"По вере вашей будет вам" - сказал Иисус. Куда попадут незнающие Иисуса? Попадут в свой внутренний мир: "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть". Если так, то все умирают в свой внутренний мир, мир своего сознания, своей памяти, психики .... И там пребывают как во сне, очень ярком сне, так как вся жизненная энергия, сила теперь сосредоточена в сознании, некой неописуемой субстанции. Пример - осознанное сновидение, перед тем как уснуть удерживаете в сознании идею, место пробуждения во сне, и после засыпания видите себя в этом воображаемом месте. Знаю, скажите - всё это работа мозга .... отчасти так, но не совсем так. Впрочем всё увидим, когда умрём. Но точно уверен в том, что нет всеобщего рая и ада, как его представляют некоторые верующие, так как у каждого свой внутренний мир, соответственно будет и свой "рай и ад". Я вас не агитирую, зная что это бесполезно, но всякая идея, засевшая в сознании, однажды проявится, тогда и оцените то, что с вами происходит, где вы находитесь, и с чем имеете дело. Это работает как реклама, часто бессознательно. то, что вы находитесь на этом форуме, и слушаете разные мнения, отложится где то в глубинах вашей памяти и в своё время проявится в вас. А поскольку у вас аналитический ум, то это поможет вам быть критичной к происходящему с вами после смерти тела.
Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Вы меня не спрашивали куда я отношу себя - вы попросили меня дать свою классификацию
я атеистам не один раз предлагал сказать "я - обезьяна"
только Инопланетанка два раз это говорила.
два, потому что потом отказалась от признания.
Полковник много раз говорил "я человек, а не обезьяна"
я не систематик, мне не надо относить себя, я просто знаю, что человека относят к приматам, но кстати по исторической таксономии - было много разных классификаций
и считается что только ТЭ дала единый критерий - родство
но в этом есть свои трудности - киты объединяют с копытными только потому что у них общий предок.
есть так же и экологическая систематика " нектон плактон" и др
есть зоопсихологическая классификация
по ней выделяют разные уровни психики, сенсорная, перцептивная и интеллектуальная психика
Определив объект зоопсихологии психическую деятельность животных, мы можем теперь сформулировать предмет зоопсихологии как науки о проявлениях, закономерностях и эволюции психического отражения на уровне животного, о происхождении и развитии в онто- и филогенезе психических процессов у животных и о предпосылках и предыстории человеческого сознания. Зоопсихолог изучает эволюцию психики начиная с ее зачаточных форм до высших ее проявлений, составлявших основу зарождения человеческой психики.Таким образом, компетенция зоопсихолога находится в пределах двух граней нижней и верхней, представляющих собой одновременно главные-вехи эволюции психики вообще. Нижняя грань знаменует начало психического отражения, исходную ступень его развития, верхняя смену животной психики человеческой. Нижняя грань означает проблему качественного различия отражения у растений и животных, верхняя у животных и людей. В первом случае приходится решать вопросы происхождения психики из более элементарной формы отражения, во втором зарождения человеческой психики из элементарной по отношению к ней психики животных.
Кроме того, расхождения между психологической и зоологической классификациями обусловлены тем, что морфологические признаки, на которых построена систематика животных, отнюдь не всегда определяют особенности и степень развития психической деятельности последних. Поведение животных представляет собой совокупность функций эффекторных органов животных. А в процессе эволюции именно функция первично определяет форму, строение организма, его систем и органов. И лишь вторично строение эффекторов, их двигательные возможности определяют характер поведения животного, ограничивают сферу его внешней активности.
📖 Читать "Проблема происхождения трудовой деятельности, Глава 3. Эволюция психики и антропогенез, Часть III. Эволюция психики. Стр.37" Фабри К. Э.
то есть есть в биологии классификация по телу, где мозг просто один органов, но есть и (зоо) психологическая классификация, что иная.Отсюда следует также, что все, даже наиболее сложные, психические способности обезьян всецело определяются условиями их жизни в естественной среде, их биологией, а с другой стороны, служат только приспособлению к этим условиям. Особенности образа жизни обусловливают специфические особенности психических процессов, в том числе и мышления обезьян.Обо всем этом важно помнить, когда речь идет о поиске биологических корней и предпосылок зарождения человеческого сознания. По поведению ныне существующих обезьян и других животных мы можем судить лишь об уровнях и направлениях психического развития, ведших к человеку, и об общих закономерностях этого процесса.
Инфузория по психике сложнее выше чем некоторые плоские черви.
Вам атеистам трудно, ведь именно вы настаиваете вопреки очевидному на классификации по телу, не учитывая функции мозга и факт его применения.Я же просто спросил, к какому биологическому царству вы себя относите. Разве трудно ответить?
А назвать себя обезьянами вам трудно.
Так же упрямо говорите о "эволюции человека от обезьяны ", хотя деления на обезьян (четвероруких ) и людей (двухруких ) отменили еще в 19 веке, и создали просто единый отряд приматов где нет подгруппы "людей" отличной от всех иных приматов.
у меня есть тема где я говорю о животном теле человека, и даже о "внутренней обезьяне", однако у приматов мозг значительно больше иных млекопитающих, а мозг человека значительно больше иных приматов.Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что человек является бессмертным духовным существом. Эволюционное происхождение от обезьян - абсурдная и лживая теория. Вот о чем речь.
А формальная классификация мне абсолютно безразлична.Комментарий
-
а вот это пример твоей обычной бессмыслецы,где там у тебя было про гены?
- - - Добавлено - - -
у человека и обезьяны и др. имеется общий пул генов, это примерно как сравнивать телегу с мерсом, у обоих 4 колеса)))Комментарий
-
ты просто безграмотный в современной биологии
- - - Добавлено - - -
тибетцы действительно произошли от обезьян и горных ведьм.Комментарий
-
Именно это я и спрашиваю - куда вы себя относите по биологической классификации.
Биология - наука, изучающая живых существ. Вообще-то.
- - - Добавлено - - -
А лично вы?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
а первый раз не спрашивали. я не могу себя ЛИЧНО относить куда-то.
можно относить всех людей в целом.
Правда, люди делятся на этносы, но всех их относят к одному виду хомо сапиенс, а один Папа Римский сказал, что англичане (тогда еще англы) они похожи на ангелов.
но вообще любая иерархическая классификация несовершенна и неточная - мир это сеть, а не дерево.
я же привел две квалификации
по одной человека относят к приматам, то есть вообще животным
но есть и зоопсихологическая
Фабри Зоопсихология
почему я должен второй раз это говорить и пальцем показыватьтаким образом, компетенция зоопсихолога находится в пределах двух граней нижней и верхней, представляющих собой одновременно главные-вехи эволюции психики вообще. Нижняя грань знаменует начало психического отражения, исходную ступень его развития, верхняя смену животной психики человеческой. Нижняя грань означает проблему качественного различия отражения у растений и животных, верхняя у животных и людей
по уровню развития психики человека выделяют из всех животных, а по телу объединяют.Комментарий
-
Коль скоро вы не признаёте за наукой и вообще за человеком возможность объективного взгляда на мир, то у вас также нет возможности сказать что-то определённое про "мировоззрение". Своё собственное или чужое. Может быть, в реальности ни у кого нет никакого мировоззрения. Или, например, ваше реальное мировоззрение - совсем не такое, каким оно вам кажется. Есть ведь только Неизвестность.Разумеется, что у меня (как у любого человека) нет никакой возможности воспринимать мир объективно (само понятие «восприятия» уже несовместимо с объективностью).
...
И лично я нисколько не склонен обожествлять науку, для меня наука просто полезный инструмент для благоустройства условий земной жизни (причем созданный на религиозных предпосылках), но который совсем не предназначен для решения мировоззренческих вопросов.Комментарий
-
Что за глупость, зачем мне это, достаточно того, что ЮНЕСКО опубликовало классификатор наук в котором никакой остеопатии нет.
Во первых, мне не надо ничего перечитывает, я итак знаю определения этих терминов, а во вторых, с какого перепугу там должно упоминаться ЮНЕСКО, там и остеопатия не упоминается.Также советую вам перечитать дефиницию слов "знание", "наука" и найти в них упоминание про ЮНЕСКО.
Во первых, там нет никакой копипасты, если я привожу цитаты я всегда ставлю кавычки, а во вторых мы изначально говорим о человеке, о мысли и о том, что она удерживается в оперативной памяти (естественно человека), ни о каком компьютере речь не велась.В вашей копипасте нет даже намёка на целевой объект - то ли это оперативная память компьютера, то ли какая-то другая.
Что такое молекулярный резонатор, каким образом при помощи него кто бы там ни было определил, что мысль, это энергия и замерил длину волны?Хокинс проводил измерения с помощью молекулярных резонаторов и сложной системы тестов - in vitro, in vivo.
Это потому, что Хаббард не проводил никаких исследований.Хаббард - не помню уже.
Какие именно?Читайте монографии.
Эмоция, это по определению переживание отношения к действительности и ни про какую толпу мы не говорили, но если вам угодно в социальной психологии в психологии толпы описан эффект заражения.Индивидуум очень быстро и легко заражается эмоцией толпы. Отношение к ситуации? Не думаю.
Объект может иметь что угодно, речь шла не об этом, а о передаче образа, т.е. содержания вашего восприятия, вот это и продемонстрируйте.Каждый объект имеет свой волновой "отпечаток".
Тэтаном.Я считаю, что человек является бессмертным духовным существом.Комментарий
-
Зевотой тоже люди "заражаются" друг от друга. И не только ей. Есть конкретный рефлекторный механизм, который обеспечивает эту "заразность". В противном случае нам надо будет придумать "тонкоматериально-волновую" природу зевка)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Ясно. Получаем FM с частотой 150 Петагерц. Радиоприемником не уловишь, но это частота порядка рентгеновского излучения, ничего сверхъестественного. Ловить мыслю пробовали? Или достаточно тезиса, проверять необязательно?
Напоминаю ответ: смотрит мое сознание, которое есть функция моего головного мозга, а не спроецированное в мой мозг извне.Напоминаю вопрос: кто или что смотрит на картинку, которую вы видите?
И?
- - - Добавлено - - -
Если браться рассуждать о вещах вам совершенно неведомых, то и не такое подумаете. Ибо из фразы "Вероятность этого события 1/N" ваш вывод вообще никак не следует. Вы просто случайно сгенерировали не относящуюся к вопросу мысль. И не в первый раз.
- - - Добавлено - - -
Для чистоты эксперимента завяжите им глаза и заткните уши - и увидите, что невербальное понимание мгновенно исчезает. Никакой непосредственной передачи мысли на расстояние тут нет.
- - - Добавлено - - -
Может бот?
- - - Добавлено - - -
Ух ты, то есть избегут вечных мучений в аду, и просто смогут строить мир своих фантазий, не будучи стесненными никакими физическими ограничениями?
Да вам пора новую секту создавать. Религии просто отдыхают в сторонке при виде таких перспектив.
- - - Добавлено - - -
Но органическое тело у этого духовного существа откуда-то взялось. Само нарисовалось с волосами подмышками и ногтями на пальцах ног?Комментарий
-
Ну вот я как раз и повесил вопрос - жду ответа, может, скажет, что он развоплощенная сущность.
Эльф вот оказался настоящим, вещественным, честно признал, что телесно является животным с т.з. биологии. Хотя мог бы порассуждать о своей волшебной эльфийской природе, и я был бы вынужден отступить)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий