Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Владимир П.
    Моисей не утверждал, а свидетельствовал.
    Герой мифа "свидетельствовал", чудесно.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от DrPepper
      Так ты же отсек свой рассудок. Согласен, для тебя это лишняя сущность. Что с ним, что без него.
      Вообще то это вы подали идею отсечь у человечества лишний глаз.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от SirEugen
        "Ничтожно малая энергия мысли" может порождать и не такое.
        Прогуляйтесь по тайге. Оцените своё состояние, когда увидите силуэт медведя. Если сможете. Пульс, ЧДД, тонус мышц, тургор кожи, перистальтику. А всё началось с какой-то паршивой мысли.
        Да нет, началось все со стимула в виде силуэта медведя.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от DrPepper
          ...
          И если вы не заметили - хаббардист почти всегда поет о троллинге, когда его зажимают в угол. Пусть поет.
          Признаюсь, вы действительно зажали меня в угол.
          Я, профессионал, зачем-то влез в полемику с профанами. Какие-то митрофанушки с претензиями на "образованность", пошло разглагольствующие о вещах, им неведомых. Примитив поражает. Такое чувство, что пьяный слесарь рассуждает о технике операции фаллопротезирования.
          Тому слесарю я смогу объяснить, что железная труба в качестве пениса не годится. А этим - нет, они "всё знают".

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Сообщение от SirEugen
            Признаюсь, вы действительно зажали меня в угол.
            Я, профессионал, зачем-то влез в полемику с профанами. Какие-то митрофанушки с претензиями на "образованность", пошло разглагольствующие о вещах, им неведомых. Примитив поражает. Такое чувство, что пьяный слесарь рассуждает о технике операции фаллопротезирования.
            Тому слесарю я смогу объяснить, что железная труба в качестве пениса не годится. А этим - нет, они "всё знают".
            Не обижайте слесарей, далеко не все они пьяницы.
            Я сам отработал долгое время, слесарем газового хозяйства. Могу сказать, что люди изучающие - пропан\бутан\ метан в институтах, часто такую "пургу несут" на форумах , что просто диву даёшься.
            Каждый, кто посветил 5- 10 часов изучению вопроса (не выходя за пределы аудитории и не понюхав этилмеркаптана),уже считает себя великим профи.
            Таки да, согласен - объяснять теоретикам то, как всё выглядит на практике, дело неблагодарное.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Dimitric
              Как можно убедить себя в том, в чём ты совсем не уверен, а уверен как раз в обратном? Какой-то двойной самообман. Шизофрения однако.
              Не шизофрения. Это известный процесс, когда психика избегает когнитивного диссонанса и принимает за истину то, что изначально она знала как ложь. Этот процесс проходят, например, пропагандисты, которые нанимаются на работу только ради денег, каждый день произносят заведомую ложь, и через какое-то время начинают в нее верить.
              Сам проходил этот процесс самообмана, когда выбирал себе веру. Там было все вроде норм, даже отлично, но один момент был - просто бредовый. Изъять его из учения было нельзя. Разум мне говорил, что это сказки про белого бычка, но принять эту веру было нужно - позарез. Я ее пять лет искал. И вот я сказал себе, точнее, своему разуму: "ну хорошо, это выглядит как бред, но, может, ты чего-то не понимаешь? Давай ты не будешь на это обращать внимание год или два, отложишь это до лучшего времени, а там посмотрим." Ну вот такое лукавство. А через два года, разумеется, уже ничего не стал пересматривать, мне было тепло и уютно со своим новым миропониманием. Этому самооболваниванию помогают и извне, все эти книги, источники, единоверцы. Вот так и прожил в самообмане 25 лет. Внутри помнил этот момент компромисса и понимал, что согласился с бредом, но гнал от себя эти мысли - до определенного момента.
              А как проверить - обманываешь ли ты себя?
              Только рефлексией. Если ты осознаёшь, что принял свое мировоззрение в качестве костыля, психологической помощи, в период т.н. "духовных исканий" - это означает, что ты за действительное принял желаемое.
              По какому определению - религиозная вера всегда лжива?
              Религиозная вера - принятие желаемого за действительное. То есть ложь.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от DrPepper
                У вас чрезвычайно бурная фантазия. До личной веры толкового ученого мне вообще дела нет. Лично вы тоже можете интересоваться наукой - вот только вере вашей наука ничем не поможет.
                Хотя хромая вера может и состругает из науки подобие костыля - до первой кочки, разумеется.
                опять врешь пепер! Наука доказала невозможность спонтанного появления материи и жизни, значит их сделал Бог, поэтому я верю в Бога.
                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Dimitric
                  Завсегдатай

• 15 September 2017
                  • 560

Сообщение от Иваэмон
                  Не шизофрения. Это известный процесс, когда психика избегает когнитивного диссонанса и принимает за истину то, что изначально она знала как ложь. Этот процесс проходят, например, пропагандисты, которые нанимаются на работу только ради денег, каждый день произносят заведомую ложь, и через какое-то время начинают в нее верить.
                  Сам проходил этот процесс самообмана, когда выбирал себе веру. Там было все вроде норм, даже отлично, но один момент был - просто бредовый. Изъять его из учения было нельзя. Разум мне говорил, что это сказки про белого бычка, но принять эту веру было нужно - позарез. Я ее пять лет искал. И вот я сказал себе, точнее, своему разуму: "ну хорошо, это выглядит как бред, но, может, ты чего-то не понимаешь? Давай ты не будешь на это обращать внимание год или два, отложишь это до лучшего времени, а там посмотрим." Ну вот такое лукавство. А через два года, разумеется, уже ничего не стал пересматривать, мне было тепло и уютно со своим новым миропониманием. Этому самооболваниванию помогают и извне, все эти книги, источники, единоверцы. Вот так и прожил в самообмане 25 лет. Внутри помнил этот момент компромисса и понимал, что согласился с бредом, но гнал от себя эти мысли - до определенного момента.
                  Ладно. Попробую понять и разобраться.
                  Только рефлексией. Если ты осознаёшь, что принял свое мировоззрение в качестве костыля, психологической помощи, в период т.н. "духовных исканий" - это означает, что ты за действительное принял желаемое.
                  Периода духовных исканий не было. Был период когда худ. литература наскучила.
                  И заинтересовала специфическая лит-ра - различные философии, психологии, кришнаизм, иеговисты, евангелисты, православие. Из всего перечисленного, серьёзной и соприкасающейся с жизненными реалиями показала себя, лит-ра христиан евангелистов.
                  Естественно, что от чтения - я перешёл к знакомству с этими людьми ну и т.д.
                  Особого комфорта и каких-то психологических костылей, я не увидел.
                  Если говорить о разочарованиях, то с позиции опыта скажу, что причиной разочарований, было моё незнание и поверхностность суждений. Сейчас, от этого надеюсь излечился.
                  Религиозная вера - принятие желаемого за действительное. То есть ложь.
                  Является ли желаемое - действительным или ложью, мне может показать только - будущее.
                  У меня нет причин, по которым бы, я начал сомневаться в правильности своего выбора.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Dimitric
                    Является ли желаемое - действительным или ложью, мне может показать только - будущее.
                    У меня нет причин, по которым бы, я начал сомневаться в правильности своего выбора.
                    На одном из форумов в свое время встретил слова умного человека: "отвергнуть веру может только осознание ущербности ее этических постулатов".
                    Я тогда удивился, но жизнь показала, что так оно и есть.
                    Никакая логика и несоответствие реальности догмам не может убедить человека лучше, чем разочарование в этике.
                    У меня самого происходило именно так: вначале я понял, что мои единоверцы - обычные люди, ничем не лучше остальных.
                    Потом пришло понимание, что секта оправдывает самые неблаговидные явления, вплоть до фашизма и нацизма.
                    Потом понял, что основатели секты - обманщики.
                    И только тогда был вынужден отвергнуть все, чему поклонялся ранее.
                    Весь процесс переоценки ценностей занял 8 лет.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Иваэмон
                      "отвергнуть веру может только осознание ущербности ее этических постулатов"
                      странная логика, получается борцы за мир должны отвернуть ОТО?
                      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Dimitric
                        Завсегдатай

• 15 September 2017
                        • 560

Сообщение от Иваэмон
                        На одном из форумов в свое время встретил слова умного человека: "отвергнуть веру может только осознание ущербности ее этических постулатов".
                        Чтобы в этом разобраться, для начала нужна ясность в том, какая вера - здесь, имеется ввиду.
                        Относительно этики христианства, то даже представить себе не могу то, что мне понадобится, чтобы осознать её ущербность. А есть ли она там, вообще - ущербность?
                        Я тогда удивился, но жизнь показала, что так оно и есть.
                        Никакая логика и несоответствие реальности догмам не может убедить человека лучше, чем разочарование в этике.
                        У меня самого происходило именно так: вначале я понял, что мои единоверцы - обычные люди, ничем не лучше остальных.
                        Потом пришло понимание, что секта оправдывает самые неблаговидные явления, вплоть до фашизма и нацизма.
                        Так проблема оказалась в людях, которые были основателями секты. Но в моём случае, люди - основатели секты, отсутствует.
                        И только тогда был вынужден отвергнуть все, чему поклонялся ранее.
                        Весь процесс переоценки ценностей занял 8 лет.
                        Из вашего поста я понял, что это было поклонение какому-то человеческому учению.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Dimitric
                          Чтобы в этом разобраться, для начала нужна ясность в том, какая вера - здесь, имеется ввиду.
                          Это общее соображение.
                          Множество моих бывших единоверцев до сих пор думает, что их этические постулаты продиктованы божественной мудростью и непревзойденные в религиозной истории человечества.
                          И я встречал даже на этом форуме людей, убежденных в изначальной ущербности христианской этики.
                          Так что все индивидуально.
                          Из вашего поста я понял, что это было поклонение какому-то человеческому учению.
                          Любое учение человеческое.

Комментарий

• Dimitric
                            Завсегдатай

• 15 September 2017
                            • 560

Сообщение от Иваэмон
                            Это общее соображение.
                            Множество моих бывших единоверцев до сих пор думает, что их этические постулаты продиктованы божественной мудростью и непревзойденные в религиозной истории человечества.
                            И я встречал даже на этом форуме людей, убежденных в изначальной ущербности христианской этики.
                            Так что все индивидуально.
                            Если всё индивидуально, то нет смысла друг-другу, что-то доказывать. Человек сам решает, что для него правильно.
                            Любое учение человеческое.
                            Основатель христианства, был не только человеком.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Dimitric
                              Если всё индивидуально, то нет смысла друг-другу, что-то доказывать. Человек сам решает, что для него правильно.
                              Разумеется.
                              Особенно нет смысла что-то доказывать в области тех или иных религиозных взглядов и догм.
                              Я лишь говорил о некоторых закономерностях человеческой психики.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Иваэмон
                                Лично на мою веру никакие ложные секты никак не могут повлиять. Просто не нужно строить веру на каких то сектах.

Комментарий

Обработка...