Обсуждение опытов Майкельсона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наверно, пока не будем Вас забивать... Ещё подумаем...Комментарий
-
Т.е. все радары, как применяемые в полиции, так и в авиации в том числе установленные на летательных аппаратах безбожно врут и смущают публику. А лазерные дальномеры вообще шарлатанство. И считывание данных в CD DVD устройствах работает на молитве узоров. Вы хоть эффект Доплера разберите для начала.
- - - Добавлено - - -
И это христианский форум?Комментарий
-
) Волна - это передача энергии, а не движение среды, как вы полагаете. Зеркало делит поток энергии на два. Энергия относительно наблюдателя, движется. А фаза и волновой фронт - это лишь количественные параметры процесса передачи энергии, не более того.И никто фазу фронтом не подменяет - если вы полагаете что подменяют - давай показывай где и как... будет интересно, я полагаю...Комментарий
-
для Milyantsev
Читать вас, конечно, одно удовольствие... Но пересказывать вам заново содержимое учебников, добиваясь вашего понимания сути процессов... это ведь большой труд, и кто же мне возместит затраты?
Думаете мне стоит вами заняться? Но ведь я же уже забил...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Забейте, к вам вопросов нет, в связи c вашей полной неграмотностью и не пониманием в данном вопросе. (к размышлению, два самолета летят друг на друга как будет выглядеть свой отраженный сигнал в радаре, и как будет выглядеть сигнал в радаре другого самолета если частоты радаров одинаковые?)Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Забейте, к вам вопросов нет, в связи c вашей полной неграмотностью и не пониманием в данном вопросе. (к размышлению, два самолета летят друг на друга как будет выглядеть свой отраженный сигнал в радаре, и как будет выглядеть сигнал в радаре другого самолета если частоты радаров одинаковые?)Комментарий
-
Ну и что здесь не правильно? Разве не разностью фаз создаются полосы на экране прибора? И если длины волн в плечах прибора не изменятся, разве изменятся полоски на экране? . А также вы забыли ответить, изменится ли длинна волны, отражённая от зеркала? Зачем тогда в этом приборе заднее зеркало? Нет, если у вас нет ответов на такие простые вопросы, и если вы не способны меня опровергнуть, так и скажите.Комментарий
-
Да.
Ну и что здесь не правильно? Разве не разностью фаз создаются полосы на экране прибора? И если длины волн в плечах прибора не изменятся, разве изменятся полоски на экране? . А также вы забыли ответить, изменится ли длинна волны, отражённая от зеркала? Зачем тогда в этом приборе заднее зеркало? Нет, если у вас нет ответов на такие простые вопросы, и если вы не способны меня опровергнуть, так и скажите.Комментарий
-
Выделенные места.
Прибор не может мерить одновременно длину волны и разность фаз.
Ну ... хотя бы потому что первая меряется в метрах, а вторая в радианах.
Ими.
При этом, собственно, на длину волны посеять абсолютно.
Правда вы этого не знали?
Уточните вопрос.
Для того, чтобы организовать два участка пути, которые будут пробегать всетовые волны.
Собственно чтобы потом посмотреть на их интерференцию.
Дело в том, что для интерференции надо, как минимум, две волны.
Учебник я помню достаточно хорошо, не переживайте...
Что именно опровергать?
Собственно я уже вам указал где у вас в начальном посте ошибки - ... в ДНК у вас ошибки, если честно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Интерферометр и ученые аферисты
Допустим в некой среде, в эфире, есть поток света. Мы, прибор, наблюдатель, летим навстречу этому потоку. И вот в некой точке "О" прибор полупрозрачным зеркалом "D" рассекает этот поток, каждую волну, на две половинки. Смотри рисунок №2. Рассмотрим лишь одну волну, её фронт, импульс, (точку, фотон, если вам угодно). За то время пока мы переместимся из точки "О" в точку "О1". Фронт волны в продольном плече прибора не успеет нас догнать и достигнет лишь точки "X" . Вот для обнаружения данного смещения и построен прибор. Для него и рассчитаны все формулы. Но не всё так просто. Другая половинка волны, из поперечного плеча также задержится в пути. Так как попасть сюда она может только через точку "Z" , по равнобедренному треугольнику "O Z О1". Она достигнет за это время лишь точки "S" . Вот об этой задержке горе ученые и не подумали. Но скорее всего знали, но нам не сказали. Обманули нас. И вот теперь за то время пока фронт из точки "S" достигнет точки "О1", фронт в продольном плече тоже почти успеет дойти до точки "O1" . И белая полоска на мишени, всё равно будет почти в точке О1. Как видим то смещение полос, которое ожидали увидеть горе ученые, НЕВОЗМОЖНО. Я сказал почти. Эффект будет в сотню раз меньше ожидаемого. На уровне помех. И вот здесь начинаются главные фокусы. Оказывается в данном приборе можно менять длинну плеч! Есть такие хитрые винтики двигающие зеркала. А это значит, что аферисты ученые могут брать и складывать половинки не одной и той же волны, а взять другую половинку рассечённую зеркалом чуть раньше или позже. В плечах прибора миллионы половинок. И они могут выбирать любые две. То есть менять расстояние пути волны, в плечах. Этим самым изменяя соотношение "О1 X" и "О1 S" Это у них называется "настройка прибора". Таким образом любой эффект они превращают в полный ноль. А теперь делаем правильный прибор. Как мы помним мы можем сложить половинку первой волны, с любой другой рассечённой позже. Для этого мы сокращаем длинну бокового плеча вплоть до одной длинны волны. А еще лучше выкинем это плечо вон. И сразу отправим поток света с полупрозрачного зеркала "D1" к наблюдателю. Причем эта половинка уйдет к нам сразу из точки "О1" . немедленно, без всяких задержек. А та половинка, фронт, отраженный от заднего зеркала, будет отставать, как и положено по формулам. То есть ей нужно ещё пройти расстояние "X О1". Половинки не совместятся! И наблюдатель увидит, как белая средняя полоска на экране станет черной. Вот он настоящий эффект данного прибора. Но выглядеть это будет как смещение полос в сторону. Но это смещение, зрительная иллюзия, которая отвлекает нас от сути. На этот зрительный обман и купились многие, в том числе и создатели прибора. Полосы реально смешались! Но не так как ожидали. И я объяснил почему. Поэтому данное смещение отнимали от данных опыта, как ошибку. И нагло врали нам, что эфирного ветра нет. Кстати. Тот же самый эффект мы можем наблюдать выкинув заднее плечо прибора. И оставив лишь одно боковое. Но всегда, только в одном случае, когда прибор неподвижен. Если же его начать крутить, как это делали горе ученые. То, поперечный эффект в плечах сменяется продольным, и наоборот. При этом возникает такой калейдоскоп, что разобраться и просчитать как смещаются полоски НЕВОЗМОЖНО в принципе. То есть данный прибор для измерения нашей скорости в эфире непригоден. И создали его только с одной целью. Запутать и обмануть народ. И уничтожить эфир как таковой. Но полоски смещаются! Они смешались еще тогда, в самом первом опыте. Инквизиторы Нас обманули. Точно также, когда говорили что земля плоская. А это значит, что эфир существует. А значит, уже тогда, более ста лет назад теорию эйнштейна можно было выбросить на помойку Майкельсон, Лоренц, эйнштейн, и многие другие, задержали развитие науки на более чем сто лет. Купили их, заставили соврать, или запугали? история обязательно даст ответ на этот вопрос. И каждый получит по делам своим.Комментарий
Комментарий