Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от givds
    За чем травку то пьёте? Положитесь на волю Божию - ляжте на пол, не еште, не пейте - ну просто идеальная душа получится.
    Вашу иронию оставьте самому себе, Каждый христианин волен поступать так, как сам пожелает. Я высказал свое мнение по поводу науки, и строю свою жизнь в соответствии понимания всей призрачности и сомнительной пользы науки для человека и для его спасения.

Комментарий

• Grafer
      Участник

• 31 August 2012
      • 316

Сообщение от Владимир С
      Если вас сильно интересует, то отвечу вам так. не следует много переживать. что пользуетесь мирскими вещами этого мира, "лежащего во зле", главное не делать из них идолов и не использовать во зло себе и ближним:
      Вообще-то это психология паразита.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Владимир С
        Я пока пользуюсь всем тем, что мне дано в этой жизни и компьютером, и удобствами, и др. вещами. Для меня они соблазн не представляют, ибо погоня за этими "благами" и пользование, по необходимости, меня абсолютно не привлекает, несет характер обязательного соприкосновения с ними по необходимости проживания в этом мире. Знания из Библии дают нам понимание смысла существования в этом мире, а не конкретику вещей этого мира. Насколько мне нужна эта конкретика будет мне сообщено Святым Духом в определенное время. Если мне понадобится какая-либо теория элементарных частиц или решение какой-то теоремы то я смогу получить всю полноту знаний о них, вопрос только о том, понадобится ли в будущей жизни все эти знания, думаю там будет множество других интересных тем, духовного, а не прикладного характера.
        Да, Вы вопроса опять не поняли. Тогда еще раз переформулирую: нас НЕ интересует, представляют ли производные науки для Вас соблазн или нет. Нас интересует, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если считаете науку никому ненужным каталогом жалких фактов?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Германец
          Да, Вы вопроса опять не поняли. Тогда еще раз переформулирую: нас НЕ интересует, представляют ли производные науки для Вас соблазн или нет. Нас интересует, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если считаете науку никому ненужным каталогом жалких фактов?
          А я вам еще раз объясняю, что христианин может пользоваться всем, что имеется в этом мире не соблазняясь сам и не соблазняя других.

Комментарий

• Павел Скворцов
            Участник

• 02 August 2012
            • 231

Сообщение от Германец
            В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему? Приветствуются ответы с подробными объяснениями.
            На мой взгляд наука и религия не совместимы, так как особенность науки в том, что человек сам способен понять законы природы и общества, без вмешательства сверхъестественного. По мере того, как человек будет осознавать свою силу, что он способен практически всё сам, будет понижаться надобность в религии и надежда на сверхъестественное. В конечном итоге не хочется верить, что одна другую искоренит. Хотя наука может посчитать и это. Вот такое моё мнение.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Владимир С
              А я вам еще раз объясняю, что христианин может пользоваться всем, что имеется в этом мире не соблазняясь сам и не соблазняя других.
              Вы читать умеете? Тогда еще раз: нас НЕ интересует, представляют ли производные науки для Вас соблазн или нет. Нас интересует, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если считаете науку никому ненужным каталогом жалких фактов? Или конкретно на примере унитаза: почему Вы им пользуетесь? Ведь легче взять свою библию, выискать оттуда свой вариант отхожего места и им и пользоваться. Почему Вы так не делаете?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Павел Скворцов
                На мой взгляд наука и религия не совместимы, так как особенность науки в том, что человек сам способен понять законы природы и общества, без вмешательства сверхъестественного.
                Не нужно употреблять термин сверхъестественный не понимая его значений.

По мере того, как человек будет осознавать свою силу, что он способен практически всё сам, будет понижаться надобность в религии и надежда на сверхъестественное.
                То есть не понимаете, что человек всегда будет отставать в развитии от более ранних сложноорганизованных систем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                В прошлом времени люди практически никак не понимали наш мир. Конечно, они приблизительно знали, как его читать, тоесть имели понятие например о деревьях, из которых можно было изготовить лучшие копья, или лечебные растения, с помощью которых удавалось остановить воспалительные процессы. Они знали, когда приходит зима по внешним признакам природы или знали, что при грозе лучше быть под крышей дома. Но они не знали почему у некоторых деревьев более стабильная или более гибкая древесина, почему лекарственные растения имеют способность облегчить симптомы болезней, как и не знали, что приводит к грозе и причины появления грома и молнии.
                Но со временем, чтобы выжить, стало недостаточно тех знаний, которые люди имели. Стало недостаточно того, чтобы только интуитивно понимать этот мир. И к счастью, наш мозг не собирался засыпать, а стал развивать в себе одну важную особенность логическое мышление.
                Какое пещерное невежество.Германец до сих пор не знает что у человека два мозга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                А теперь, с позволения, я задам всем участникам вопросы. В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере).
                А аргументы как всегда забыли?Вы по невежеству или по лжи искажаете информацию?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Германец
                  Вы читать умеете? Тогда еще раз: нас НЕ интересует, представляют ли производные науки для Вас соблазн или нет. Нас интересует, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если считаете науку никому ненужным каталогом жалких фактов? Или конкретно на примере унитаза: почему Вы им пользуетесь? Ведь легче взять свою библию, выискать оттуда свой вариант отхожего места и им и пользоваться. Почему Вы так не делаете?
                  Потому, что в моей жизни унитаз ничего не значит, а поставить вопрос о значении унитазов, мог только раб унитазов.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Владимир С
                    Потому, что в моей жизни унитаз ничего не значит, а поставить вопрос о значении унитазов, мог только раб унитазов.
                    Главное в том что германец раб лжи.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Владимир С
                      Хыыы.Ну забейсте унитаз пробкой и поживите без него недельку

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Al Tair
                        Хыыы.Ну забейсте унитаз пробкой и поживите без него недельку
                        Не в моих правилах делать пакости ни себе, ни людям.

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от Владимир С
                          Не в моих правилах делать пакости ни себе, ни людям.
                          То есть, последствия отсутствия унитаза вы понимаете

Комментарий

• givds
                            Завсегдатай

• 13 March 2012
                            • 704

Сообщение от Владимир С
                            100500 раз спрашиваем одно и то-же. Христиане, несомненно, могут пользоваться всем, чем угодно. Речь вообще не об этом.
                            Вопрос такой: почему Вы считаете науку ненужной, тем не менее продолжая пользоваться, столь не нужным научным достижением, как например, компьютер?

Комментарий

• Павел Скворцов
                              Участник

• 02 August 2012
                              • 231

Сообщение от Владимир П.
                              Не нужно употреблять термин сверхъестественный не понимая его значений.
                              То есть не понимаете, что человек всегда будет отставать в развитии от более ранних сложноорганизованных систем?
                              Какое пещерное невежество.Германец до сих пор не знает что у человека два мозга?
                              А аргументы как всегда забыли?Вы по невежеству или по лжи искажаете информацию?
                              Владимир П. Вы не могли бы написать своё мнение ответив на простые вопросы "В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему?". Если вас не устраивают вопросы вы тоже можете это высказать, но в более понятной деловой форме, без пафоса (не в обиду сказано), что вы написали выше. Благодарю за ваше понимание.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Павел Скворцов
                                Владимир П. Вы не могли бы написать своё мнение ответив на простые вопросы "В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере
                                Кто Вам сказал,что религия основана на вере?Это полная чушь.Религия основана на эмпирическом знании.

Комментарий

Обработка...