В чём ошибка атеистической религии.
Свернуть
X
-
Уважаемый Кобальт, я далека от мысли, что вы обладаете всеобъемлющими знаниями, которые позволяли бы вам рассуждать на такие сложные темы.Тем более, на тему, является ли наука тотемизмом. Как выяснилось, вы не обладаете даже элементарными знаниями и видимо на этом и строится ваша самонадеянность с которой вы лезете в обсуждение вопросов для вас неизвестных и непонятных.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Я гораздо добрее.Для начала, я бы посмотрела, что мешает нормально функционировать вашему мозгу.
Проблема то вырисовывается на глазах.Человек не способен понять разницу между базовым процессом и смыслом(целью).Кобальт, а вот серьезно, вы способны их отличать? Ведь только очень глупый человыек способен сначала попросить определение живого, а потом начать врать, выдавая определение за смысл жизни.
- - - Добавлено - - -
Так уже доставляете. И как доставляете
- - - Добавлено - - -
Тогда, не смеши меня
Вай вай вай.Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ну тогда и думать вообще смысла нет.
Любое суждение начинается с опредлений. А любое определение с противопоставления. Противопоставлается объект (то о чем мы и формулируем свою мысль) всему остальному, тому, что "нашим" объектом не является.
Если не противопоставлять материальное идеальному, то надо вообще не употреблять слово "материя", которое превращается в бессмысленный набор букв.
Так и есть в принципе. И в таком смысле можно противопоставлять. Но это не противопоставление "материального - идеальному".
Нет материального без идеального и идеального без материального. Это дуальность, как волна-частица.
Мы же не противопоставляем видимый глазами мир, созданной игры (3д шуттера, например) к коду этой игры!?
Нет игры без кода и нет кода без игры. Так же и с материей-идеей. И так на всех уровнях "Небес".
Наоборот - идеальное есть отражение материального. Либо идеальное не является отражением материального и существует самостоятельно.
Но ни в каком философском учении материя не "есть отражения идеального". Это вы какую-то нелепость изобрели, ранее неведомую.
В Начале было Слово. Ни где нибудь в вакууме сферическое, а в НАЧАЛЕ, - Начало - это и есть носитель. Это слово на носителе было ИЗ Бога и Слово - Бог. Там все Одно. Сам в Себе был Логос. Ничто не противопоставляется.
В этих случаю обычно язвят - мол, обратитесь в нобелевкий комитет, премия вам гарантирована.
Вообще-то - нет. Бессмыслица какая-то. Вещество и энергия это не философские, а естественно-научные понятия. А там об отражении вообще речи не идет.
Недуальность несовместима с логикой. Если вы понимаете - о чем я.
Речь идет не физическом разделении, а о мысленном "раскладывании по полчкам". А без такого раскладывания невозможно никакое рассудение.
при раскладывании можно противопоставить, но в итоге должны прийти к гармонии.
Да, верно. И что?
А зачем же тогда такие "рубки" вокруг определения жизни? Если речь давно уже ушла за пределы жизни и уже охватывает разум, духов и еще что-то.
Может быть от этого и непонимание? Вы говорит "жизнь", а подразумеваете разум, да еще и не живой. А в непонимании виноватым оказывется собеседник.
Если жизнь без разума - это скорее существование. А иначе можно всё во вселенной под этот ярлык "живой" поставить:
то же окисление, выветривание, переходы состояний атомов, разрушение, образование звезд, и пр ИЗМЕНЕНИЯ и метаморфозы связанные с материей на всех ее уровнях, могут нести признаки метаболизма и размножения. Вся вселенная как система.
Если конкретно о земле говорить - о жизни как признаках, - тогда да. Для определения ПРИЗНАКОВ проявления жизни во плоти, может подойти это определение.
Но только ПРИЗНАКОВ проявления, а не самой жизни.
Чтоб говорит о самой жизни - надо говорить и об алгоритмах, управляющих метаболизмом и пр.Комментарий
-
Уважаемый Кобальт, я далека от мысли, что вы обладаете всеобъемлющими знаниями, которые позволяли бы вам рассуждать на такие сложные темы.Тем более, на тему, является ли наука тотемизмом. Как выяснилось, вы не обладаете даже элементарными знаниями и видимо на этом и строится ваша самонадеянность с которой вы лезете в обсуждение вопросов для вас неизвестных и непонятных.
А мозги ГДЕ?
- - - Добавлено - - -
Жуткий сон.Комментарий
-
а обосновать сможете?
Кроме того, мышление часто освобождено от прохождения по логическому мосту.Это называется озарение или догадка. Это вы фиг какой программой эмулируете
Это лишь говорит о мелком плавании ученых перед Творцом.
я о самом переносе с Ваших лобных долей Вашего "я" говорил, а не о технологии этого.
Эка вы меня в сторону утянули, как будто это я атеист и мечтаю переселится в ноутбук
не катит.. пофиг технология сегодняшняя и слабости науки.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что в микросхеме, сигнал от точки "А", до точки "Б" идёт считанные нанометры. А в ламповой конструкции, между теми же точками - сантиметры.
Этого достаточно для невозможности постройки "Пентиума" (даже первых серий) на лампах.
И это без учёта других факторов, каждый из которых не менее "фундаментален".
И чо? Он разве на атомах построен? Отдельный нейрон вполне себе аналоговая ячейка.
Атом эмулируется ж программно?
Вот если писать код, то на самом низком уровне-начиная с атомов и связей их.
Конечно задолбаешься, но речь не о возможности создания этого всего, а о гипотетическом переносе "я есть".
Нет, это вы уже не помните о чём мы говорили - о переносе матрицы "я" из мозга на другой носитель.
я не располагаю данными о всех технологиях имеющихся для этого, может это будет вообще 3д принтер который напечатает клон.
речь не об этом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда я вас читаю, мне кажется что я сплю.
Жуткий сон.
- - - Добавлено - - -
Опять наблюдается естественное пребывание верующего в когнитивном диссонансеЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Уважаемый Кобальт, я далека от мысли, что вы обладаете всеобъемлющими знаниями, которые позволяли бы вам рассуждать на такие сложные темы.Тем более, на тему, является ли наука тотемизмом. Как выяснилось, вы не обладаете даже элементарными знаниями и видимо на этом и строится ваша самонадеянность с которой вы лезете в обсуждение вопросов для вас неизвестных и непонятных.Комментарий
-
Неа.Не обладаете.Я склоняюсь к мысли, что мышление,это вообще ваше слабое место. Иначе бы знали, что единственная случайность в ТЭ,это мутация.
- - - Добавлено - - -
Это от вашего непонимания.Тут, я ничем вам помочь не могу
- - - Добавлено - - -
Опять наблюдается естественное пребывание верующего в когнитивном диссонансеКомментарий
-
?
Что вы в данном случае, понимаете под "технологией"??? ИИ, не? Что?
Нельзя пока перенести... точка.
И чо? А атомы из кварков, а те ваще фиг знает из чего.
Вы определения словам "аналоговый" и "дискретный" знаете?
Нет.
Можно создать его МОДЕЛЬ и сэмулировать свойства атома.
Сам атом - нет, нельзя.
Это как раз и есть один из примеров когда аппаратно-программный комплекс, в принципе, никуда незя перенести.
Зачем?
Зачем вы тогда этот разговор завели?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Технология расширение носителя вне мозга для нашего "я есть".
Нельзя пока перенести... точка.
И чо? А атомы из кварков, а те ваще фиг знает из чего.
Вы определения словам "аналоговый" и "дискретный" знаете?
Аналоговым мы называем то, дискретностью чего можно пренебречь.
Нет.
Можно создать его МОДЕЛЬ и сэмулировать свойства атома.
Сам атом - нет, нельзя.
Это как раз и есть один из примеров когда аппаратно-программный комплекс, в принципе, никуда незя перенести.
если 1000000 атомов объеденить в систему которая будет выполнять функцию одного, - разве будет какая то разница?
Зачем?
Гипотетически, теоретически, возможен. Я сказал уже - изготавливаем точную копию носителя и переносим. По-другому, никак.
А о чём?
Зачем вы тогда этот разговор завели?
.Комментарий
-
Не вопрос. Не тратится время на обращение к устройству на котором хранится БД.
мне то это не нужно, это уже проблемы тех кто будет это делать.
Это лишь говорит о мелком плавании ученых перед Творцом.
я о самом переносе с Ваших лобных долей Вашего "я" говорил, а не о технологии этого.
Эка вы меня в сторону утянули, как будто это я атеист и мечтаю переселится в ноутбук
не катит.. пофиг технология сегодняшняя и слабости науки.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Когнитивный диссонанс детектед
- - - Добавлено - - -
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Вне мозга,"Я есть" не существует. Интеллект,это не только набор знаний,но и способы оперирования ими и реакции на внешние раздражители. Вы рассматриваете мозг, как некую несвязанную ни с чем систему. Тогда как его работа напрямую зависит от гормональной системы, скорости и типа обмена. Поэтому, вам придется создавать не аналог,не эмулятор, а точную копию всей системы. То есть, клон.
ну не пойму я нафига нам точная копия, если можно сделать совершеннее носитель?
о жизни без "гадить и жрать"Жизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий