Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7039

Сообщение от Инопланетянка
    Кстати, слышала такую точку зрения от верующих, что все, кто не крещён попадут в ад. Интересно, а что будет с людьми, которые не знают об Иисусе Христе с чисто географической точки зрения?
    "По вере вашей будет вам" - сказал Иисус. Куда попадут незнающие Иисуса? Попадут в свой внутренний мир: "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть". Если так, то все умирают в свой внутренний мир, мир своего сознания, своей памяти, психики .... И там пребывают как во сне, очень ярком сне, так как вся жизненная энергия, сила теперь сосредоточена в сознании, некой неописуемой субстанции. Пример - осознанное сновидение, перед тем как уснуть удерживаете в сознании идею, место пробуждения во сне, и после засыпания видите себя в этом воображаемом месте. Знаю, скажите - всё это работа мозга .... отчасти так, но не совсем так. Впрочем всё увидим, когда умрём. Но точно уверен в том, что нет всеобщего рая и ада, как его представляют некоторые верующие, так как у каждого свой внутренний мир, соответственно будет и свой "рай и ад". Я вас не агитирую, зная что это бесполезно, но всякая идея, засевшая в сознании, однажды проявится, тогда и оцените то, что с вами происходит, где вы находитесь, и с чем имеете дело. Это работает как реклама, часто бессознательно. то, что вы находитесь на этом форуме, и слушаете разные мнения, отложится где то в глубинах вашей памяти и в своё время проявится в вас. А поскольку у вас аналитический ум, то это поможет вам быть критичной к происходящему с вами после смерти тела.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Иваэмон
      Не надо так возбуждаться на простой вопрос.
      Я же просто спросил, к какому биологическому царству вы себя относите. Разве трудно ответить?
      Если вы не считаете себя биологическим существом, так и скажите.
      Вы меня не спрашивали куда я отношу себя - вы попросили меня дать свою классификацию
      я атеистам не один раз предлагал сказать "я - обезьяна"
      только Инопланетанка два раз это говорила.
      два, потому что потом отказалась от признания.
      Полковник много раз говорил "я человек, а не обезьяна"

я не систематик, мне не надо относить себя, я просто знаю, что человека относят к приматам, но кстати по исторической таксономии - было много разных классификаций
      и считается что только ТЭ дала единый критерий - родство
      но в этом есть свои трудности - киты объединяют с копытными только потому что у них общий предок.
      есть так же и экологическая систематика " нектон плактон" и др
      есть зоопсихологическая классификация
      по ней выделяют разные уровни психики, сенсорная, перцептивная и интеллектуальная психика

Определив объект зоопсихологии психическую деятельность животных, мы можем теперь сформулировать предмет зоопсихологии как науки о проявлениях, закономерностях и эволюции психического отражения на уровне животного, о происхождении и развитии в онто- и филогенезе психических процессов у животных и о предпосылках и предыстории человеческого сознания. Зоопсихолог изучает эволюцию психики начиная с ее зачаточных форм до высших ее проявлений, составлявших основу зарождения человеческой психики.Таким образом, компетенция зоопсихолога находится в пределах двух граней нижней и верхней, представляющих собой одновременно главные-вехи эволюции психики вообще. Нижняя грань знаменует начало психического отражения, исходную ступень его развития, верхняя смену животной психики человеческой. Нижняя грань означает проблему качественного различия отражения у растений и животных, верхняя у животных и людей. В первом случае приходится решать вопросы происхождения психики из более элементарной формы отражения, во втором зарождения человеческой психики из элементарной по отношению к ней психики животных.

Кроме того, расхождения между психологической и зоологической классификациями обусловлены тем, что морфологические признаки, на которых построена систематика животных, отнюдь не всегда определяют особенности и степень развития психической деятельности последних. Поведение животных представляет собой совокупность функций эффекторных органов животных. А в процессе эволюции именно функция первично определяет форму, строение организма, его систем и органов. И лишь вторично строение эффекторов, их двигательные возможности определяют характер поведения животного, ограничивают сферу его внешней активности.

Отсюда следует также, что все, даже наиболее сложные, психические способности обезьян всецело определяются условиями их жизни в естественной среде, их биологией, а с другой стороны, служат только приспособлению к этим условиям. Особенности образа жизни обусловливают специфические особенности психических процессов, в том числе и мышления обезьян.Обо всем этом важно помнить, когда речь идет о поиске биологических корней и предпосылок зарождения человеческого сознания. По поведению ныне существующих обезьян и других животных мы можем судить лишь об уровнях и направлениях психического развития, ведших к человеку, и об общих закономерностях этого процесса.
      то есть есть в биологии классификация по телу, где мозг просто один органов, но есть и (зоо) психологическая классификация, что иная.
      Инфузория по психике сложнее выше чем некоторые плоские черви.

Я же просто спросил, к какому биологическому царству вы себя относите. Разве трудно ответить?
      Вам атеистам трудно, ведь именно вы настаиваете вопреки очевидному на классификации по телу, не учитывая функции мозга и факт его применения.
      А назвать себя обезьянами вам трудно.
      Так же упрямо говорите о "эволюции человека от обезьяны ", хотя деления на обезьян (четвероруких ) и людей (двухруких ) отменили еще в 19 веке, и создали просто единый отряд приматов где нет подгруппы "людей" отличной от всех иных приматов.
      у меня есть тема где я говорю о животном теле человека, и даже о "внутренней обезьяне", однако у приматов мозг значительно больше иных млекопитающих, а мозг человека значительно больше иных приматов.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Elf18
        так это биологическая классификация некорректна, .
        наконец то ты родил одну здравую мысль, молгенетика имеет дело с пулом генов, а не с видами,родами и т.д..
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Бендер
          наконец то ты родил одну здравую мысль, молгенетика имеет дело с пулом генов, а не с видами,родами и т.д..
          как раз я сказал, что биол классификация ориентируется на гены, но это не всегда удобно.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Иваэмон
            Я пока именно о классификации.
            Покажите, плиз, свое место в биологической классификации. Это очень интересно.
            Или вас там принципиально нет?
            Я считаю, что человек является бессмертным духовным существом. Эволюционное происхождение от обезьян - абсурдная и лживая теория. Вот о чем речь.
            А формальная классификация мне абсолютно безразлична.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Elf18
              как раз я сказал, что биол классификация ориентируется на гены, но это не всегда удобно.
              а вот это пример твоей обычной бессмыслецы,где там у тебя было про гены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              Я считаю, что человек является бессмертным духовным существом. Эволюционное происхождение от обезьян - абсурдная и лживая теория. Вот о чем речь.
              А формальная классификация мне абсолютно безразлична.
              у человека и обезьяны и др. имеется общий пул генов, это примерно как сравнивать телегу с мерсом, у обоих 4 колеса)))
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Бендер
                а вот это пример твоей обычной бессмыслецы,где там у тебя было про гены?

- - - Добавлено - - -
                ты просто безграмотный в современной биологии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                Эволюционное происхождение от обезьян - абсурдная и лживая теория. Вот о чем речь.
                тибетцы действительно произошли от обезьян и горных ведьм.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Elf18
                  Вы меня не спрашивали куда я отношу себя
                  Именно это я и спрашиваю - куда вы себя относите по биологической классификации.
                  Биология - наука, изучающая живых существ. Вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                  Я считаю, что человек является бессмертным духовным существом.
                  А лично вы?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Иваэмон
                    Именно это я и спрашиваю - куда вы себя относите по биологической классификации.
                    Биология - наука, изучающая живых существ. Вообще-то.

- - - Добавлено - - -
                    а первый раз не спрашивали. я не могу себя ЛИЧНО относить куда-то.
                    можно относить всех людей в целом.
                    Правда, люди делятся на этносы, но всех их относят к одному виду хомо сапиенс, а один Папа Римский сказал, что англичане (тогда еще англы) они похожи на ангелов.
                    но вообще любая иерархическая классификация несовершенна и неточная - мир это сеть, а не дерево.

я же привел две квалификации
                    по одной человека относят к приматам, то есть вообще животным
                    но есть и зоопсихологическая
                    Фабри Зоопсихология
                    таким образом, компетенция зоопсихолога находится в пределах двух граней нижней и верхней, представляющих собой одновременно главные-вехи эволюции психики вообще. Нижняя грань знаменует начало психического отражения, исходную ступень его развития, верхняя смену животной психики человеческой. Нижняя грань означает проблему качественного различия отражения у растений и животных, верхняя у животных и людей
                    почему я должен второй раз это говорить и пальцем показывать

по уровню развития психики человека выделяют из всех животных, а по телу объединяют.

Комментарий

• superuser
                      Участник
                      • 09 May 2021
                      • 260

Сообщение от Ансельм
                      Разумеется, что у меня (как у любого человека) нет никакой возможности воспринимать мир объективно (само понятие «восприятия» уже несовместимо с объективностью).
                      ...
                      И лично я нисколько не склонен обожествлять науку, для меня наука просто полезный инструмент для благоустройства условий земной жизни (причем созданный на религиозных предпосылках), но который совсем не предназначен для решения мировоззренческих вопросов.
                      Коль скоро вы не признаёте за наукой и вообще за человеком возможность объективного взгляда на мир, то у вас также нет возможности сказать что-то определённое про "мировоззрение". Своё собственное или чужое. Может быть, в реальности ни у кого нет никакого мировоззрения. Или, например, ваше реальное мировоззрение - совсем не такое, каким оно вам кажется. Есть ведь только Неизвестность.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от SirEugen
                        ОК, расскажите, как протекала процедура верификации остеопатии.
                        Что за глупость, зачем мне это, достаточно того, что ЮНЕСКО опубликовало классификатор наук в котором никакой остеопатии нет.
                        Также советую вам перечитать дефиницию слов "знание", "наука" и найти в них упоминание про ЮНЕСКО.
                        Во первых, мне не надо ничего перечитывает, я итак знаю определения этих терминов, а во вторых, с какого перепугу там должно упоминаться ЮНЕСКО, там и остеопатия не упоминается.
                        В вашей копипасте нет даже намёка на целевой объект - то ли это оперативная память компьютера, то ли какая-то другая.
                        Во первых, там нет никакой копипасты, если я привожу цитаты я всегда ставлю кавычки, а во вторых мы изначально говорим о человеке, о мысли и о том, что она удерживается в оперативной памяти (естественно человека), ни о каком компьютере речь не велась.
                        Хокинс проводил измерения с помощью молекулярных резонаторов и сложной системы тестов - in vitro, in vivo.
                        Что такое молекулярный резонатор, каким образом при помощи него кто бы там ни было определил, что мысль, это энергия и замерил длину волны?
                        Хаббард - не помню уже.
                        Это потому, что Хаббард не проводил никаких исследований.
                        Читайте монографии.
                        Какие именно?
                        Индивидуум очень быстро и легко заражается эмоцией толпы. Отношение к ситуации? Не думаю.
                        Эмоция, это по определению переживание отношения к действительности и ни про какую толпу мы не говорили, но если вам угодно в социальной психологии в психологии толпы описан эффект заражения.
                        Каждый объект имеет свой волновой "отпечаток".
                        Объект может иметь что угодно, речь шла не об этом, а о передаче образа, т.е. содержания вашего восприятия, вот это и продемонстрируйте.
                        Я считаю, что человек является бессмертным духовным существом.
                        Тэтаном.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Fin1
                          Эмоция, это по определению переживание отношения к действительности и ни про какую толпу мы не говорили, но если вам угодно в социальной психологии в психологии толпы описан эффект заражения.
                          Зевотой тоже люди "заражаются" друг от друга. И не только ей. Есть конкретный рефлекторный механизм, который обеспечивает эту "заразность". В противном случае нам надо будет придумать "тонкоматериально-волновую" природу зевка)))
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Иваэмон
                            Зевотой тоже люди "заражаются" друг от друга. И не только ей. Есть конкретный рефлекторный механизм, который обеспечивает эту "заразность". В противном случае нам надо будет придумать "тонкоматериально-волновую" природу зевка)))
                            Эманация зевотности.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от SirEugen
                              Аналитическая мысль - 1-2 нанометра. Меньше - у эстетики, больше - у эмоции.
                              Волна определенной частоты соответствует определенной эмоции или мысли.
                              Ясно. Получаем FM с частотой 150 Петагерц. Радиоприемником не уловишь, но это частота порядка рентгеновского излучения, ничего сверхъестественного. Ловить мыслю пробовали? Или достаточно тезиса, проверять необязательно?

Напоминаю вопрос: кто или что смотрит на картинку, которую вы видите?
                              Напоминаю ответ: смотрит мое сознание, которое есть функция моего головного мозга, а не спроецированное в мой мозг извне.
                              И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                              Судя по таким заявлениям, можно подумать, что выигрывает большая часть участвующих в лотереи.
                              Если браться рассуждать о вещах вам совершенно неведомых, то и не такое подумаете. Ибо из фразы "Вероятность этого события 1/N" ваш вывод вообще никак не следует. Вы просто случайно сгенерировали не относящуюся к вопросу мысль. И не в первый раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              но маленькие дети понимают родителей, особенно мать -без слов
                              Для чистоты эксперимента завяжите им глаза и заткните уши - и увидите, что невербальное понимание мгновенно исчезает. Никакой непосредственной передачи мысли на расстояние тут нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Пардон муа, позвольте полюбопытствовать... а вы себя выводите из царства животных, что ли?
                              Может бот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              "По вере вашей будет вам" - сказал Иисус. Куда попадут незнающие Иисуса? Попадут в свой внутренний мир .... И там пребывают как во сне, очень ярком сне
                              Ух ты, то есть избегут вечных мучений в аду, и просто смогут строить мир своих фантазий, не будучи стесненными никакими физическими ограничениями?
                              Да вам пора новую секту создавать. Религии просто отдыхают в сторонке при виде таких перспектив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Я считаю, что человек является бессмертным духовным существом. Эволюционное происхождение от обезьян - абсурдная и лживая теория.
                              Но органическое тело у этого духовного существа откуда-то взялось. Само нарисовалось с волосами подмышками и ногтями на пальцах ног?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от DrPepper
                                Но органическое тело у этого духовного существа откуда-то взялось. Само нарисовалось с волосами подмышками и ногтями на пальцах ног?
                                Ну вот я как раз и повесил вопрос - жду ответа, может, скажет, что он развоплощенная сущность.
                                Эльф вот оказался настоящим, вещественным, честно признал, что телесно является животным с т.з. биологии. Хотя мог бы порассуждать о своей волшебной эльфийской природе, и я был бы вынужден отступить)))

Комментарий

Обработка...