Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только неужели не понятно, что чтобы образовалась мутирующая особь и даже вневидовые изменения нужны именно мутации на клеточном уровне.
Все организмы мутанты. Вы этого не понимаете? Если бы было иначе, все бы были одинаковы (как близнецы).
Сообщение от Sasa
Я ответил: лечение рака. Лечат не клетки, но мутирующую особь.
Зачем ? Все мутации полезны. Пусть она даст потомство, и естественный отбор сам отсеит ненужные мутации.
Кстати предрасположенность к раку передаётся по наследству.
А вы заметили, что в последнее время раковые заболевания встречаются всё чаще и чаще? И виной тому не только загрязнение среды, но и то, что больным раком дают выжить и дать потомство, передав свои "плохие" гены. А они должны были умереть, не дав потомства, что должно было привести к сокращению раковых заболеваний у вида в целом.
Вам уже много раз озвучили критерий полезности с т.з. ТЭ. Даст мутация преимущество в вопросах выживания и размножения - значит ест. отбор ее закрепит.
Не даст- значит она нейтральна.
Помешает - негативна. И будет отсеяна ест. отбором.
В применении к человеку:
как выяснить,что даст мутация?
Вы давайте без абстракции,поконкретнее.
Мы ведь про человеков говорим?
Все организмы мутанты. Вы этого не понимаете? Если бы было иначе, все бы были одинаковы (как близнецы).
Да не мутации это,а РАЗНЫЕ ГЕНЫ.
При чём тут мутации?
А вы заметили, что в последнее время раковые заболевания встречаются всё чаще и чаще? И виной тому не только загрязнение среды, но и то, что больным раком дают выжить и дать потомство, передав свои "плохие" гены. А они должны были умереть, не дав потомства, что должно было привести к сокращению раковых заболеваний у вида в целом.
А раковые заболевания участились вовсе не по причине хорошего излечения.
В репродуктивном возрасте рак никто и никому не вылечит.
Вот в старости - да,продолжают тянуть.
Я уже отвечал на это.
Сообщение от Arigato
И какие у вас выводы ? Я в этом не виноват, у меня в роду раком никто не болел, я надеюсь тоже не заболею.
Итак, как решать проблему ? И надо ли её решать вообще, ибо врачи тоже мутанты, они тоже должны эвлюционировать.
Как бы совершенствуя своё мастерство.
Так всё-таки у человека генные мутации это что?
Эволюция?
Вы сказали - да.
Извините, но зачем же пустословить? Вы за свои слова отвечаете хоть или говорите первое, что пришло на ум?
Приведите ссылку на моё сообщение, где я сказал, что генные мутации - это эволюция.
Если не приведёте - вы балаболка.
Сообщение от Sasa
И какие у вас выводы ? Я в этом не виноват, у меня в роду раком никто не болел, я надеюсь тоже не заболею.
Итак, как решать проблему ? И надо ли её решать вообще, ибо врачи тоже мутанты, они тоже должны эвлюционировать.
Как бы совершенствуя своё мастерство.
В смысле, какие выводы? То, что человек развивает медицину с одной стороны хорошо, но с другой это вредит отбору более жизнеспособных особей, в итоге здоровье вида человеческого в целом падает от поколения к поколению. Ни одно другое животное не имеет такое количество болезней, как человек. А виной тому медицина. Не умирают слабые, а дают своё (слабое) потомство. А должны были умереть.
Сообщение от Estrella
При чём тут мутации?
Дайте определение генной мутации. У меня ощущение, что мы вообще о разных вещах говорим.
Извините, но зачем же пустословить? Вы за свои слова отвечаете хоть или говорите первое, что пришло на ум?
Приведите ссылку на моё сообщение, где я сказал, что генные мутации - это эволюция.
Если не приведёте - вы балаболка.
Нет,всё,я умираю.
Мне надо выпить 600 капель валерьянки.
А что такое эволюция?
Разве это не генные мутации,которые (якобы) закрепляются в особи?
В смысле, какие выводы? То, что человек развивает медицину с одной стороны хорошо, но с другой это вредит отбору более жизнеспособных особей, в итоге здоровье вида человеческого в целом падает от поколения к поколению. Ни одно другое животное не имеет такое количество болезней, как человек. А виной тому медицина. Не умирают слабые, а дают своё (слабое) потомство. А должны были умереть.
Ну очень гуманно.
Между прочим от больных людей часто самые великие открытия исходят.Напр. физик Хоукинз.
Дайте определение генной мутации. У меня ощущение, что мы вообще о разных вещах говорим.
2 Аригато
Ну чтож , вы умеете делать "правильные" выводы.
Дело врачей. Приоритет общественных целей(выживание вида) над личными(выживание конкретного индивида).
Не кажется ли вам что проходили всё это совсем недавно.
Итак виновата медицина как наука ? Так ?
Показательно, что это признание сделал эволюционист на ветке Германца, докторанта от медицины. Ага.
При чём тут мутации?
а откуда они-то взялись по-вашему?
Сообщение от Estrella
А раковые заболевания участились вовсе не по причине хорошего излечения.
В репродуктивном возрасте рак никто и никому не вылечит.
Вот в старости - да,продолжают тянуть.
и как вы себе это представляете? а точнее - зачем вытягивать стариков, и не оказывать помощь молодым? парадоксальная у вас логика...
Сообщение от Estrella
Ну вы даёте.
Мы о чём говорим?
Об эволюции.
Что говорим?
О генных мутациях.
Врачи что говорят?
Болезнь,
а вы,а вы говорите о естественном отборе.
Эволюция?
Вы сказали - да.
А врачи говорят - ПАТОЛОГИЯ.
След.эволюция - патология.
и в который раз вам уже всем форумом говорят: мутация - не обязательно патология. и мутации не лечат. а до вас все никак не доходит...
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Нет,всё,я умираю.
Мне надо выпить 600 капель валерьянки.
А что такое эволюция?
Разве это не генные мутации,которые (якобы) закрепляются в особи?
Я не спрашивал, что такое эволюция, я спрашивал вас подтвердить свои слова ссылкой на моё сообщение:
Сообщение от Estrella
Эволюция?
Вы сказали - да.
И так, жду ссылку или ваше признание в том, что вы - балаболка.
Сообщение от Estrella
Ну очень гуманно.
Между прочим от больных людей часто самые великие открытия исходят.Напр. физик Хоукинз.
У природы нет понятия гуманности, но вмешиваясь в законы природы трудно получить положительный результат, т.к. там уже и без того всё сбалансировано, а нарушение этого баланса не даст ничего хорошего.
Сообщение от Sasa
Ну чтож , вы умеете делать "правильные" выводы.
Дело врачей. Приоритет общественных целей(выживание вида) над личными(выживание конкретного индивида).
Не кажется ли вам что проходили всё это совсем недавно.
Итак виновата медицина как наука ? Так ?
Показательно, что это признание сделал эволюционист на ветке Германца, докторанта от медицины. Ага.
Я не говорю, что не надо лечить людей. С моей позиции - надо, т.к. мы уже далеко от природы ушли, теперь нам самим эту кашу расхлёбывать. Но чем дальше, тем больше будет болезней у людей, т.к. медицина препятствует отбору. Но пропорционально будет расти и качество медицины, так что всё не так уж и плохо. Но скоро люди без врачей долго жить не будут.
Конечно есть. Тем более, когда ведёшь диалог с невежественным человеком. Кто знает, как он понимает терминологию, может как-то по своему. В вашем случае именно так и выходит (судя по ответам).
2 Аригато
Я не говорю, что не надо лечить людей. С моей позиции - надо, т.к. мы уже далеко от природы ушли, теперь нам самим эту кашу расхлёбывать. Но чем дальше, тем больше будет болезней у людей, т.к. медицина препятствует отбору. Но пропорционально будет расти и качество медицины, так что всё не так уж и плохо. Но скоро люди без врачей долго жить не будут.
А на счёт медицины. Вы пользуетесь её услугами?
Да ты демагог друг просто. Твоя фамилия не Троцкий ?
С какой целью спрашиваете пользуюсь ли я медициной ?
Я видишь ли плачу дорогую страховку, обязательную, поэтому иногда надо попользоваться услугами. Кроме этого каждые два года прохожу комплексное обследование, где меряют уровень холестирина в крови и т.д. На основании этих данных тебя определяют в группу где может быть платить придётся ещё больше.
Но просто, мне наплевать на сохранение человека как вида. Это непосильный груз ответственности на мои худенькие плечи.
Я прежде всего озабочен сохранением здоровья своего и моего потомства.
А с вами в принципе всё понятно, доказываете сами не знаете что.
Комментарий