Что будет если завтра учены синтезируют живую клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Сергеевна
    Так, создали из органики. Вперед, за майонезом.

- - - Добавлено - - -

Клетка? Из неорганики? Еше один учОный.Ага.
    Сергеевна, если завтра в вашей клинике человеку вживят искусственное сердце, это никак ни будет означать что вы создали человека.
    Ну так хоть понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна

- - - Добавлено - - -

Клетка? Из неорганики? Еше один учОный.Ага.
    Мама не истери, не позорь свою же теорию.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Сергеевна
      Сам не сожрет. Давайте лучше так: Создаем счет на каких-нибудь яндекс-деньгах, оплачиваем толпой мне с братом билет "Минск-Луганск" (плюс пиво, естественно), а мы, в свою очередь, обещаем скормить (ну, или в другие отверстия пропихнуть) ту злосчастную шляпу. С видеофиксацией. Ежели у поциента таковой не окажется, то какую-нибудь кепку на ближайшем рынке купим за счет заведения.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от MixoID
        Сам не сожрет. Давайте лучше так: Создаем счет на каких-нибудь яндекс-деньгах, оплачиваем толпой мне с братом билет "Минск-Луганск" (плюс пиво, естественно), а мы, в свою очередь, обещаем скормить (ну, или в другие отверстия пропихнуть) ту злосчастную шляпу. С видеофиксацией. Ежели у поциента таковой не окажется, то какую-нибудь кепку на ближайшем рынке купим за счет заведения.
        совковый юмор... Миксоид, Вы такой старый?

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от carbophos
          совковый юмор... Миксоид, Вы такой старый?
          Да пусть едут, ролик будет прикольным, я гарантирую.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от MixoID
            Миксоид, приезжай сам, я тебе и пива налью, и водочки выпьем, и закусочка будет, как же иначе, я ведь православный, а значит хлебосольный

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Кобальт
              Миксоид, приезжай сам, я тебе и пива налью, и водочки выпьем, и закусочка будет, как же иначе, я ведь православный, а значит хлебосольный
              а вот классная идея собраться и под водочку с грибочками подискутировать без обид...

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Кобальт
                А вот это - слова не мальчика!

А шляпу брать, или своя есть?

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от MixoID
                  А вот это - слова не мальчика!

А шляпу брать, или своя есть?
                  Шляпу бери, дожди у нас сейчас.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от carbophos
                    с грибочками
                    Не надо...

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от carbophos
                      а вот классная идея собраться и под водочку с грибочками подискутировать без обид...
                      Да, хорошо бы.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от carbophos
                        С религиозными дискутировать - мне столько водки не хватит.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Кобальт
                          Сергеевна, если завтра в вашей клинике человеку вживят искусственное сердце, это никак ни будет означать что вы создали человека.
                          Ну так хоть понятно?
                          Ага.Это будет всего навсего означать, что я ему жизнь вернула
                          Только, кобальт, если бы ты умудрился хотя бы чуть понять, о чем написано в статье, ты бы понял, что клетка была именно созданна из не живого материала. А так как у тебя ноль даже по школьной программе, ожидать этого от тебя трудно.
                          Ты хотя бы понял, что привел несравнимую аналогию? Сердце живое. И реципиент живой, тогда как синтезированное ДНК и клетка с извлеченным ДНК, в отдельности живыми не являются. Поэтому, я настаиваю на том, что бы ты свою шляпу съел
                          - - - Добавлено - - -

Мама не истери, не позорь свою же теорию.
                          Кобальт, скока раз я тебе говорила- Учи основы предмета по которому желаешь спорить. Клетка состоит из органики. Предшествующее состояние, это получение аминокислот из неорганических соединений. И именно из этих органических аминокислот, клетка и строится. А то, что вы с Сигертой тут отжигаете, достойно только киножурнала "Ералаш"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                          Заманчивое предложение Надо над ним подумать. Я вряд ли откажусь от подобного видео в своей коллекции
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от plug
                            А это надо объяснять?

Если разум создаст, скажем, сосульку. Ну вот вылепит такую "морковку" из пластилина, сделает по ней гипсовую форму, нальет воду и в холодильнике заморозит... Это разве будет означать, что для "возникновения сосульки" разум нужен, даже необходим?

По-моему, это лишь означает, что разум может воспроизвесто все, что угодно, в том числе и то, что возникает без всякого разума. Разве не так?

Если не так, то почему?
                            Вы по прежнему путаете частное с общим.Частный пример с сосулькой не проясняет общую картину реальности.А реальность такова,что мир имеет иерархическую структуру,то есть управляем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                            С религиозными дискутировать - мне столько водки не хватит.
                            Вам с первую очередь,не хватит интеллекта.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

carbophos
                              Долго читать, но если учёным из неорганики удалось создать клетку, то я помогу Кобальту доесть его шляпу...
                              Вы вот объясните мне какой в этом смысл. Что, разве искусственно созданные из неорганики органические элементы клетки должны чем-то таким принципиальным отличаются от естественных? Если нет, тогда какой смысл в этой ненужной работе?

Ещё раз для просветлённых: в клетке главное геном, именно он определяет все её свойства, проще говоря благодаря ему она становится живой. Учёные создали искусственно геном. Короче говоря создали жизнь.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                                Ага.Это будет всего навсего означать, что я ему жизнь вернула
                                Только, кобальт, если бы ты умудрился хотя бы чуть понять, о чем написано в статье, ты бы понял, что клетка была именно созданна из не живого материала. А так как у тебя ноль даже по школьной программе, ожидать этого от тебя трудно.
                                Ты хотя бы понял, что привел несравнимую аналогию? Сердце живое. И реципиент живой, тогда как синтезированное ДНК и клетка с извлеченным ДНК, в отдельности живыми не являются. Поэтому, я настаиваю на том, что бы ты свою шляпу съел
                                - - - Добавлено - - -

Кобальт, скока раз я тебе говорила- Учи основы предмета по которому желаешь спорить. Клетка состоит из органики. Предшествующее состояние, это получение аминокислот из неорганических соединений. И именно из этих органических аминокислот, клетка и строится. А то, что вы с Сигертой тут отжигаете, достойно только киножурнала "Ералаш"

- - - Добавлено - - -

Заманчивое предложение Надо над ним подумать. Я вряд ли откажусь от подобного видео в своей коллекции
                                Генетический кодРаботой руководил доктор Крейг Вентер, создатель института генных исследований с отделениями в американских штатах Мэриленд и Калифорния. Раньше он с коллегами уже создавал синтетический геном бактерии и пересаживал геном одной бактерии в другую.
                                НажатьСхема эксперимента
                                Даже некоторых ученых беспокоит то, что у нас недостаточно средств для измерения рисков, которые могут представлять собой столь новые организмы, когда они окажутся "на воле"
                                Сюзан Уоттс,
                                редактор отдела науки Би-би-си

Теперь же ученые совместили оба метода с целью создания "синтетической клетки" - так они сами называют свое творение, несмотря на то, что действительно синтетическим является не вся клетка, а только ее геном.

Сергеевна, пальчиком покажи, где тут говорится о создании клети? Может я не правильно читаю?

Комментарий

Обработка...