Дифракции там тоже не будет. Просто две полоски
Рекомендую почитать хотя бы в википедии. Но если в кратце, квантовая запутанность это состояние нелокальной связанности частиц, когда узнав какие-нибудь параметры одной частицы, мы узнаем так же параметры другой из-за того, что связанны их квантовые состояния. Ну вот такую аналогию можно привести - у нас есть два игральных кости, которые квантово запутаны. Мы кладем их в две коробочки, одну из них трясем, открываем и смотрим, чем кость лежит вверх. Если она выпала четным, например, числом, то в другой коробочке другая кость будет лежать нечетным числом вверх. Причем мы можем как угодно далеко разнести коробочки перед встряской - и все равно это будет работать.
Эфир всасывает?
При каких?
Какой газ? Или ты это про эфир? Мы же уже выяснили, что эфир должен быть твердым, иначе не будет поперечных колебаний света и как следствие поляризации.
Еще раз - чем фотон от электрона отличается? Ну ты вот сказал - стабилизируется при определенных условиях. Это что? При каких условиях мы можем взять фотон и превратить его в электрон?
Она объясняет все красиво и без лишних сущностей. И проверяема, и подтверждается экспериментально. В отличии от эфирной модели.
Я слышал про связанные частицы. Но, честно, нифига не понял. Может разъясните модель их такого поведения?
Ну... в крутящемся вихре давление падает, поэтому он всасывает в себя окружающую среду, поэтому плотность его увеличивается.
При определённых условиях, этот вихрь стабилизируется.
Это происходит, когда плотность увеличивается до уровня, когда газ переходит в жидкое состояние.
Фазовый переход, так скзать, вихрь из среды выделяется, вот и получается частица.
А пока не произошёл фазовый переход, вихрь не стабилен и сам по себе существовать не может - поэтому фотону надо двигаться...
А пока не произошёл фазовый переход, вихрь не стабилен и сам по себе существовать не может - поэтому фотону надо двигаться...
Я ж не говорю что плохая модель, но ведь всего лишь косвенно, да и многих вещей не объясняет. И уж конечно не буду утверждать что эфирная модель лучше - проще, это да... но её надо перепроверять и разрабатывать - уж конечно я этим не буду заниматься...
Комментарий