Обсуждение опытов Майкельсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от Полковник
    Введение измерительного прибора в любую систему, изменяет как саму систему, так и энергетические соотношения в системе.

Если вы не понимаете таких простых и банальных вещей... мне вам добавить совершенно нечего.

Именно поэтому измерительную аппаратуру и стремятся делать так, чтобы она минимально влияла на измеряемый параметр.

А оргурцы, вы скорее всего... просто понадкусывали.

.

Если не можете обьяснить значит вы:
    1.Нерадивый препод обычно их караулят студни в подворотнях
    2.Либо сами не знаете)
    3.Либо знаете но считаете нужным не снисходит до популярного
    изложения превращая ваши измышления в марсианскую граммоту
    для остальных а их сдесь 95%
    поэтому извольтесъ, умейте прощать с высоты вашего
    научного осмысления.Только пожалуйста без обид)

Пусть вас Господь спасет и благославит
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Полковник
      Да нет, Плуг. Тут не учтён вклад, вносимый приёмником он ведь тоже двигает фазу. И извращаться совсем не надо надо только учесть этот сдвиг.
      Полковник, так я же вас "за язык не тянул".

Вы сами это сказали:
      Сообщение от Полковник
      В стоячей среде k=w/c = 2Pi /Tc
      В движущейся среде k = 2Pi/T1c, где Т1=Т(c+-v)/c
      зачем же вы формулу привели, в которой что-то не учтено?

На самом деле - все учтено. Но если хотите оспорить, то попробуйте. Послушаем очередное ваше "доказательство".
      С берёзы, Плуг Речь шла об измерении длины одной волны. А интерференция это ДВЕ волны, пусть даже и одинаковые. (Как на лабораторных работах меряют длину волны, я знаю и без вашего дуба) Так вот длину ОДНОЙ волны вы никакой интерференцией не померяете только косвенным методом.
      Да, заметно, что вы "рухнули", не с дуба, так с березы.

Вы знаете что такое "дифракционная решетка"? Или бипризма Френеля? "Кольца Ньютона"?
      Дифракция волн, в конце концов? Это можно считать интерференцией волны с самой собою же. Волновой фронт разбивается на несколько частей, интерферирующих друг с другом. Вот по этой картинке и измеряется длина волны. Вот этой самой "одной волны".

Или вы хотите еще подоказывать, что дифракционаая решетка разделяет фронт на несколько волн с разными длинами?
      Конечно вам Вы же не учитываете вклад приёмника я же только что всё объяснил.
      Ага щаз. Вы не объяснили, вы лишь заявили. Мол "если щас возьмем и посчитам, то получится нечто такое".

Так вы не пустословьте, а посчитайте. А я проверю на ошибки.
      Ага размечтался просто это там было непринципиально, зачем же заострять внимание. Или вам надо-таки вслух это всё озвучить?
      А давайте проверим.

Вы мне скажете - где у меня были ошибки, а я скажу - верно или нет.
      Мне то их незачем скрывать. Если вы правильно найдете, то мы вместе убедимся, что на выводы они никак не повлияли. А если промахнетесь, то ... убедимся, что вы - лишь хвастливое трепло, и "вслух озвучить" мои ошибки не можете, даже если захотите.

А если мне не доверяете, то попросим еще какого-нибудь арбитра, вот Пятачка, например. Я ему в личку напишу - где мои ошибки. А вы попробуете угадать.
      1. Движется только источник:
      X=Xo+Vt
      E=Eo cos (wt k[Xo+Vt] dk1[Xo+Vt])
      И что?
      2. Движется только приёмник:
      X=Xo-Vt
      E=Eo cos (wt k[Xo-Vt] + dk2[Xo-Vt])
      Чо дальше?
      Дальше - расписывайте k, dk1 и dk2.
      Да и не забудьте все таки убедительно обосносвать - почему их надо складывать.

Ведь это не просто "добавки фазы" для подвижного источника и подвижного приемника. Это именно "добавки фазы" для пары "подвижный источник и неподвижный приемник" и для пары "неподвижный источник и подвижный приемник" .

Почему вы решили, что если их тупо сложить без всяких поправок, то получится "добавка фазы" для подвижных источника и приемника?
      3. А вот теперь ваши глюки:
      Движется и источник и приёмник:

X = Xo + Vt Ut, где V и U скорости источника и приёмника соответственно. По условиям задачи у нас V=U, тогда X=Xo
      Молодец, Полковник, умничка.
      Складывать увеличение и уменьшение расстояния вы уже научились. Теперь еще запишите правильное значение для k.

Только почему вы решили, что это "мои глюки"? Вы считаете, что в опыте Майкельсона расстояние между источником и приемником не оставалось неизменным???
      Ну и подставьте в формулу ну и получите (wt kXo) всего и делов-то вместо икс, стоит икс нулевое которое и есть расстояние между источником и приёмником
      Ну а k правильное кто будет писать? Оно в данном случае получится w/(c+-v).
      Если не согласны - доказывайте.
      затея со скоростями была нелепой, - вы же постоянно не понимали, как фазовая скорость зависит от движения источника и приёмника.
      Тю-ю-ю. А Полкаша то наш совсем не умеет проигрывать с достоинством, по мужски.

Фазовая скорость не зависит от движения источника, и зависит от движения приемника (естественно - скорость относительно приемника).

А "постоянно не понимал", на самом деле означает - у Полковника ничего не вышло, как он ни тужился. Ну не поддаюсь я на ваш "мухлеж". Даже не надейтесь.
      Вот теперь, я эту затею бросил показал вам через волновое число
      Где показали???
      Вы даже посчитать правильно не смогли. Начали все вроде как "с чувством, с толком, с расстановкой", но быстро скатились на какую-то "скороговорку" - "если посчитаем, то ...".

Так вы посчитайте сначала. Если я не найду грубых ошибок, тогда будете говорить "показал".
      А вы уверены, что и сейчас надо будет подчищать?
      Если честно, то - уверен.
      Но я вам всегда оставляю шанс попробовать доказать вашу правоту.
      Вдруг получится... До прилета ангелов.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от EDX
        Какой кошмар. Вы когда камень в воду бросаете, то получается что? одиночное колебание или волны(их много на самом деле)...

А позвольте вас спросить, фотоны - это что такое по вашему?
        Получается волновой пакет. Иначе его ещё называют цугом - про Фурье вы, естественно, тоже нифига не знаете - да?

Фотон тоже волновой пакет, только более однородный, - из двух составляющих всего состоит. Типа про поляризацию вы тоже не в курсах?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от EDX
          Если интересно, я вам сказал где найти. Ищите. Коль правды хотите...
          Я вас тут переубеждать не намерен.
          Я же вам сказал, что не ищется...
          То есть всё это ваше = простое бла-бла-бла.

Ну и ладушки.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Newshin
            Есть способ как не повлиять на систему, наступит время, узнаете)))
            А я и так знаю - стать частью системы. Но, согласитесь, что это уже будет совсем другая система.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Newshin
              Если не можете обьяснить значит вы:
              1.Нерадивый препод обычно их караулят студни в подворотнях
              2.Либо сами не знаете)
              3.Либо знаете но считаете нужным не снисходит до популярного
              изложения ...
              Уже объяснил и уже популярно... вам всё равно не понятно. Давайте конкретный пример, объясню "на пальцах" - у вас одна попытка.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от plug
                ...
                Вот сейчас перепишите свой последний пост, с учётом моего последнего. - Я там вам всё более-менее объяснил...

Посмотрим.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Полковник
                  Ну, приводили, да а щас-то что ерунду начали вдруг писать с какой-такой радости деленное на цэ плюс минус вэ???

cos ( wt kx) = cos ( w (t-x/c) ) = cos (w (t (So+-Vt)/c )) = cos (w (t So/c -+ (V/c)t ))

Чот похоже вы совсем устали или это у меня уже глюки в глазах
                  Ну так вы опять у Жмудя переписываете со всеми его ошибками.

Я же вам объяснял в сообщении 202.

Вы же еще сказали, что мол "понятно где у Жмудя ошибка, вы объяснили".

И что, теперь все поновой??? Вы меня просто "задолбать" решили, заставляя снова и снова повторять все "по кругу"?

Или "чот похоже вы совсем устали"?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от plug
                    Полковник, так я же вас "за язык не тянул".

Вы сами это сказали:
                    зачем же вы формулу привели, в которой что-то не учтено?
                    Угу... а вы хвалились тем, что так лихо ребусы разгадываете - а там даже и разгадывать не надо. Русским по белому написано далее: "А если еще и приёмник движется...". То есть это для подвижного источника и стоящего приёмника.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Полковник
                      Вот сейчас перепишите свой последний пост, с учётом моего последнего. - Я там вам всё более-менее объяснил...

Посмотрим.

.
                      Хорошо спасибо за предложение буду иметь в виду

это последовательное обьеснение всеми возможными и невозможными
                      спьособами , сейчас перпишем пост)))

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от plug

И что, теперь все поновой??? Вы меня просто "задолбать" решили, заставляя снова и снова повторять все "по кругу"?

У Жмудя не учтено изменение частоты. У меня учтено. Я ж не виноват, что в конкретном случае получатща как у него.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от plug

Ага. - точно. Щас посмотрю.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Newshin
                            Хорошо спасибо за предложение буду иметь в виду

это последовательное обьеснение всеми возможными и невозможными
                            спьособами , сейчас перпишем пост)))
                            Ну вы точно не умеете читать - это было Плугу.

Врочем можете и вы попробовать.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Полковник
                              Уже объяснил и уже популярно... вам всё равно не понятно. Давайте конкретный пример, объясню "на пальцах" - у вас одна попытка.

.
                              вот как вы прокоментируете ваше не желание стремится понять окружающих?Если вас страемятся понять почему вы не стремитесь?

Что касается науки то не все что вы даете в институтах проливает
                              свет на суть вещей , потому что вся ваша наука основывается на
                              опытах Фарадея и Резерфорда, студенты до сих пор ставят опыты 100
                              летней давности, почти во всех ВУЗах, как вы это пркомментируете?

Почему студенты не ставят и не повторяют опыты недавних открытий???

также смотрим
                              популярное изложение опыты майкельсона и морли - Поиск в Google

опыты майкельсона и морли популярное изложение - Поиск в Google=

Авторский материал: Относительное движение Земли и светоносного эфира - BestReferat.ru - Банк рефератов, дипломы, курсовые работы, сочинения, доклады

РќР°СРѕРґ
                              Последний раз редактировалось Newshin; 09 July 2009, 10:01 PM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от plug

Всё точно посмотрел.
                                На тот момент я тоже не учитывал изменение частоты, как и вы.
                                Если учесть, что частота другая - а она другая, то всё нормально получатца. Делёное только на цэ, а не на цэ плюс вэ.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...