Что будет если завтра учены синтезируют живую клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Кобальт
    Ну так какие проблемы, отварите бульон, поставьте его на стол, подождите пару миллионов лет и она сама там зародиться
    С чего бы это?
    Вы, очевидно, мясной или овощной отвар путаете с так называеным "первичным бульоном" Опарина.

Луи Пастер это блестяще доказал.
    Что доказал Пастер? Он чего-то ждал пару миллионов лет?

Но, я так понимаю, что вы согласились - создание искусственной клетки никак не мешает тому, что для возникновения клетки разум не требуется. Так?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Плуг, если вот я создам пылесос, а всем скажу что он себя сам создал, как думаешь, меня объявят ученым или сумасшедшим?

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Кобальт
        Что будет если завтра ученые синтезируют живую клетку?
        Появится синтезированная живая клетка.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Кобальт
          Плуг,
          "Плаг", если вас не затруднит.
          Но если затруднит, то - я пойму.

если вот я создам пылесос, а всем скажу что он себя сам создал, как думаешь, меня объявят ученым или сумасшедшим?
          Вы уже при всем желании не создадите первый в мире пылесос. Всего лишь скопируете уже существующий.

И вот от того - какой вы скопируете, от этого и отношения к вам зависит. Если это будет железяка с вентилятором, такая, какие делают люди на заводах, то вам никто не поверит, что "он сам себя создал". А если это будет что-то типа слона с хоботом, то скорее не поверят, что вы его создали. Ну а если сумеете продемонстрировать как вы слона "в пробирке" выращиваете, то - естественно объявят великим ученым.

Но это никак не мешает тому, что для возникновения слона вы не обязательны.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от plug
            С чего бы это?
            Вы, очевидно, мясной или овощной отвар путаете с так называеным "первичным бульоном" Опарина.

Что доказал Пастер? Он чего-то ждал пару миллионов лет?

Но, я так понимаю, что вы согласились - создание искусственной клетки никак не мешает тому, что для возникновения клетки разум не требуется. Так?
            Мне все нравится, и бульон Опарина, и бульон Галина Бланка, я даже уверен что наука все таки сконструирует точную копию ну скажем амебы, дело останется за малым, нужно будет в уже готовую клетку вдохнуть энергию жизни, только и всего.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Кобальт
              Мне все нравится, и бульон Опарина, и бульон Галина Бланка, я даже уверен что наука все таки сконструирует точную копию ну скажем амебы, дело останется за малым, нужно будет в уже готовую клетку вдохнуть энергию жизни, только и всего.

Вот тут-то и собака зарыта.
              Ученые и сейчас могут воссоздать пшеничное зерно, остается только " малое" оно не взрастет.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от plug
                "Плаг", если вас не затруднит.
                Но если затруднит, то - я пойму.

Вы уже при всем желании не создадите первый в мире пылесос. Всего лишь скопируете уже существующий.

И вот от того - какой вы скопируете, от этого и отношения к вам зависит. Если это будет железяка с вентилятором, такая, какие делают люди на заводах, то вам никто не поверит, что "он сам себя создал". А если это будет что-то типа слона с хоботом, то скорее не поверят, что вы его создали. Ну а если сумеете продемонстрировать как вы слона "в пробирке" выращиваете, то - естественно объявят великим ученым.

Но это никак не мешает тому, что для возникновения слона вы не обязательны.
                Плаг так Плаг, не затруднит.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Кобальт
                  Ну, то что ученые в нее "вдохнут энергию жизни" у вас, очевидно, подразумевалось с самого начала темы. Потому, как вопрос звучал "Что будет если завтра ученые синтезируют живую клетку?" Ели они синтезируют безжизненную клетку, вообще говорить не о чем.

Я рад, что вопрос "что будет" больше не стоит.

Комментарий

• Монфор
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 215

Сообщение от vit7
                    Ученые и сейчас могут воссоздать пшеничное зерно, остается только " малое" оно не взрастет.
                    А если они его смогут взрастить - какова была бы ваша реакция?

Или вы на позиции принципиальной невозможности подобного?

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от vit7
                      Дело в том что ученые уже занимались созданием " живой клетки" только тогда она называлась "вечный двигатель" но законы термодинамики охладили их пыл, вот и сейчас история повторяется, только уже в виде фарса.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от plug
                        Ну да, а еще пластилиновой "морковки", гипсовой формы, да и самой "синтезированной сосульки".

Но как вы точно заметили, для возникновения естественных сосулек никакой разум не требуется. И создание искусственной сосульки этому никак не мешает.

Так почему же существование искусственной клетки может как-то помешать тому, что для возникновения клетки разум не требуется?

П.С. Кстати, если "создание сосульки" проводить зимой, то "в данном случае" и возникновения холодильника не требуется.
                        Почему Вы решили, что для создания сосулек не требуется разум? Сосульки возникают в соответствии со сложными физическими законами. Отсюда нужно рыть. Требуется Разум для создания физических законов или они возникают самопроизвольно?

Комментарий

• Монфор
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 215

Сообщение от Кобальт
                          Дело в том что ученые уже занимались созданием " живой клетки" только тогда она называлась "вечный двигатель" но законы термодинамики охладили их пыл, вот и сейчас история повторяется, только уже в виде фарса.
                          Вы разбираетесь в термодинамике?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                          Почему Вы решили, что для создания сосулек не требуется разум? Сосульки возникают в соответствии со сложными физическими законами. Отсюда нужно рыть. Требуется Разум для создания физических законов или они возникают самопроизвольно?
                          А что такое Разум с большой буквы?

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Монфор
                            Вы разбираетесь в термодинамике?

- - - Добавлено - - -

А что такое Разум с большой буквы?
                            Материя-энергия не возникают из ничего и никуда не исчезают, а следовательно человек не может создать материю-энергию, ом может только пользоваться тем что есть.

Комментарий

• Монфор
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 215

Сообщение от Кобальт
                              Материя-энергия не возникают из ничего и никуда не исчезают, а следовательно человек не может создать материю-энергию, ом может только пользоваться тем что есть.
                              Вы знаете, не так давно была распространена теория теплорода, а еще немногим ранее считалось, что мыщи самозарождаются в сырой соломе, при чем это зарождение сравнивалось с зарождением грехов и всякого рода демонов в трудах богослова Фомы Аквинского, кстати. Ну и вы опять таки не ответили на вопросы по существу.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Монфор
                                А если они его смогут взрастить - какова была бы ваша реакция?

Или вы на позиции принципиальной невозможности подобного?
                                Ну почему же, шестоднев показал акт творения , под волей Творца, и более подобного невозможно.
                                Остальное детские фантазии и элементарная выкачка денег, со спонсоров.

Комментарий

Обработка...