Сообщение от Sasa
Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Разве я говорил, что не поможет. Естественно, но Он не будет это делать за меня.
Добавлю ещё только что стараюсь снисходительно относится к проблемам со здоровьем у других людей.
Помогать там по мере сил, знакомым, друзьям, родственникам.
А на чистоту человеческой расы мне по барабану.Комментарий
-
Просветите,вежественный такой академик.Комментарий
-
Володя, так, люди не знали и сейчас не знают биологию. Бог же знает не только биологию, а все твои мысли и в каждой клетке сколько там есть индивидуальных геномов. Он вдохновлял Писание не с целью просветить их билогоически, а с целью просветить их так, чтобы после смерти они попали туда, где Он обитает в неприступном свете. Там будет такое сосотояние, что неграмотная бабушка будет знать больше, чем самый большой нобелевский лауреат сейчас. И он с позором будет отстранён от этого знания, если Он отрицает Бога сейчас.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы чего, разве так можно? Это вы о Священном писании говорите, проявляйте уважение, эта книга написана 1 раз и на все времена, она единственная содержит истину обо всём, в ней есть ответы совершенно на все вопросы человека. Библию писали люди, в совершенстве владеющие биологией, астрономией, математикой, физикой и химией, психологией и философией, их уровень познания наук был выше нашего современного. А если вы что-то не можете понять, так это именно потому, что они имели гораздо больше знаний, чем современный человек и многое, что они знали, нам ещё не доступно и не понятно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Там будет такое сосотояние, что неграмотная бабушка будет знать больше, чем самый большой нобелевский лауреат сейчас.
Я предполагаю, что то, о чем Вы говорите, уже имеет место быть. Бабушки просто не говорят это нам, бездуховным. Так что не страшно.
Знаете, есть такой анекдот про ребенка, который долго не разговаривал, по врачам водили... А потом выяснилось, что он не разговаривал лишь потому, что необходимости не было.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
-
Комментарий
-
2Estrella
В применении к человеку:
как выяснить,что даст мутация?
Вы давайте без абстракции,поконкретнее.
Мы ведь про человеков говорим?
Ну, если Вы сами не хотите подумать (критерий я Вам дал), то, так уж и быть, я подумаю за Вас. Выбирайте мутацию, попробуем оценить ее полезность.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Зачем Вы так неуклюже врете?
Бог же знает не только биологию, а все твои мысли и в каждой клетке сколько там есть индивидуальных геномов.
Он вдохновлял Писание не с целью просветить их билогоически, а с целью просветить их так, чтобы после смерти они попали туда, где Он обитает в неприступном свете.
Там будет такое сосотояние, что неграмотная бабушка будет знать больше, чем самый большой нобелевский лауреат сейчас.
И он с позором будет отстранён от этого знания, если Он отрицает Бога сейчас.
Комментарий
-
2Estrella
В применении к человеку:
как выяснить,что даст мутация?
Вы давайте без абстракции,поконкретнее.
Мы ведь про человеков говорим?
Ну, если Вы сами не хотите подумать (критерий я Вам дал), то, так уж и быть, я подумаю за Вас. Выбирайте мутацию, попробуем оценить ее полезность.
Именно эти явления официально были заявлены как генетические заболевания.Комментарий
-
А у меня уверенность в том,что человек и всё живое не являются патологическими мутантами.
В противном случае, зачем дальше сопротивляться мутациям и объявлять такой новый диагноз как Генетическое Заболевание?
Атеистам надо быть последовательными.Комментарий
-
Комментарий
-
2Estrella
На моей памяти только 6 пальцев и облысение моей приятельницы.
Именно эти явления официально были заявлены как генетические заболевания.
Давайте для начала, что-нибудь одно. Например, облысение.
Возьмем критерий полезности ТЭ, - выживание и размножение (рост численности),- и оценим.
1. Дает ли облысение какие-либо преимущества в этих областях по сравнению с нелысеющим H.s.? Очевидно, что в современных условиях нет. Как минимум, нелысеющая женщина проживет не меньше и при желании оставит не меньше потомства.
Если бы дело происходило где-нибудь в южных районах и мутация коснулась бы неких неразумных животных (объясняю макс. просто, без нелюбимых Вами спец. терминов), то она могла бы гипотетически оказаться полезной. Так, скажем, позволило бы животному охотиться южнее, не конкурируя с более длинношерстными сородичами. Тем самым предоставило бы лысеющим ж. возможность размножиться и заполнить новую нишу, образовав при этом новый таксон.
Но, т.к. у современных людей весь процесс охоты заключается в походе с тележкой по супермаркету, то облысение никаких явных преимуществ не дает.
Т.е. в лучшем случае это нейтральная мутация.
2. Рассмотрим ее на "негативность". Мешает ли она размножению и выживанию?
Да, т.к. как минимум делает женщину малопривлекательной в глазах противоположного пола, затрудняя поиск партнера.
Почему, и как эволюционно формируются критерии секс. привлекательности - отдельная тема, но факт остается фактом.
Отсюда, согласно ТЭ, данная мутация носит негативный характер и может рассматриваться как патология. Т.к. ,суммируя, не дает никаких преимуществ с одной стороны и мешает размножению с другой.
Следовательно, лысеющие нелысеющих не вытеснят в современных условиях.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий