В чём ошибка атеистической религии.
Свернуть
X
-
Если я - материя, и в рамках своего материального сознания - могу творить и уничтожать вселенные, то можно утверждать что безначальная материя - имеет высокоорганизованное состояние и свойство Разума - способное творить.
Ибо безначальности материи - вполне хватает, чтобы быть супервысокоорганизованной и обладать СуперРазумом.
Логично?
Я же говорю, на ложных предположениях, можно делать лишь ложные выводы.
Информация которую человек получает, не материально, но носитель ее вполне материален. Представьте себе, просыпается человек и обнаруживает в спальне дохлого кота. Кто то выкинет его и посетует на дурную шутку, а представитель сицилийской мафии, прочитает в этом послании приговор. Как вы думаете, смысл послания содержащийся в этом коте, материален? Нет не материален, важен не сам кот, а то при каких обстоятельствах и кому его подбросили, а главное что за этим последует.
- - - Добавлено - - -
Может, но не имеет. Вы свое "может" пытаетесь возвести в абсолют, да еще делать из этого выводы. При чем не взирая на очевидный факт, а именно то что не вся материя высокоорганизованна.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ось така фигня малятаСамые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Не переживайте, Господь всем верующим предоставляет шанс спасти по одному атеисту. Выглядит это очень просто, прямо пред вратами Рая вас спросят, не желаете ли совершить подвиг во имя Господа и подписать соглашение, чтобы вместо вас в Рай взяли одного бедолагу из Ада. Пр чем если откажетесь, то вам в Рай дорога заказана и вас упекут в Ад поглубже. А если подпишите, то окажетесь в Аду не глубоко и у вас есть шанс, что следующий верующий укажет на вас, чтобы тоже оказаться в Аду повыше.
Ну а у тех кто оказался на дне, шансы малы...Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Зачем способному ходить самостоятельно костыли?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Step2;4207461
Это Вы не изучали ТЭ. Там из превобытного бульона и не такое выскакивает...и в нём потом исчезает.
Как говорит товарищЪ[IПолковник[/I] - тупая химия.
Я теперь не пойму кто же из нас всех прав?А Вы ещё в состоянии?Это вы лихо загнули.Хочу поинтересоваться, а, что "выскакивает из первобытного бульона"?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
А отказались в том числе именно из-за размеров тоже. А ещё из-за потребляемой мощности - транзисторы на порядок экономичнее."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ой не надо (- не лезте в технику). Строго говоря шумят все. Транзисторы даже больше чем лампы. И ВАХ у транзисторов, и вообще полупроводниковых приборов, похуже будет чем у вакуумных,.. и только лучшие полевые транзисторы дотягивают до худших ламп... Что-б вы знали - звуковые усилители класса "Хай-Энд" делают именно ламповыми как раз по этим причинам - исчезающе малый уровень искажений.
А отказались в том числе именно из-за размеров тоже. А ещё из-за потребляемой мощности - транзисторы на порядок экономичнее.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ой не надо (- не лезте в технику). Строго говоря шумят все. Транзисторы даже больше чем лампы. И ВАХ у транзисторов, и вообще полупроводниковых приборов, похуже будет чем у вакуумных,.. и только лучшие полевые транзисторы дотягивают до худших ламп... Что-б вы знали - звуковые усилители класса "Хай-Энд" делают именно ламповыми как раз по этим причинам - исчезающе малый уровень искажений.
А отказались в том числе именно из-за размеров тоже. А ещё из-за потребляемой мощности - транзисторы на порядок экономичнее.Комментарий
-
Ну чо Сергеевна? Приступим окстясь? Хотя как вроде уже так...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот и правильно, бинтуйте, уколы делайте, насморк лечите, а в вопросы мироздания лучше не лезьте.
И упаси меня Господи попасть к вам на операционный стол, ибо вы от мня оставите только рот и задний проход, ведь именно эти два органа и являются для вас источником жизни.
- - - Добавлено - - -
Начинайте добры молодцы.Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
И мой то основной вопрос все таки в том, что ... Речь вроде шла о жизни вообще,от плесени и микробов, до деревьев и человека. И в этих рамках все, чтоговорили здесь атеисты, вполне разумно и логично. Не так то просто дать общееописание и определение всему многобразию тего, что мы называем живымисуществами.
Жизнь - это бытие в первую очередь.
Вопрос - вы действительно всю жизнь сводите только к "себе любимому"и представителям своего вида? Или ваше расуждения и духах и приматах имеюткакое-то отношение к той же плесени или кустам сирени?
И когда мы рассматриваем признаки жизни, мы не видим само Дерево, мы смотрим налистья и даем по свойствам листьев, определение всему дереву..
Это очень скудно.
Это касается как приматов и пр животных, так и растительной формы бытия.
Жизнь одна на всех, и по шелесту, движению о опаданию листвы, не заметишькорень и ствол дерева. Не увидишь того что все листья на одном дереве. Чтоопадает листва, но не опадают ветви.
Кстати, а что вы называете паразитированием?
Если б листья вместо своих функций для дерева, стали блелеять себя любимых, а не выполнять функции для дерева то б уже былопаразитирование.
В биологии паразитами счиаются уже живые существа, которые исползуют"хозяина" как источник питания и среду обитания. А в вашем случае чтоэто слово означает?
но противоположное симбиозу...
Так не получается понятнее.
Что такое вселенная с кавычках?
Здесь я непротивопоставляю идеальное(Разум) и вещественное(Материю). Можно сказатьчто все в памяти Бога, но так же можно сказать что все в Самом Боге. Бог дуалени Его плоть проявляется как вся МатерияВселенной, а разум, как организация этойматерии.
Но для разума нет расстояния.
Ко всему прочему, есть «три неба и земли» то есть какминимум три Вселенные, одна в одной.
Где высшая вмещает в себя низшую. (это и есть части тогоДерева Жизни в котором наша реальность мир листьев, высшая мир ветвей,самая высшая корень).
Наша видимая содержится в невидимой(высшей) а та в своюочередь , содержится в третьей самой высшей Реальности. Где Само «Я есть»Творца.
Вот эти два верхние «неба», следующими «вверх», над нашим, яназываю «Духом».
Хотя даже называя все Вселенные «Вселенной» - одним словом,что и сделал в разговоре с Вами, я не сильно грубо упрощу суть. Нашу видимуюплоть, так же содержит видимая низжая Вселенная, как и высшие.
Вот как то так.
Почему она равна духу?
Так же как и наши мысли.
В чем? О каком теле идет речь?
А главное - не ставите ли вы "телегу впреди лошади"? Чем выобоснуете, что ваш порядок расстановки чем-то лучше?
Вы же имеете опыт в своей работе, и знаете как действоватьисходя их него.
Вы меня опять не понимаете.
Я спрашиваю - вы сводите все живое только к "мы" или нет?
Плесень живая или нет?
Конечно же она имеет некий код (ДНК), значит используетРазум Вселенных и материю от них.
Но вот своим разумом она не обладает. Думаю уместнее будетделить на формы жизни имеющие свой разум и самосознание и не имеющие. Но граньмежду не живым и живым весьма зыбка. И метаболизм здесь не поможет. Вполнеможно и атомы отнести к какой то простейшей форме бытия.
Плесень тоже потребитель духа? Или сосна.Комментарий
-
.
Проблема то вырисовывается на глазах.Человек не способен понять разницу между базовым процессом и смыслом(целью).Кобальт, а вот серьезно, вы способны их отличать? Ведь только очень глупый человыек способен сначала попросить определение живого, а потом начать врать, выдавая определение за смысл жизни.
- - - Добавлено - - -
Начинайте добры молодцы.
- - - Добавлено - - -
Тогда, не смеши меняЖизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий