Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Атеист и вера.
- Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.
Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим;
Принципиальная декларация атеиста.Комментарий
-
Атеист и вера.
- Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.
Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим;
Принципиальная декларация атеиста.
- У атеиста вера не является преобладающей составной частью мышления, она не может служить доказательством для знания. ...Атеист четко понимает грань между религиозной и практической верой."
...Но эо всё лирика. Вы можете назвать атеистическое учение и кто у них учитель?Комментарий
-
Полностью согласен.Бог создал наш мир и наука,которая изучает созданный Богом мир,какие могут быть разногласия?.Гордыни нужно меньше иметь некоторым так называемым ученым и побольше знаний тогда будет мир между наукой и религией.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Увас есть евангелие от дьявола?Комментарий
-
...
А теперь, с позволения, я задам всем участникам вопросы. В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему? Приветствуются ответы с подробными объяснениями.
Аксиомы и догмы не доказываются по определению. При этом, упускается принципиальная разница между аксиомами и религиозными догмами: аксиому нельзя доказать, но опровергнуть - всегда пожалуйста. Аксиомы истины до тех пор, пока, основанные на них теории, соответствуют реальности.
С религиозными догмами ситуация иная - они истина в последней инстанции. Ни доказать ни опровергнуть нельзя - надо только верить. И обязательно ссылаться по поводу и без повода на сборник еврейских сказок, что само уже неслабо доставляет.
Естественно, верить или не верить, каждый человек выбирает сам, но чем больше человек знает, тем меньше в нём веры (ИМХО).
Значит искоренение веры зависит от развития межушного нервного узла человека и искоренение науки зависит от этого.
Кто в итоге победит - как всегда, наиболее приспособлений.Комментарий
-
чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю - Сократ.
Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь - Лао - Цзы
Вообще-то практически все наиболее выдающие учёные верили в Бога. Может быть, как-то по-своему...
Кто там из наиболее гениальных учёных был атеистом? Примеры, плиз...
Комментарий
-
чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю - Сократ.
Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь - Лао - Цзы
Вообще-то практически все наиболее выдающие учёные верили в Бога. Может быть, как-то по-своему...
Кто там из наиболее гениальных учёных был атеистом? Примеры, плиз...Комментарий
-
-
вы типичный ученый люциферианин
для вас уголья горящие уготованы и гроза Бога поэтому ваша наука
http://www.youtube.com/watch?v=L5aKC7ER-Hc идет в адКомментарий
Комментарий