Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странник13
    Участник

• 21 April 2013
    • 153

Сообщение от Санчез
    "Я думаю" - это факт, или "я думаю" - это умозаключение?
    Правильно думаете. Умозаключение. Подумал и заклЮчил.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Yaroslavel
      Я думаю, что собственное "Я" - посылает эл.хим.сигналы и переключает щупальцы нейронов (синапсы) собирая конфигурацию сети - когда рождается мысль.
      То есть, нейроны - это просто инструмент - которым идеальное "Я" - пишет летопись своего опыта созерцания реальности.
      Не могли бы вы также наглядно, в картинках, это продемонстрировать, как в вашем предыдущем посте?

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Санчез
        Не могли бы вы также наглядно, в картинках, это продемонстрировать, как в вашем предыдущем посте?
        Попросите кого нибудь что бы вас сняли со стороны как вы работаете на ПК, это будет наглядная модель взаимодействия вашего Я и вашего мозга.

Комментарий

• странник13
          Участник

• 21 April 2013
          • 153

Сообщение от Кобальт
          Попросите кого нибудь что бы вас сняли со стороны как вы работаете на ПК, это будет наглядная модель взаимодействия вашего Я и вашего мозга.
          Давайте ближе к теме. Чувства не являются порождением мозга.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от странник13
            Давайте ближе к теме. Чувства не являются порождением мозга.
            Куда еще ближе?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Кобальт
              Эка ты Полковник непонятливый, нешта думаешь что я на Марсе живу
              Пожалуйста. По некоторым вашим высказываниям - таки можно подумать что на Марс интернет тоже провели.

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Полковник ТааакккА зачем Вам методика ? Если Вы зомби? Вы ведь материалист с твердым материалистическим мировоззрением. Следовательно если методика противоречит Вашим убеждениям ,значит для Вас она a"приори ,неверна ,ошибочна. Вы не сможете признать методику ,потому ,что выводы для Вас неприемлемы. Я сто раз говорил на форуме : спор ,имеющий в основе своей мировоззренческое столкновение - безплоден.
              Дима. Методика она универсальна. Если в основе мировоззрения лежит научная методика, то какие бы результаты не дал опыт, он обязан к принятию и рассмотрению.
              В чём проблема? Ваша методика не отвечает научным критериям? Но ведь это же просто: Научный метод Википедия

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• странник13
                Участник

• 21 April 2013
                • 153

Сообщение от Кобальт
                Куда еще ближе?
                Да, ближе уже некуда.... Тему бы хорошую... новую... 30 страниц- многовато.

Комментарий

• Yaroslavel
                  Христианин

• 16 June 2009
                  • 319

Сообщение от Санчез
                  Дело в том, что на тех картинках - мясо (ткани), ну и сама личность атеиста:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1289044099_00422e3b58e.jpg
Просмотров:	2
Размер:	38.7 Кб
ID:	10132005.
                  Идеальное "Я" или душа - невидимы. Поэтому и картинок их нет.

Но деятельность и послания идеального "Я" - можно услышать.
                  Вот например:

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Yaroslavel
                    Дело в том, что на тех картинках - мясо (ткани), ну и сама личность атеиста:[ATTACH=CONFIG]39134[/ATTACH].

Вот например:
                    Вот до чего прямохождение довело бедных обезьян, ужас.

Комментарий

• странник13
                      Участник

• 21 April 2013
                      • 153

Сообщение от Yaroslavel
                      Дело в том, что на тех картинках - мясо (ткани), ну и сама личность атеиста:[ATTACH=CONFIG]39134[/ATTACH].

Вот например:
                      Мне понравилось. Честно. ( но ложку дегдя ...) Я так не умею. Удачи Вам.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Yaroslavel
                        Дело в том, что на тех картинках - мясо (ткани) любого человека, не только любого атеиста, но и - любого верующего. Или вы считаете, что ткани (мясо) верующего чем-то отличается от мяса (тканей) атеиста?
                        А насчет личности - вы здесь лукавите - на картинке изображен нейрон, а не личность кого-то (причем неважно - атеиста или верующего). Если я не прав - покажите "чистую" личность, а не картинку нейрона.
                        Но если вы считаете что в нейронах содержится личность атеиста - то где именно содержится личность верующего? Если вы считаете, что НЕ в нейронах - следует ли это, что верующие могут жить без нейронов?

Сообщение от Yaroslavel
                        Вот например:
                        Творчество = идеальное "Я"?
                        Кстати, эта девушка очень хорошо играет лучшую песню человечества "The Show Must Go On".

Комментарий

• Yaroslavel
                          Христианин

• 16 June 2009
                          • 319

Сообщение от Кобальт
                          Вот до чего прямохождение довело бедных обезьян, ужас.
                          Сообщение от странник13
                          Мне понравилось. Честно. ( но ложку дегдя ...) Я так не умею. Удачи Вам.
                          А какая техника игры.
                          Не одной ошибки.
                          Девушка супер!

Комментарий

• странник13
                            Участник

• 21 April 2013
                            • 153

Сообщение от Yaroslavel
                            А какая техника игры.
                            Не одной ошибки.
                            Девушка супер!
                            Не отвлекайтесь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

randum
                              А плацебо может помочь против этой реальной болезни? или против какой то другой?
                              Вообще то все болезни настоящие,реальные. Кроме ,разумеется симуляции )))) Иное дело в ,бывают органические заболевания ,и функциональные. Заболевания вызваные вторжением в нас других организмом (инфекции,инвазии) рассматриваются отдельно.
                              И как по вашему, личность, мышление, мысли могут влиять на организм, на химические процессы в мозгу, или этот процесс односторонний, как Сергеевна говорит?
                              О биохимических процессах ,протеающих в головном мозгу лучше спросите логика и прочтите его сообщения в этой теме . Разумеется тип личности и образ мышления влияют на взаимоотношения больной-болезнь. Лица с позитвным отношением к жизни ,или упертые выживальщики имеют несомненное преимущество перед прочими.

Плацебо. Скажу только одно : при некоторых формах алкогольной болезни плацебо дает радикальный и длительный результат. С другой стороны ,при зубной боли эффект плацебо практически нулевой ,или малозначительный ,да и то у особо впечатлительных больных.
                              Вы верно подметили :
                              Эффект плацебо основан на лечебном внушении
                              В сущьности все методы лечебного психологического воздействия на внушении и основаны. Вот при различных психосоматозах результаты психологического воздействия отнюдь не хуже результатов медикаментозной терапии.

Да и вообще ,так называемый "лечебно-охранительный режим" рекомендованный для стационарного лечения ,это ведь тоже своего рода внушение.

Ну а в узком смысле этого слова ,плацебо неизбежный компонент любой формы лечения.
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 May 2013, 12:12 PM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Yaroslavel
                                Христианин

• 16 June 2009
                                • 319

Сообщение от Санчез
                                Дело в том, что на тех картинках - мясо (ткани) любого человека, не только любого атеиста, но и - любого верующего. Или вы считаете, что ткани (мясо) верующего чем-то отличается от мяса (тканей) атеиста?
                                Разница в том, что атеист - себя считает мясом (тканями), которое сгнивает после биологической смерти. Со смертью - бытие атеиста прекращается, из чего следует, что он считает себя просто телом.
                                Верующий - верит, что бытие его не прекращается во время смерти. Посему, тело (ткани) - это всего лишь наша обитель земная.
                                В этом и разница в представлениях о телах.

А насчет личности - вы здесь лукавите - на картинке изображен нейрон, а не личность кого-то (причем неважно - атеиста или верующего). Если я не прав - покажите "чистую" личность, а не картинку нейрона.
                                Разве личность в атеистическом мировоззрении - не в сети нейронов? Следовательно и один нейрон - имеет отношение к личности.

Но если вы считаете что в нейронах содержится личность атеиста - то где именно содержится личность верующего?
                                Мозг - малоизученный космос, я не знаю где содержится душа.

Если вы считаете, что НЕ в нейронах - следует ли это, что верующие могут жить без нейронов?
                                Нейронная сеть - это инструментарий идеального "Я", следовательно пока "Я" живу в земном теле - нейросети исполняют свою функцию управления организма.
                                Жить без нейронов невозможно.

Творчество = идеальное "Я"?
                                Мысль = идеальное "Я".
                                Творчество и т.д. ... = мысль = идеальное "Я".
                                Последний раз редактировалось Yaroslavel; 12 May 2013, 01:31 PM.

Комментарий

Обработка...