Что будет если завтра учены синтезируют живую клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Что будет если завтра учены синтезируют живую клетку?

Что будет если завтра ученые синтезируют живую клетку? Как они объяснят что врали людям 150 лет?
  • ★Алексей★
    Участник

• 04 April 2013
    • 146

Сообщение от Кобальт
    Что будет если завтра ученые синтезируют живую клетку?
    Не станет мне от этого ни холодно ни жарко.

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Кобальт
      Что будет если завтра ученые синтезируют живую клетку? Как они объяснят что врали людям 150 лет?
      Я чего-то пропустил?! О чем ученые врали 150 лет?! Могу лишь предположить, что врали о самозарождении жизни с последующей эволюцией!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Hors
        Я чего-то пропустил?! О чем ученые врали 150 лет?! Могу лишь предположить, что врали о самозарождении жизни с последующей эволюцией!
        Именно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ★Алексей★
        Не станет мне от этого ни холодно ни жарко.
        Ну да, тиха Украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Кобальт
          Именно это.
          Чо-то логика ваша от моего сознания ускользает... Чо-то она у вас какая-то скользкая. Объяснил бы хоть чтоли, как сей чудный вывод получается...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Чем глубже наука походит к познанию мироздания, тем отчетливее видны ЕГО УШИ.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Кобальт
              Что будет если завтра ученые синтезируют живую клетку?
              ТЫ станешь атеистом.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Полковник
                Чо-то логика ваша от моего сознания ускользает... Чо-то она у вас какая-то скользкая. Объяснил бы хоть чтоли, как сей чудный вывод получается...

.
                Такой простой вопрос, а вы уже в ступоре, если разум создаст живую клетку, то как разум объяснит всем, что разум для возникновения жизни не нужен?
                Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТотсамыйБублик
                ТЫ станешь атеистом.
                Я и так атеист, законспирированный.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Кобальт
                  Живое из неживого ?
                  Так ведь и человек из неживого сделан - углерод и вода Глина!

Мне, честно говоря, странно, что это у них не получается.

Дк и копировать созданное - штука ли?

Вот если они придумают неклеточную форму жизни, но не вирусы или что такое, что будет полностью синтетикой, без клеток и 100 % новым...

Да, мечты, где ваша сладость?

Ничего нового человек не сотворил, а клоны (даже из уже созданного !) маложизнеспособны, так что мечтать придется еще долго. Я уже молчу о ГМО (((
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Andrij
                    Вот если они придумают неклеточную форму жизни, но не вирусы или что такое, что будет полностью синтетикой, без клеток и 100 % новым...
                    нда... ну и желания у Вас...

Напоминает заказ блондинки в ресторане: мне пожалуйста мясо жареное, но без мяса; сок яблочный, но без воды.

Сообщение от Andrij
                    Мне, честно говоря, странно, что это у них не получается..
                    И разумеется, после таких желаний все странное перестает быть странным.

Сообщение от Andrij
                    Ничего нового человек не сотворил, а клоны (даже из уже созданного !) маложизнеспособны, так что мечтать придется еще долго.
                    Чаво? Мои клоны живуть и бойко плодятся.

Сообщение от Andrij
                    Я уже молчу о ГМО (((
                    И молчите.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Германец

Чаво? Мои клоны живуть и бойко плодятся.

.
                      И много вас уже наплодилось?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Кобальт
                        Такой простой вопрос, а вы уже в ступоре, если разум создаст живую клетку, то как разум объяснит всем, что разум для возникновения жизни не нужен?
                        А это надо объяснять?

Если разум создаст, скажем, сосульку. Ну вот вылепит такую "морковку" из пластилина, сделает по ней гипсовую форму, нальет воду и в холодильнике заморозит... Это разве будет означать, что для "возникновения сосульки" разум нужен, даже необходим?

По-моему, это лишь означает, что разум может воспроизвесто все, что угодно, в том числе и то, что возникает без всякого разума. Разве не так?

Если не так, то почему? А если так, то - почему для клетки это должно означать что-то другое?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от plug
                          А это надо объяснять?

Если разум создаст, скажем, сосульку. Ну вот вылепит такую "морковку" из пластилина, сделает по ней гипсовую форму, нальет воду и в холодильнике заморозит... Это разве будет означать, что для "возникновения сосульки" разум нужен, даже необходим?

По-моему, это лишь означает, что разум может воспроизвесто все, что угодно, в том числе и то, что возникает без всякого разума. Разве не так?

Если не так, то почему? А если так, то - почему для клетки это должно означать что-то другое?
                          Нет конечно, для возникновения сосульки разум не нужен, в данном случае разум нужен для возникновения холодильника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
                          А это надо объяснять?

Нет конечно, для возникновения сосульки разум не нужен, в данном случае разум нужен для возникновения холодильника.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Кобальт
                            Ну да, а еще пластилиновой "морковки", гипсовой формы, да и самой "синтезированной сосульки".

Но как вы точно заметили, для возникновения естественных сосулек никакой разум не требуется. И создание искусственной сосульки этому никак не мешает.

Так почему же существование искусственной клетки может как-то помешать тому, что для возникновения клетки разум не требуется?

П.С. Кстати, если "создание сосульки" проводить зимой, то "в данном случае" и возникновения холодильника не требуется.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от plug
                              Ну да, а еще пластилиновой "морковки", гипсовой формы, да и самой "синтезированной сосульки".

Но как вы точно заметили, для возникновения естественных сосулек никакой разум не требуется. И создание искусственной сосульки этому никак не мешает.

Так почему же существование искусственной клетки может как-то помешать тому, что для возникновения клетки разум не требуется?

П.С. Кстати, если "создание сосульки" проводить зимой, то "в данном случае" и возникновения холодильника не требуется.
                              Ну так какие проблемы, отварите бульон, поставьте его на стол, подождите пару миллионов лет и она сама там зародиться, Луи Пастер это блестяще доказал.

Комментарий

Обработка...