СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось LVV; 07 April 2013, 10:22 AM.Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс) -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
еще вот что я думаю, пора уже обсудить вопрос возникновение речевой коммуникации у обезьян, сей вопрос для атеистов такой же больной как и возникновение жизни.
А также нужно обсудить вопрос ПРЯМОХОЖДЕНИЯ, с какого рожна обезьяны стали ходить на двух ногах.
- - - Добавлено - - -
еще вот что я думаю, пора уже обсудить вопрос возникновение речевой коммуникации у обезьян, сей вопрос для атеистов такой же больной как и возникновение жизни.
А также нужно обсудить вопрос ПРЯМОХОЖДЕНИЯ, с какого рожна обезьяны стали ходить на двух ногах.
- - - Добавлено - - -
Могут--------Комментарий
-
что должна быть окаменевшая переходная форма от Дарвина к СТЭ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Кобальт
Бублик, а вот просвети меня темного, древние обезьянолюди шили себе одежды из кожи животных, а на каких машинках они их шили, на "Зингер? или на "Джуки"?
Лыком, невежда, лыком.
Бубли,
я же просил ...
Вы же культурный человек и живёте в культурной стране и зашли на культурный форум.Комментарий
-
Почему тогда, Творца отрицаете? (прежде не исследовав все законы материи)
... Если облачность это «вода», что «над твердью» находится, то облака должны бать над светилами, поскольку светила с птицами по библии «на тверди небесной» находятся.
А Моисей и все, не наблюдали облачность ниже светил, когда писали и читали книгу Бытие?? И птицы не садились на землю, ибо они летают по тверди небесной?
На счет разных переводов на русский и пример из Торы спасибо. Ответ вполне вразумительный. Но от этого не легче, поскольку остаётся не выясненным, что это за вода, которая расположена над пространством, (то есть над птицами и светилами, что в пространстве.)? И заметьте, не какая-то там "вода", которая и не вода вовсе из-за неточности перевода, а самая обыкновенная вода, такая же как и та, которую Бог под твердью собрал и нарёк морем (морями).... не обращая внимания на то, что «под» и «над» этой «твердью-пространством» должна быть вода, а «на» этой «тверди-пространстве» Бог разместил светила с птицами.
2. Вода только на планете Земля??
3. Моисей очень давно писал текст Бытия (на иврите). Представьте какие могут быть неточности текста и перевода на русский в наше время. Если вместо "на тверди" написать "над твердью" - то всё стает на свое место. Кстати в торе написано, не "в пространстве неба", а "в пространстве небес" (множественное число)
17 И ПОМЕСТИЛ ИХ ВСЕСИЛЬНЫЙ В ПРОСТРАНСТВЕ НЕБЕС, ЧТОБЫ СВЕТИТЬ НА ЗЕМЛЮ,Последний раз редактировалось Yaroslavel; 07 April 2013, 01:38 PM.Комментарий
-
Всех! Даже если место свободное на парковке нашел-благодаришь Бога...
- - - Добавлено - - -
Так кто из нас верит в сказки?Комментарий
-
Сообщение от LVV
... должны знать её «проколы». Нет ни одной науки (области знаний) где бы всем всё было ясно.
если признать существование Творца,
нужно признать и свою ответственность перед Ним за слова, дела и безбожную жизнь.
Комфортнее отвергнуть Его, даже "прежде не исследовав все законы материи",
для этого годится всё, и дедушка Дарвин и дедушка Ленин и собутыльник СТЭ.Комментарий
-
Сообщение от YaroslavelДля объяснений каких явлений привлекается Божественная сущность?
Если вы чего то пока не знаете (ваши слова??) , то для объяснения каких (этих)(я так понимаю научных?) явлений привлекается Божественная сущность? И, что такое - ЧЕГО? (которое вы пока не знаете)
При чем тут за что я благодарю Бога? (ваш ответ см.ниже)
Комментарий
-
К истине я уже давно подошел, а чудо от сказки отличается как чемодан от шкафа, человек прыгал с парашютом с 5000 метров, парашют не раскрылся но он остался жив, что это, чудо или сказка?
Думай мой милый мальчик.
- - - Добавлено - - -
А нетленные мощи святых, это что сказка?Комментарий
Комментарий