Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Estrella
    [/u]

Тогда ПОЧЕМУ врачи пытаются лечить эти мутации?
    И возник диагноз:
    ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

PS
    Согласно вашему заявлению,весь эволюционных процесс - это цепочка генетических заболеваний.
    Ну если их называть заболеваниями!
    В обществе болезнь как правило это то что у меньшинства а большинство по определению здорово!
    Общественная система предпологает подстраиваться под большинство!
    Так что эволюционный процесс - это не болезнь а жизнь! Все течет все меняется! С моей точки зрения

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Ветров, можете подробнее раскрыть то что вы подчеркнули: в современных условиях.

Именно в современных условиях можно наклеить парик, пойти попрыгать в ночной клуб, найти себе секс партнёра и.... тут правда сложнее,
      Средствами контрацепции пользуются все наверно одинаково, как лысые так и волосатые.
      По моему для тех кто живёт в России давно должно быть понятно, что преимущественными факторами в ходе "эволюции" на данном пространстве являются жёлтая кожа и узкий разрез глаз.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Estrella
        [/u]
        Согласно вашему заявлению,весь эволюционных процесс - это цепочка генетических заболеваний.
        правильно, так и есть, верить в эволюцию может только больной !!!
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Sasa
          Ветров, можете подробнее раскрыть то что вы подчеркнули: в современных условиях.
          А что тут раскрывать? В современных условиях так, в иных может быть иначе. Среда определяет степень полезности мутаций.

По моему для тех кто живёт в России давно должно быть понятно, что преимущественными факторами в ходе "эволюции" на данном пространстве являются жёлтая кожа и узкий разрез глаз.
          Нет, не являются.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

2 Ветров

Нет, не являются.

Спасибо, удовлетворён ответом. Я всегда в вас верил.
            А эти все Лаангхмеры и ему подобные с точки зрения эволюции никакой ценности не представляют.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Тут еще какая штука.
              Если у животных лысеющая самка становится малопривлекательной для самцов (допустим) и при этом облысение не дает других преимуществ (как в примере с охотой), то в результате такая самка от связи с волосатыми самцами даст меньше потомства.
              Среди помета будут как лысые так и волосатые. Лысые в свою очередь дадут также меньше потомства и т.д. В результате ест. отбора данная мутация будет вытеснена.
              В имеющихся условиях.

Но с людьми ситуация меняется. Благодаря результату своих "главных" мутаций - мозгу, люди научились снижать степень негативности иных мутаций, сводя их, как минимум, к нейтральным.
              Так можно надеть парик, пересадить волосы, привлечь, в конце концов, самца личностными качествами. В результате лысеющая женщина дает потомства не меньше нелысеющей и данная мутация не вытесняется, а переходит по наследству к потомству.

Иными словами, благодаря изменению среды (технологическому прогрессу) H.s. научились нивелировать биологические негативные факторы. Хорошо это или плохо?

Лично я за. Т.к. у слабых, старых, больных особей (тех. что у животных были бы отсеяны ест. отбором) могут быть другие преимущества, благодаря которым их вклад в развитие человечества будет бесконечно ценен. Прежде всего благодаря наличию разума.

А подправлять в нужную сторону ген. код человечество по прогнозам сможет уже скоро. Избавившись, таким образом, от проблемы случайных мутаций.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

ветров ! неумничай.... (на лево, на право .... ты , пальцом показывай !!!)

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2тибет
                  ветров ! неумничай....

Не могу, тибет. Любая моя мысль всегда будет казаться вам невероятно умной.

Тут не во мне дело.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    Володя, так, люди не знали и сейчас не знают биологию.
                    Зачем Вы так неуклюже врете?
                    Нет, не вру. Я же не имею в виду всех людей исключительно, а в общей массе. Сегодня люди в большинстве не знают биологию так, как необходимо знать.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    Бог же знает не только биологию, а все твои мысли и в каждой клетке сколько там есть индивидуальных геномов.
                    Да, воображаемый друг может знать что угодно.
                    Так же как воображемые теории могут говорить, что угодно.

Сообщение от w_smerdulak
                    Я согласен с Вами в том, что Библия не призвана заполнить пробелы в образовании. Для этого есть другие способы. Но Вы-то в попытках спорить с учеными людьми почему-то постоянно аппелируете именно к Библии. Как понять эту Вашу позицию?
                    Потому что Библия пишет, как всё в действительности было.

Сообщение от w_smerdulak
                    Допустим. В Ваших мечтах и фантазиях может быть что угодно. Но скажите, зачем этой бабушке такой багаж знаний там?
                    Он ей там и не будет нужен, там будет другое знание. Знание о том духовном мире и его устройстве. Конечно, уже реальном на все 1000%. Это то знание, о котором все мечтают сейчас, не зная, что оно из себя представляет. Если сегодня мы хотим знать о жизни на Земле, то тем более, будучи там, будем хотеть знать всё о том новом мире, который откроется тогда. Как всё устроено до малейшего духовного атома и элементарных частиц, если можно только их было бы назвать таковыми. Знание о Том, Кто это всё сделал к как мы и Он устроен, будет закрыто не только от учёных, а и от всех, кто будет вне Бога.

Сообщение от w_smerdulak
                    Ох, как Вы не любите ученых)))
                    От того, что я их люблю или нет, ничего не изменится. Выше я написал, что будет закрыто от всех, кто будет вдали от Бога. Эти люди сами себя поставили в такое положение. Они сами попросили такое место, где не будет Бога. Они захотели ещё на Земле не иметь ничего с Богом. Они всю жизнь избегали Бога на Земле. По вашему желанию и хотению продолжайте иметь то, чего хотели раньше. Ваша мечта таковой и была. Хотел без Бога быть, так и будьте.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от int003
                      Нет, не так. В ней можно найти ответы на все вопросы человека. Вот как.
                      Но это не у всех получается. У меня не получилось.
                      Верно, что можно, если он захчет, то и найдёт. Не захочет, не найдёт.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от int003
                        Степан

Там будет такое сосотояние, что неграмотная бабушка будет знать больше, чем самый большой нобелевский лауреат сейчас.

Я предполагаю, что то, о чем Вы говорите, уже имеет место быть. Бабушки просто не говорят это нам, бездуховным. Так что не страшно.
                        Знаете, есть такой анекдот про ребенка, который долго не разговаривал, по врачам водили... А потом выяснилось, что он не разговаривал лишь потому, что необходимости не было.
                        И это верно до некоторой степени. Мудрые внуки спрашивают и у баубушек. Бабушки уже знают в духовном мире больше, чем любой из неверующих учёных. А такие горделивые даже и бабушкам не верят. Загробная жизнь будет в духовном мире. Это такой же реальный мир, как и наш материальный, только та материя построена совершенно на другом.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Vetrov
                          Не могу, тибет. Любая моя мысль всегда будет казаться вам невероятно умной.

Тут не во мне дело.
                          ну хорошо ! только пиши медленней, я же записываю !!!

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Sasa
                            Спасибо, удовлетворён ответом. Я всегда в вас верил.
                            А эти все Лаангхмеры и ему подобные с точки зрения эволюции никакой ценности не представляют.
                            да лаангхамер и есть - эволюция в действии !!! у него влагалище в очко превратилось !

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Sasa
                              Разве я говорил, что не поможет. Естественно, но Он не будет это делать за меня.
                              Я говорил не про вас, а про врачей. Зачем обращаться к врачам, если Бог должен услышать вашу молитву? А не услышит - значит такова воля Божья, надо принять её с честью.

Сообщение от Estrella
                              Ну и какие разные значения есть у слова МУТАЦИЯ?
                              Я знаю только одно понятие, но я не знаю, как вы себе понимаете мутацию. Скорее всего не так, как все остальные. Иначе вы бы уже прекратили задавать один и тот же вопрос по 10 раз, на который вам уже неоднократно дали понятный (нормальному человеку) ответ.

Сообщение от Степан
                              Для соображающего этого достасточно, чтобы понять, что знания представленные в Библии, действительно реальные.
                              Мне это напоминает игру с Настрадамусом. Говорят, что он предсказал все будущие события, вот только расшифровать его предсказания удаётся тогда, когда событие уже свершилось.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

2 Аригато

Я говорил не про вас, а про врачей. Зачем обращаться к врачам, если Бог должен услышать вашу молитву? А не услышит - значит такова воля Божья, надо принять её с честью.

Видишь ли нет ни одной случайной болезни. Всякая является наказанием за какой то грех.
                                Например в армии считается западло ходить в санчасть. Там можно говорить о чести. А тут не понимаю, чем меньше болеешь, тем меньше проблем окружающим тебя людям.

ПС: но если честно болеть, очень полезно, как говорили в старину: здоровый дух в здоровом теле,- большая редкость.

ППС: КРЫЗ, маэстро твой превед мне передал.

Комментарий

Обработка...