Обсуждение опытов Майкельсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от plug
    Да почему летящим? Да еще с околосветовой скоростью?
    А чо? Стоящие что-ли???

Сообщение от plug
    А как излучают нагретые тела (раскаленные), свтодиоды, химические реакции? Что там куда летит?
    И? Вы оспариваете утверждения физиков о том, что излучают свет летящие частицы(электроны, мезоны, ....)

Сообщение от plug
    У нас в универе была лабораторная работа - сами собирали и запускали "классический" рубиновый лазер. Рубин это диэлектрик - окись алюминия с вкраплениями отдельных атомов хрома. Вот эти атомы и излучают свет.
    Так. Значит как излучает светодиод, это я знаю... Хм, мы будем поминать туннельные диоды???
    Тогда расскажите, что же по вашему излучает свет - физический механизм.
    Ну давайте, Плуг.

Сообщение от plug
    Если там электрон и летит, так это с одной орбиты на другую. И очень недолго.
    Конечно недолго... Пока излучает, вот фотон и получатца.

Я вам сейчас пока что о том, КАК именно излучается свет:
    Летящей с околосветовой скоростью частицей.

У вас есть какие-то конкретные возражения?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Полковник
      Нет. Ошибка есть.
      Тогда физики просто не знали, что волны бывают разные. В случае со светом, скорость световой волны зависит от скорости источника. Но об этом попозже, кстати Жмудь в этом месте был-таки прав...

.
      Сообщение от Полковник
      Я щас объясню:

Свет это не просто электромагнитные волны.

Тут вот у меня учебник по аэродинамике(газодинамике). Так вот. Летящее со скоростью М=0.8-0.9 или со сверхзвуковой скоростью тело(шарик) порождает в газовой среде УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.

Это в корне меняет дело. Скорость ударных волн зависит от скорости тела и угла Маха.

То есть если вы согласны с тезисом о том, что свет излучается движущимся с околосветовой скоростью электроном, то должны признать, что световые волны = ударные электромагнитные волны.

Итак - ваши комментарии... (ну естественно с точки зрения ТЭ)

.
      А-а-а, Вы на "новый круг" пошли.
      У нас уже были
      "длина волны на приемнике",
      интерференция,
      разные скорости горба и фазы,
      приросты волновых чисел...

Теперь у вас аргумент в том, что свет это не просто обычная гармоническая волна, а какая-то такая "хитровывернутая" волна, которая в интерферометре Майкелсона сдвига фаз не дает.

И сколько это будет продолжаться? Я думал мы как-то договорились, что, мол, последнюю версию "добиваем" и все.
      Ан нет. Так "конца и края" Вашим попыткам не видно.

А знаете, я просто не буду дальше продолжать. Ошибок в опыте Майкельсона нет. Вы пытались на этом форуме не меньше чем четырмя (а еще сколько в разговоре с Руллой) способами "подсунуть" туда ошибку, но у вас ничего не вышло.

Если не хотите по хорошему, я сам "присуждаю победу по очкам" Майкельсону.
      А для ваших следующих попыток реванша поищите других слушателей.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Полковник
        Тогда расскажите, что же по вашему излучает свет - физический механизм.
        Полковник, это все расписано в любом учебнике. Модель атома Бора. Преходы электронов на другие энергетические уровни.

А как вы это объясняете, в классической ... даже не электродиманике, а голимой механике - это Вас надо спросить. Я понятия не имею как без квантовой механики объяснить - почему электрон в атоме излучает не постоянно, а только при каких-то обстоятельствах.

И куда он летит с "околосветовой скростью", оставаясь в пределах своего атома...
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Ну и хрен с вами, Плуг. Я тогда вываливаю тут окончательную "версию" и сваливаю.

Итак, наблюдаем полную аналогию с газодинамикой(аэродинамикой). Эфир - это аналог газа. Поэтому процессы в нём схожи с учебником аэродинамики.

Летит электрон(шарик). Он раздвигает эфир, тот его обтекает и всё. При увеличении скорости электрона до некоторого критического значения, эфир не успевает его обтекать и ПЕРЕД электроном образуется область высокого давления - так называемый лямбда скачок уплотнения. Критическая скорость, меньше скорости распространения слабых возмущений.
          Этот самый скачок уплотнения, при движении электрона, увеличивается и сползает на края, затем отрывается и продолжает своё движение в виде фронта УДАРНОЙ волны. Ему на смену формируется следующий фронт... и т.д.
          Вот так электрон и излучает свет - ударные волны в эфире.

Самое главное заключается в том, что скорость отрыва такого фронта втупую равна скорости движения электрона. А частота с которой фронты отрываются зависит от скорости движения.

А вязкость тут при том, что:
          1. При движении тела в газе с нулевой вязкостью, среда не оказывает сопротивления его движению
          2. Фронт ударной волны не затухает по причине вязкости среды так резко, как например в воздухе.

Поэтому ударная световая волна и может распространяться на огромные расстояния.

Собственно по Майкельсону:

Представьте себе, что излучающий электрон, дополнительно движется вместе с атомом в эфире со скоростью V. Тогда скорость относительного движения электрона и эфира будет = С+V, где С - скорость электрона, и V - скорость источника. Сумма естественно векторная.

Тогда в случае движения луча против течения эфира наблюдается следующая картина:
          Источник излучает луч со скоростью = c+v, этот луч сносится течением эфира обратно к источнику со скоростью V, так что скорость становится равной c+V-V = c.
          То есть луч идёт с той же самой скоростью то же самое расстояние как и в статичной системе, поэтому затрачивает на движение то же самое время, поэтому и достигнет приёмника в той же самой фазе.

Если у кого-то есть вопросы, вот вам сцылка:
          РЎРµСгей РССаго : ФайловСР№ Р°ССРёРІ / РР±СРёРµ / tainy.pdf
          А учебник по аэродинамике, найдёте самостоятельно.

Всё, раз тут задолбались со мной разговаривать - я пошёл наф.

Прощайте.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Аннигиляция ( 1 2)

расскажите пожалуйста об этом явлении
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Для полноты картины надо теперь в теме "Теория Относительности(ОТО)противоречит природе Бога" оставить ссылку на эту тему. И кто-нибудь умрет от обезвоживания.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от ИлюхаМ
                  Для полноты картины надо теперь в теме "Теория Относительности(ОТО)противоречит природе Бога" оставить ссылку на эту тему. И кто-нибудь умрет от обезвоживания.
                  Христос умер для нас, мы умираем для Него.

Вода это информация

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Newshin
                    мы умираем для Него.
                    Он так завещал?
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от ИлюхаМ
                      Он так завещал?
                      погибающий для Него свою душу сохранит

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Newshin
                        погибающий для Него свою душу сохранит
                        Не думаю, что научный раздел пусть даже христианского форума - место для миссионерства и проповедей.
                        Охолони.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                          Хм. От обезвоживания, говорите... - а это как так? Ну-ка ну-ка поясните...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Полковник
                            Хм. От обезвоживания, говорите... - а это как так? Ну-ка ну-ка поясните...
                            Ну, как... Человек заходит в одну из тем (ОТО или Опыт М.), видит ссылку, тыкает, попадает во вторую тему, видит ссылку, тыкает, попадает в первую. При должном энтузиазме, я думаю, смерть наступит раньше всего именно от обезвоживания

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                              При должном энтузиазме, я думаю, смерть наступит раньше всего именно от обезвоживания
                              Не... ИМХО - от голода раньше.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Rishi
                                Участник

• 18 April 2009
                                • 34

Полковник
                                я что-то пропустил это место
                                какие аргументы plug выдвинул против д.т.н., специалиста по лазерам
                                Вадима Аркадьевича Жмудя?
                                Что-то я пытался с Вадим Аркадьевичем несколько раз связаться по электронной почте с целью более подробного выяснения его позиции и по поводу опыта Майкельсона и вообще что он рекомендует использовать вместо СТО если она неправильная. Но что-то ни ответа ни привета.

С позиций нашей научной школы неподвижный эфир существует, но не является газоподобным веществом, при этом Жмудь прав в том плане, что опыт Майкельсона имеет нулевую степень валидности, то есть зря Майкельсон так горевал по поводу отсутствия эфира, его интерферометр в принципе не мог обнаружить нужный сдвиг фаз.
                                Я вообще-то современным физикам удивляюсь (хотя где сегодня физика найдешь - все сплошь математики) как они желая опустить классику из учебника в учебник переписывают Лоренца, который для фазы взял формулу ф=wt, хотя всем известна формула ф=ф0+wt-wr/c (ну или там kr, это не суть).
                                Причем если бы он как-то обосновал это, то можно было бы найти ошибку в его рассуждениях. А так и возразить-то нечего, поскольку объяснений нет. Очередной постулат.
                                Надо отметить что эфир видимо все-таки не вещественен, хотя конечно материален. То есть это особая форма материи, но без каких-либо особых фантазий для бритвы Оккама. Просто он состоит из незаряженных частиц, не имеющих массы, поэтому он естественно с веществом и не взаимодействует. Элемент эфира на основе существующих экспериментов можно представить в виде электрон-позитронной пары, которая возникает при сближении частиц в позитронии. При этом такой эфирон не обладает массой поскольку масса позитрона отрицательна.

Комментарий

Обработка...