Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я немножко сократил (спойлера тут не нашел). Estrella но это все игры людей это не Ислам. Брак на один день это новшество в Исламе, а как сказал наш Пророк (с.а.с.): "Каждое новшество заблуждение , а каждое заблуждение ведет в Огонь" (Сахих Муслим) и еще "Поистине, тот из вас, кто проживёт долго, увидит много противоречий (т. е. религиозных нововведений ). Так придерживайтесь же моей Сунны и Сунны праведных халифов, ведомых правильным путём".
Шиитский фикх, целиком и полностью основываясь на Священном Коране, пророческой традиции и традиции безгрешных имамов, считает дозволенным два вида брака постоянный и временный. Временный брак заключается на тех же условиях что и постоянный брак. Без соблюдения этих условий временный брак не будет верен. Разница между двумя видами брака заключается в следующем:
1. Временный брак, в отличие от постоянного, заключается на заранее обговоренный между мужчиной и женщиной срок.
2. Временный брак не имеет развода и завершается с окончанием обговоренного срока.
3. Мужчина во временном браке не обязан обеспечивать жену жильем, одеждой и пищей.
4. Мужчина и женщина во временном браке не наследуют имущества друг друга в случае смерти одного из них.
Мужчина и женщина заключают временный брак по обоюдному согласию. Так же, как в постоянном браке, мужчина должен выплатить женщине положенный махр. Женщина после окончания срока временного брака должна выждать идду. Если во временном браке родится ребенок, то он считается законнорожденным и обладает всеми без исключения правами, которыми обладают дети, рожденные в постоянном браке. Все шариатские положения, имеющие отношение к временному браку, подробно разъяснены в сборниках фетв шиитских муджтахидов.
Временный брак в Коране
Мусульманские ученые обоих исламских направлений свидетельствуют в своих трудах, что на дозволенность временного брака указывает отрывок из 24-ого аята суры «Женщины», в котором сказано: «А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение». О ниспослании данного аята в связи с дозволенностью временного брака указывали Джалалуддин Суюти в «Дурр аль-мансур», Ибн Касир в «Тафсир аль-кураниль-карим», Табари в «Джами аль-баян», Шахабуддин Алуси в «Рух аль-маани», Ахмад Ханбал в «Муснад», Байхаки в «Сунан аль-кубра», а также ряд других суннитских ученых. Перечисленные выше произведения считаются авторитетными в суннитском мире, а их авторы являются уважаемыми и известными людьми.
Табари приводит слова некоторых из сподвижников Посланника Аллаха, например Убаййа ибн Кааба, которые, комментируя данный аят, читали его следующим образом: «А за то удовольствие, которое вы получаете от них (в течение обговоренного срока), давайте им установленное вознаграждение». (Джами аль-баян, толкование 24-ого аята суры «Женщины»)
Этот вид брака ни в коем случае не может быть прелюбодеянием, как ошибочно полагают некоторые неосведомленные сунниты. Временный брак является одним из предписаний Священного Корана. И если этот брак был бы прелюбодеянием, которое является мерзостью и одним из величайших грехов, то Всевышний Аллах никогда не послал бы своему Пророку аят, разрешающий мусульманам заключение временного брака. Прелюбодеяние было мерзостью во все времена, и Аллах превыше того, чтобы дозволять в своей Книге мерзость и грех. В самом Коране сказано: «Скажи: «Аллах не велит совершать мерзость. Неужели вы станете наговаривать на Аллаха то, чего не знаете?» (Сура «Преграды», аят 28)
Итак, шиитские и суннитские ученые убеждены в том, что Посланник Аллаха разрешал временный брак, и сподвижники в его эпоху практиковали данный вид брака. По этому поводу среди них сомнений нет. Однако основное разногласие относительно данной темы сводится к следующему вопросу: «Было ли отменено установление Корана о временном браке или нет?» Сунниты считают, что данное установление было отменено, шииты же говорят, что кораническое предписание о временном браке никогда не отменялось и останется в силе до скончания мира.Комментарий
-
Тем более ВРЕМЕННЫЙ БРАК - откуда они берут это всё?
Я бы сказала,что речь идёт о брачных контрактах, а не о проституции,тьфу,временном браке.
Посудите сами: аят 23 говорит о браке,аят 25 говорит о браке, а 24 почему-то о проституции.....
Что только люди не придумают,чтобы оправдать свою похоть.
ЗЫ
Интересно, а аят 25 про невольниц тоже останется в силе до скончания мира?
25. Кто не обладает достатком, чтобы жениться на верующих целомудренных женщинах, пусть женится на верующих девушках из числа невольниц, которыми овладели ваши десницы.
Интересно откуда они невольниц берут и собираются брать?Комментарий
-
ЗЫ
Интересно, а аят 25 про невольниц тоже останется в силе до скончания мира?
25. Кто не обладает достатком, чтобы жениться на верующих целомудренных женщинах, пусть женится на верующих девушках из числа невольниц, которыми овладели ваши десницы.
Интересно откуда они невольниц берут и собираются брать?Комментарий
-
Думаю, что их аллах оставил им лазейку иметь себе невольниц путем их порабощения. А потом насиловать их оправдывая это все в соответствием с их аятами. Полнейший блуд чистой воды, приукрашенный словоблудием о браке, что бы скрыть истинную сущность греха. Аллах по истине хитрец из хитрецов.
Мораль у них только для замужних женщин, а всё остальное служит для утехи плоти мужчин.
Неудивительно,что в арабских странах не встретишь серьёзных учёных,им работать некогда,там мужики по бабам бегают вместо работы,тьфу.временно женятся на денёчек.
А женщины!
Сколько мужей они могут себе позволить.
12 в год точно.
а что,тоже работа....Комментарий
-
Да-а-а.....и эти люди что-то говорят о морали.
Мораль у них только для замужних женщин, а всё остальное служит для утехи плоти мужчин.
Неудивительно,что в арабских странах не встретишь серьёзных учёных,им работать некогда,там мужики по бабам бегают вместо работы,тьфу.временно женятся на денёчек.
Женщины у них ничего себе позволить не могут. Иначе могут быть побиты камнями. Жены их должны покорно делать "КУ" перед мужьями, и ждать в терпении, когда их ненаглядный явиться с очередного брачного похождения.Комментарий
-
В Саудовской Аравии мужчина не смог опознать в морге жену: он никогда не видел её лица
Муфлеху Мухаммаду за 10 лет брака так и не удалось увидеть лицо собственной жены, несмотря на то, что за время супружеской жизни ей удалось родить супругу пятерых детей.
«Моя жена никогда не открывает своё лицо, - признаётся Муфлех, сообщает «Emirates 24/7, - даже перед своей семьёй, поскольку её приучили к этому с детства. И я вынужден уважать её желания и не настаивать на том, чтобы увидеть её лицо». «За 10 лет брака я так ни разу и не увидел лицо своей жены», - уверяет муж.
В некоторых семьях Саудовской Аравии по-прежнему сохраняется древняя традиция скрывать своё лицо даже от близких родственников. Даже после того, как их выдают замуж, мусульманки никогда не снимают хиджаб, оставляя своих супругов заинтригованными на всю жизнь.
В связи с этим зачастую имеют место курьёзные случаи. Мухаммад Хиляль также за весь период брака никогда не видел лица своей жены. И возможно у него и дальше не возникало бы с этим никаких проблем, если бы не случилось несчастье, которое постигло саудовскую семью. Жена Мухаммада попала в аварию и погибла. Для опознания тела супруга вызвали в морг, однако, увидев лицо собственной жены, он затруднился однозначно ответить, кто перед ним находится. Мужчина сделал предположение, что это, возможно, его жена, лишь надев обратно на труп вуаль и тщательно приглядевшись.
ЗЫ
Хотела бы я знать,как они вообще женятся.
На абстрактных гениталияхКомментарий
-
Значит некоторые женщины могут позволить себе много мужей.
вот смех....Комментарий
-
В Саудовской Аравии мужчина не смог опознать в морге жену: он никогда не видел её лица
Муфлеху Мухаммаду за 10 лет брака так и не удалось увидеть лицо собственной жены, несмотря на то, что за время супружеской жизни ей удалось родить супругу пятерых детей.
«Моя жена никогда не открывает своё лицо, - признаётся Муфлех, сообщает «Emirates 24/7, - даже перед своей семьёй, поскольку её приучили к этому с детства. И я вынужден уважать её желания и не настаивать на том, чтобы увидеть её лицо». «За 10 лет брака я так ни разу и не увидел лицо своей жены», - уверяет муж.
В некоторых семьях Саудовской Аравии по-прежнему сохраняется древняя традиция скрывать своё лицо даже от близких родственников. Даже после того, как их выдают замуж, мусульманки никогда не снимают хиджаб, оставляя своих супругов заинтригованными на всю жизнь.
В связи с этим зачастую имеют место курьёзные случаи. Мухаммад Хиляль также за весь период брака никогда не видел лица своей жены. И возможно у него и дальше не возникало бы с этим никаких проблем, если бы не случилось несчастье, которое постигло саудовскую семью. Жена Мухаммада попала в аварию и погибла. Для опознания тела супруга вызвали в морг, однако, увидев лицо собственной жены, он затруднился однозначно ответить, кто перед ним находится. Мужчина сделал предположение, что это, возможно, его жена, лишь надев обратно на труп вуаль и тщательно приглядевшись.
ЗЫ
Хотела бы я знать,как они вообще женятся.
На абстрактных гениталияхА может там, под хиджабом и не женщина вообще??
Комментарий
-
мило побеседовали 2 верующих человека ..хахаха.. ладно igoshir..дите по жини Вы та Estrella куда сползаете , а еще меня упрекаете ,что я вас оскорбляю..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Я растроган тем, что меня записали в дети. Спасибо. Может тогда тряхнешь своей ветхостью? Уверен, что за время твоего старения, у тебя скопилось куча мудростей, которую ты можешь показать и удивить всех. Итак ждем взрослых, достойных мыслей.Комментарий
-
А я-то думала,что вы обиделись на тех,кто пропагандирует временные браки,что по сути является легализацией проституции,потому что в такие браки могут вступать только женщины,попавшие в тяжёлое положение.
А я -то думала,что вы обиделись на тех,которые учат скрывать женщин прекрасные лица,что даже муж не посягает помотреть на лицо своей супруги.
Это ли не дикость?
И всё под прикрытием религии.
Ну извините,если чем обидели.Комментарий
Комментарий