всем, без предварительной оплаты
          Это не я обещал, а Бог - все воскреснут. Но в разное время.
          Одни воскреснут много раньше и сформируют будущий мир.
          Другие воскреснут позже, когда мир и отношения уже будут сформированы.
          И у них всех будет разная судьба.

Если человек стал наркоманом греха и остро нуждается в том, чтобы причинять страдания другим, то он сам будет страдать - это естественное следствие его жизни. А воскреснет он и будет жить потому, что его захотят спасти от смерти.

"Предварительная оплата" здесь ничего не изменит.

Сообщение от John_Smith
          Да понять то вас не сложно
          Вам не нравится конечная жизнь, все плюсы ее для вас перевешивает минус ее конечности
          Напрасно вы пытаетесь делать какие-то выводы обо мне, о том, что мне нравится или не нравится.

Сообщение от John_Smith

Поясните чем плоха цель обеспечить существование цивилизации кальмаров
          Предположим, эта цивилизация будет воплощением добра, красоты и истины
          Так почему это не может быть целью жизни человека ?
          Неужели вы считаете каких-то будущих кальмаров, которых вообще нет сегодня, важнее реальных людей, окружающих вас?

К счастью, у меня нет такой цели, какую вы предложили. Про себя больше ничего говорить не буду.

Но настоящим ученикам Христа Бог дает цель жизни гораздо лучше, истинно добрую и красивую. Такую же, как была у Христа - спасать от смерти людей.

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для Виктон Н
            Напрасно вы пытаетесь делать какие-то выводы обо мне, о том, что мне нравится или не нравится

Вы сами сказали что пока не уверовали в жизнь вечную -жили несчастливо, безрадостно и даже детей не хотели заводить

Что значит, по вашему, "жить по правде, истинно

В данном случае речь шла, что вера человека совпадает с реальностью

Что же тут непонятного?
            У сына не было цели в жизни
            У его матери была цель дать цель сыну
            Но, значит после того, как сын получил цель, мать ее потеряла

Ну и что потеряют атеисты?
            Их воскресят позже на миллион лет?
            Но,что такое миллион по сравнению с вечностью ?
            Миллионом меньше миллионом больше

Про себя больше ничего говорить не буду.

Говорите абстрактно о человеке

Но настоящим ученикам Христа Бог дает цель жизни гораздо лучше, истинно добрую и красивую. Такую же, как была у Христа - спасать от смерти людей.

А то что кальмары будут лучше людей это неважно ?
            Но, вы сами выше ругали ТЭ, ругали борьбу за существование
            А теперь не хотите быть альтруистом в пользу кальмаров !

Ну, хорошо
            А вот такая цель, спасать от смерти людей, но бескорыстно
            Сам вечную жизнь не получаешь
            Или нет, нужно обязательно самому ее получить ?
            Все члены вашей церкви , не получат вечную жизнь, но за то, они смогут спасти миллионы людей
            Эти люди ее получат, а вы поучите Большое Спасибо от Высшего Разума и от людей
            Он каждому лично пожмет руку, но отправит в небытие
            Разве это не достойная цель для человека ?
            За счет своей жизни даровать жизнь другим
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Victor N.
              Вас понять трудно - вы и сами себя не понимаете. Но вы все-таки старайтесь и попробуйте развивать вашу мысль.

Попытайтесь найти научные документы о том, что симбигенез является причиной систематического ароморфоза в ходе эволюции.
              Атас полный. Добавление в клетку новых элементов с усложнением процессов ранее протекающих... Не, Виктор. Велико ваше желание толочь воду в ступе

Теперь вам осталось доказать, что в течение всех миллионов лет эволюции всегда выживали именно наиболее приспособленные виды. Что никакие разумные существа никогда не вмешивались в этот процесс.
              То, что не вмешивались,доказывать не надо, дорогой мой. Надо доказывать, что вмешивались. Логика у вас хромает на обе ступни. А то, что выживали наиболее приспособленные,это прошу прощения, наблюдаемый факт. Его доказывать не надо

Для этого вы могли бы использовать "бритву Оккама", если бы у вас получилось найти причины систематического ароморфоза. Но пока, увы, это никому не удалось.

Причины систематического ароморфоза- симбиогенез. Вам не удалось опровергнуть это утверждение. Точка

У вас нет факта. И боюсь, что вы этого даже не понимаете.
              Попробуйте подумать немножко самостоятельно.
              Факт я вам предоставила. Выживает приспособленный.Это даже уже не факт, а аксиома. И я прекрасно понимаю, что за неимением знаний, у вас только одна возможность- заболтать.
              Например поищите научные документы о причинах систематического ароморфоза.
              Открываете любую статью о симбиогенезе и наслаждаетесь

Не гипотезы, а ответ. С доказательствами, с расчетами, с экспериментальными подтверждениями, как это и должно быть в науке.
              На форуме? 3\4 чего вы и так не поймете? Нет уж.
              Начинайте отсюда
              Смешение у эукариот многих свойств, характерных для архей и бактерий, позволило предположить симбиотическое происхождение ядра от метаногенной архебактерии, внедрившейся в клетку миксобактерии. Гистоны, к примеру, обнаружены у эукариот и некоторых архей, кодирующие их гены весьма схожи. Другая гипотеза, объясняющая сочетание у эукариот молекулярных признаков архей и эубактерий, состоит в том, что на некотором этапе эволюции похожие на архей предки нуклеоцитоплазматического компонента эукариот приобрели способность к усиленному обмену генами с эубактериями путём горизонтального переноса генов[5]

В последнее десятилетие сформировалась также гипотеза вирусного эукариогенеза (англ. viral eukaryogenesis). В ее основании лежит ряд сходств устройства генетического аппарата эукариот и вирусов: линейное строение ДНК, её тесное взаимодействие с белками и др. Было показано сходство ДНК-полимеразы эукариот и поксивирусов, что сделало именно их предков основными кандидатами на роль

Далее по ссылкам.

Вы раздражаетесь от бессилия? Спокойней надо быть.
              Я раздражаюсь?
              На эволюцию каждого вида, кроме климата, влияют еще и пища, конкуренты - другие виды.

Попробуйте поискать научные документы, предсказывающие ход эволюции на Земле хотя бы на небольшой срок. Например, на сотню тысяч лет (хотя это крайне мало для эволюции)Успехов.

На миллионы лет устроит? Антропогенез

Еще раз прочитайте, что такое упорядочение по Галимову.
              Убирание хаотической компоненты их автокаталитического процесса.

Если вы до сих пор не поняли, о чем говорил Галимов, то оставьте это безнадежное дело.И вперед - искать научные документы о его причинах.
              Того же пожелаю и вам. И еще, поменьше фантазировать

Возьмите более простое определение, например морфофизиологического прогресса из учебника по биологии.То же самое, что и ароморфоз. Причины морфофизиологического процесса, точно такие же как у ароморфоза. Неоткуда больше взять механизмы дополнительных химических процессов кроме как симбиозом. Учите, Виктор, учите.

Дальше я пропускаю ряд эмоциональных и бессодержательных комментариев.

Обижаться не надо, мы же просто беседуем. Вы очень близко к сердцу все принимаете, да?
              Нет. Нет никаких эмоций. Откровенный абсурд, отсутствие знаний и откровенное забалтывание, не могут вызвать каких либо сильных эмоций.

В данном случае без разницы каким образом программы поступают в управляющий центр.

Какие-то - прошивка. Другие - "по воздуху" пришли. Вам известен такой термин "распределенная программа"?
              Прошу прощения, но подобные аналогии не работают. Особенно понравилась фраза В данном случае без разницы каким образом программы поступают в управляющий центр.
              У живых способ только один единственный- Гены. Дальше даже разбирать не буду из за повышения градуса неадеквата.Аминь

Я говорил, что все это приводит к росту насилия. И может закончится дубинками и каннибализмом.

Мы обсуждали фантастическую повесть о разумных роботах...
              Да знаю я о рассказе. Но выводы......

- - - Добавлено - - -

Ничего. По вашей вере все воскреснут. А судить будут по делам, а не по вере.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• John_Smith
                Завсегдатай

• 16 May 2013
                • 606

"Упорядочивание" - это по Галимову. Означает - повышение степени организации, ограничение степеней свободы.

Глупости это

Степени свободы (механика) Википедия)

Так, приближение абсолютно твердого тела, являющееся примером жесткой связи, наложенной на каждую пару материальных точек тела, сводит количество степеней свободы твердого тела до 6
                Получается самым сложным будет неподвижная конструкция
                Я слава Богу атеист

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от John_Smith
                  "Упорядочивание" - это по Галимову. Означает - повышение степени организации, ограничение степеней свободы.

Глупости это

Именно,Джон. Именно. Так же, самое сложное,это не живое. Живое,наоборот сложным являться не может, так как метаболизм поддерживает существование в точке неустойчивого равновесия между хаосом и стагнацией.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от странник13
                    ?... Я там никаких " притч" не вижу.
                    Плохо уважаемый Странник! А вот Христос видет.

Читаем (Мф.13:34,35),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ,и без ПРИТЧИ не говорил им. Да сбудется реченное через ПРОРОКА,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ уста МОИ:изреку СОКРОВЕННОЕ от СОЗДАНИЯ МИРА. (Создание мира описано в Ветхом Завете,и Христос ясно сказал,что они написаны в ПРИТЧАХ. Не смешно ли думать,что можно обустроить землю и создать на ней жизнь,за шесть дней?).

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Наконец-то починили форум.
                      И всплыли очень старые посты.
                      Как же я раньше их пропустил?

Сообщение от Сергеевна
                      Атас полный. Добавление в клетку новых элементов с усложнением процессов ранее протекающих... Не, Виктор. Велико ваше желание толочь воду в ступе
                      Замечательно. Осталось выяснить причины этих процессов.
                      Идеи есть?

Сообщение от Сергеевна
                      То, что не вмешивались,доказывать не надо, дорогой мой. Надо доказывать, что вмешивались. Логика у вас хромает на обе ступни. А то, что выживали наиболее приспособленные,это прошу прощения, наблюдаемый факт. Его доказывать не надо
                      А при чем здесь наиболее приспособленные?
                      Мы же говорим о росте сложности...

Сообщение от Сергеевна
                      Причины систематического ароморфоза- симбиогенез. Вам не удалось опровергнуть это утверждение. Точка
                      Во-первых, это глупости. Ароморфоз шел не только путем симбиогенеза.
                      Во-вторых, причины симбиогенеза до сих пор вы не указали...

Сообщение от Сергеевна
                      Возьмите более простое определение, например морфофизиологического прогресса из учебника по биологии.То же самое, что и ароморфоз. Причины морфофизиологического процесса, точно такие же как у ароморфоза. Неоткуда больше взять механизмы дополнительных химических процессов кроме как симбиозом. Учите, Виктор, учите.
                      Интересуют не механизмы, а причины этого явления.

Сообщение от Сергеевна
                      Ничего. По вашей вере все воскреснут. А судить будут по делам, а не по вере.
                      К сожалению, дела грешных людей испорчены их эгоизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith

Глупости это

Упорядоченным...
                      Галимов специально ввел термин "упорядоченность", чтобы не было путаницы.

А что с чем вы сравниваете?
                      Веники с валенками?

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от John_Smith
                        Для Виктон Н
                        Напрасно вы пытаетесь делать какие-то выводы обо мне, о том, что мне нравится или не нравится

Вы сами сказали что пока не уверовали в жизнь вечную -жили несчастливо, безрадостно и даже детей не хотели заводить
                        Где это я такое сказал?

Сообщение от John_Smith
                        Что значит, по вашему, "жить по правде, истинно

В данном случае речь шла, что вера человека совпадает с реальностью
                        Значит вы, неверующий, не живете по правде, истинно?

Сообщение от John_Smith

Что же тут непонятного?
                        У сына не было цели в жизни
                        У его матери была цель дать цель сыну
                        Но, значит после того, как сын получил цель, мать ее потеряла
                        Да, в нашем грешном мире у многих цель жизни потеряна.
                        Но Бог может дать цель жизни тем, кто общается с Ним.

Если мать будет спасена Богом, то она все силы положит на спасение сына.
                        И наоборот, конечно. И даже после воскресения.

Поэтому легко уйти из жизни после воскресения вряд ли получится...

Сообщение от John_Smith

Ну и что потеряют атеисты?
                        Их воскресят позже на миллион лет?
                        Но,что такое миллион по сравнению с вечностью ?
                        Миллионом меньше миллионом больше
                        Вроде как на тысячу лет позже. За эту тысячу лет будет построено новое общество.
                        Кто остро нуждается в грехе, как наркоман, там будет страдать и потеряет смысл жизни.

Сообщение от John_Smith
                        А то что кальмары будут лучше людей это неважно ?
                        Но, вы сами выше ругали ТЭ, ругали борьбу за существование
                        А теперь не хотите быть альтруистом в пользу кальмаров !
                        Какая разница, кто будет лучше людей!
                        Важно, что люди страдают или будут страдать. Надо спасать людей.

А выдуманных вами разумных кальмаров нет сейчас.
                        И вообще не надо им появляться ценой страданий и гибели людей.

Странно, что вы этого не понимаете.

Сообщение от John_Smith
                        Ну, хорошо
                        А вот такая цель, спасать от смерти людей, но бескорыстно
                        Сам вечную жизнь не получаешь
                        Или нет, нужно обязательно самому ее получить ?
                        А вот так Иисус и поступал. Он пришел на Землю рискуя своей жизнью вечной. Никто из людей до Него не побеждал грех. Было мнение, что это невозможно по природе человеческой. Иисус тоже рисковал стать наркоманом греха. Но пошел на это ради других людей.

Сообщение от John_Smith
                        Все члены вашей церкви , не получат вечную жизнь, но за то, они смогут спасти миллионы людей
                        Эти люди ее получат, а вы поучите Большое Спасибо от Высшего Разума и от людей
                        Он каждому лично пожмет руку, но отправит в небытие
                        Разве это не достойная цель для человека ?
                        За счет своей жизни даровать жизнь другим
                        Никто из христиан не знает наверняка своей будущей судьбы.
                        Об этом хорошо сказали однажды трое библейских героев:
                        Цитата из Библии: Дан.3:17,18
                        17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                        18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

(у меня в архиве этот старый пост сохранился)
                        Последний раз редактировалось Victor N.; 01 May 2016, 06:57 PM.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Санчез
                          Действительно - и что?
                          Какой толк от вашей "гипотезы"?
                          Наша гипотеза реально помогает жить многим хорошим людям.

А теперь скажите, какой толк от вашей гипотезы?

Вы верите, что эволюция видов шла строго под действием
                          лишь естественных факторов. Доказательств у вас нет.
                          Есть очень серьезные проблемы. Их решения не предвидится.
                          Но верить вы имеете право.

Но почему для вас это так важно?
                          И что изменится для вас, если правы откажемся мы, а не вы?

Сообщение от Санчез
                          Это как это косвенно участвовали? Генетик (группа генетиков) делает какое-либо открытие, публикуется в Nature (или в каком-нибудь специализируемом журнале), вы утверждаете, что это открытие полностью совпадает с вашей "гипотезой" и вообще - любой учебник биологии полностью подтверждает вашу "гипотезу" о том, что это "направляемо" (хотя ни о какой "направленности" не было и речи), так?
                          Неправильно.

Я утверждаю, что совершенные наукой открытия и достижения
                          ничуть не противоречат нашей гипотезе о том, что эволюция
                          на Земле была управляемой.

На сегодняшний день у вас по прежнему нет доказательств,
                          что известных науке факторов достаточно для обеспечения
                          постоянного эволюционного прогресса от простого к сложному.

Сообщение от Санчез
                          Ни вы - ни ваша группа за 10 лет не сделала ни одного открытия, не обнаружила ни единого доказательства о том, что кто-то управлял эволюцией. Я не прав?
                          Так это же хорошо. Научных доказательств и не должно появиться!

Ваш вопрос от непонимания. Ведь наша гипотеза фактически
                          утверждает, что среди различных эволюционных факторов
                          есть и такие, которые находятся вне компетенции науки.

И пока наш прогноз сбывается.

За все эти годы со времен Дарвина наука так и не открыла
                          механизма, обеспечивающего направленный характер эволюции.

Выдвигаются все новые и новые гипотезы, но теории
                          прогресса по как не было, так и нет..

Сообщение от Санчез
                          В ваших заявлениях.
                          Видите ли в чем дело - вы написали (цитирую):
                          По моему, это очень правильная мысль. Здесь огромная научная проблема.
                          Эволюция может идти и происходит постоянно. Но вот в какую сторону?
                          С какой стати она обязана всегда идти в сторону усложнения видов?
                          Сегодня у науки ответа нет

Действительно - с какой стати вы выдумываете то, чего нет в СТЭ? Более того - этого нет и у Дарвина. Почему вы выдумываете то, чего нет?
                          Даже Дарвин почти 200 лет назад в своей книге "Происхождение видов" не утверждал, что эволюция обязана идти в сторону усложнения видов.
                          Да уж, выдумываем проблему - и пускай эту надуманную проблему решают ученые.
                          Нет, братец - так не пойдет.
                          Глупости. При чем здесь я?
                          Проблема проистекает из наблюдаемых фактов.
                          Учебники биологии говорят о том, что эволюция
                          носила прогрессивный характер - от простого к сложному.

Виды гораздо чаще изменялись от простого к сложному, чем наоборот.

Вот наш прогноз:
                          наука никогда не выстроит объяснительной теории
                          эволюционного прогресса. Этот вопрос вне компетенции
                          науки. Его невозможно изучать научным методом.

Сообщение от Санчез
                          Доказательств - 0.
                          Круглый сплошной ноль без палочки.
                          Уже 10 лет.
                          10 лет полный ноль. Через еще 10 лет будет 20 лет полного нуля.
                          Ну да -однажды они могут появиться - надо только ждать.
                          Не 10 лет! Уже более 6 тысяч лет
                          нет научных доказательств нашей гипотезы.
                          Но мы и дальше надеемся, что они никогда не появятся.

Так же как и опровержения.
                          Вы ищите их уже много столетий безуспешно.

Наука многого добилась, но есть предел ее возможностям.
                          И слава Богу.
                          Жизнь была бы очень печальной, если бы было иначе.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Так это у вас антинаучная версия получилась, а не научная. "Поезд науки дальше не идёт, просьба освободить вагоны".
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от True
                              Так это у вас антинаучная версия получилась, а не научная. "Поезд науки дальше не идёт, просьба освободить вагоны".
                              Если бы наша версия противоречила науке, тогда была бы антинаучная.
                              Но ведь нет же противоречия.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Victor N.
                                Если бы наша версия противоречила науке, тогда была бы антинаучная.
                                Но ведь нет же противоречия.
                                Наука - это не только знания, но и система получения знаний. Приходит на ум аналогия с пчелами и медведем. Медведь очень уважает мёд, но называть его пчеловодом я бы не стал.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...