Холодный ? "космос" ??

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от igor_ua
    Лунтик, когда хочет погреться и/или позагорать - он идет не на солнце, а лезет в землянку
    Глупость. Смотри Википедию, чучело: "Землянка - один из древнейших и повсюду распространённых видов утеплённого жилья". УТЕПЛЁННОГО. То есть, именно так: чтобы погреться, люди забирались в землянки.

Сообщение от igor_ua
    летом температура земли в разы ниже температуры воздуха (собственно поэтому люди и делают погреба).
    Глупость. Зимой температура земли в разы выше температуры воздуха (собственно поэтому люди и делают землянки).

Сообщение от igor_ua
    градусник за окном показывает температуру воздуха 28 градусов, а когда на него начинает светить солнце - то температура резко поднимается, и то може выше 40 градусов.
    Глупость. Сунь градусник в натопленную печку - он покажет ещё более высокую температуру. Это не означает, что печка нагревает Землю и как-то влияет на климат.

Сообщение от igor_ua
    если на открытом солнце в горячем песке выкопать ямку, то уже через 15 см он вообще не горячий. А ведь Лунтик сморозил, что это песок нагрелся от земли. Но земля уже немного ниже холоднее в разы песка на поверхности освещенной солнцем.
    Молодец, чмока! Именно об этом Лунин и говорит: Солнце, как и печка, может НАГРЕТЬ лежащий нa Земле предмет. Но Земля при этом НЕ нагревается, как песок в твоей ямке. Хвалю!

Сообщение от igor_ua
    не в курсе перемещения воздушных масс
    Но воздушные массы, по-твоему, должны быть нагреты Солнцем? Выходит, что Солнце нагревает одну "воздушную массу", но не нагревает другую "воздушную массу".

Обращаю внимание всех: расстояние между Германией и Польшей, если смотреть с Солнца, находящегося от Земли, по словам матеров, на расстоянии 150 МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ, это примерно, как ширина одной песчинки, помещённой на юге Англии, если на неё смотреть из Франции, через Ла Манш. То есть, эта величина просто обнуляется.

Нужно быть полным матеро-идиотом, чтобы полагать, что Солнце с такого расстояния может отдельно нагреть некую одну "воздушную массу" и не нагреть другую.

Сообщение от igor_ua
    никогда не имел термометра за окном?
    У уважаемого Игоря Шариковича мания термометров. Бедняга не въехал в тот простой факт, что термометры, это не природные физические объекты, а рукотворные инструменты, и что они к данной теме вообще никакого отношения не имеют.

Его беспокоит высокая температура за окном? Его проблема решается очень просто: берёшь термометр, заменяешь ртуть в нём на апельсиновый сок - и будет жизнь тебе в сладость!

У более умных людей это называется "условностями метрологии".

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от Вовчик
      я сказал , что оскорблять божье творение не по христиански... но кто христианин истинный, а кто самоназванный, знает только Бог.

Неверно: мы вполне можем знать, кто христианин, а кто нет: именно по тому, как данный индивид себя ведёт и по тому, что он говорит.

Сообщение от Вовчик
      К вопросу о лягушках: в самовозникновение жизни не верю. Наблюдаемая гармония мира самовозникнуть и самораспространиться повсеместно не могла.

В своих темах я многажды показал и доказал, что "верить" можно как раз только в обратное: в т.н. "эволюцию".

Отсутствие "эволюции" и прочих "самозарождений" доказывается элементарными наблюдениями, к которым вера никакого отношения не имеет.

Не нужно быть религиозным человеком, чтобы понять, что "теория эволюции", это полная туфта.

Сообщение от Вовчик
      Но это не означает, что всю науку надо слить в канализацию.

Если речь о материалистическо-позитивистской науке, о т.н. сциентизме, то он сам себя давно слил в канализацию, когда выяснилось, что большинство, если не все его тезисы имеют контр-пример (в биологии это Первый Закон Лунина - см. одну из старых тем).

Сообщение от Вовчик
      К вопросу о взаимопонимании при общении: я уверен, что нормальное общение возможно только при согласовании терминологии. Кого Вы называете материалистами?

Просто. Тех, кто повторяет, как попугай, глупости, написанные в материалистических учебниках.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34615

Сообщение от Herman Lunin
        Неверно: мы вполне можем знать, кто христианин, а кто нет: именно по тому, как данный индивид себя ведёт и по тому, что он говорит.
        Неверно: на людях не написано, кем они себя считают. А поведение воспитанного атеиста, часто бывает более христианским, чем самоназванного христианина... (из собственного опыта).

В своих темах я многажды показал и доказал, что "верить" можно как раз только в обратное: в т.н. "эволюцию".
        Неверно: вся наша жизнь построена на вере, если верой считать не религию, а способ получения и обработки информации.

Отсутствие "эволюции" и прочих "самозарождений" доказывается элементарными наблюдениями, к которым вера никакого отношения не имеет.
        Неверно: самые большие заблуждения кроются в самых очевидных вещах: плоская Земля, вращение Солнца вокруг Земли итд итп

Не нужно быть религиозным человеком, чтобы понять, что "теория эволюции", это полная туфта.
        "теория эволюции" - да, сама эволюция - нет...например эволюция сознания или эволюция короновируса, вследствие мутаций. И опять же - вопрос терминологии.

Если речь о материалистическо-позитивистской науке, о т.н. сциентизме, то он сам себя давно слил в канализацию, когда выяснилось, что большинство, если не все его тезисы имеют контр-пример (в биологии это Первый Закон Лунина - см. одну из старых тем).
        с т.н. сциентизмом не знаком и знакомиться не собираюсь...мне и моих знакомых хватает. А вот Первый Закон Лунина - посм. интересно, чем дышит беспощадный ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный...

Просто. Тех, кто повторяет, как попугай, глупости, написанные в материалистических учебниках.
        многие из этих глупостей помогли человечеству выжить, несмотря на все старания сатаны.

И опять же - терминология: что, конкретно Вы называете глупостями? Например, три вида теплопередачи - это глупости или нет?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Сообщение от Вовчик
          Неверно: на людях не написано, кем они себя считают. А поведение воспитанного атеиста, часто бывает более христианским, чем самоназванного христианина... (из собственного опыта).

Нет, не бывает. Христианин, это не поведение, а принятие системы взглядов на мир. Вы путаете хринстианскость личности и возможный совершаемый этой личностью грех. Это разные вещи. Например, французская королева Екатерина Медичи совершила много греховных дел, но при этом она была подлинно христианской королевой по своим взглядам и мировоззрению. Как и Изабелла Испанская - другой пример.

Сообщение от Вовчик
          Неверно: вся наша жизнь построена на вере, если верой считать не религию, а способ получения и обработки информации.

В таком случае, непонятен Ваш вопрос ниже о "способах теплопередачи". Если это для Вас вера (с чем я не спорю), то Вы сами себе противоречите и лезете в бутылку.

Сообщение от Вовчик
          Неверно: самые большие заблуждения кроются в самых очевидных вещах: плоская Земля, вращение Солнца вокруг Земли итд итп

Ну, положим, то, что это именно заблуждения, Вам ещё нужно доказать. Современная альтернативная наука доказывает обратное, с тысячами аргументов.

Сообщение от Вовчик
          эволюция короновируса, вследствие мутаций.

"Короновирус" - отдельная тема. Мутации - тоже (см. в более ранних моих темах). Под эволюцией понимается т.н. макроэволюция, когда заявляется, что мы все произошли от какой-то инфузории. Это - ненаучное, сектанско-религиозное учение, основанное на слепой вере в слова гуру.

Сообщение от Вовчик
          многие из этих глупостей помогли человечеству выжить, несмотря на все старания сатаны.

Но человечество как-то многие века и даже тысячелетия выживало без этой, пардон, "помощи", возникшей лишь в эпоху т.н. "Просвещения", то есть в 18 веке.

И не только выживало, но и соборы строило. Именно в эти соборы покупают турпоездки современные материалистические лузеры, когда едут в отпуск: их творения, это только бетонная стенка, да колючая проволока. На большее не способны, несмотря ни на какую "помощь".

Сообщение от Вовчик
          И опять же - терминология: что, конкретно Вы называете глупостями? Например, три вида теплопередачи - это глупости или нет?

Это некая симплификационная схема. Опыт показывает, что эти схемы "работают" только на бумаге школьных матеро-учебников. Можно это назвать "ложь софт": вроде и не совсем ложь, но и реальная картина тоже искажена.

Ранее уже приводил один пример: школьная химическая формула "щёлочь + кислота = соль + вода". Вроде бы верно, но в реальности так реакция не работает: полного превращения щёлочи и кислоты в соль и воду не бывает никогда, всегда какая-та часть исходных веществ остаётся.

То есть, налицо искажение того, что есть на самом деле. А на самом деле, эта реакция работает не так, как указано в формуле. И так во всём.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34615

Нет, не бывает. Христианин, это не поведение, а принятие системы взглядов на мир.
            Вы говорите о поведении, я говорю о поведении. Вы начали говорить о системе взглядов, я буду обсуждать систему взглядов.

Вы путаете хринстианскость личности и возможный совершаемый этой личностью грех. Это разные вещи. Например, французская королева Екатерина Медичи совершила много греховных дел, но при этом она была подлинно христианской королевой по своим взглядам и мировоззрению. Как и Изабелла Испанская - другой пример.
            И снова вопрос терминологии и её понимания... типа "ненастоящее золото"...вдумайтесь - золото, но ненастоящее...

Так и с Вашими примерами.

В таком случае, непонятен Ваш вопрос ниже о "способах теплопередачи". Если это для Вас вера (с чем я не спорю), то Вы сами себе противоречите и лезете в бутылку.
            я верю исследованиям других учёных или собственной методике и используемым приборам, если исследования провожу я сам.

Пример классических заблуждений по вере в используемую модель - Система мира Птолемея.

Ну, положим, то, что это именно заблуждения, Вам ещё нужно доказать. Современная альтернативная наука доказывает обратное, с тысячами аргументов.
            согласен, что это нужно доказать...тем, кому это нужно. Мне это не нужно, поэтому я в этих спорах не участвую за редким исключением, когда вижу интересный аргумент с любой стороны. Мои интересы лежат совершенно в другой области.

"Короновирус" - отдельная тема. Мутации - тоже (см. в более ранних моих темах). Под эволюцией понимается т.н. макроэволюция, когда заявляется, что мы все произошли от какой-то инфузории. Это - ненаучное, сектанско-религиозное учение, основанное на слепой вере в слова гуру.
            Теория эволюции по Дарвину меня не интересует в принципе.

Но человечество как-то многие века и даже тысячелетия выживало без этой, пардон, "помощи", возникшей лишь в эпоху т.н. "Просвещения", то есть в 18 веке.
            модель моего понимания событий в Раю и всех последующих событий принципиально отличается от общепринятой.

Что касается научных открытий, думаю, чтобы помочь людям, Бог "сбрасывал" научные подсказки через тех, кто интересовался мироустройством и делал это во все времена...но это отдельный разговор.

И не только выживало, но и соборы строило. Именно в эти соборы покупают турпоездки современные материалистические лузеры, когда едут в отпуск: их творения, это только бетонная стенка, да колючая проволока. На большее не способны, несмотря ни на какую "помощь".
            естественно, всегда находились те, кто тянул одеяло на себя...

Это некая симплификационная схема. Опыт показывает, что эти схемы "работают" только на бумаге школьных матеро-учебников. Можно это назвать "ложь софт": вроде и не совсем ложь, но и реальная картина тоже искажена.
            не согласен, но спорить не буду. Работает, полезно - уже хорошо. Оккама прав ну или Оккам.

Ранее уже приводил один пример: школьная химическая формула "щёлочь + кислота = соль + вода". Вроде бы верно, но в реальности так реакция не работает: полного превращения щёлочи и кислоты в соль и воду не бывает никогда, всегда какая-та часть исходных веществ остаётся.

То есть, налицо искажение того, что есть на самом деле. А на самом деле, эта реакция работает не так, как указано в формуле. И так во всём.
            химия не моё
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Саша O
              Нигде я такого не утверждал.
              Ой, Сашенька снова врет. Вот что он написал в ответ на мое утверждение "которые знают, что все знают, что ИК термометры ничего не измеряют - но делают поверку этих приборов и дают сертификацию производственных процессов":

Сообщение от Саша O
              Вы уже задолбали всех своим фальшивым термометром.

Итак, я все еще жду ответов:

б) откуда я знаю названия оборудования, если я его не покупал?
              в) с какой целью я фальсифицировал документы? Зачем это мне? Зачем я делал списки на сотни позиций с прописыванием характеристик оборудования?

А также:

2) подтверждений твоей квалификации в сфере лабораторных/метрологических измерений.
              3) методологии испытания, пользуясь которой ты доказал ИК термометры не работают.
              4) объяснения, как тебе удалось доказать, что ИК термометры не работают ни разу не держав их в руках. Как ты доказал, что следующий термометр (которые я закупал и пользовался) "фальшивый", и что он не меряет на ветру, что ветер сдувает ИК излучение:

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от igor_ua
                Ты же ляпнул, что ИК термометры ничего не показывают.
                Сообщение от Саша O
                Нигде я такого не утверждал.
                Сообщение от igor_ua
                Ой, Сашенька снова врет. Вот что он написал в ответ на мое утверждение "которые знают, что все знают, что ИК термометры ничего не измеряют - но делают поверку этих приборов и дают сертификацию производственных процессов":
                Сообщение от Саша O
                Вы уже задолбали всех своим фальшивым термометром.
                Ну и где я написал что фальшивые термометры ничего не показывают?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Глупость. Смотри Википедию, чучело: "Землянка - один из древнейших и повсюду распространённых видов утеплённого жилья". УТЕПЛЁННОГО. То есть, именно так: чтобы погреться, люди забирались в землянки.
                  Если бы ты не был тупым и лживым, и хотя бы раз заходил в подвал или землянку, то ты бы знал, что там температура зимой и летом примерно одинаковая (если нет вентилирования/послупления воздуха. .

Глупость. Зимой температура земли в разы выше температуры воздуха (собственно поэтому люди и делают землянки).
                  Все давно уже знают (кроме полоумных плоскоземельщиков), что на глубине около 3 м и более (ниже уровня промерзания) температура почвы в течение года практически не меняется и примерно равна среднегодовой температуре наружного воздуха. Т.е., в моем регионе это примерно 7-8 градусов. И поэтому летом там холодно (+7 градусов это холоднее чем +28), а зимой там "тепло", ибо +7 градусов, это теплее чем -15 на улице. Но сама температура земли не меняется, что опять доказывает, что Лунтик тупо врет, что это грунт нагревает Землю, а не Солнце.

Кстати да. Подтверди это высказывание, что в подвале/землянке зимой в разы теплее, чем летом. Как ты это определил?

Глупость. Сунь градусник в натопленную печку - он покажет ещё более высокую температуру. Это не означает, что печка нагревает Землю и как-то влияет на климат.
                  Ну вот, ты сам сравнил солнце с печкой. А зачем же ты, бесовский посланник, раньше врал, что солнце не греет и не нагревает Землю, а только светит? Сам же только что признал, что оно греет как печка. Почему это солнце нагрело термометр, а не Земля?

Молодец, чмока! Именно об этом Лунин и говорит: Солнце, как и печка, может НАГРЕТЬ лежащий нa Земле предмет. Но Земля при этом НЕ нагревается, как песок в твоей ямке. Хвалю!
                  Так ты же лживая мразь, говорила, что это Земля нагревается от грунта. Вот что ты писал:

: наиболее вероятно, что это регулирование осуществляется совсем не Солнцем, роль которого прежде всего - давать свет, а самой Землёй, то нагревающей, то остужающей отдельные свои территории.
                  Объясняй, мразь, каким это образом Земля нагревает воздух к 32 градусам Цельсия (или даже до 40 и выше), если она уже на глубине полметра не имеет и 20 градусов, а на глубине 3 метров - меньше 10?

Но воздушные массы, по-твоему, должны быть нагреты Солнцем? Выходит, что Солнце нагревает одну "воздушную массу", но не нагревает другую "воздушную массу".
                  А кто тебе, дебилу, сказал, что Солнце непосредственно нагревает воздух? Ты настолько конченый, что не знаешь, как воздух нагревается?

У уважаемого Игоря Шариковича мания термометров. Бедняга не въехал в тот простой факт, что термометры, это не природные физические объекты, а рукотворные инструменты, и что они к данной теме вообще никакого отношения не имеют.
                  Мразь, ты просто так со своего утверждения, что ИК термометры подтасовывают результат не спрыгнешь. Отвечай на вопросы:
                  1) подтверждений твоей квалификации в сфере лабораторных/метрологических измерений.
                  2) методологии испытания, пользуясь которой ты доказал ИК термометры не работают.
                  3) объяснения, как тебе удалось доказать, что ИК термометры не работают ни разу не держав их в руках. Как ты доказал, что следующий термометр (которые я закупал и пользовался) "фальшивый", и что он не меряет на ветру, что ветер сдувает ИК излучение:

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Саша O
                    Ну и где я написал что фальшивые термометры ничего не показывают?
                    Ок, так что же делают фальшивые термометры?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Вовчик
                      в любом варианте никого не надо называть тупым...не по христиански это.
                      Если бы Лунин и Саша были просто тупыми, то можно было бы ничего не писать. Но тупые люди бы не корчили из себя научных первооткрывателей. Но они не просто тупые. Они одержимы бесами, которые вынуждают их изощренно врать. Врать на самые очевидные факты. Более того - они хотят этими бесами заразить других верующих, чтобы те стали лжецами как и они. То, что они тут делают, это не шутки, это целенаправленная бесовская работа по дискредитации веры в Бога, дискредитации христианства.

Несомненно, фактор тупости присутствует, они с Сашей реально тупые. Но это вообще никак их не оправдывает. Библия не оправдывает глупость. Тем более их глупость умышленная, целенаправленная. Он специально отвергают мудрость и знание, они умышленно заменяют правду глупостью и враньем. Впрочем, есть рацио в вашем замечании, ибо написано "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры". Лунин несет исключительно глупые и невежественные состязания (ибо он глуп и невежественен). Я еще понаблюдаю за тем, что Луннин тут делает, и, вероятнее всего, буду подымать вопрос чтобы его забанить. Он "работа" на форуме хуже хулителя и атеиста, ибо он свою грубую ложь прикрывает знаменем и Божьей истины - т.е. хулит Бога, делает Бога неотъемлемой частью его неправды.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34615

Сообщение от igor_ua
                        Если бы Лунин и Саша были просто тупыми, то можно было бы ничего не писать. Но тупые люди бы не корчили из себя научных первооткрывателей. Но они не просто тупые. Они одержимы бесами, которые вынуждают их изощренно врать. Врать на самые очевидные факты. Более того - они хотят этими бесами заразить других верующих, чтобы те стали лжецами как и они. То, что они тут делают, это не шутки, это целенаправленная бесовская работа по дискредитации веры в Бога, дискредитации христианства.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,(1-е Петра 4:12)

Ни малейшей опасности для Христианства, упомянутые Вами участники не представляют. В крайнем случае, они представляют "опасность" для тех, кто плохо знает и плохо понимает физику.

Вот кто представляет реальную угрозу себе и Христианству, так это те, кто считают, например, что Христос мог утопить людей в Потопе.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от igor_ua
                          Ок, так что же делают фальшивые термометры?
                          Показывают фальшивую температуру.

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от Вовчик
                            И снова вопрос терминологии и её понимания... типа "ненастоящее золото"...вдумайтесь - золото, но ненастоящее...

Логически Ваше замечание ущербно: несомненно, что даже "ненастоящее золото" является золотом, а не деревом.

Сообщение от Вовчик
                            Теория эволюции по Дарвину меня не интересует в принципе.

Это уже хороший признак.

Сообщение от Вовчик
                            Что касается научных открытий, думаю, чтобы помочь людям, Бог "сбрасывал" научные подсказки через тех, кто интересовался мироустройством и делал это во все времена...но это отдельный разговор.

Здесь следует рассуждать логически. Одной из характеристик Бога является потоянство, неизменность. Так и по Фоме Аквинскому, и по мусульманскому богословию, короче, в монотеизме только так. В индуизме несколько иначе, но Вы, думаю, не индуист.

Так вот, рассуждая логически и основываясь на постулате о неизменности Бога, можно оценить красноречивый факт: нзизменный Бог "сбрасывал", как Вы говорите, знания сотни и тысячи лет в неизменном виде человечеству (а именно о том, что Земля - плоская и что небесный свод, это твёрдый купол с размещёнными на нём светильниками).

И только лишь 250 лет назад, в эпоху, когда власть в развитых и культурных странах Европы захватила секта "просветителей", это "сбрасывание" почему-то резко изменилось: возник гелиоцентризм, а позже учение о вселенной, галактиках и пр.

Громадный временной дисбаланс: многие века и даже тысячелетия против 250 лет наводит на мысль, что новейшие космогонические учения всё-таки не "сброшены" от Бога, а созданы здесь, на Земле, господами из вышеуказанной секты в их интересах.

Поразмыслите над этим.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34615

Логически Ваше замечание ущербно: несомненно, что даже "ненастоящее золото" является золотом, а не деревом.
                              сохраню для истории.

Поразмыслите над этим.
                              поразмыслю.

Комментарий

• Herman Lunin
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2561

Сообщение от Вовчик
                                сохраню для истории.

Скорее, это Вам следует сохранить для логики, которой Вы, надо полагать, не обучались?

Однако Ваше сравнение интересно мне тем, что в нём проглядывает чисто матеро-атеистическая ненависть к земной феноменологии, давшая рождение т.н. скептицизму, а за ним и атеистическому нигилизму.

Суть этого заболевания такова: больному всё время кажется, что окружающий его мир нуждается в каких-то "проверках на подлинность". Типа: он видит один цвет, но "на самом деле", если применить какой-нибудь детектор, этот цвет окажется совершенно иным, и т.п.

За подобным недоверием к окружающей реальности очень скоро наступает ненависть к ней. Именно отсюда во многом проистекают новейшие иллюминатские патологические выверты о "трансгуманизме", "скрещивании человека с животным", изменении генома инъекциями псевдо-вакцин под предлогом борьбы с выдуманной "пандемией" и пр.

Комментарий

Обработка...