Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Sasa
    Я прежде всего озабочен сохранением здоровья своего и моего потомства.
    А разве Бог вам в этом не поможет? Разве молитвы недостаточно? Или молитвы больше не работают?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Arigato
      А разве Бог вам в этом не поможет? Разве молитвы недостаточно? Или молитвы больше не работают?

Разве я говорил, что не поможет. Естественно, но Он не будет это делать за меня.

Добавлю ещё только что стараюсь снисходительно относится к проблемам со здоровьем у других людей.
      Помогать там по мере сил, знакомым, друзьям, родственникам.
      А на чистоту человеческой расы мне по барабану.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Arigato
        Конечно есть. Тем более, когда ведёшь диалог с невежественным человеком. Кто знает, как он понимает терминологию, может как-то по своему. В вашем случае именно так и выходит (судя по ответам).
        Ну и какие разные значения есть у слова МУТАЦИЯ?
        Просветите,вежественный такой академик.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от w_smerdulak
          Степан, Вы ведь не станете отрицать, что Библию писали неграмотные по современным меркам люди. В частности биология была им неведома. Равно как и Богу, «духновившему» Писание)
          Володя, так, люди не знали и сейчас не знают биологию. Бог же знает не только биологию, а все твои мысли и в каждой клетке сколько там есть индивидуальных геномов. Он вдохновлял Писание не с целью просветить их билогоически, а с целью просветить их так, чтобы после смерти они попали туда, где Он обитает в неприступном свете. Там будет такое сосотояние, что неграмотная бабушка будет знать больше, чем самый большой нобелевский лауреат сейчас. И он с позором будет отстранён от этого знания, если Он отрицает Бога сейчас.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Arigato
            Вы чего, разве так можно? Это вы о Священном писании говорите, проявляйте уважение, эта книга написана 1 раз и на все времена, она единственная содержит истину обо всём, в ней есть ответы совершенно на все вопросы человека. Библию писали люди, в совершенстве владеющие биологией, астрономией, математикой, физикой и химией, психологией и философией, их уровень познания наук был выше нашего современного. А если вы что-то не можете понять, так это именно потому, что они имели гораздо больше знаний, чем современный человек и многое, что они знали, нам ещё не доступно и не понятно.
            Давайте я Вас поправлю. Книга написана один раз и она единственная содержит истину обо всём, в ней есть ответы совершенно на все вопросы человека. Библию писали люди, в совершенстве не владеющие биологией, астрономией, математикой, физикой и химией, психологией и философией, их уровень познания наук был не выше нашего современного, но то, что они написали, наука рано или поздно согласится с этим. Бог им это сообщил. Он не всё сообщает, а только некоторые вещи. Для соображающего этого достасточно, чтобы понять, что знания представленные в Библии, действительно реальные. А если вы что-то не можете понять, так это именно потому, что Бог имеет гораздо больше знаний, чем современный человек и многое, что Он знаеет, нам ещё не доступно и не понятно.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Степан

Там будет такое сосотояние, что неграмотная бабушка будет знать больше, чем самый большой нобелевский лауреат сейчас.

Я предполагаю, что то, о чем Вы говорите, уже имеет место быть. Бабушки просто не говорят это нам, бездуховным. Так что не страшно.
              Знаете, есть такой анекдот про ребенка, который долго не разговаривал, по врачам водили... А потом выяснилось, что он не разговаривал лишь потому, что необходимости не было.
              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Степан
                в ней есть ответы совершенно на все вопросы человека.
                Нет, не так. В ней можно найти ответы на все вопросы человека. Вот как.
                Но это не у всех получается. У меня не получилось.
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Савааоф
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 517

Сообщение от Estrella
                  Так я вас и спрашиваю об этом уже 2 (два) дня.
                  Врачи считают,что мутанты - это патология, а вы значит нет?
                  Это считаете вы, а не врачи.
                  Я вам уже говорил, что у вас апперцепция.
                  Те мутанты,которые выжили и дали потомство и есть вам наглядный пример эволюции.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Estrella
                    В применении к человеку:
                    как выяснить,что даст мутация?
                    Вы давайте без абстракции,поконкретнее.
                    Мы ведь про человеков говорим?

Ну, если Вы сами не хотите подумать (критерий я Вам дал), то, так уж и быть, я подумаю за Вас. Выбирайте мутацию, попробуем оценить ее полезность.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Степан
                      Володя, так, люди не знали и сейчас не знают биологию.
                      Зачем Вы так неуклюже врете?

Бог же знает не только биологию, а все твои мысли и в каждой клетке сколько там есть индивидуальных геномов.
                      Да, воображаемый друг может знать что угодно.

Он вдохновлял Писание не с целью просветить их билогоически, а с целью просветить их так, чтобы после смерти они попали туда, где Он обитает в неприступном свете.
                      Я согласен с Вами в том, что Библия не призвана заполнить пробелы в образовании. Для этого есть другие способы. Но Вы-то в попытках спорить с учеными людьми почему-то постоянно аппелируете именно к Библии. Как понять эту Вашу позицию?

Там будет такое сосотояние, что неграмотная бабушка будет знать больше, чем самый большой нобелевский лауреат сейчас.
                      Допустим. В Ваших мечтах и фантазиях может быть что угодно. Но скажите, зачем этой бабушке такой багаж знаний там?

И он с позором будет отстранён от этого знания, если Он отрицает Бога сейчас.
                      Ох, как Вы не любите ученых)))

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Vetrov
                        2Estrella
                        В применении к человеку:
                        как выяснить,что даст мутация?
                        Вы давайте без абстракции,поконкретнее.
                        Мы ведь про человеков говорим?

Ну, если Вы сами не хотите подумать (критерий я Вам дал), то, так уж и быть, я подумаю за Вас. Выбирайте мутацию, попробуем оценить ее полезность.
                        На моей памяти только 6 пальцев и облысение моей приятельницы.
                        Именно эти явления официально были заявлены как генетические заболевания.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Савааоф
                          Это считаете вы, а не врачи.
                          Я вам уже говорил, что у вас апперцепция.
                          Те мутанты,которые выжили и дали потомство и есть вам наглядный пример эволюции.
                          Это у вас апперцепция.
                          А у меня уверенность в том,что человек и всё живое не являются патологическими мутантами.
                          В противном случае, зачем дальше сопротивляться мутациям и объявлять такой новый диагноз как Генетическое Заболевание?
                          Атеистам надо быть последовательными.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Вообще-то эволюция это и есть постепенный процесс мутации!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Andy_asp
                              Вообще-то эволюция это и есть постепенный процесс мутации!

Тогда ПОЧЕМУ врачи пытаются лечить эти мутации?
                              И возник диагноз:
                              ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

PS
                              Согласно вашему заявлению,весь эволюционных процесс - это цепочка генетических заболеваний.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Estrella
                                На моей памяти только 6 пальцев и облысение моей приятельницы.
                                Именно эти явления официально были заявлены как генетические заболевания.

Давайте для начала, что-нибудь одно. Например, облысение.

Возьмем критерий полезности ТЭ, - выживание и размножение (рост численности),- и оценим.

1. Дает ли облысение какие-либо преимущества в этих областях по сравнению с нелысеющим H.s.? Очевидно, что в современных условиях нет. Как минимум, нелысеющая женщина проживет не меньше и при желании оставит не меньше потомства.

Если бы дело происходило где-нибудь в южных районах и мутация коснулась бы неких неразумных животных (объясняю макс. просто, без нелюбимых Вами спец. терминов), то она могла бы гипотетически оказаться полезной. Так, скажем, позволило бы животному охотиться южнее, не конкурируя с более длинношерстными сородичами. Тем самым предоставило бы лысеющим ж. возможность размножиться и заполнить новую нишу, образовав при этом новый таксон.

Но, т.к. у современных людей весь процесс охоты заключается в походе с тележкой по супермаркету, то облысение никаких явных преимуществ не дает.

Т.е. в лучшем случае это нейтральная мутация.

2. Рассмотрим ее на "негативность". Мешает ли она размножению и выживанию?
                                Да, т.к. как минимум делает женщину малопривлекательной в глазах противоположного пола, затрудняя поиск партнера.
                                Почему, и как эволюционно формируются критерии секс. привлекательности - отдельная тема, но факт остается фактом.

Отсюда, согласно ТЭ, данная мутация носит негативный характер и может рассматриваться как патология. Т.к. ,суммируя, не дает никаких преимуществ с одной стороны и мешает размножению с другой.
                                Следовательно, лысеющие нелысеющих не вытеснят в современных условиях.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...