Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Свернуть
X
-
-
Не могли бы вы также наглядно, в картинках, это продемонстрировать, как в вашем предыдущем посте?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста. По некоторым вашим высказываниям - таки можно подумать что на Марс интернет тоже провели.
Дима. Методика она универсальна. Если в основе мировоззрения лежит научная методика, то какие бы результаты не дал опыт, он обязан к принятию и рассмотрению.Полковник ТааакккА зачем Вам методика ? Если Вы зомби? Вы ведь материалист с твердым материалистическим мировоззрением. Следовательно если методика противоречит Вашим убеждениям ,значит для Вас она a"приори ,неверна ,ошибочна. Вы не сможете признать методику ,потому ,что выводы для Вас неприемлемы. Я сто раз говорил на форуме : спор ,имеющий в основе своей мировоззренческое столкновение - безплоден.
В чём проблема? Ваша методика не отвечает научным критериям? Но ведь это же просто: Научный метод Википедия
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Вот до чего прямохождение довело бедных обезьян, ужас.Комментарий
-
Мне понравилось. Честно. ( но ложку дегдя ...
) Я так не умею. Удачи Вам.
Комментарий
-
Дело в том, что на тех картинках - мясо (ткани) любого человека, не только любого атеиста, но и - любого верующего. Или вы считаете, что ткани (мясо) верующего чем-то отличается от мяса (тканей) атеиста?
А насчет личности - вы здесь лукавите - на картинке изображен нейрон, а не личность кого-то (причем неважно - атеиста или верующего). Если я не прав - покажите "чистую" личность, а не картинку нейрона.
Но если вы считаете что в нейронах содержится личность атеиста - то где именно содержится личность верующего? Если вы считаете, что НЕ в нейронах - следует ли это, что верующие могут жить без нейронов?
Творчество = идеальное "Я"?
Кстати, эта девушка очень хорошо играет лучшую песню человечества "The Show Must Go On".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
randumВообще то все болезни настоящие,реальные. Кроме ,разумеется симуляции )))) Иное дело в ,бывают органические заболевания ,и функциональные. Заболевания вызваные вторжением в нас других организмом (инфекции,инвазии) рассматриваются отдельно.А плацебо может помочь против этой реальной болезни? или против какой то другой?О биохимических процессах ,протеающих в головном мозгу лучше спросите логика и прочтите его сообщения в этой теме . Разумеется тип личности и образ мышления влияют на взаимоотношения больной-болезнь. Лица с позитвным отношением к жизни ,или упертые выживальщики имеют несомненное преимущество перед прочими.И как по вашему, личность, мышление, мысли могут влиять на организм, на химические процессы в мозгу, или этот процесс односторонний, как Сергеевна говорит?
Плацебо. Скажу только одно : при некоторых формах алкогольной болезни плацебо дает радикальный и длительный результат. С другой стороны ,при зубной боли эффект плацебо практически нулевой ,или малозначительный ,да и то у особо впечатлительных больных.
Вы верно подметили :В сущьности все методы лечебного психологического воздействия на внушении и основаны. Вот при различных психосоматозах результаты психологического воздействия отнюдь не хуже результатов медикаментозной терапии.Эффект плацебо основан на лечебном внушении
Да и вообще ,так называемый "лечебно-охранительный режим" рекомендованный для стационарного лечения ,это ведь тоже своего рода внушение.
Ну а в узком смысле этого слова ,плацебо неизбежный компонент любой формы лечения.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 May 2013, 12:12 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Разница в том, что атеист - себя считает мясом (тканями), которое сгнивает после биологической смерти. Со смертью - бытие атеиста прекращается, из чего следует, что он считает себя просто телом.
Верующий - верит, что бытие его не прекращается во время смерти. Посему, тело (ткани) - это всего лишь наша обитель земная.
В этом и разница в представлениях о телах.
Разве личность в атеистическом мировоззрении - не в сети нейронов? Следовательно и один нейрон - имеет отношение к личности.А насчет личности - вы здесь лукавите - на картинке изображен нейрон, а не личность кого-то (причем неважно - атеиста или верующего). Если я не прав - покажите "чистую" личность, а не картинку нейрона.
Мозг - малоизученный космос, я не знаю где содержится душа.Но если вы считаете что в нейронах содержится личность атеиста - то где именно содержится личность верующего?
Нейронная сеть - это инструментарий идеального "Я", следовательно пока "Я" живу в земном теле - нейросети исполняют свою функцию управления организма.Если вы считаете, что НЕ в нейронах - следует ли это, что верующие могут жить без нейронов?
Жить без нейронов невозможно.
Мысль = идеальное "Я".Творчество = идеальное "Я"?
Творчество и т.д. ... = мысль = идеальное "Я".Последний раз редактировалось Yaroslavel; 12 May 2013, 01:31 PM.Комментарий

Комментарий