Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я пока пользуюсь всем тем, что мне дано в этой жизни и компьютером, и удобствами, и др. вещами. Для меня они соблазн не представляют, ибо погоня за этими "благами" и пользование, по необходимости, меня абсолютно не привлекает, несет характер обязательного соприкосновения с ними по необходимости проживания в этом мире. Знания из Библии дают нам понимание смысла существования в этом мире, а не конкретику вещей этого мира. Насколько мне нужна эта конкретика будет мне сообщено Святым Духом в определенное время. Если мне понадобится какая-либо теория элементарных частиц или решение какой-то теоремы то я смогу получить всю полноту знаний о них, вопрос только о том, понадобится ли в будущей жизни все эти знания, думаю там будет множество других интересных тем, духовного, а не прикладного характера.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А я вам еще раз объясняю, что христианин может пользоваться всем, что имеется в этом мире не соблазняясь сам и не соблазняя других.Комментарий
-
В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему? Приветствуются ответы с подробными объяснениями.Комментарий
-
Вы читать умеете? Тогда еще раз: нас НЕ интересует, представляют ли производные науки для Вас соблазн или нет. Нас интересует, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если считаете науку никому ненужным каталогом жалких фактов? Или конкретно на примере унитаза: почему Вы им пользуетесь? Ведь легче взять свою библию, выискать оттуда свой вариант отхожего места и им и пользоваться. Почему Вы так не делаете?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
По мере того, как человек будет осознавать свою силу, что он способен практически всё сам, будет понижаться надобность в религии и надежда на сверхъестественное.
- - - Добавлено - - -
В прошлом времени люди практически никак не понимали наш мир. Конечно, они приблизительно знали, как его читать, тоесть имели понятие например о деревьях, из которых можно было изготовить лучшие копья, или лечебные растения, с помощью которых удавалось остановить воспалительные процессы. Они знали, когда приходит зима по внешним признакам природы или знали, что при грозе лучше быть под крышей дома. Но они не знали почему у некоторых деревьев более стабильная или более гибкая древесина, почему лекарственные растения имеют способность облегчить симптомы болезней, как и не знали, что приводит к грозе и причины появления грома и молнии.
Но со временем, чтобы выжить, стало недостаточно тех знаний, которые люди имели. Стало недостаточно того, чтобы только интуитивно понимать этот мир. И к счастью, наш мозг не собирался засыпать, а стал развивать в себе одну важную особенность логическое мышление.
- - - Добавлено - - -
А аргументы как всегда забыли?Вы по невежеству или по лжи искажаете информацию?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы читать умеете? Тогда еще раз: нас НЕ интересует, представляют ли производные науки для Вас соблазн или нет. Нас интересует, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если считаете науку никому ненужным каталогом жалких фактов? Или конкретно на примере унитаза: почему Вы им пользуетесь? Ведь легче взять свою библию, выискать оттуда свой вариант отхожего места и им и пользоваться. Почему Вы так не делаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос такой: почему Вы считаете науку ненужной, тем не менее продолжая пользоваться, столь не нужным научным достижением, как например, компьютер?Комментарий
-
Не нужно употреблять термин сверхъестественный не понимая его значений.
То есть не понимаете, что человек всегда будет отставать в развитии от более ранних сложноорганизованных систем?
Какое пещерное невежество.Германец до сих пор не знает что у человека два мозга?
А аргументы как всегда забыли?Вы по невежеству или по лжи искажаете информацию?Комментарий
-
Кто Вам сказал,что религия основана на вере?Это полная чушь.Религия основана на эмпирическом знании.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий