В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Yaroslavel
    Всему свое время.
    В том смысле, что наступит время, когда и покакать будет за счастье?
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Yaroslavel
      Если я - материя, и в рамках своего материального сознания - могу творить и уничтожать вселенные, то можно утверждать что безначальная материя - имеет высокоорганизованное состояние и свойство Разума - способное творить.
      Ибо безначальности материи - вполне хватает, чтобы быть супервысокоорганизованной и обладать СуперРазумом.

Логично?
      Нет не логично, с чего вы взяли, что сознание это материя? Сознание это свойство материи, причем не всякой, а высокоорганизованной.
      Я же говорю, на ложных предположениях, можно делать лишь ложные выводы.

Информация которую человек получает, не материально, но носитель ее вполне материален. Представьте себе, просыпается человек и обнаруживает в спальне дохлого кота. Кто то выкинет его и посетует на дурную шутку, а представитель сицилийской мафии, прочитает в этом послании приговор. Как вы думаете, смысл послания содержащийся в этом коте, материален? Нет не материален, важен не сам кот, а то при каких обстоятельствах и кому его подбросили, а главное что за этим последует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yaroslavel
      Если моё сознание может творить, то почему вся существующая материя не может иметь свойство Разума?
      Может, но не имеет. Вы свое "может" пытаетесь возвести в абсолют, да еще делать из этого выводы. При чем не взирая на очевидный факт, а именно то что не вся материя высокоорганизованна.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Yaroslavel
        Наши человеческие познания ничтожны, поэтому вариантов и пищи для дискуссий о бытие - будет море, и всегда будут споры.
        Я уже писал о том, что в споре рационального с иррациональным (науки и религии), есть парадокс. В связи с расширением границ познания, расширяются и границы непознанного (чем больше мы знаем, тем больше нам неизвестно "я знаю, что я ничего не знаю"). Из этого вытекает парадоксальный вывод, в споре науки и религии, шансы науки с расширением границ непознанного, стремятся к нулю. А вот шансы религии, к бесконечности.

Ось така фигня малята

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Step2
          - - - Добавлено - - -

Вы как то ни на роль Бога,ни на Его секретаря не тянете. Скромнее надо быть.

- -
          .
          Ой, я щас помру от смеха.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Yaroslavel
            А мне ужасно жалко людей, которые отказываются от спасения.
            Не переживайте, Господь всем верующим предоставляет шанс спасти по одному атеисту. Выглядит это очень просто, прямо пред вратами Рая вас спросят, не желаете ли совершить подвиг во имя Господа и подписать соглашение, чтобы вместо вас в Рай взяли одного бедолагу из Ада. Пр чем если откажетесь, то вам в Рай дорога заказана и вас упекут в Ад поглубже. А если подпишите, то окажетесь в Аду не глубоко и у вас есть шанс, что следующий верующий укажет на вас, чтобы тоже оказаться в Аду повыше.
            Ну а у тех кто оказался на дне, шансы малы...

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Yaroslavel
              А если тяжело смотреть. Что делать?
              Я чем больше спорю с атеистами, тем больше у меня к ним просыпается любовь и сожаление, что они созерцая реальность - не задумываются о Создателе.
              Не все в этом костыле нуждаются.
              Зачем способному ходить самостоятельно костыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2;4207461

Это Вы не изучали ТЭ. Там из превобытного бульона и не такое выскакивает...и в нём потом исчезает.
              Как говорит товарищЪ[I
              Полковник[/I] - тупая химия.
              Я теперь не пойму кто же из нас всех прав?А Вы ещё в состоянии?
              Плаг не изучал ТЭ? Это вы лихо загнули.Хочу поинтересоваться, а, что "выскакивает из первобытного бульона"?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Сергеевна
                Нельзя. Уровень шума не позволит.Транзисторы в отличии от ламп ,не шумят. А вы думаете, от ламп только из за размеров оказались?
                Ой не надо (- не лезте в технику). Строго говоря шумят все. Транзисторы даже больше чем лампы. И ВАХ у транзисторов, и вообще полупроводниковых приборов, похуже будет чем у вакуумных,.. и только лучшие полевые транзисторы дотягивают до худших ламп... Что-б вы знали - звуковые усилители класса "Хай-Энд" делают именно ламповыми как раз по этим причинам - исчезающе малый уровень искажений.

А отказались в том числе именно из-за размеров тоже. А ещё из-за потребляемой мощности - транзисторы на порядок экономичнее.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Полковник
                  Ой не надо (- не лезте в технику). Строго говоря шумят все. Транзисторы даже больше чем лампы. И ВАХ у транзисторов, и вообще полупроводниковых приборов, похуже будет чем у вакуумных,.. и только лучшие полевые транзисторы дотягивают до худших ламп... Что-б вы знали - звуковые усилители класса "Хай-Энд" делают именно ламповыми как раз по этим причинам - исчезающе малый уровень искажений.

А отказались в том числе именно из-за размеров тоже. А ещё из-за потребляемой мощности - транзисторы на порядок экономичнее.
                  А и фиг с ним. Не полезу. Мне медицины хватит

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Полковник

Хороший совет кстати,я хотел Сергеевне написать тоже самое, но не судьба, вы меня опередили.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Кобальт
                      Хороший совет кстати,я хотел Сергеевне написать тоже самое, но не судьба, вы меня опередили.
                      Ну вам от этого не легче. Мы с ней(с Сергевной) можем применить разделение труда. Я буду вас гнобить в технических вопросах а она в медицинских. Стеб будет на порядок качественнее и веселее.

Ну чо Сергеевна? Приступим окстясь? Хотя как вроде уже так...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Сергеевна
                        А и фиг с ним. Не полезу. Мне медицины хватит
                        Вот и правильно, бинтуйте, уколы делайте, насморк лечите, а в вопросы мироздания лучше не лезьте.
                        И упаси меня Господи попасть к вам на операционный стол, ибо вы от мня оставите только рот и задний проход, ведь именно эти два органа и являются для вас источником жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Ну вам от этого не легче. Мы с ней(с Сергевной) можем применить разделение труда. Я буду вас гнобить в технических вопросах а она в медицинских. Стеб будет на порядок качественнее и веселее.

.
                        Начинайте добры молодцы.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Полковник

.
                          Так уже давно этим и занимаемся.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от plug
                            И мой то основной вопрос все таки в том, что ... Речь вроде шла о жизни вообще,от плесени и микробов, до деревьев и человека. И в этих рамках все, чтоговорили здесь атеисты, вполне разумно и логично. Не так то просто дать общееописание и определение всему многобразию тего, что мы называем живымисуществами.
                            я как бы сделал утверждение, что эти все признаки недостаточны для определенияжизни и жизнь может быть без многих из них.
                            Жизнь - это бытие в первую очередь.

Вопрос - вы действительно всю жизнь сводите только к "себе любимому"и представителям своего вида? Или ваше расуждения и духах и приматах имеюткакое-то отношение к той же плесени или кустам сирени?
                            Тут глубже вопрос стоит. Я воспринимаю этот видимый мир, как "листву"мира невидимого: того Дерева Жизни, что стоит за кадром видимого мира.
                            И когда мы рассматриваем признаки жизни, мы не видим само Дерево, мы смотрим налистья и даем по свойствам листьев, определение всему дереву..
                            Это очень скудно.
                            Это касается как приматов и пр животных, так и растительной формы бытия.
                            Жизнь одна на всех, и по шелесту, движению о опаданию листвы, не заметишькорень и ствол дерева. Не увидишь того что все листья на одном дереве. Чтоопадает листва, но не опадают ветви.
                            Кстати, а что вы называете паразитированием?
                            жизнь за счет другого, в разрезе с его волей. Если по воле - это уже симбиоз.
                            Если б листья вместо своих функций для дерева, стали блелеять себя любимых, а не выполнять функции для дерева то б уже былопаразитирование.
                            В биологии паразитами счиаются уже живые существа, которые исползуют"хозяина" как источник питания и среду обитания. А в вашем случае чтоэто слово означает?
                            то же.
                            но противоположное симбиозу...
                            Так не получается понятнее.
                            Что такое вселенная с кавычках?
                            Вселенная, Мультивселенная и ее Разум. Главным образом Разум. Он вездесущ, длянего нет расстояния во Вселенной и за ее пределами.
                            Здесь я непротивопоставляю идеальное(Разум) и вещественное(Материю). Можно сказатьчто все в памяти Бога, но так же можно сказать что все в Самом Боге. Бог дуалени Его плоть проявляется как вся МатерияВселенной, а разум, как организация этойматерии.
                            Но для разума нет расстояния.
                            Ко всему прочему, есть «три неба и земли» то есть какминимум три Вселенные, одна в одной.
                            Где высшая вмещает в себя низшую. (это и есть части тогоДерева Жизни в котором наша реальность мир листьев, высшая мир ветвей,самая высшая корень).
                            Наша видимая содержится в невидимой(высшей) а та в своюочередь , содержится в третьей самой высшей Реальности. Где Само «Я есть»Творца.
                            Вот эти два верхние «неба», следующими «вверх», над нашим, яназываю «Духом».
                            Хотя даже называя все Вселенные «Вселенной» - одним словом,что и сделал в разговоре с Вами, я не сильно грубо упрощу суть. Нашу видимуюплоть, так же содержит видимая низжая Вселенная, как и высшие.

Вот как то так.
                            Почему она равна духу?
                            она дуальная. Существует и как материя и как разум.
                            Так же как и наши мысли.
                            В чем? О каком теле идет речь?
                            о любом теле, которое проявляет признаки жизни.
                            А главное - не ставите ли вы "телегу впреди лошади"? Чем выобоснуете, что ваш порядок расстановки чем-то лучше?
                            практикой.
                            Вы же имеете опыт в своей работе, и знаете как действоватьисходя их него.
                            Вы меня опять не понимаете.
                            Я спрашиваю - вы сводите все живое только к "мы" или нет?
                            Плесень живая или нет?
                            плесень существующая...
                            Конечно же она имеет некий код (ДНК), значит используетРазум Вселенных и материю от них.
                            Но вот своим разумом она не обладает. Думаю уместнее будетделить на формы жизни имеющие свой разум и самосознание и не имеющие. Но граньмежду не живым и живым весьма зыбка. И метаболизм здесь не поможет. Вполнеможно и атомы отнести к какой то простейшей форме бытия.

Плесень тоже потребитель духа? Или сосна.
                            Все что имеет код программу, имеет в себе от Духа. Но еслиплесень и даже животные, не могут выбирать сой путь и согласовывать свою волю сволей Творца, то этого нельзя сказать о человеке. Человек может осознано бытьпаразитом. В него вложен не только код от Духа, но и Сам Дух Сознание.

*Ангел

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Сергеевна
                              Ой, я щас помру от смеха.
                              Сергеевна, не умирай, твои приколы меня стимулируют.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Кобальт
                                Вот и правильно, бинтуйте, уколы делайте, насморк лечите, а в вопросы мироздания лучше не лезьте.
                                И упаси меня Господи попасть к вам на операционный стол, ибо вы от мня оставите только рот и задний проход, ведь именно эти два органа и являются для вас источником жизни.
                                Я гораздо добрее.Для начала, я бы посмотрела, что мешает нормально функционировать вашему мозгу.
                                Проблема то вырисовывается на глазах.Человек не способен понять разницу между базовым процессом и смыслом(целью).Кобальт, а вот серьезно, вы способны их отличать? Ведь только очень глупый человыек способен сначала попросить определение живого, а потом начать врать, выдавая определение за смысл жизни.

- - - Добавлено - - -

Начинайте добры молодцы.
                                Так уже доставляете. И как доставляете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                                Сергеевна, не умирай, твои приколы меня стимулируют.
                                Тогда, не смеши меня

Комментарий

Обработка...