Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Хризолит2000
    По вашему отец Илларион тоже мракобес?
    Может он постоянно под ЛСД ходит? Не?

Как версия - вполне годно. А вообще, конечно: http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4246999

Но митрополит Илларион разговаривает с Богом иным способом.
    А чо таится тогда, нам не объясняет - как?

Бог ответит Иллариону а нам промолчит.
    Старая песня наци?!
    Все равны, но кто-то равнее других? ОНО?

И хотелось бы знать - если я заявлю что с богом разговариваю, то отчего вы мне не верите, а какому-то Иллариону верите? Что это? Пси-реклама? Не? А как проверить-то что он правду говорит?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Хризолит2000
      Завсегдатай

• 29 April 2013
      • 596

Сообщение от Полковник
      Может он постоянно под ЛСД ходит? Не?

Как версия - вполне годно. А вообще, конечно: http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4246999

.
      Бедный отец Илларион.
      Хорошо что он не католик.
      Иначе обвинения еще и в педофелии ему было бы не избежать!

Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Бедный отец Илларион.
        Хорошо что он не католик.
        Иначе обвинения еще и в педофелии ему было бы не избежать!

ПедофИлия - это отстой. Он обычный социалист, см. выше: http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4247027
        Это хуже педофила. Педофил одного-двух человек успеет морально изуродовать до поимки. А у социалистов масштабы огромны, порой даже одной страной не ограничиваются...
        Мало их Сталин стрелял - мало...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Сообщение от Полковник
          А чо таится тогда, нам не объясняет - как?
          Так никто не таится, хотя и говорят что это таинство. Молитва-вот неизменный способ общения с Богом.

Все равны, но кто-то равнее других? ОНО?
          Даже в мире ангелов есть разная степень приближения к Богу.
          Видимо тоже самое касается и людей.

И хотелось бы знать - если я заявлю что с богом разговариваю, то отчего вы мне не верите, а какому-то Иллариону верите?
          Почему же, я могу вам поверить, если хотите.

А как проверить-то что он правду говорит?
          А как я проверю что вы говорите правду?

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Уважаемая Сергеевна, ну он жешь не сказал что разговаривает с Богом по сотовому телефону. Если б это было так, то мы с вами будучи махровыми материалистами зафиксировали бы его общение путем как вы сказали "регистрацией приборами".

Но митрополит Илларион разговаривает с Богом иным способом.
            А каким бы способом он не разговаривал, обмен информацией должен фиксироваться.

Представляется что он отлично понимает что такое реальность ибо сравнил свое ежедвневное общение с Господом с общением с любым другим человеком.
            Насчет вранья не соглашусь.
            Тем более, если как с человеком, то должно фиксироваться. Наше с вами обшение фиксируется на этом форуме. А если мы решим потрепаться в реале,наш разговор вполне можно записать,например на пленку или любой другой носитель. Не?

Посмотрите разве этот чистый, няшный, светлый агнец может врать?

Сергеевна, даже опыт общения с реальными людьми может закончиться неодинаковым результатом.
            Например, вам некто ответит, а мне-промолчит.
            Но в массе, все же вам отвечают. Если бог отвечает исключительно о.Иллариону, а остальных помешает в игнор,.... ну вы поняли
            К сожалению субъективный ежедневно повторяющийся опыт общения Иллариона с Богом мы объективно никак не сможем проверить..
            Вот и я о том же
            Бог ответит Иллариону а нам промолчит
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Хризолит2000
              Завсегдатай

• 29 April 2013
              • 596

Сергеевна

А вот с этим я, пожалуй, соглашусь:

Тем более, если как с человеком, то должно фиксироваться. Наше с вами обшение фиксируется на этом форуме. А если мы решим потрепаться в реале,наш разговор вполне можно записать,например на пленку или любой другой носитель.
              Если отец Илларион наедине ведет беседы с самим Богом это пренепременно им должно фиксироваться.
              А затем выпускаться хотя бы в виде маленькой брошюрки.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сергеевна

А вот с этим я, пожалуй, соглашусь:

Если отец Илларион наедине ведет беседы с самим Богом это пренепременно им должно фиксироваться.
                А затем выпускаться хотя бы в виде маленькой брошюрки.
                Не, не то. Содержание разговоров о.Иллариона с богом, никому не интересно. Интересен факт разговора.Именно этот факт и должен иметь возможность фиксироваться. Если не фиксируется, тогда увы. Скорее всего сам разговор происходит только в голове о.Иллариона

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

А как я проверю что вы говорите правду?
                  Вот это и есть ключевой вопрос.
                  Раз проверить нельзя, то остаётся только верить. И тут человеку предоставлена полная свобода. Если я вдруг верю, то подчиняюсь внешнему управлению этого самого Иллариона, могу пойти в крестовый поход и сказать мол это не я - это мне бог приказал... А если не верю, то живу своим умом и сам отвечаю за свои поступки...

Оно?
                  Выбирайте!
                  Боитесь ответственности? Верьте - только знайте - отвечать всё-равно придётся, бо незнание закона от ответственности не освобождает...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Сергеевна
                    Отец Илларион либо плохо представляет, что такое реальность, либо сознательно врет. Если его общение с богом реально, тогда факт обшения должен регистрироваться приборами, его опыт должен иметь возможность повторения любым юзером,независимо от мировоззрения или исповедания и иметь возможности проверки.И это самый минимум.
                    Ага, а самый максимум это если отец Илларион предоставит вам стенограммы всех своих бесед с Богом заверенные нотариусом и подписанные тремя свидетелями этих бесед, а еще лучше что бы Илларион предоставил вам фото, на котором будет запечатлен Творец дарящий Иллариону Писание с дарственной надписью: Иллариону от Творца.

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Сообщение от Сергеевна
                      Не, не то. Содержание разговоров о.Иллариона с богом, никому не интересно. Интересен факт разговора.Именно этот факт и должен иметь возможность фиксироваться. Если не фиксируется, тогда увы. Скорее всего сам разговор происходит только в голове о.Иллариона
                      Факт? А как вы зафиксируете? Снимите на видео? Но ведь это внутренний диалог с Богом. Мысленный.
                      Здесь придется поверить.
                      А вот дальше интересно будет проверить именно содержание.
                      Оно важнее.

Мы сможем его анализировать с различнейших точек зрения-лингвистически, философски, поэтически и так далее.

А вдруг окажется что все содержание которое мы прогоним через систему "Антиплагиат" банальное воровство текста уже общавшихся с Богом людей?
                      Важно именно содержание.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Кобальт
                        Ага, а самый максимум это если отец Илларион предоставит вам стенограммы всех своих бесед с Богом заверенные нотариусом и подписанные тремя свидетелями этих бесед, а еще лучше что бы Илларион предоставил вам фото, на котором будет запечатлен Творец дарящий Иллариону Писание с дарственной надписью: Иллариону от Творца.
                        Было бы не плохо,но меня устроила бы любая возможность проверки контактов третьей степени

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Оно важнее.
                          Думаю нет. Содержание вот уже тысячи две лет тупо переписывается верующими друг у друга...

Содержание уже давно известно. Важен факт обмена информацией. Даже если это внутренний диалог, то инфа обязана поступать извне, а значит может быть зафиксирована. (Даже с нынешним уровнем развития техники, - не?)
                          Где-то так...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Факт? А как вы зафиксируете? Снимите на видео? Но ведь это внутренний диалог с Богом. Мысленный.
                            Ось таки да. Все это в области абстракций.
                            Здесь придется поверить.
                            Не, Это не наш метод
                            Оно важнее.
                            Ничего там особенного нет. Ничего такого, что бы не могли представить вы. Это видимо очень скучная и однообразная работа выслушивать просьбы людей к богу.
                            Мы сможем его анализировать с различнейших точек зрения-лингвистически, философски, поэтически и так далее.
                            Это вообше ничего не даст

А вдруг окажется что все содержание которое мы прогоним через систему "Антиплагиат" банальное воровство текста уже общавшихся с Богом людей?
                            Важно именно содержание.
                            Оно и без проверки именно так. Подавляющее большинство просьб в молитве весьма однообразно. Можете проверить в молитвенном разделе этого форума. На памяти библии только один персонаж был оригинальным за, что видимо господь его и полюбил. Единственный, кто попросил разума и мудрости- царь Соломон
                            А теперь представьте какое может разнообразие, если принята канонiчность молитвы?

Комментарий

• Хризолит2000
                              Завсегдатай

• 29 April 2013
                              • 596

Сообщение от Полковник
                              Думаю нет. Содержание вот уже тысячи две лет тупо переписывается верующими друг у друга..
                              Предположим, что Илларион действительно общается как утверждает с Богом.
                              Зачем же ему общаться если он об этом уже сто раз прочитал и выучил наизусть в книжке Библия еще учась в Семинарии?

Общаемся мы потому что получаем новое содержание.
                              И вот это новое содержание тем более от самого Всевышнего (!) и хотелось бы услышать.

Даже если это внутренний диалог, то инфа обязана поступать извне, а значит может быть зафиксирована.
                              Если только подключить Иллариона к какому-нибудь томографу или что там есть в арсенале нейрофизиологов...
                              Тогда да.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Сергеевна
                                На памяти библии только один персонаж был оригинальным за, что видимо господь его и полюбил. Единственный, кто попросил разума и мудрости- царь Соломон
                                А теперь представьте какое может разнообразие, если принята канонiчность молитвы?
                                Реализм-материализм круче!
                                Я бы попросил полный контроль над собственным телом вплоть до субатомного уровня.

Предположим, что Илларион действительно общается как утверждает с Богом.
                                ...
                                Общаемся мы потому что получаем новое содержание.
                                И вот это новое содержание тем более от самого Всевышнего (!) и хотелось бы услышать.
                                И где оно?
                                Это самое новое содержание?
                                Если Илларион его получает, то отчего таит? Не логичнее ли вывод о том, что нет никакого нового содержания и, следовательно, самой беседы?

Если только подключить Иллариона к какому-нибудь томографу или что там есть в арсенале нейрофизиологов...
                                Тогда да.
                                Я не специалист в этой области. Ничего конкретного сказать не могу. Это, наверное, Сергеевне проще сказать...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...